- Рецепт блюдо для красоты
- Работы участников
- Поделись с друзьями:
- Призы:
- Рецепты для здоровой кожи
- Еда для красоты. Рецепты блюд для идеальной кожи
- Проблема: раздражение и воспаления на коже
- Салат с фасолью и брокколи
- Салат с красной фасолью
- Салат из тунца с фасолью
- Проблема: прыщи, расширенные поры, повышенное cаловыделение
- суп Минестроне с соусом песто
- Омлет с семгой и зеленью
- Дорада по-сицилийски
- Проблема: сухая и обезвоженная кожа
- Говядина «в одёжке»
- Салат из моркови с яблоками и курагой
- Салат с шампиньонами
- Проблема: морщины, потеря упругости и тонуса кожи
- Овсяный смузи с киви и клубникой
- Нежный мусс из семги
- Тосканский суп из морепродуктов
- Ваше мнение 1
- Подпишись на журнал Kleo.ru в социальных сетях:
Рецепт блюдо для красоты
Весна близко и хочется встретить ее во всей красе. Действовать предлагаем изнутри и снаружи: включаем в рацион больше легких и полезных блюд и запасаемся косметикой с уникальными природными ингридиентами.
Делитесь с нами рецептами салатов, супов, холодных и горячих блюд, напитков, которые помогают вам сохранять энергию, бодрость и красоту. И получайте в подарок сертифицированную натуральную косметику NONICARE на основе сока экзотического фрукта нони.
Работы участников
Поделись с друзьями:
Нажимая на кнопку «Зарегистрироваться», вы подтверждаете свое согласия с условиями пользовательского соглашения.
Конкурс рецептов проводится на территории России в период с 22 февраля по 22 марта 2021 года. Результаты конкурса будут опубликованы на сайте www.gastronom.ru с 26 по 31 марта 2021 года и направлены победителям по электронной почте.
Чтобы принять участие в конкурсе, необходимо:
* cфотографировать блюдо и сопроводить его рецептом и текстом;
* рецепт должен быть новый, дата занесения – с 22.02.2021 по 22.03.2021;
* прислать рецепт и фото на конкурс, нажав на кнопку на странице конкурса.
Критерии отбора конкурсных рецептов с фото:
* соответствие рецепта и фото тематике конкурса «Рецепты для красоты»;
* оригинальность подачи блюда;
На конкурс принимаются работы, соответствующие тематике конкурса и надлежащего качества. Количество рецептов, принимаемых на конкурс от одного участника, не более десяти штук.
Рецепты и фотографии, присланные участниками, будет оценивать редакционное жюри в составе 3 человек.
Призы для победителей конкурса:
Участниками конкурса могут быть граждане Российской Федерации, достигшие 18 лет, проживающие на территории России. В конкурсе не могут принимать участие сотрудники ООО « Издательский дом «Гастроном » и члены их семей. Присланные на конкурс фотографии не возвращаются. Присылая фотографии на конкурс, участник подтверждает, что он не нарушает ничьих авторских прав. Кроме того, участник разрешает их публикацию, а также публикацию своих личных данных на сайте www.gastronom.ru. Gastronom.ru оставляет за собой право запросить у участников конкурса подтверждение того, что фотографии принадлежат участнику. Призы для победителей конкурса предоставляются компанией Nonicare. С момента получения приза участник конкурса несет ответственность за уплату всех применимых налогов, установленных действующим законодательством РФ.
NONICARE (НОНИКЕА) — сертифицированная натуральная косметика, основанная на соке уникального фрукта нони. Не содержит продуктов нефтепереработки, силиконов, синтетических отдушек, консервантов, красителей.
По данным учёных в экзотическом фрукте нони содержатся в высокой концентрации природные вещества, которые могут способствовать самовосстановлению клеток, стимулируют регенерацию кожи, замедляют процессы старения, выводят накопившиеся шлаки и токсины, оказывают иммуномодулирующее и адаптогенное действие. Это витамины, минералы, антиоксиданты, аминокислоты, энзимы, а также проксеронин и дамнакантал, способные подавлять рост раковых клеток. В нони содержатся многие вещества, необходимые нашей коже для ежедневного поддержания здоровья и красоты!
Призы:
1 место — косметический набор «Интенсивное увлажнение» и увлажняющая сыворотка Rehydrating Serum от Nonicare
Косметический набор «Интенсивное увлажнение» — это сохранение молодости и красоты Вашей кожи с помощью компонентов, преподнесенных самой природой!
В косметический набор Intensive входят:
- Увлажняющий крем для лица «24 часа», 50 мл
- Увлажняющий гель для умывания, 100 мл
- Крем для рук и ногтей, 60 мл
В дополнение к набору идет Intensive Увлажняющая сыворотка для лица, 20 мл. Ультраконцентрированная сыворотка обеспечивает быстрое, пролонгированное увлажнение на 24 часа. Содержит активный увлажняющий комплекс, который эффективно решает проблему обезвоженности кожи, защищает от сухости, устраняет ощущение стянутости и дискомфорта.
2 место — косметический набор для тела «Восстановление и Увлажнение» и скраб для тела Гималайская соль от Nonicare
Косметический набор для тела «Восстановление и Увлажнение»— в состав входят необходимые для ежедневного применения косметические средства для тела. Натуральные экзотические масла восстановят кожу, придадут мягкость и комфорт, а экстракты натуральных растений создадут увлажняющую вуаль и обеспечат защиту кожи на 24 часа.
В косметический набор для тела входят:
- Восстанавливающий гель для душа Deluxe, 200 мл
- Увлажняющее молочко для тела Intensive, 200 мл
В дополнение к набору идет Скраб для тела «Гималайская соль», 200 мл. Скраб с натуральной розовой гималайской солью мягко очищает кожу тела от загрязнений, ороговевших чешуек.
3 место — комплект косметических средств и скраб для тела Гималайская соль от Nonicare
Комплект косметических средств Nonicare:
Натуральные сахарные кристаллы великолепно очищают кожу тела, не травмируя и не повреждая её.
Содержащиеся в креме натуральные воски защищают кожу рук и ногтей от внешних воздействий окружающей среды: жёсткой воды, агрессивных моющих средств, холода, ветра, солнца. Лёгкая, быстро впитывающаяся текстура крема не оставляет жирной пленки, обеспечивая максимальный комфорт.
Источник
Рецепты для здоровой кожи
Опытному врачу бывает достаточно взглянуть на человека, чтобы понять – каких витаминов ему не хватает. Дефицит многих витаминов у нас буквально на лице написан. Впрочем, кое-что о себе мы можем узнать самостоятельно.
Угревая сыпь и красные пятна на лице означают: организму явно не хватает витаминов группы В и витамина А.
Едим: рыбу, печень, сливочное масло, зеленые и желтые овощи, сухофрукты (особенно изюм), пивные дрожжи, зерновые, черный хлеб.
Грубая кожа на пятках и натоптыши – дефицит витаминов А и С.
Едим: морковь, зеленый лук, сладкий перец, листовой салат, шпинат, щавель, капусту, говяжью печень, молоко, сливочное масло, апельсины и лимоны.
Шелушится кожа на руках? Так проявляется недостаток витаминов А и D.
Едим: рыбий жир, сливочное масло, яичный желток, печень.
Легко появляющиеся гематомы. Любая поездка в общественном транспорте декорирует вас синяками, если вы систематически недоедаете витаминов С и Р (рутина).
Едим: цитрусовые (лучше с цедрой), капусту, помидоры, зеленый перец. Не помешает принимать утром и вечером по 1000 мг витамина С и таблетку рутина.
Источник
Еда для красоты. Рецепты блюд для идеальной кожи
Внешняя красота женщины в первую очередь зависит от состояния кожи. Ведь, по статистике, это первое, на что обращают внимание представители сильного пола, а вовсе не на г…глаза! Конечно, не существует такого продукта, который вмиг решит все проблемы, но есть рекомендации и рецепты, которые в комплексе создадут прочную базу для поддержки безупречного состояния вашей кожи.
Мы решили поделиться с вами не только полезными, но еще и вкусными блюдами, которыми вы можете порадовать себя и свою кожу.
Проблема: раздражение и воспаления на коже
Главные рекомендации тут — отказ от сладкого, употребление в пищу цельнозерновых, бобовых, морепродуктов и продуктов, в составе которых есть цинк.
Салат с фасолью и брокколи
Ингредиенты:
250 г красной вареной фасоли
200 г брокколи
1 головка лука
1/2 стакана оливкового масла
1 ст. ложка яблочного уксуса
1 зубчик чеснока
2 стебля сельдерея
Сахар
Перец черный молотый
Соль
Способ приготовления:
Брокколи отварить в подсоленной воде, затем разобрать на соцветия.
Лук и стебли сельдерея нарезать соломкой.
Для соуса:
Масло взбить с уксусом, солью, перцем и сахаром.
Фасоль соединить с брокколи, луком и сельдереем и все тщательно перемешать. Заправить салат приготовленным соусом.
При подаче можно оформить салат нарезанным кусочками стеблем сельдерея.
Салат с красной фасолью
Ингредиенты:
2 сладких перца
1 красная луковица
50 г листового зеленого салата
20 г фиолетового базилика
Оливковое масло, перец молотый
Способ приготовления:
До полной готовности отварить фасоль.
Помидоры и брынзу нарезать кубиками.
Измельчить крупные листья салата.
Отделить листики петрушки от веточек.
Лук почистить и нарезать полукольцами.
Перец очисть от семян, нарезать небольшими кубиками.
Посолить, поперчить, заправить оливковым маслом, смешанным с горчицей, и сбрызнуть лимонным соком.
Выложить салат на листья базилика и петрушки.
Салат из тунца с фасолью
Ингредиенты:
350-400 г консервированной фасоли
1 банка тунца кусочками
2 черешка сельдерея
1 красная луковица
Оливки без косточек
Петрушка
Сок лимона
Оливковое масло для заправки
Соль, перец
Способ приготовления:
С фасоли слить воду, сельдерей мелко порезать, луковицу нашинковать тонкими кольцами.
В салатнике аккуратно перемешать фасоль, сельдерей, лук, оливки и раскрошенные вилкой кусочки тунца.
Для заправки:
Смешать лимонный сок, оливковое масло, нарубленную петрушку. Посолить, поперчить. Заправить салат.
Проблема: прыщи, расширенные поры, повышенное cаловыделение
Не стоит особо увлекаться острой и жирной едой, различными копченостями и полуфабрикатами. Все эти вкусности только стимулируют активную выработку сальных желез. Употребляйте в пищу больше капусты, чеснок, лук, яйца, миндаль, салат-латук и морскую рыбу.
суп Минестроне с соусом песто
Ингредиенты:
250 г стручковой фасоли
300 г свекольной ботвы
130 г макаронных изделий лингвини
Перец черный молотый, соль по вкусу
Способ приготовления:
Стручковую фасоль нарезать длинными кусочками.
Ботву нарезать или нарвать полосками.
Остальные овощи для супа порезать кубиками.
В кастрюле разогреть 1 столовую ложку оливкового масла и обжарить репчатый лук и лук-порей. Добавить морковь, сельдерей и пассеровать 5 минут.
Добавить в кастрюлю остальные овощи. Залить 1 л горячей воды и довести ее до кипения. Убавить огонь и варить суп под крышкой на среднем огне около часа.
Добавить в суп нарезанную зелень петрушки и разломанные на 4—5 частей лингвини. Варить суп до готовности пасты. Посолить и поперчить.
Для соуса песто измельчить блендером чеснок, кедровые орехи и сыр. Добавить зелень базилика и продолжить измельчать смесь блендером, подливая оливковое масло.
При подаче разлить суп в тарелки и добавить соус песто.
Омлет с семгой и зеленью
Ингредиенты:
2 яйца
50 г тертого сыра
2 ст. ложки сливок жирностью 10%
5 ломтиков подкопченной семги
Морская соль, перец
Щепотка мускатного ореха
Оливковое масло
Несколько веточек орегано и петрушки
Способ приготовления:
Слегка взбить яйца, сыр, сливки, добавить мускатный орех и 1 ч. ложку оливкового масла. Травы измельчить и добавить в яичную смесь.
На раскаленную сковороду вылить яичную смесь, сверху выложить ломтики семги, поджарить.
Подавать, украсив зеленью.
Дорада по-сицилийски
Ингредиенты:
4 филе дорады
Оливковое масло
Панировочные сухари
Немного лимонного сока
Соль, перец
2 больших помидора
1 красная луковица
Черные маслины без косточек
1 ст. ложка каперсов
2 зубчика чеснока
Несколько веточек тимьяна
Рыбу сбрызнуть лимонным соком, посолить, поперчить и обвалять в сухарях.
На раскаленном оливковом масле обжарить дораду с двух сторон. Выкладывать на бумажное полотенце, избавляясь от лишнего жира.
Для заправки:
С томатов снять кожицу и избавиться от семян, мелко порубить. Луковицу, маслины и каперсы измельчить, прессом раздавить чеснок. Перемешать все ингредиенты. Добавить листики тимьяна, посолить, поперчить, заправить оливковым маслом.
Подавать, выложив овощную заправку на куски дорады.
Проблема: сухая и обезвоженная кожа
Если вы являетесь обладательницей такого типа кожи, то вам следует ограничиваться от всевозможных солений, маринованных продуктов, крепкого кофе и алкоголя. Ешьте больше овощей и фруктов, разные крупы, молочные продукты и спаржу.
Говядина «в одёжке»
Ингредиенты:
Соевый соус по вкусу
Половина банки консервированной кукурузы
1 болгарский перец
Способ приготовления:
Говядину нарезать на порционные куски, чуть-чуть смазать натуральным соевым соусом, затем обернуть в лист шпината, затем в лист салата или щавеля.
Положить в центр вырезанного кусочка фольги. Поверх уложить овощную смесь из морковки, кукурузы, болгарского перца и полуготового риса.
Добавить чуть-чуть, буквально для запаха, соевого соуса и завернуть в конверт из фольги.
Запекать в духовке, время приготовления в зависимости от размера кусков говядины варьируется от 40 до 80 минут.
Салат из моркови с яблоками и курагой
Ингредиенты:
1 зеленое яблоко
4 ст. ложки йогурта
Способ приготовления:
Курагу залить кипятком и дать постоять 20 минут.
Морковь натереть на мелкой терке.
Яблоко и распаренную курагу нарезать соломкой.
При подаче выложить слоями в салатник и полить йогуртом. Можно посыпать рубленными грецкими орехами.
Салат с шампиньонами
Ингредиенты:
100-150 г шампиньонов
2 сладких картофелины
1 стакан варёной киноа
1 стакан помидоров черри
Оливковое масло, соль, соус дзадзики или сметана по вкусу
Способ приготовления:
Разогреть духовку до 200ºС. Овощи нарезать кружочками, грибы — вдоль.
Полить овощи и грибы маслом, приправить солью, выложить на застеленный бумагой противень и запекать около 20 минут до размягчения.
Нарезать авокадо и помидоры ломтиками.
Застелить тарелку латуком. Выложить рядами варёную киноа, овощи, грибы, свежие помидоры и авокадо.
Заправить салат сметаной с зеленью или соусом дзадзики.
Проблема: морщины, потеря упругости и тонуса кожи
Старайтесь как можно меньше есть сладких десертов, из-за сахара теряется коллаген и эластин, что способствует скорейшему образованию морщинок. Продукты, в которых нуждается кожа такого типа, это — лосось, помидоры, виноград, киви, клубника.
Овсяный смузи с киви и клубникой
Ингредиенты:
1 стакан кисломолочного продукта: кефир, бифидок, йогурт без добавок
5 ягод клубники
Способ приготовления:
Поместить в блендер бифидок, овсяные хлопья и фрукты (предварительно порезать на кусочки).
Взбивать 1-2 минуты.
Если вам покажется, что смузи получился очень густым, то можно добавить немного молока или воды до нужной консистенции.
Нежный мусс из семги
Ингредиенты:
300 г филе семги
Сок 1/2 лимона
Небольшой пучок орегано
1 луковица
Соль, белый перец
150 г мягкого сливочного сыра
Способ приготовления:
Орегано порубить, лук нарезать кольцами.
Рыбу сбрызнуть лимонным соком, приправить белым перцем, посыпать орегано и уложить кольца лука. Филе завернуть в фольгу и запекать при температуре 180 градусов 20-25 минут.
Филе измельчить в блендере, смешать со сливочным сыром. Охладить.
Подавать на разрезанных помидорах или поджаренных тостах.
Тосканский суп из морепродуктов
Ингредиенты:
500 г свежей рыбы (треска, палтус, морской язык)
500 г морского коктейля (мидии, кальмары, морские гребешки)
2 головки лука
1 морковь
2 черешка сельдерея
3 помидора
4 зубчика чеснока
1 стакан сухого белого вина
Соль, перец
Пучок петрушки
Оливковое масло
Способ приготовления:
Рыбу разобрать на филе. Из костей, голов и хвостов сварить крепкий бульон, добавить соль, сельдерей, морковь, пару зубчиков чеснока и 1 луковицу. Бульон процедить.
В кастрюле разогреть оливковое масло, добавить мелко нарезанные лук и чеснок, выложить морской коктейль и обжарить. Добавить нарезанный помидор без кожицы и семян, влить вино. Тушить 10 минут. Посолить, поперчить.
Влить рыбный бульон, добавить рыбу и варить еще 10-15 минут. Добавить рубленую петрушку.
Подавать горячим, с поджаренными на оливковом масле и натертыми чесноком гренками.
*Все вышеперечисленные рецепты помогут вам поддерживать безупречный внешний вид, но не забывайте, для сохранения молодости и привлекательности следует питаться не только рационально, но и не переедать. Ученые доказали, люди, которые соблюдают сдержанность в еде, дольше остаются молодыми.
Автор материала Татьяна Веселова
Оцените автора материала. Статью уже оценили 1 чел.
Ваше мнение 1
Данила Козловский и Ольга Зуева
Подпишись на журнал Kleo.ru в социальных сетях:
Все права на материалы, размещенные в женском интернет-журнале «Клео.ру», защищены законодательством об авторском праве и смежных правах. Материалы женского портала не могут быть использованы без активной ссылки на источник «Клео.ру». За содержание рекламных материалов на женском сайте редакция ответственности не несет. Пользователь сайта kleo.ru гарантирует, что размещение представленных им материалов не нарушает права третьих лиц (включая, но не ограничиваясь авторскими правами), не наносит ущерба их чести и достоинству. Пользователь сайта kleo.ru, отправляя материалы, тем самым заинтересован в их публикации на сайте и выражает свое согласие на их дальнейшее использование владельцами сайта kleo.ru.
Сетевое издание «KLEO.RU» (Клео.РУ) Регистрационный номер серии № ФС 77-74583, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 14 декабря 2018 года. 18+
Учредитель: Исмагилов Евгений Рамильевич Главный редактор: Исмагилов Евгений Рамильевич
Контактные данные редакции для государственных органов (в том числе, для Роскомнадзора): [email protected], +79677638370
Адрес редакции: г.Самара, ул пер.Тургенева дом 7 квартира 74.
Источник