- Суп пюре из бобов
- Каталонский картофельный суп-пюре с бобами
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Каталонский крем-суп из бобов и картофеля
- Как варить бобы
- Суп-пюре из смеси бобовых с курицей
- Ингредиенты для «Суп-пюре из смеси бобовых с курицей»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Суп-пюре из смеси бобовых с курицей»:
- Другие варианты рецепта
- Гороховый суп-пюре с фрикадельками
- Гороховый суп в мультиварке
- Гороховый суп-пюре
- Гороховый крем-суп в мультиварке
- Гороховый крем-суп с утиной грудкой и брокколи
- Суп-пюре из смеси бобовых с курицей
- Суп-пюре из гороха
- Похожие рецепты
- Суп-пюре «Оранжевый король»
- Крем-суп из брокколи
- Суп «Кризис в моем холодильнике»
- Суп-пюре тыквенный с чечевицей
- Суп-пюре с брокколи и болгарским перцем
- Грибной крем-суп с чесночными гренками «Autunno in Italia»
- Цветной суп-пюре
- Суп-пюре из баклажанов
- Свекольный крем-суп с фетой
- Попробуйте приготовить вместе
- Фасоль по рецепту погонщика скота
- Салат из картофеля и баклажанов
- Перец, запеченный с сыром
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Суп пюре из бобов
Суп пюре из бобов — минимум калорийности и максимум пользы. Эта древнейшее зерновое растение находит применение в кухне многих стран мира. Некоторые блюда просто невозможно представить без фасоли, чечевицы или бобов. Готовим?
Польза бобов неоднократно была доказана учеными. Они богаты аминокислотами, легко усваиваются организмом, являются источником ценных витаминов и клетчатки. Кроме все прочего, бобы отлично справляются с холестерином и регулируют уровень сахара в крови!
Фасолевые супы обязательно должны входить в ваше меню, ведь их просто нечем заменить. Приготовить такое блюдо сможет даже ребенок! Наш рецепт придет вам на помощь. Также вы оцените и другой супчик!
- Вода 800 мл
- Масло оливковое 50 г
- Бобы 800 г
- Зелень по вкусу
- Лук репчатый 4 шт
- Специи по вкусу
- Соль по вкусу
- На 100 грамм
- Калории: 65 ккал
- Белки: 0.7 г
- Жиры: 5.2 г
- Углеводы: 3.8 г
Данное первое блюдо можно приготовить из фасоли любого цвета, чечевицы или бобов, а также их смеси. Мы покажем вам рецепт приготовления супа из белой фасоли.
Для начала нужно подготовить фасоль или бобы к варке. Для этого необходимо замочить их в кипяченой холодной воде на ночь. Плоды набухнут и можно заняться приготовлением!
Затем помещаем фасоль в кастрюлю и варим 30-40 минут до полной готовности. Пока это происходит, нарезаем лук на кубики и слегка обжариваем на оливковом масле.
Когда бобы будут готовы, а лук обжарится, кладет все ингредиенты в блендер. Добавляем соль и перец, а также приправы и специи. Измельчаем до однородного состояния.
После измельчения выкладываем содержимое обратно в кастрюлю и доводим до кипения. Готовое блюдо сверху украшаем зеленью!
Совет: если вы не хотите замачивать фасоль традиционным способом, то можно уменьшить это время. Плоды нужно промыть, выложить в кастрюлю с большим количеством воды, довести до кипения и подождать пару минут. Затем необходимо выключить огонь и оставить бобы под крышкой на час!
Приятного аппетита и удачи вам во всем! Мы заботимся о вас!
Оставляйте свои пожелания и предложения в комментариях!
А какие рецепты супов из бобов или фасоли знаете вы?
Источник
Каталонский картофельный суп-пюре с бобами
Ингредиенты
Картофель — 200 г
Овощной отвар или вода — 800 мл
Черный молотый перец — 0,25 ч.л.
Соль, свежая зелень — по вкусу
Растительное масло — 1-2 ст.л.
- 42 кКал
- 45 мин.
- 5 мин.
- 50 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Для большинства бобы — это символ бедности. Фраза «сидеть на бобах» употребляется для обозначения трудных времен, когда остаются ни с чем. Очевидно, что это устаревшая фраза, поскольку лично на своем опыте я столкнулась с тем, что бобы не так легко найти, во-первых, а во-вторых, не такие уж они и копеечные по своей стоимости. Сразу захотелось организовать на даче бобовую грядочку. А отведав чудесного низкокалорийного каталонского картофельного супа-пюре с бобами, окончательно утвердилась в своем желании найти бобы для посадки.
Бобы я брала не сухие, они мягкие и нежные. Вес картофеля указан в очищенном виде.
Количество продуктов условное, можно брать больше картофеля и бобов, чтобы получить более густой суп.
Репчатый лук почистите, мелко нарежьте и поместите в кастрюлю с растительным маслом. Добавьте черный молотый перец. Ставим на огонь и, помешивая, обжариваем лук до полупрозрачности, мягкости и легкого подрумянивания.
Добавьте к луку очищенный и произвольно нарезанный картофель.
Залейте кипящим овощным отваром или водой, посолите и после закипания варите 20-30 минут до полной готовности картофеля и бобов.
Содержимое кастрюли пюрируйте любым удобным способом. При помощи погружного блендера или переложив продукты в чашу.
Добавьте чистую измельченную зелень по вкусу.
Каталонский картофельный суп-пюре с бобами принято подавать в горячем виде, сдобрив сливками (сметана, полагаю, также может быть использована).
Источник
Каталонский крем-суп из бобов и картофеля
Густой, питательный, яркий и полезный суп создан на основе всего лишь нескольких бюджетных продуктов. Бобы в данном рецепте придают первому блюду интересную нотку, делают его невероятно сытным и оригинальным. Для заготовки рекомендуется использовать предварительно отварные бобы. Для этого желательно замочить их как минимум на 6-8 часов. Так бобы будет быстрее и легче сварить. Всего лишь 40-50 минут – и зерна будут готовы к дальнейшей обработке и использованию.
Для крем-супа можно использовать бобы любого размера и цвета. Главное – чтобы они были целыми, качественными, не поврежденными насекомыми и хорошего вкуса. Если у вас нет в наличие таких зерен, вы можете заменить их банальной фасолью любого сорта и размера. Так вы получите не менее питательный и сытный суп из бюджетных, всем доступных продуктов.
Как варить бобы
Чтобы обогатить вкус готового бобового пюре, вы можете добавить в тарелку с супом любые пряности и специи. Щепотка куркумы, фиолетового базилика, сушеного чили или копченой парики сделают данное блюдо невероятно пикантным и уникальным.
Источник
Суп-пюре из смеси бобовых с курицей
Это моя вольная фантазия на тему бобовой смеси, хотя. может быть, кто-то уже и фантазировал на эту тему. Предлагаю попробовать очень вкусный супчик, сытный и полезный.
Ингредиенты для «Суп-пюре из смеси бобовых с курицей»:
- Бобы (готовая бобовая смесь) — 1,5 стак.
- Бедро куриное — 2 шт
- Лук репчатый (1 в бульон) — 2 шт
- Морковь (2 в бульон) — 3 шт
- Масло подсолнечное (для жарки) — 2 ст. л.
- Вино красное полусухое — 30 мл
- Тимьян — 2 веточ.
- Кардамон (стручка) — 2 шт
- Лист лавровый — 1 шт
- Перец черный (молотый, плюс 4 — 5 горошин — в бульон) — по вкусу
- Соль — по вкусу
Время приготовления: 70 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 965 ккал | белки 65.3 г | жиры 54.6 г | углеводы 51.2 г |
Порции | |||
ккал 120.6 ккал | белки 8.2 г | жиры 6.8 г | углеводы 6.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 109.7 ккал | белки 7.4 г | жиры 6.2 г | углеводы 5.8 г |
Рецепт «Суп-пюре из смеси бобовых с курицей»:
Продукты для супа.
Бобовую смесь предварительно замачивала на ночь.
Отварила куриные бедрышки в
1 литре воды, для вкусовой насыщенности добавила половину луковицы и морковь, посолила после закипания, сняла пену.
Лук и морковь для бульона отсутствуют на фотографии в 1-ом шаге. В конце варки добавила в бульон перец горошком и лавровый лист.
На приготовление бульона было потрачено около 30 минут, из готового бульона удалила лук, морковь, лавровый лист, горошины перца.
Для супа лук и морковь нарезала соломкой.
В кастрюле с толстым дном разогрела подсолнечное масло и обжарила овощи до золотистого цвета.
С отваренных окорочков сняла кожу и разобрала мясо на кусочки.
Добавила куриное мясо к овощам, перемешала и немного обжарила.
Затем в кастрюлю засыпала бобовую смесь, веточки тимьяна и влила красное полусладкое вино. Перемешала и тушила под крышкой минут десять на слабом огне (следить, чтобы не пригорело).
Далее влила в кастрюлю бульон и варила до полной готовности бобовой смеси, минут 20.
В конце варки добавила к супу зерна кардамона.
Готовый суп надо остудить. Если на этом этапе вашему терпению пришел конец, наконец, просто очень хочется есть, а тут еще ароматы мешают сосредоточиться, то смело прерывайте процесс и. «где моя большая ложка».
Остывший суп пюрировала до однородности, добавила соли и перца. И при постоянном помешивании довела до кипения.
Супчик готов. Подавала с гренками, обжаренными в чесночном масле. Чтобы приготовить чесночное масло надо зубки чеснока размять плоской стороной лезвия ножа, обжарить до золотистости в растительном масле, затем удалить чеснок — масло готово.
Приятного аппетита! Буду рада, если рецепт понравится.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Это моя вольная фантазия на тему бобовой смеси, хотя. может быть, кто-то уже и фантазировал на эту тему. Предлагаю попробовать очень вкусный супчик, сытный и полезный.
Другие варианты рецепта
Гороховый суп-пюре с фрикадельками
Гороховый суп в мультиварке
Гороховый суп-пюре
Гороховый крем-суп в мультиварке
Гороховый крем-суп с утиной грудкой и брокколи
Суп-пюре из смеси бобовых с курицей
Суп-пюре из гороха
Похожие рецепты
Суп-пюре «Оранжевый король»
Крем-суп из брокколи
Суп «Кризис в моем холодильнике»
Суп-пюре тыквенный с чечевицей
Суп-пюре с брокколи и болгарским перцем
Грибной крем-суп с чесночными гренками «Autunno in Italia»
Цветной суп-пюре
Суп-пюре из баклажанов
Свекольный крем-суп с фетой
Попробуйте приготовить вместе
Фасоль по рецепту погонщика скота
Салат из картофеля и баклажанов
Перец, запеченный с сыром
Комментарии и отзывы
2 ноября 2014 года korolina #
2 ноября 2014 года tomi_tn # (автор рецепта)
1 ноября 2014 года гурман1410 #
2 ноября 2014 года tomi_tn # (автор рецепта)
31 октября 2014 года яся1975 #
31 октября 2014 года tomi_tn # (автор рецепта)
31 октября 2014 года chudo #
31 октября 2014 года tomi_tn # (автор рецепта)
31 октября 2014 года para_gn0m0v #
31 октября 2014 года tomi_tn # (автор рецепта)
31 октября 2014 года para_gn0m0v #
31 октября 2014 года tomi_tn # (автор рецепта)
31 октября 2014 года barska #
31 октября 2014 года tomi_tn # (автор рецепта)
31 октября 2014 года barska #
31 октября 2014 года tomi_tn # (автор рецепта)
31 октября 2014 года barska #
31 октября 2014 года tomi_tn # (автор рецепта)
31 октября 2014 года Nienulka #
31 октября 2014 года tomi_tn # (автор рецепта)
30 октября 2014 года Gerardina #
31 октября 2014 года tomi_tn # (автор рецепта)
31 октября 2014 года Gerardina #
30 октября 2014 года Валленштейн #
31 октября 2014 года tomi_tn # (автор рецепта)
30 октября 2014 года Первушина Елена #
31 октября 2014 года tomi_tn # (автор рецепта)
30 октября 2014 года mtata #
31 октября 2014 года tomi_tn # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник