Рецепт бобов с грибами

Тушеные бобы с грибами

Рецепт данного блюда содержит большое количество белка, содержащегося в грибах и бобах. Данные ингредиенты позволят вам с лёгкостью заменить употребление мясных продуктов. Тут важно напомнить, что растительный белок лучше усваивается нашим организмом, чем животный. В рецепте мы использовали молодые (зелёные) бобы, калорийность которых очень мала. Подлива из сметаны вместе с прованскими травами придаёт блюду незабываемый аромат, а также усиливает его вкусовые качества.

  • бобы (сорт Велена) – 500 грамм
  • грибы (сорт Шиитаке) – 250 грамм
  • луковица – 1 шт.
  • помидоры – 2 шт.
  • подсолнечное масло – 50 мл.
  • сметана (20%) – 120 грамм
  • специи (прованские травы, перец молотый)
  • соль

    Бобы сорта Велена, выделяются в своей группе благодаря своему сладковатому вкусу и очень оригинальной светло – зелёной окраске. При покупке грибов, смотрите на их внешний вид (плесень не должна быть на их поверхности).

Помещаем бобы в кастрюлю с водой. Ставим варить. Предварительно замачивать молодую фасоль не нужно.

В процессе варки (приблизительно около часа) их цвет поменяется на светло – тёмный.

Луковицу очистим от шелухи, помоем и крупно нарежем.

Края грибных ножек срежем и выбросим. Грибы крупно нарежем.

Поджарим на сковородке лук, через 3-4 минуты добавим к нему нарезанные Шиитаке.

Помоем томаты, разрежем каждый на четыре части.

После пятиминутной обжарки грибов закидываем помидоры в сковороду. Накроем крышкой на 3 минуты.

Отваренную фасоль добавляем к грибам и помидорам. Помешиваем ингредиенты.

Читайте также:  Настой травы ландыша рецепт

Через две минуты закидываем заправку из сметаны и специй. Незабываем посолить.

На малом огне тушим ингредиенты 7-8 минут.

Бобы с грибами подаём в горячем виде, используем глубокие тарелки.

Источник

Фасоль с грибами

Подборка рецептов фасоли с грибами с фото и пошаговыми инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить фасоль с грибами вкусно и сытно!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты фасоли с грибами
Рецептов в подборке: 7 шт.

Ингредиенты

Фасоль белая — 150 г

Шампиньоны — 200 г

Грецкие орехи — 30 г

Головка лука — 1 шт.

Чеснок — 2 зубчика

Растительное масло — 2-3 ст.л.

Зелень для украшения — пучок

Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Фасоль красная – 200 г

Шампиньоны – 300 г

Томатная паста – 1 ст.л.

Салча перечная – 1 ч.л.

Чеснок – 2-3 зубочка

Растительное масло – 2-3 ст.л.

Соль, перец – по вкусу

Зелень – для подачи

Ингредиенты

Белая фасоль – 1/2 стакана

Сухая спаржевая фасоль – 1/2 стакана

Шампиньоны – 150 г

Помидоры – 270 г

Сладкий перец – 80 г

Томатный соус – 2 ст.л.

Чеснок – 3-4 зубчика

Масло растительное – 30 мл

Чеснок гранулированный — щепоть

Соль, перец – по вкусу

Зелень – для подачи

Ингредиенты

Шампиньоны – 250 г

Консервированная фасоль в томате – 400 г (1 банка)

Перец сладкий – 1 шт.

Чеснок – 2 зубочка

Масло растительное – 2 ст.л.

Соль, перец – по вкусу

Ингредиенты

Чечевица зеленая — 50 г

Шампиньоны — 30 г

Перец болгарский — 1 шт.

Фасоль консервированная — 20 г

Оливковое масло — 2 ст.л.

Ингредиенты

Фасоль консервированная — 1 банка (стандартная)

Шампиньоны — 500 г

Лук репчатый — 1 шт.

Соевый соус — по вкусу

Петрушка — 10-20 г

Ингредиенты

Шампиньоны — 250 г

Соль, перец — по вкусу

Масло растительное — для жарки

Чеснок — 2-3 зубчика

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов

Свежие рецепты

Щи с сушеными грибами и свежей капустой

Дрожжевой пирог с творогом и сыром

Читайте также:  Узнать рецепт продукта питания

Мини-пиццы из дрожжевого теста в духовке (с колбасой)

Заливной пирог с вареньем на молоке

Картошка с мясом в лаваше в духовке

Ленивые роллы в домашних условиях

Мясо в горшочках с баклажанами

Лепешки с сосисками и сыром на сковороде

Котлеты из гречки и манки (постные)

Макароны с брокколи в сливочном соусе

Щи с фаршем (из свежей капусты)

Овощное рагу без мяса в горшочке в духовке

Пельмени с бульоном в горшочках в духовке

Красная рыба на гриле

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Суп бобовый с грибами

В основу супа взята бобовая смесь, состоящая из двух сортов гороха и трех сортов чечевицы. Суп очень ароматный, приятной консистенции, богат белком. В компанию к бобовым прекрасно присоединились шампиньоны и внесли нежное грибное благоухание.

Ингредиенты для «Суп бобовый с грибами»:

  • Чечевица (красная, зеленая, коричневая) — 3 ст. л.
  • Горох (зеленый, желтый) — 2 ст. л.
  • Филе куриное — 1 шт
  • Картофель — 2 шт
  • Морковь — 0.5 шт
  • Шампиньоны — 150 г
  • Соль — 0.8 ч. л.
  • Вода — 1500 мл
  • Лук зеленый (перо) — 5 шт

Время приготовления: 85 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
767.8 ккал
белки
85.5 г
жиры
5.4 г
углеводы
94.3 г
Порции
ккал
153.6 ккал
белки
17.1 г
жиры
1.1 г
углеводы
18.9 г
100 г блюда
ккал
30.5 ккал
белки
3.4 г
жиры
0.2 г
углеводы
3.7 г

Рецепт «Суп бобовый с грибами»:

Взять по столовой ложке чечевицы трех сортов – красной, зеленой, коричневой. Дополнить бобовую смесь горохом зеленым и желтым (тоже по столовой ложке). Залить смесь водой на 20 минут. Вода для замачивания в ингредиентах не учтена. По истечении времени воду слить.

Отварить куриную грудку минут 30 и нарезать на небольшие кусочки. Бульон процедить.

Морковь и картофель и нарезать соломкой.

Грибы нарезать полупластинками. Чеснок измельчить.

Читайте также:  Рецепт вкусных несложных кексов

В куриный бульон положить бобовую смесь, куриное филе и варить 20 минут. Затем положить картофель и морковь, довести до кипения и варить 15 минут. Добавить грибы продолжить варить еще 10 мин. Подавать в горячем виде. Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

В основу супа взята бобовая смесь, состоящая из двух сортов гороха и трех сортов чечевицы. Суп очень ароматный, приятной консистенции, богат белком. В компанию к бобовым прекрасно присоединились шампиньоны и внесли нежное грибное благоухание.

Похожие рецепты

Сливочный суп «Рыжик»

Гороховый суп с копченой скумбрией

Гороховый суп из тушенки

Щи классические из щавеля

Суп гороховый со свиной грудинкой

Суп «Детский»

Йогуртовый суп «Яйла»

Суп с мидиями «Бархатный»

Шурпа с кукурузой

Попробуйте приготовить вместе

Говядина с овощами «Почти гуляш»

Капустно-мясной салат

Рыбное суфле

Комментарии и отзывы

11 августа 2020 года Алиева2012 #

12 августа 2020 года wise1288 # (автор рецепта)

9 августа 2020 года Ivelinas #

10 августа 2020 года wise1288 # (автор рецепта)

7 августа 2020 года Ирушенька #

10 августа 2020 года wise1288 # (автор рецепта)

6 августа 2020 года Dama-Lorik #

10 августа 2020 года wise1288 # (автор рецепта)

10 августа 2020 года wise1288 # (автор рецепта)

6 августа 2020 года Okoolina #

10 августа 2020 года wise1288 # (автор рецепта)

6 августа 2020 года marinavh #

10 августа 2020 года wise1288 # (автор рецепта)

6 августа 2020 года Демурия #

10 августа 2020 года wise1288 # (автор рецепта)

6 августа 2020 года ирпенчанка #

10 августа 2020 года wise1288 # (автор рецепта)

6 августа 2020 года virgola71 #

6 августа 2020 года wise1288 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector