- Блюда из помидоров
- Полезные материалы
- Помидор — варианты:
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Свежие рецепты
- 7 неожиданных и невероятно вкусных блюд с помидорами (от дипа до супа-пюре и перлотто)
- 1. Томатный суп с рассольным сыром
- 2. Острые помидоры на закуску
- 3. Конвертики из лаваша с сыром и помидорами
- 4. Соус-дип из запеченных помидоров и баклажанов
- 5. Томатное перлотто
- 6. Вяленые помидоры на скорую руку
- 7. Закусочный торт из кабачков, помидоров и сыра
Блюда из помидоров
Плоды томата обладают ярким и насыщенным вкусом, они сочные и вкусные, из них часто готовят — салаты, соусы, первые и вторые блюда. В этой подборке наши кулинары делятся рецептами блюд из помидоров с фотографиями и пошаговым приготовлением.
Полезные материалы
Помидор — варианты:
Упорядочить рецепты по .
Что приготовить из помидоров?
Рецептов в подборке: 1188 шт.
Ингредиенты
Лук репчатый — 1 шт.
Болгарский перец — 1 шт.
Растительное масло — 2 ст.л.
Соль и перец — по вкусу
Ингредиенты
Помидоры — 250 г
Шампиньоны — 2 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Перец чили — 1 шт.
Петрушка — по вкусу
Соль крупнокристаллическая — 1 ст.л.
Растительное масло — 6 ст.л.
Ингредиенты
Куриное филе — 1 шт.
Болгарский перец красный — 1 шт. (крупный)
Помидор — 1 шт. (крупный)
Лук репчатый — 1 шт.
Сметана (йогурт) — 1 ст.л.
Паприка сладкая молотая красная — 1 ч.л.
Соль и перец — по вкусу
Растительное масло — 1 ст.л.
Ингредиенты
Куриное филе – 500 г
Томатная паста – 1-2 ст.л.
Сладкий перец – 200-250 г
Помидоры в собственном соку – 400 г
Растительное масло – 1 ст.л.
Сливочное масло – 1 ст.л.
Репчатый лук – 1 шт.
Сахар – по вкусу
Молотый черны перец — по вкусу
Чеснок – 2 зубчика
Смесь прованских трав/тимьян – 1-2 ч.л. (по вкусу)
Свежая зелень/петрушка – по вкусу (для подачи)
Ингредиенты
Куриное филе – 2 шт.
Кефир – 1 стакан
Чеснок – по вкусу
Соль, перец – по вкусу
Приправа для курицы – по вкусу
Растительное масло – 3 ст.л.
Ингредиенты
Картофель — 300 г
Лук репчатый — 1 шт.
Масло растительное — 2 ст.л.
Соль, специи — по вкусу
Зелень — по вкусу
Ингредиенты
Куриная грудка — 1 шт.
Смесь специй для курицы — 10 г
Чеснок — 1 зубок
Сыр твердый — 70 г
Растительное масло — 1 ст.л.
Ингредиенты
Картофель — 800 г
Репчатый лук — 200 г
Чеснок — 2 средних зубчика
Сыр (твердого сорта) — 100 г
Сметана — 350-400 г
Перец ч.м. — по вкусу
Растительное масло — для смазывания формы
Ингредиенты
Оливковое масло — 200 мл
Чеснок – 3 зубчика
Ингредиенты
Листы для лазаньи — 15-18 шт. (400г)
Сыр «Пармезан» — 200 г
Для отваривания листов для лазаньи:
Соль — 1-2 щепотки
Ингредиенты
Свиной балык — 1.2 кг
Шампиньоны — 2-3 шт.
Масло оливковое — 3 ст.л.
Паприка молотая — 1 ст.л.
Перец чёрный молотый — 0.5 ч.л.
Приправа для мяса — по вкусу
Чеснок — 3-4 зубчика
Сыр твёрдый — 100 г
Ингредиенты
Фарш (у меня свиной) — 650 г
Репчатый лук — 150 г
Перец ч. м. — по вкусу
Чеснок — 2-3 зубчика
Томатный соус:
Пюре из помидоров — 350-400 мл
Базилик сушеный — по вкусу
Допольнительно:
Растительное масло — для смазывания формы
Ингредиенты
Баклажаны — 2 шт.
Помидоры (свежие) — 3 шт.
Сыр «Сметанный» — 100 г
Подсолнечное масло — для жарки
Майонез — по вкусу
Чеснок (свежий) — 1 головка
Поваренная соль — по вкусу
Свежий укроп — для подачи
Ингредиенты
Говядина — 350 г
Лук репчатый — 200 г
Помидоры — 350 г
Перец болгарский — 1-2 шт.
Зелень (базилик, укроп) — по 30 г
Масло сливочное — 30 г
Чеснок — 3-4 зубчика
Соль, специи — по вкусу
Ингредиенты
Чеснок — 2 дольки
Лук зелёный — по вкусу
Яйцо куриное — 2 шт.
Перец чёрный молотый — по вкусу
Лимонный сок — 1 ст.л.
Зелень — по вкусу
Масло растительное — для жарки
Ингредиенты
Помидоры — 750 г
Перец сладкий — 250 г
Лук репчатый — 250 г
Масло подсолнечное — 250 г
Уксус столовый — 100 г
Зонтики укропа — 3 шт
Петрушка — 1 пучок
Ингредиенты
Острый перец — 1-2 шт.
Зубчики чеснока — 2 шт.
Зеленый лук — 2-3 стебля
Петрушка — 3-4 стебля
Темный уксус — 1 ч.л.
Растительное масло — 1 ст.л.
Ингредиенты
Баклажаны — 2 шт.
Чечевица красная — 70 г
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 2 дольки
Помидоры в собственном соку — 1 банка (400 г)
Соль, перец — по вкусу
Лавровый лист — 1 шт.
Базилик — 1 пучок (10-20 г)
Ингредиенты
Куриное филе — 1 шт.
Рис отварной — 100 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Лук репчатый — 0,5 шт.
Болгарский перец — 0,5 шт.
Соль, сахар и перец — по вкусу
Растительное масло — 2 ст.л. (для жарки)
Ингредиенты
Шампиньоны — 200 г
Картофель — 400 г
Лук репчатый — 150 г
Масло подсолнечное — по вкусу
Перец чёрный молотый – по вкусу
Сыр твёрдый – 200 г
Майонез – по вкусу
Ингредиенты
Куриная грудка без кости — 1 шт. (или 2 куриных филе)
Помидор свежий — 2 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Приправа для курицы — 0,5 ч.л.
Соль и перец — по вкусу
Ингредиенты
Базилик — небольшой пучок
Чеснок — 1 зубчик
Оливковое масло для жарки — до 1 ст.л.
Соль и перцы — по вкусу
Ингредиенты
Фарш мясной — 400 г
Сыр Фета — 100 г
Томатный сок — 500 мл
Сухая зелень, соль, перец — по вкусу
Ингредиенты
гвоздика — до 5 шт.
перец душистый — до 8 горошин
чеснок — 1 зубчик
корица — по вкусу и по желанию
острый перец — по вкусу
ароматные травы — по вкусу
Ингредиенты
Масло растительное — 3 ст.л.
Чеснок — 2 зубчика
Соль, перец — по вкусу
Ингредиенты
Капуста белокочанная – 1 кг
Морковь – 600-750 г
Перец болгарский – 650-750 г
Перец острый – 1-2 шт. (по вкусу)
Огурцы – 700-800 г
Соль — 1.5-2 ст.л. (по вкусу)
Сахар – 50-70 г (по вкусу)
Лавровый лист – 3-4 шт.
Перец черный горошек — 10-15 шт.
Растительное масло – 250-300 мл
Уксус 6-9% – 70-130 мл (по вкусу)
Ингредиенты
Картофель крупный — 2 шт.
Помидор большой — 1 шт.
Сыр твердый — 150 г
Масло сливочное — 1 ст.л.
Масло оливковое — 1 ст.л.
Перец ч.м. — по вкусу
Ингредиенты
Каннелони — 250 г
Фарш мясной — 450-500 г
Помидоры — 400 г
Масло подсолнечное — 50 мл
Чеснок — 3 зубчика
Сыр твёрдый — 150 г
Соль, перец — по вкусу
Соус бешамель:
Масло сливочное — 50 г
Соль, перец — по вкусу
Ингредиенты
Говяжья вырезка — 350 г
Лук репчатый — 2 шт.
Чеснок — 3 зубчика
Перец сладкий — 1 шт.
Масло кунжутное — 3 ст.л.
Масло подсолнечное — 2 ст.л.
Устричный соус — 1 ч.л.
Соус чили — 1 ч.л.
Соевый соус — 3 ст.л.
Имбирь сухой — 1 ч.л.
Паприка кусочками — 1 ч.л.
Кинза — несколько веточек
Ингредиенты
Лук репчатый — 300 г
Перец душистый горошком — 10 шт.
Лавровый лист — 2 шт.
Масло подсолнечное рафинированное — 5 ст.л.
Свежие рецепты
Рассыпчатая пшенная каша на воде в духовке
Пельмени по-царски в горшочке
Салат с огурцом, яйцом и зеленым луком
Пельмени с сыром и сметаной в горшочках в духовке
Рогалики из слоеного теста с мармеладом
Блины с печенью и картошкой
Гречка с кабачками в мультиварке
Пельмени в горшочках с грибами и сметаной
Рассыпчатая пшенная каша на молоке в духовке
Торт «Панчо» из пряников и сметаны с ананасами
Макароны с брокколи в сливочном соусе
Мясо в горшочках с баклажанами
Щи с сушеными грибами и свежей капустой
Дрожжевой пирог с творогом и сыром
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник
7 неожиданных и невероятно вкусных блюд с помидорами (от дипа до супа-пюре и перлотто)
Снимаем последние помидоры ведрами. Скоро пойдут туманы и тогда уже урожай не спасти. А пока можно собрать зеленые и начинающие созревать помидоры и сложить в корзинку, обмотав бумагой. Помидоры постепенно созреют и не потемнеют.
Если вы на зиму томаты уже заготовили, а свежая нарезка порядком надоела, приготовьте из помидоров что-нибудь новенькое. Например, томатное перлотто или конвертики с сыром и помидорами.
Делимся полезной подборкой рецептов очень вкусных и простых блюд с помидорами.
1. Томатный суп с рассольным сыром
Этот вкуснейший томатный суп получается сытным за счет сыра. Невероятный аромат придают супу пряные травы. Подавайте с гренками.
Для супа понадобится:
- 1 кг помидоров;
- луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- 100 г сыра фета или брынзы;
- 2 ст. л. оливкового масла;
- 1 ч. л. сушеного базилика;
- соль, перец по вкусу;
- 1 ч. л. рубленого розмарина;
- 1/2 л воды / бульона.
Овощи очистите, помидоры залейте кипятком на 5 минут, снимите кожицу и вырежьте плодоножку.
В сковороде на оливковом масле на среднем огне обжарьте до мягкости мелким кубиком нарезанный лук. Затем добавьте чеснок и травы, прогрейте минутку и выложите кубики помидоров. Посолите, поперчите, готовьте до мягкости томатов на средне-медленном огне. Влейте воду или бульон, доведите до кипения, если хотите, добавьте ложечку сахара. Взбейте блендером и подавайте с крошкой сыра и листочками базилика.
2. Острые помидоры на закуску
Помидоры мариновать будет минимум два часа, максимум – ночь. Пикантная закуска очень хороша! Обязательно попробуйте!
- 400 г помидоров;
- 2 зубчика чеснока;
- 4 ст. л. растительного масла;
- 1 ст. л. столового уксуса;
- 1 ч. л. зернистой горчицы;
- 1 ч. л. сахара;
- 1/2 ч. л. соли;
- 1/3 ч. л. смеси черного перца и молотого чили;
- 1 ст. л. мелко нарезанного укропа.
Помидоры помойте и нарежьте дольками. Очищенный чеснок мелко порубите. В банку с крышкой сложите томаты, пересыпая рубленым чесноком.
Для маринада в мисочке соедините все оставшиеся ингредиенты, залейте помидоры и ставьте в холод мариноваться на 2-10 часов. периодически переворачивайте или трясите банку, чтобы маринад распределился по овощам.
3. Конвертики из лаваша с сыром и помидорами
Закуска за 5 минут! Легкий перекус из трех ингредиентов.
- 2 тонких лаваша;
- 1-2 помидора;
- 70 г твердого сыра;
- зелень по вкусу;
- яйцо (по желанию);
- ложка-две растительного масла для жарки.
Помидоры порубите кубиком, зелень измельчите, сыр натрите на терке. В миске смешайте помидоры (промокните от сока бумажной салфеткой), сыр, зелень, сырое яйцо.
Лаваш разрежьте прямоугольниками (примерно 8 на 20 см). На одну сторону прямоугольника выложите по столовой ложке начинки, края подогните и сверните конвертики. Обжарьте конвертики на среднем огне на масле до золотистой корочки. Приятного!
4. Соус-дип из запеченных помидоров и баклажанов
На закуску друзьям подайте чипсы и дип из томатов и баклажанов. Равнодушных не останется, слопают в момент!
Нужны такие ингредиенты:
- 500 г баклажанов;
- 400 г помидоров;
- луковица;
- небольшой пучок базилика и петрушки;
- соль, перец черный по вкусу;
- 1-2 ст. л. лимонного сока;
- пару ложек оливкового масла;
- чеснок и чили по вкусу.
Помидоры и баклажаны надо нарезать толстыми кружками, выложить на застеленный пергаментом противень, посолить, поперчить, сбрызнуть маслом и посыпать базиликом. Запекаем 30-40 минут при температуре 220 градусов. Затем снимаем кожицу и бросаем в миску. Туда же добавляем измельченный лук, чили и чеснок (если хотим), рубленую зелень и перемалываем все до консистенции пюре. Добавляем по вкусу лимонный сок, перемешиваем и готово! Перед подачей можно дать соусу часик настояться.
5. Томатное перлотто
Готовим перловку в итальянском стиле! Чтобы ускорить процесс приготовления, перловку предварительно замочите в холодной воде на ночь.
- стакан перловой крупы;
- 400 г томатов в собственном соку;
- луковица;
- 3 зубчика чеснока;
- 2 ст. л. густого томатного соуса;
- сахар, соль, перец черный по вкусу;
- по веточке розмарина и базилика;
- 2 ст. л. оливкового масла.
Крупу залейте кипятком и оставьте на ночь. Слейте воду, переложите в кастрюлю, влейте кипятка так, чтобы вода покрывала крупу на палец сверху. Отварите на среднем огне до готовности в течение 15-20 минут. Удобно варить в мультиварке (режим «Крупа»).
Пока перловка варится, на сковороде с высокими бортиками на масле обжарьте измельченный лук с чесноком до мягкости на среднем огне. Добавьте нарезанные мелким кубиком помидоры, предварительно сняв с них кожицу. В сковороду отправьте также томатный соус, соль, сахар, перец, измельченный базилик и розмарин. Все перемешайте и тушите на медленном огне минут 10.
Готовую перловку выложите в томатный соус, перемешайте, прогрейте минут 5 и подавайте.
6. Вяленые помидоры на скорую руку
На активное приготовление вяленых помидоров вы потратите не более 10 минут времени, остальное за вас сделает духовка.
- 4 больших помидора;
- 4-5 зубчиков чеснока;
- 3 щепотки сушеного розмарина;
- соль, перец черный по вкусу;
- 2 ч. л. бальзамического или яблочного уксуса;
- 2 лавровых листа;
- 2 ст. л. оливкового масла.
Помидоры залейте кипятком на несколько минут, затем опустите в ледяную воду. Снимите кожицу и нарежьте на 8 долек. Вырежьте мягкую часть с семечками, оставив лепестки.
У зубчиков чеснока срежьте кончики, раздавите плоской стороной ножа, чистить не надо.
Форму для выпечки застелите пергаментом. Выложите в нее томаты, чеснок, специи, сбрызните маслом. Включите духовку нагреваться на максимум. Перемешайте, распределите ровным слоем и отправляйте в горячую духовку. Дверцу духовки приоткройте, оставив небольшой зазор. Выключите духовку и оставьте в ней помидоры на 8-9 часов, лучше на ночь.
Помидоры готовы! Готовьте с ними бутерброды, салаты, закуски. Для длительного хранения сложите вяленые помидоры в чистые банки и залейте кипящим растительным маслом.
7. Закусочный торт из кабачков, помидоров и сыра
В сезон огромных кабачков обязательно приготовьте закусочный торт. Будет очень вкусно!
- 3 кабачка;
- 2-3 яйца;
- 3 помидора;
- 2 зубчика чеснока;
- соль, перец черный по вкусу;
- 100 г твердого сыра;
- 3 ст. л. майонеза;
- 3 ст. л. сливочного сыра;
- растительное масло для жарки.
Кабачки очистите, вырежьте часть с семенами и натрите на терке. Слегка отожмите от жидкости. Вбейте яйца, посолите, поперчите по вкусу, перемешайте до однородности.
Теперь надо поджарить кабачковые блины. Для этого в сковороде разогрейте масло на среднем огне. Выложите ложкой кабачковую массу и распределите в виде блина. Жарьте на медленном огне с каждой стороны по 4 минуты до золотистого цвета.
Для начинки в миске смешайте пропущенный через пресс чеснок, сливочный сыр и майонез.
Собираем торт на большой тарелке, застеленной пергаментом. Смазываем кабачковый блин начинкой, выкладываем слой из кружками нарезанных помидоров. Таким же образом выкладываем и смазываем все блины. Верх торт обмазываем начинкой или майонезом и посыпаем тертым сыром. Два часа торт пропитывается в холодильнике, а затем подаем. Приятного аппетита!
Источник