Рецепт боб гуляша с фасолью

Боб-гуляш из свинины с фасолью

Основные ингредиенты:

  • свинина
  • фасоль
  • томатная паста
  • картофель
  • морковь
  • паприка

120 минут

4-5 порций

Калорийность на 100 грамм:
134 ккал.

Категория: Вторые блюда

В Венгрии любят готовить различные блюда из мяса и фасоли. Среди них и густой, наваристый и очень сытный фасолевый суп — боб-гуляш. В это блюдо принято добавлять красную фасоль, большое количество копченого мяса, томаты и конечно же венгерскую паприку. Традиционно его варят на открытом огне в большом чане, но можно приготовить боб-гуляш дома на плите или в мультиварке.

Ингредиенты:

  • Свинина — 300 г
  • Копчености (охотничьи сосиски, копченые ребрышки, окорок) — 300 г
  • Фасоль красная консервированная — 500 мл (1 банка)
  • Картофель — 4 шт.
  • Лук – 3 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Томатная паста — 100 г
  • Перец болгарский — 2 шт.
  • Паприка молотая — 2 ст. л. с горкой
  • Жир свиной — 150 г или смалец — 3 ст. л. (не обязательно)
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Лавровый лист, душистый горошек, острый красный перец — по вкусу
  • Соль — по вкусу.

Пошаговые фото приготовления рецепта:

Мясо и копчености нарезаем как на гуляш.

В кастрюле растапливаем свиной жир или смалец и поджариваем до золотистости лук. Затем добавляем мясо.

Если нет жира, то можно использовать обычное подсолнечное масло.

Когда мясо будет готово, добавляем томатную пасту, разведенную водой, и паприку. Прожариваем 5 мин.

Нарезаем крупными кубиками картофель, морковь и перец.

Добавляем воды и выкладываем овощи.

Тушим до готовности картофеля.

Затем выкладываем консервированную фасоль, мелко нарезанный чеснок и специи.

Солим и оставляем тушиться на медленном огне еще 15 минут.

Подают в порционной посуде, добавляя немного сметаны.

Источник

Боб-гуляш

Боб-гуляш, венгерский острый фасолевый суп с копченостями

Одно из основных блюд венгерской кухни – боб-гуляш, то есть густой и насыщенный суп из фасоли. Существует несколько разновидностей этого супа, с фасолью и вариант с картофелем – это боб-левеш.

Традиционно этот суп варят в большом чане на открытом огне, но можно приготовить его и дома. Мясной бульон, обилие фасоли и традиционная венгерская паприка, в суп также добавляют красный горький перец, который дает пикантную остроту. Еще один главный ингредиент этого супа – копчености. Это может быть окорок, охотничьи сосиски или копченые ребрышки, каждый выбирает на свое усмотрение.

Читайте также:  Рецепт для больших силиконовых форм

Наряду с венгерским боб-гуляшем любителям вкусно покушать советуем заглянуть в рецепт венгерского гуляша с говядиной.

Ингредиенты для венгерского боб-гуляша:

  • 400 гр фасоли
  • 800 гр мяса на кости
  • 500 г копченостей
  • 2 луковицы
  • 2 моркови
  • 2-3 помидора (или 30 гр томатной пасты)
  • Красный молотый перец 3-4 ст.л
  • Красный горький перец
  • Масло для обжаривания овощей
  • Соль

Пошаговый рецепт приготовления густого острого венгерского супа с фасолью или готовим боб-гуляш

В этом супе три основных ингредиента: фасоль, мясо и специи. Итак, начнем с бобов.

Этап 1

Фасоль хорошо промываем и замачиваем на ночь в воде. Наливаем воды столько, чтобы она была полностью покрыта и еще чуть больше. Если времени у вас не так много, подогрейте чуть-чуть воду, процесс пойдет быстрее.

Когда фасоль разбухнет, кладем мясо, доводим до кипения, собираем пену и варим бульон около 2 часов.

Обычно я использую 2 вида мяса – свинину на кости и кусочек говядины или баранины. Можно сочетать говядину и курицу.

В качестве копчености можно использовать копченые ребра, кладем их спустя час от закипания мясного бульона.

Этап 2

Пока варится бульон, готовим ароматную заправку для боб-гуляша.

Режем лук и обжариваем на сковороде в масле до золотистого цвета.

Морковь нарезаем небольшими кубиками и также обжариваем вместе с луком.

Нарезаем помидоры и добавляем на сковороду к остальным овощам.

Если заменяем помидоры на томатную пасту — разводим ее бульоном и добавляем к овощам.

Все овощи на сковороде перемешиваем, солим, добавляем специи, паприку и горький перец (по вкусу) и тушим на медленно огне около 20 минут.

Готовую заправку добавляем в бульон, перемешиваем и держим на огне еще около 20 минут.

Острый фасолевый боб-гуляш готов! Оставляем суп настояться в тепле 20-30 минут, разливаем по пиалам и подаем к столу. Для этого венгерского блюда лучше всего подходит та посуда, которая хорошо сохраняет тепле. Перед подачей острый гуляш можно посыпать свежей рубленой зеленью.

А на сладкое приготовьте печеные яблоки в духовке с медом и корицей.

Приятного аппетита!

За аппетитный рецепт острого венгерского супа с фасолью и копченостями благодарим Илону.

Источник

Венгерский суп -«Боб-гуляш» с русской душою. Советую попробовать.

Всем привет! Рецепт этого блюда я узнала давно, от своих венгерских родственников. Суп -«Боб-гуляш», достаточно наваристый и густой, который по моему мнению, можно подавать как на первое, так и на второе блюдо. Из-за большого количества специй присутствующих в этом рецепте, он получается достаточно пикантным и острым на вкус. Я же немного решила поменять состав продуктов и количество специй, так как в нашей семье есть маленькие дети, которым не желательны острые блюда.

Лук репчатый — 2 штуки (1 для бульона, 1 для зажарки)

Морковь — 2 среднего размера ( 200 грамм)

Фасоль консервированная (красная) — 1 банка

Помидоры в собственном соку — 3 средних штуки + 5 столовых ложек сока

Соль, перец душистый горошком, паприка молотая, паприка кусочками по вкусу

Мука пшеничная 3-4 столовых ложки ( в зависимости от размера яйца)

Первым делом ставлю вариться копченые свиные ребра, нарезанную кубиками куриную грудку, добавляю в бульон неочищенную луковицу, душистый перец, соль по вкусу. После закипания варю на медленном огне около 60 минут, не забывая снимать пенку. А пока занимаюсь приготовлением всех остальных продуктов.

Читайте также:  Мазь вишневского при варикозе рецепт

Замешиваю тесто на чипетке, я их называю клецками. В муку добавляю яйцо, немного соли, хорошо вымешиваю.

Готовое тесто заворачиваю в полиэтиленовый мешочек, убираю в холодильник. Далее минут 10-15 можно отдохнуть, после чего заняться жаркой овощей.

Для зажарки вместо растительного масла использую сырокопченый бекон, режу его на небольшие полоски, лук нарезаю кубиками.

Оправляю на сковороду сначала бекон, через минуту к нему добавляю лук.

Пока жарится лук, нарезаю на небольшие кубики морковь и тоже отправляю на сковороду.

Затем добавляю нарезанный на небольшие кубики болгарский перец, добавляю паприку.

Далее время помидор, я использовала — «помидоры в собственном соку», можно заменить на томатную пасту.

Помидоры измельчаю , отправляю к овощам, жарю на медленном огне около 5 минут.

В конце добавляю консервированную фасоль тушу буквально 1-2 минуты.

Пока тушила овощи, между делом помыла и почистила картофель, нарезала небольшими кубиками. Раскатала тесто, нарезала чипетке.

Затем все готовые продукты по очереди отправляю в бульон с мясом, добавляю лавровый лист. Варю до готовности на медленном огне 15 минут.

Вкусный и наваристый суп «Боб- гуляш» готов.

Обязательно попробуйте приготовить такой суп, получается очень вкусно.

Если Вам понравилась статья , ставьте лайк и не забудьте подписаться на канал. Спасибо.

Источник

Венгерский боб-гуляш

В Венгии уважают фасоль с мясом. Самые известные блюда — Боб-гуляш, Боб-фьюзелек, Боб-лэвэш. Это густые супы-рагу, сытные и очень вкусные. Чаще всего в венгерской кухне используется красная фасоль, но встречаются блюда и с белой, и даже из смеси сортов (пестрая фасоль, розовая и пр.).
Боб-гуляш — традиционное первое блюдо венгерской кухни. По названию блюда слышно, что в его составе бобовые. Чаще всего его готовят с фасолью. Боб-гуляш варится с копченостями, и чем их больше, тем ароматнее получается гуляш. Так же, как наша солянка сборная мясная. Боб-гуляш — блюдо густое, наваристое и очень сытное.

Читайте также:  Рецепт вишневого желе с крахмалом

В Венгии уважают фасоль с мясом. Самые известные блюда — Боб-гуляш, Боб-фьюзелек, Боб-лэвэш. Это густые супы-рагу, сытные и очень вкусные. Чаще всего в венгерской кухне используется красная фасоль, но встречаются блюда и с белой, и даже из смеси сортов (пестрая фасоль, розовая и пр.).
Боб-гуляш — традиционное первое блюдо венгерской кухни. По названию блюда слышно, что в его составе бобовые. Чаще всего его готовят с фасолью. Боб-гуляш варится с копченостями, и чем их больше, тем ароматнее получается гуляш. Так же, как наша солянка сборная мясная. Боб-гуляш — блюдо густое, наваристое и очень сытное.

В Венгии уважают фасоль с мясом. Самые известные блюда — Боб-гуляш, Боб-фьюзелек, Боб-лэвэш. Это густые супы-рагу, сытные и очень вкусные. Чаще всего в венгерской кухне используется красная фасоль, но встречаются блюда и с белой, и даже из смеси сортов (пестрая фасоль, розовая и пр.).
Боб-гуляш — традиционное первое блюдо венгерской кухни. По названию блюда слышно, что в его составе бобовые. Чаще всего его готовят с фасолью. Боб-гуляш варится с копченостями, и чем их больше, тем ароматнее получается гуляш. Так же, как наша солянка сборная мясная. Боб-гуляш — блюдо густое, наваристое и очень сытное.

Источник

Боб-гуляш

Время подготовки: 40 мин.

Время приготовления: 2 часа 30 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Ингредиенты

Готовим боб-гуляш

Продолжаю тему венгерских блюд. Сегодня покажу вам пошаговое приготовление густого фасолевого венгерского супа — «боб-гуляша», как и известный бограч, блюдо это традиционно готовят в кругу большой компании, на природе в казанке.

Я же покажу вам рецепт в казанке, но не на природе, так как на улице ещё зима. Фасоль можно взять сухую и предварительно её отварить. Но я себе немного облегчила приготовление и взяла консервированную.

К готовому боб-гуляш можно добавить сметану или налить немного красного вина. В целом, лучшей приправой к боб-гуляш станет голод, который успел разбудить аппетит во время довольно-таки долгого приготовления.

Да, ещё забыла сказать, казан у меня 5 литровый.

Как приготовить «Боб-гуляш» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления настоящего венгерского супа боб-гуляш нужно взять мякоть свинины, копчёные рёбра, лук, морковь, картофель, чеснок, фасоль, сладкую паприку, соль, перец, подсолнечное масло, приправу овощную (вегета) и тмин. Для чипетке взять яйцо, муку и щепотку соли.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector