Рецепт блюда животного происхождения

Содержание
  1. Готовое меню с рецептами на целый день №4 (без животного белка, на 1185 ккал) — Om Activ
  2. Готовое меню с рецептами на целый день №4 (без животного белка, на 1185 ккал)
  3. Завтрак
  4. Ингредиенты:
  5. Перекус
  6. Ингредиенты
  7. Обед
  8. Ингредиенты
  9. Перекус
  10. Ингредиенты
  11. Ужин
  12. Ингредиенты
  13. Поделись с друзьями:
  14. Популярные статьи
  15. Так сколько всё-таки воды нужно пить в день (нет, не 2 литра)
  16. 12 советов: Как убрать пивной живот, даже тем, кто не пьёт пиво
  17. 10 продуктов, в которых сахара точно больше, чем вы думаете
  18. 5 причин, по которым белок у вас может не усваиваться
  19. Обзор: 11 ведущих фитнес-клубов Кишинева
  20. Горькая правда: Какой чёрный шоколад в Кишинёве самый полезный и вкусный
  21. Другие статьи на эту тему
  22. 3 рецепта котлеток для тех, кто скучает по домашней еде
  23. Как посчитать суточную потребность в калориях
  24. Лайфхак: Как сжечь шапку Гугуцэ?
  25. 10 способов улучшить работу мозга, изменив рацион
  26. 6 продуктов, которые нужно добавить утром в воду, чтобы включиться
  27. 3 рецепта с мандаринами для тех, у кого ещё нет праздничного настроения
  28. 5 типов продуктов для иммунитета, на которые лучше бы сейчас налегать
  29. Как приготовить идеальные овощи в духовке, чтобы они не превратились в кашу
  30. Боул (чаша Будды): как собрать его из продуктов, которые есть в холодильнике
  31. Шакшука, сабих, фалафель: 3 самых популярных блюда израильского стрит-фуда
  32. Обзор: какая курага в шоколаде самая полезная и вкусная в Кишинёве
  33. 3 блюда со шпинатом, после которых вы будете сильные, как Попай
  34. 10 блюд из живых животных
  35. Необычная еда
  36. Странная еда

Готовое меню с рецептами на целый день №4 (без животного белка, на 1185 ккал) — Om Activ

Готовое меню с рецептами на целый день №4 (без животного белка, на 1185 ккал)

Мы не призываем исключать белок животного происхождения, но если вы по какой-то причине уже отказались от него, восполняйте его недостаток. Помогаем обогатить рацион растительным белком.

Завтрак

Да, без яиц на завтрак тяжко, понимаем. Предлагаем приготовить овсянку на кокосовом молоке с большим количеством орехов – эта комбинация обеспечит чувство сытости.

Количество порций: 2
Вес порции: 250 г
Калорийность порции: 450 ккал

Ингредиенты:

тыквенное пюреводакокосовое молокоовсяные хлопьякорицафисташек и изюмамёд
200 г
200 мл
200 мл
90 г
1 ч. л.
горсть
1 ч. л.

  • 1В кастрюльку с антипригарными стенками и дном отправляем овсянку, тыкву, воду, кокосовое молоко, корицу и щепотку соли.
  • 2Доводим на среднем огне до кипения, убираем огонь до минимума и варим минут десять, до загустения, постоянно помешивая.
  • 3Раскладываем по тарелкам готовую кашу, поливаем мёдом, посыпаем орешками и изюмом. Чтобы снизить калорийность завтрака, используйте меньше кокосового молока и больше воды.

Перекус

Классический первый перекус – фрукты. Если есть возможность, приготовьте из них смузи. Но только не свежевыжатый сок – в нём вообще нет полезной клетчатки, в стакане остаётся только сахар.

Количество порций: 1
Вес порции: 200-250 г
Калорийность порции: 70 ккал

Ингредиенты

ананасоблепиха замороженнаяхурмасок лимоназелёный чай
горсть
горсть
½ шт.
½ шт.
100 мл

  • 1Отравляем все ингредиенты в блендер и взбиваем их до однородности.
  • 2Количество зелёного чая можно увеличить или уменьшить в зависимости от сочности фруктов и объёма жидкости в замороженных ягодах.

Обед

Как вы помните, на обед можно и углеводы, а не только белок с овощами. Гречка – полезный сложный углевод, фасоль – белковая составляющая, плюс большое количество зелени. Идеально!

Количество порций: 4
Вес порции: 250 г
Калорийность порции: 200 ккал

Ингредиенты

гречка варёнаякапустаогурецфасольукроппророщенная пшеницасоль, оливковое масло
300 г
200 г
200 г
275 г
4-5 веточек
горсть
по вкусу

  • 1Готовим гречку любимым способом.
  • 2Капусту мелко шинкуем, огурец нарезаем на мелкие ломтики, укроп тщательно измельчаем, отделив предварительно веточки.
  • 3Фасоль промываем от жидкости из банки.
  • 4Смешиваем все ингредиенты, солим по вкусу, добавляем немного оливкового масла.

Перекус

Классический второй перекус – кисломолочный продукт, но не сейчас. Поэтому предлагаем перекусить супчиком. Только хорошо прожёвывайте твёрдые ингредиенты. Писали об этом тут.

Количество порций: 2
Вес порции: 300 г
Калорийность порции: 175 ккал
Белка в порции: 10 г

Ингредиенты

палочка корицыанисчеснокимбирьводамаленький красный луксоевый соустофу прессованныймаленький цуккинилаймпетрушкаростки люцерныперец чилисоль, перец
1 шт.
1 шт.
2 шт.
15 г
1-1,2 л
1 шт.
2 ст. л.
200 г
1 шт. или 150 г
1 шт.
10 г
15 г
1 шт.
по вкусу

  • 1Мелко нарезаем имбирь, лук и петрушку.
  • 2Очищаем чеснок и раздавливаем плоской стороной ножа.
  • 3Тофу и цуккини нарезаем на мелкие и средние кубики.
  • 4Выжимаем сок из половины лайма.
  • 5Раскаляем сухую кастрюлю, а корицу, анис, имбирь и чеснок отправляем подсушиваться.
  • 6Спустя минуту добавляем лук, соевый соус и воду/бульон.
  • 7Доводим до кипения, накрываем крышкой, убираем огонь до минимума и варим 20-25 минут.
  • 8Убираем корицу и анис.
  • 9Добавляем тофу и цуккини, сок половинки лайма, солим и перчим по вкусу.
  • 10Ещё раз доводим до кипения и варим на медленном огне 5-7 минут.
  • 11Разливаем по тарелкам, посыпаем мелко нарезанной свежей петрушкой, украшаем щепоткой ростков люцерны, дольками лайма и парой колечек перца чили.
Читайте также:  Торт мой генерал рецепт

Ужин

Фалафель – основа веганского рациона. Преимущество нашего – он приготовлен в духовке. И, конечно, большое количество зелени.

Количество порций: 4 по 4 шарика
Вес порции с салатом: 260 г
Калорийность порции: 290 ккал

Ингредиенты

нут консервированныйпомидоры черрисалатные листья на выборшпинатсвежий чиликешьюкокосовые сливкичесноксок лимонапетрушкалук (средний)зиралёнсоль, перец
2 банки
16 шт.
100 г
100 г
1 шт.
50 г
50 г
2 зубчика
½ шт.
3-5 веточек
½ шт.
1 ч. л.
2 ст. л.
по вкусу

  • 1В блендере или комбайне пюрируем чили (без хвостика и семечек), кешью, кокосовые сливки, чеснок, лук, сок лимона, петрушку (вместе с веточками), лён и специи. Если масса слишком сухая и не пюрируется, можно добавить немного воды, но не переборщите. К массе добавляем нут и продолжаем пюрировать до максимально кремообразной консистенции. По надобности добавляем соль. Вообще, не обязательно дожидаться идеально однородной массы. Ничего страшного, если то тут, то там будет проглядывать не перемолотый нут или другие ингредиенты.
  • 2Готовую массу выкладываем в блюдо и ещё раз тщательно размешиваем.
  • 3Вок или сковороду с толстым дном раскаляем и смазываем подходящим маслом. Из массы для фалафеля лепим шарики размером примерно с шарик для гольфа (весом 40-45 г). Должно получиться 16 штук. Выкладываем их на сковородку и слегка приминаем. Мы не кидаем фалафель в кипящее масло, а слегка поджариваем с двух сторон. Поэтому центр не прожарится так сильно, как в традиционном рецепте. Мы компенсируем это более плоской формой.
  • 4Обжариваем фалафель по 1-2 минуты с каждой стороны. Пока он жарится, смешиваем шпинат и листья салата в глубокой тарелке, нарезаем помидоры черри (по 4 на порцию) и заправляем лимонным соком.
  • 5Выкладываем готовый фалафель на салат (по 4 на порцию).

Итого: 1185 ккал

Поделись с друзьями:

Популярные статьи

Так сколько всё-таки воды нужно пить в день (нет, не 2 литра)

Простейшая формула от нутрициолога Екатерины Дидык. Не ведитесь больше на 8 стаканов.

12 советов: Как убрать пивной живот, даже тем, кто не пьёт пиво

Совета «перестать пить пиво» нет, потому что оно тут не при чём.

10 продуктов, в которых сахара точно больше, чем вы думаете

Нутрициолог Екатерина Дидык проделала для вас большую работу. Не просто составила список, а наглядно показала все на продуктах, которые продаются у нас в Кишиневе.

5 причин, по которым белок у вас может не усваиваться

Недостаточно съедать ежедневно свою норму потребления белка. Важно также создать условия для его усвоения.

Обзор: 11 ведущих фитнес-клубов Кишинева

В Кишиневе огромное количество спортклубов: от подвальных качалок до элитных фитнес-центров, и выбрать не так просто.

Горькая правда: Какой чёрный шоколад в Кишинёве самый полезный и вкусный

Мы любим чёрный шоколад. Прямо вот очень любим.

Другие статьи на эту тему

3 рецепта котлеток для тех, кто скучает по домашней еде

Куриные котлетки, запечённые в духовке, рыбные котлетки с укропом. фриттеры из цуккини с пармезаном — сочно и полезно.

Как посчитать суточную потребность в калориях

Сложная формула, стандартизированные таблицы, фитнес-браслеты и умные весы — рассказали про плюсы и минусы каждого из методов.

Лайфхак: Как сжечь шапку Гугуцэ?

Среди множества видов физической активности, которые помогут избавиться от лишних калорий, всегда можно выбрать что-то свое.

10 способов улучшить работу мозга, изменив рацион

Недостаток чётких целей, плохое планирование времени, сложности с концентрацией и дефицит внимания к деталям могут быть признаками неправильно сбалансированного рациона.

6 продуктов, которые нужно добавить утром в воду, чтобы включиться

Начинайте день правильно. Кстати, в статье вы найдёте и как неправильно.

3 рецепта с мандаринами для тех, у кого ещё нет праздничного настроения

Лёгкий салат с мандаринами и козьим сыром, ароматный мандариновый джем с чиа, воздушный мандариново-миндальный пирог. Если это не поможет, то уже ничего не поможет.

5 типов продуктов для иммунитета, на которые лучше бы сейчас налегать

Многие вокруг болеют, а вы не будете, если сделаете всё правильно.

Читайте также:  Рецепт потушить картошку с овощами

Как приготовить идеальные овощи в духовке, чтобы они не превратились в кашу

Проще, чем запекать – только сырыми есть. Пара-тройка лайфхаков, и ваш гарнир на обед или ужин станет вкуснее, полезнее, интереснее и, что особенно важно, легче в приготовлении!…

Боул (чаша Будды): как собрать его из продуктов, которые есть в холодильнике

Один из восходящих трендов здорового питания. Быстро, просто и полезно.

Шакшука, сабих, фалафель: 3 самых популярных блюда израильского стрит-фуда

Рассказываем как приготовить их в домашних условиях из местных продуктов.

Обзор: какая курага в шоколаде самая полезная и вкусная в Кишинёве

Нашли для вас лучшую. Ещё тут большое количество советов по выбору сухофруктов и шоколада. Плюс правда о белом.

3 блюда со шпинатом, после которых вы будете сильные, как Попай

Благодаря моряку Попаю все мы с детства знаем, что шпинат — штука полезная. В нём много железа, кальция, магния, витаминов А, С и Е.

(c) 2015 — 2020 OMactiv – это больше, чем сайт. У нас большой проект для всех, кто хочет быть активным, здоровым и современным.

На OMactiv cамая актуальная информация о фитнесе и движении, правильной еде и воде, гармонии души и тела, трендах и многом другом только от лучших экспертов города. А еще мы проводим оффлайны с нашими авторами и приглашенными гостями. Взрывные тренировки, расслабляющие медитации, лекции, мастер-классы – все это возможность открыть лучшую версию себя. Мы размещаем на сайте только уникальный контент, написанный экспертами, поэтому просим не использовать наши материалы без разрешения. И не забывайте добавлять активную ссылку при цитировании. Это важно.

Источник

10 блюд из живых животных

Некоторые люди не едят омаров, потому что их готовят живыми. Если их готовить, когда животное уже умерло, то это может быть опасным для жизни, потому как бактерии в них распространяются намного быстрее, чем возможно подумать.

Несмотря на то, что многие утверждают, будто благодаря способу приготовления (их кладут в кастрюлю, которую медленно нагревают до закипания воды) членистоногие якобы не чувствуют боли, на самом деле это вопрос доверия повару.

Однако, когда животное, которое вы собираетесь съесть, еще живое, то это совсем другая история. Ниже приведено десять примеров блюд, в состав которых входят живые животные.

Необычная еда

Саннакчи – это блюдо, которое подают в Корее, и которое, вероятно, является самым известным в этом списке. Как правило, его заправляют кунжутом и кунжутным маслом, а основным его компонентом является саннакчи накжи – небольшой осьминог.

Обычно у него, живого, отрезаются щупальца и сразу же подаются клиенту, иногда животного подают целиком.

Основной «призыв» этого блюда заключается в том, что когда вы начинаете жевать, щупальца все еще извиваются. Однако, так как щупальца остаются «живыми», продолжают функционировать и присоски на них, которые могут застрять в горле жующего.

Отправление в море с целью собирания собственных морских ежей и немедленное употребление их в пищу стало обычной практикой в Италии, где итальянцы называют их «риччи-ди-маре».

Поскольку съедобная часть ежа находится внутри, существует специальный инструмент, с помощью которого можно добыть «лакомство», но это можно сделать и обычными ножницами.

Их можно есть ложкой, хотя многие люди предпочитают облизывать их своими языками. Но учитывая крайне колючий «нрав» морских ежей, следует быть очень осторожным при их употреблении в пищу.

Одори Еби – это один из видов сашими, который состоит из маленьких деток креветок. У них зачастую удаляются оболочки, а иногда и головы. Креветок прожаривают и подают вместе с оставшимися частями тела, которые продолжают во время еды передвигать лапками и усиками.

Креветку можно погрузить в алкогольный напиток, она опьянеет, и ее станет легче есть. Она умирает только тогда, когда ее начинают жевать. Это блюдо довольно дорого вам обойдется в ресторане, потому что, чтобы креветка осталась жива, ее нужно приготовить очень быстро и умело, а это под силу далеко не любому повару.

Пьяные креветки похожи на предыдущее блюдо, однако, здесь все же есть небольшое отличие. Во-первых, блюдо родом из Китая, а не из Японии, и их не всегда подают в живом виде. Но когда их подают живыми, это делается в чаше со специальным напитком Baijiu, содержание алкоголя в котором от 40 до 60 процентов.

Еще одно отличие заключается в том, что основным ингредиентом этого блюда являются взрослые особи креветок. Кроме того, еще одним отличием является то, что в китайском блюде креветки «более активны».

Она прыгает, пытается вырваться, поэтому гурман должен поймать ее и быстрее расправиться, пока креветка не сбежала. Она даже может продолжать двигаться после того, как уже проглочена. Это происходит в том случае, если процесс жевания был не тщательным. Крайне очаровательно.

Читайте также:  Что такое лечо рецепт

Странная еда

6. Салат с муравьями

Noma, изначально открытый в Копенгагене (в последнее время его «филиалы» стали открываться по всему миру), обладает репутацией самого лучшего ресторана в мире вот уже на протяжении последних трех лет, поэтому неудивительно, что он поражает своих посетителей инновационными идеями.

К сожалению (а может к счастью?), одной из таких идей является салат с живыми муравьями. Они подают особый салат, который кишит охлажденными муравьями. Холод заставляет их двигаться медленнее, и, как утверждаются, насекомые обладают вкусом лимона.

Однако, охлажденные или нет, но факт остается фактом: перед вами муравьи, которые ползают по вашему салату. Многие народности употребляют в пищу насекомых, однако, мало кто из них готов съесть салат с муравьями за 300 долларов.

Сыр Казу Марзу – это традиционный сардинский сыр из овечьего молока. Молоко – это не животное, поэтому становится интересно: какую живность едят в этом случае? Ответ отвратителен: личинок.

Сыр выдерживают до стадии, которую некоторые называют стадией разложения. Личинкам сырной мухи (Piophila Casei) «помогают» попасть в сыр, чтобы разрушить его жирную основу. Они начинают есть сыр, что делает его мягким и благодаря чему через него просачивается жидкость, известная как Lagrima (слеза).

Хотя некоторые люди избавляются от личинок перед тем, как съесть кусочек сыра, многих они не смущают. При этом даются советы закрыть глаза, потому как личинки могут начать прыгать в попытке к бегству.

Это блюдо относительно известное. До тех пор пока кто-нибудь из посетителей заведения не закажет себе сашими из лягушки, животное спокойно «живет» себе на кухне. После того, как поступает заказ, ее потрошат и разрезанной выкладывают на холодное блюдо. Мясо для сашими вынимается, разрезается, а остальную часть лягушки тушат на медленном огне для супа.

Некоторые рестораны предлагают своим посетителям понаблюдать за тем, как идет процесс приготовления блюда, однако, не так уже много желающих находится воспользоваться этой услугой. Помимо прочего, стоит отметить, что не менее важным составляющим блюда является бьющееся сердце лягушки.

Независимо от вкуса, безусловно, в этом есть что-то сумасшедшее.

Это также один из типов сашими, который в переводе означает «приготовленный живым». Это рыбное блюдо. Как правило, в ресторанах, предлагающих такое сашими, находится аквариум с различными видами рыб, из которых клиент может выбрать любую ему понравившуюся.

Однако, само по себе приготовление блюда зашло гораздо дальше по жестокости в сравнении с приготовлением омара.

Когда рыба выбрана, шеф-повар начинает ее потрошить и подает практически сразу же. Высшим пилотажем в данном случае является то, что повар аккуратно отрезает несколько кусочков, однако, сама рыба в то же время остается относительно нетронутой.

Причем отрезается все так, чтобы человек, употребляя в пищу кусочки сашими, видел как работает сердце рыбешки, и как она двигает ртом, пока он ест.

С одной стороны это может показаться своеобразной провокацией или попыткой заставить людей стать вегетарианцами.

Наверняка каждый из нас знаком с концепцией «инь и янь», что в данном контексте означает «живая и мертвая рыба». Это блюдо очень похоже на предыдущее, но с одним основным отличием.

В то время как икизукури рубится, режется и подается живым, рыбы, «принимающие участие» в данном блюде, полностью обжариваются во фритюре, за исключением все еще функционирующей головы.

Блюдо подается с кисло-сладким соусом, рыба, при этом живая, а ее голова продолжает двигаться. Она готовится очень быстро, но с большой осторожностью, чтобы не повредить внутренние органы, поэтому рыбка остается живой еще в течение получаса после приготовления.

Причиной, по которой подобные живые блюда стали пользоваться популярностью, является тот факт, что рестораны повсеместно начали хвастаться тем, насколько свежа их еда.

В последние годы это блюдо вызывало много споров, но он по-прежнему пользуется популярностью среди большого количества людей.

Пожалуй, это наименее экстремальный пункт в данном списке, потому что большинство людей, которые едят устриц, даже и не подозревают, что употребляют их живыми (это справедливо, потому как по их внешнему виду крайне тяжело понять это).

Устрицы, как правило, подаются живыми, потому что их вкусовые качества после смерти ухудшаются с невероятной скоростью. Стоит отметить, что даже когда их раковины раскрыты, они могут выжить в течение довольно длительного периода времени.

Только когда их плоть отделяется от раковины, они начинают умирать, вот именно поэтому их будто высасывают из оболочек перед употреблением в пищу. Таким образом, несмотря на то, что по виду это не так экстремально, все же вы должны знать, что они живы, пока вы не начали их есть.

Наверняка многие не знали этого факта, а многие подумают дважды в следующий раз, хотят ли они снова полакомиться устрицами или нет.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector