- Тушеные бобы с грибами
- Фасоль с грибами
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Похожие подборки рецептов
- Свежие рецепты
- Суп бобовый с грибами
- Ингредиенты для «Суп бобовый с грибами»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Суп бобовый с грибами»:
- Похожие рецепты
- Сливочный суп «Рыжик»
- Гороховый суп с копченой скумбрией
- Гороховый суп из тушенки
- Щи классические из щавеля
- Суп гороховый со свиной грудинкой
- Суп «Детский»
- Йогуртовый суп «Яйла»
- Суп с мидиями «Бархатный»
- Шурпа с кукурузой
- Попробуйте приготовить вместе
- Говядина с овощами «Почти гуляш»
- Капустно-мясной салат
- Рыбное суфле
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Тушеные бобы с грибами
Рецепт данного блюда содержит большое количество белка, содержащегося в грибах и бобах. Данные ингредиенты позволят вам с лёгкостью заменить употребление мясных продуктов. Тут важно напомнить, что растительный белок лучше усваивается нашим организмом, чем животный. В рецепте мы использовали молодые (зелёные) бобы, калорийность которых очень мала. Подлива из сметаны вместе с прованскими травами придаёт блюду незабываемый аромат, а также усиливает его вкусовые качества.
- бобы (сорт Велена) – 500 грамм
- грибы (сорт Шиитаке) – 250 грамм
- луковица – 1 шт.
- помидоры – 2 шт.
- подсолнечное масло – 50 мл.
- сметана (20%) – 120 грамм
- специи (прованские травы, перец молотый)
- соль
- Бобы сорта Велена, выделяются в своей группе благодаря своему сладковатому вкусу и очень оригинальной светло – зелёной окраске. При покупке грибов, смотрите на их внешний вид (плесень не должна быть на их поверхности).
Помещаем бобы в кастрюлю с водой. Ставим варить. Предварительно замачивать молодую фасоль не нужно.
В процессе варки (приблизительно около часа) их цвет поменяется на светло – тёмный.
Луковицу очистим от шелухи, помоем и крупно нарежем.
Края грибных ножек срежем и выбросим. Грибы крупно нарежем.
Поджарим на сковородке лук, через 3-4 минуты добавим к нему нарезанные Шиитаке.
Помоем томаты, разрежем каждый на четыре части.
После пятиминутной обжарки грибов закидываем помидоры в сковороду. Накроем крышкой на 3 минуты.
Отваренную фасоль добавляем к грибам и помидорам. Помешиваем ингредиенты.
Через две минуты закидываем заправку из сметаны и специй. Незабываем посолить.
На малом огне тушим ингредиенты 7-8 минут.
Бобы с грибами подаём в горячем виде, используем глубокие тарелки.
Источник
Фасоль с грибами
Подборка рецептов фасоли с грибами с фото и пошаговыми инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить фасоль с грибами вкусно и сытно!
Упорядочить рецепты по .
Рецепты фасоли с грибами
Рецептов в подборке: 7 шт.
Ингредиенты
Фасоль белая — 150 г
Шампиньоны — 200 г
Грецкие орехи — 30 г
Головка лука — 1 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Растительное масло — 2-3 ст.л.
Зелень для украшения — пучок
Соль, перец — по вкусу
Ингредиенты
Фасоль красная – 200 г
Шампиньоны – 300 г
Томатная паста – 1 ст.л.
Салча перечная – 1 ч.л.
Чеснок – 2-3 зубочка
Растительное масло – 2-3 ст.л.
Соль, перец – по вкусу
Зелень – для подачи
Ингредиенты
Белая фасоль – 1/2 стакана
Сухая спаржевая фасоль – 1/2 стакана
Шампиньоны – 150 г
Помидоры – 270 г
Сладкий перец – 80 г
Томатный соус – 2 ст.л.
Чеснок – 3-4 зубчика
Масло растительное – 30 мл
Чеснок гранулированный — щепоть
Соль, перец – по вкусу
Зелень – для подачи
Ингредиенты
Шампиньоны – 250 г
Консервированная фасоль в томате – 400 г (1 банка)
Перец сладкий – 1 шт.
Чеснок – 2 зубочка
Масло растительное – 2 ст.л.
Соль, перец – по вкусу
Ингредиенты
Чечевица зеленая — 50 г
Шампиньоны — 30 г
Перец болгарский — 1 шт.
Фасоль консервированная — 20 г
Оливковое масло — 2 ст.л.
Ингредиенты
Фасоль консервированная — 1 банка (стандартная)
Шампиньоны — 500 г
Лук репчатый — 1 шт.
Соевый соус — по вкусу
Петрушка — 10-20 г
Ингредиенты
Шампиньоны — 250 г
Соль, перец — по вкусу
Масло растительное — для жарки
Чеснок — 2-3 зубчика
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
Похожие подборки рецептов
Свежие рецепты
Щи с сушеными грибами и свежей капустой
Дрожжевой пирог с творогом и сыром
Мини-пиццы из дрожжевого теста в духовке (с колбасой)
Заливной пирог с вареньем на молоке
Картошка с мясом в лаваше в духовке
Ленивые роллы в домашних условиях
Мясо в горшочках с баклажанами
Лепешки с сосисками и сыром на сковороде
Котлеты из гречки и манки (постные)
Макароны с брокколи в сливочном соусе
Щи с фаршем (из свежей капусты)
Овощное рагу без мяса в горшочке в духовке
Пельмени с бульоном в горшочках в духовке
Красная рыба на гриле
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник
Суп бобовый с грибами
В основу супа взята бобовая смесь, состоящая из двух сортов гороха и трех сортов чечевицы. Суп очень ароматный, приятной консистенции, богат белком. В компанию к бобовым прекрасно присоединились шампиньоны и внесли нежное грибное благоухание.
Ингредиенты для «Суп бобовый с грибами»:
- Чечевица (красная, зеленая, коричневая) — 3 ст. л.
- Горох (зеленый, желтый) — 2 ст. л.
- Филе куриное — 1 шт
- Картофель — 2 шт
- Морковь — 0.5 шт
- Шампиньоны — 150 г
- Соль — 0.8 ч. л.
- Вода — 1500 мл
- Лук зеленый (перо) — 5 шт
Время приготовления: 85 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 767.8 ккал | белки 85.5 г | жиры 5.4 г | углеводы 94.3 г |
Порции | |||
ккал 153.6 ккал | белки 17.1 г | жиры 1.1 г | углеводы 18.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 30.5 ккал | белки 3.4 г | жиры 0.2 г | углеводы 3.7 г |
Рецепт «Суп бобовый с грибами»:
Взять по столовой ложке чечевицы трех сортов – красной, зеленой, коричневой. Дополнить бобовую смесь горохом зеленым и желтым (тоже по столовой ложке). Залить смесь водой на 20 минут. Вода для замачивания в ингредиентах не учтена. По истечении времени воду слить.
Отварить куриную грудку минут 30 и нарезать на небольшие кусочки. Бульон процедить.
Морковь и картофель и нарезать соломкой.
Грибы нарезать полупластинками. Чеснок измельчить.
В куриный бульон положить бобовую смесь, куриное филе и варить 20 минут. Затем положить картофель и морковь, довести до кипения и варить 15 минут. Добавить грибы продолжить варить еще 10 мин. Подавать в горячем виде. Приятного аппетита.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
В основу супа взята бобовая смесь, состоящая из двух сортов гороха и трех сортов чечевицы. Суп очень ароматный, приятной консистенции, богат белком. В компанию к бобовым прекрасно присоединились шампиньоны и внесли нежное грибное благоухание.
Похожие рецепты
Сливочный суп «Рыжик»
Гороховый суп с копченой скумбрией
Гороховый суп из тушенки
Щи классические из щавеля
Суп гороховый со свиной грудинкой
Суп «Детский»
Йогуртовый суп «Яйла»
Суп с мидиями «Бархатный»
Шурпа с кукурузой
Попробуйте приготовить вместе
Говядина с овощами «Почти гуляш»
Капустно-мясной салат
Рыбное суфле
Комментарии и отзывы
11 августа 2020 года Алиева2012 #
12 августа 2020 года wise1288 # (автор рецепта)
9 августа 2020 года Ivelinas #
10 августа 2020 года wise1288 # (автор рецепта)
7 августа 2020 года Ирушенька #
10 августа 2020 года wise1288 # (автор рецепта)
6 августа 2020 года Dama-Lorik #
10 августа 2020 года wise1288 # (автор рецепта)
10 августа 2020 года wise1288 # (автор рецепта)
6 августа 2020 года Okoolina #
10 августа 2020 года wise1288 # (автор рецепта)
6 августа 2020 года marinavh #
10 августа 2020 года wise1288 # (автор рецепта)
6 августа 2020 года Демурия #
10 августа 2020 года wise1288 # (автор рецепта)
6 августа 2020 года ирпенчанка #
10 августа 2020 года wise1288 # (автор рецепта)
6 августа 2020 года virgola71 #
6 августа 2020 года wise1288 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник