Рецепт болгарских перцев для детей

Сладкий перец детям: с какого возраста давать и как готовить

Болгарский перец детям полезен как источник основных витаминов и клетчатки. Добавлять его в прикорм рекомендуют обязательно, хотя пасленовые не относятся к продуктам первой необходимости. Однако перед тем, как давать овощ малышу, его необходимо правильно выбрать и приготовить.

Чем полезны перцы

Яркие оранжевые, желтые и красные плоды содержат рекордное количество витамина С, — намного больше, чем ягоды и цитрусовые. В мякоти он сочетается с рутином, бета-каротином, витаминами группы В, К, железом, фосфором, магнием. Этот комплекс активных веществ способствует правильному формированию нервной системы, зрительного аппарата, улучшает работу сердца, поддерживает эластичность сосудистых стенок, предотвращает кровоточивость десен.

Минеральные элементы, алкалоиды и жирные кислоты овоща стимулируют секреторные функции органов ЖКТ, улучшают аппетит, помогают усвоению питательных веществ. В свежем виде сладкий перец детям очень полезен для укрепления иммунитета, поддержания физических сил. При регулярном употреблении он способствует синтезу костных и мышечных тканей, предупреждает развитие воспалительных заболеваний. Антиоксиданты, которыми богаты плоды, защищают клетки организма от воздействия токсинов и опасных метаболитов.

Нужно помнить, что из-за наличия растительного белка и яркого пигмента болгарский перец относится к потенциальным аллергенам. Вред сочные плоды могут нанести также при заболеваниях почек и гепатите.

Болгарский перец детям: с какого возраста

Здоровым малышам овощ разрешено давать с 10–11 месяцев.

До 1,5 лет кушать его можно только после термической обработки: отваривать на пару, в микроволновке или запекать. Мякоть желательно очищать от кожицы. Если у ребенка недостаточно зубов — измельчать в пюре. Добавлять сахар и соль не следует.

  1. Первая порция продукта — около ½ ч. л. или меньше. Когда малыш распробует новое блюдо, можно увеличить объем до 10–15 г.
  2. Сырой перец следует давать к 1,5–2 годам, когда твердая пища станет ребенку «по зубам».
  3. Деткам в 2–3 года можно употреблять до 50 г. овоща за 1 раз.
  4. В 4–5 лет рекомендуемые порции — до 200 г. плодов в свежем и отварном виде.

Консервированные овощи нежелательно предлагать детям до 7–8 лет из-за содержания в них соли и уксуса.

Как готовить: 2 рецепта для детей

Перец ребенку рекомендуется добавлять в супы, рагу, салаты, мясные блюда, каши, фаршировать творогом, курицей, сыром, другими овощами. Это отличная приправа для картофельного пюре, соусов, макарон. Традиционно этот продукт сочетают с томатами, баклажанами, кабачком.

Для детского меню полезно выбирать рецепты блюд, не требующие большого количества жиров, острых специй, длительной термической обработки. Жарить перцы нежелательно. Они теряют все активные вещества и вкус.

Фаршированные перцы для детей

На 2 крупных плода потребуется:

  • котлетный фарш: куриный или говяжий;
  • репчатый лук — 1 шт;
  • 100 г. шампиньонов;
  • 2 ст. л. тертого сыра или сметаны.

Перцы разрезать вдоль, очистить от семян, ошпарить кипятком. Шампиньоны измельчить, слегка припустить на сковороде вместе с луком, смешать с мясным фаршем. Начинить половинки плодов, выложить на противень, запечь в духовке. За 10 минут до готовности перцы посыпать сверху сыром или аккуратно полить сметаной.

Лечо для самых маленьких

Измельчить 500 г. помидоров, варить в кастрюле на медленном огне 15 минут. Добавить нарезанные соломкой 2 крупных болгарских перца. Когда овощи станут мягкими, массу посолить, положить 1 ч. л. сахара и 1 ст. л. растительного масла. Настоять полчаса. Использовать как подливу к мясу, картофелю, макаронам.

Читайте также:  Простой вкусный омлет рецепт

Вопрос выбора

Овощи с собственного участка для детей предпочтительнее. В торговых сетях покупать перцы рекомендуется только в сезон — с августа по октябрь.

Выбирать лучше плоды среднего размера или небольшие, с блестящей гладкой поверхностью, без морщин и пятен. Для первого прикорма желательно использовать желтые сорта. Они реже вызывают аллергию.

Импортные, которые поступают в продажу зимой, хотя и привлекательны внешне, содержат запредельное количество нитратов и бесполезны.

Источник

5 красочных рецептов из перца для детей

Благодаря этим рецептам перца для детей, вы заставите своих детей есть больше овощей и иметь более здоровую, более сбалансированную диету. Более того, каждый из сегодняшних рецептов вкусен и красочен! Для детей важно иметь разнообразную диету и пробовать всевозможные блюда и ингредиенты. Часто родители не знают, что готовить, чтобы не делать одни и те же вещи снова и снова. Вот почему в сегодняшней статье будут предложены полезные и вкусные рецепты перца, которые добавят разнообразие к вашему обеденному столу.

Перец не только вкусный, но и насыщенный витаминами. Например, они содержат витамин А и С (особенно красный и оранжевый перец). Более того, они являются отличным источником витамина В6 и фолиевой кислоты. Плюс они полны антиоксидантов.

Обратите внимание на следующие рецепты, чтобы вы и ваша семья могли начать пользоваться преимуществами перца уже сегодня.

Лучшие рецепты перца для детей

Сложно ли заставить детей есть овощи? Вы спрашиваете себя, что вы можете дать им вместо вредной пищи? Если вы хотите, чтобы ваши дети питались здоровее, лучшее, что вы можете сделать, это предложить веселые и красочные блюда.

  1. Перец, фаршированный мясом и рисом
  2. Шашлык из курицы и перца
  3. Перец, фаршированный яйцом и картофелем
  4. Макароны с перечным соусом
  5. Перец и яичный пирог с заварным кремом

Перец, фаршированный мясом и рисом

Ингредиенты:

  • 1 стакан белого риса
  • 400 г говяжьего фарша
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки томатного соуса
  • Одна банка кукурузы
  • 6 сладких перцев (все они могут быть одного цвета, или вы можете объединить красный, зеленый, желтый и оранжевый).
  1. Приготовить рис.
  2. Тем временем разрезать перец пополам и удалить семена
  3. Нарезать лук, чеснок и обжарить вместе с говяжьим фаршем.
  4. Добавить томатный соус и кукурузу.
  5. Когда смесь остынет до комнатной температуры, залейте смесь перцами.
  6. Выпекать 5 минут.
  7. Вы можете добавить сыр сверху и готовить на гриле.

Шашлык из курицы и перца

Вот еще один отличный вариант, когда нужно, чтобы ваши дети ели больше овощей и достигли здорового, сбалансированного питания. Шампуры могут быть идеальной идеей для детей старше 5 лет, чтобы избежать несчастных случаев с шампурами.

  • 250 г курицы
  • 2 перца
  • 1 морковь, очищенная
  • Сыр
  1. Нарежьте курицу и сыр на 2,5 см кубики.
  2. Очистить и вымыть морковь, а затем нарезать ломтиками.
  3. Вымойте и нарежьте перец на кусочки шириной 1 дюйм.
  4. Готовьте курицу, морковь и перец, желательно на сковороде с небольшим количеством масла.
  5. Положите ингредиенты на шампуры, чередуя с курицей, перцем, сыром и морковью.
  6. Повторите со всеми шампурами и добавьте соль по вкусу.

Перец, фаршированный яйцом и картофелем

Это еще один рецепт перца, который понравится вашей семье, потому что он содержит картофель — классический хит.

  • 2 перца (желательно два разных цвета)
  • 1 картофель
  • 2 яйца
  • Тертый сыр пармезан
  • петрушка
  1. Разрежьте перец пополам и удалите семена.
  2. Положите перец на противень и запекайте 20 минут.
  3. Очистить и нарезать картофель на маленькие кубики.
  4. Обжарить картофель в масле и слить на бумажное полотенце.
  5. Выньте перцы из духовки и разбейте яйцо в каждый.
  6. Посыпать сыром пармезан и петрушку и запекать еще 15 минут.
  7. Подавать с жареным картофелем.
Читайте также:  Рецепты порошков для приготовления суспензии

Макароны с перечным соусом

Если вы хотите заменить томатный соус на что-то более мягкое и придать своей пасте неповторимый вкус, вам подойдут перцы. Более того, дети любят макароны. Воспользуйтесь возможностью для ваших детей, чтобы поесть овощи!

  • 2 перца
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 луковица
  • Оливковое масло
  • Молоко
  • Мука
  • Специи по вкусу (например, орегано)
  • Макаронные изделия
  1. Запекать перец в течение 15 минут в духовке.
  2. Нарежьте два зубчика чеснока и один лук и обжарьте в оливковом масле.
  3. Смешайте перец и добавьте к жареным овощам вместе с 1 чашкой молока и 2 столовыми ложками муки и любыми специями, которые вы пожелаете.
  4. Отварить макароны, процедить и добавить соус.
  5. Посыпать тертым сыром пармезан.

Перец и яичный пирог с заварным кремом

Этот последний рецепт перца для детей очень легко приготовить.

  • 2 красных перца
  • 1 луковица
  • 5 яиц
  • Слоеное тесто
  • Оливковое масло
  • Сливочный сыр
  • Специи по вкусу (базилик, тимьян, кинза и т. Д.)
  1. Нарезать перец и лук на полоски.
  2. Поместите нарезанные овощи в емкость с маслом и специями.
  3. Промаринуйте их в течение одного часа, чтобы впитать ароматы.
  4. Готовьте на противне 30 минут.
  5. Смазать корку пирога яйцом и сливочным сыром.
  6. Слить овощи и выложить в корку пирога. Выпекать 10 минут.
  7. Разбейте 4 яйца в пирог и запекайте еще 10-15 минут до готовности.

Итак, какой из этих вкусных рецептов перца для детей вы попробуете сегодня вечером?

Рецепты десертов для детей 9-12 месяцев ищите здесь.

Источник

Перец, фаршированный для детей

26 октября 2016

Фаршированный перец — одно из самых любимых и распространенных вторых блюд. Его готовят летом и осенью, когда полно болгарского перца, а рачительные хозяйки замораживают или консервируют его целиком на зиму, чтобы и зимой кормить свое семейство любимым блюдом. Однако многие мамы сталкиваются с таким явлением: дети очень охотно едят начинку из фаршированного перца, а сам перец оставляют. А ведь это один из полезнейших овощей, который даже после термической обработки сохраняет массу полезных веществ! Детский рецепт фаршированного перца поможет вам решить эту проблему.
Перец, фаршированный для детей, отличается, во-первых, отсутствием острых приправ, а во-вторых… Достаточно взглянуть на фотку, чтобы понять – ни один ребенок не устоит перед таким фаршированным перцем и съесть все до последней крошечки.

Количество порций: 8
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 190 ккал

1. Первым делом нужно отварить рис. Чтобы получился 1 стакан отварного, возьмите 100-120 г сухого (немногим больше 0,5 стакана), промойте, залейте 1,5 ст. воды, слегка посолите и отварите, но не до полной готовности, а чтобы он внутри оставался твердым. Не забудьте, что рис еще будет тушиться в перцах.
2. Пока варится рис, приступаем к самой ответственной и, можно сказать, ювелирной работе – подготовке перцев. Вначале все просто: срежьте с них шляпку с плодоножкой и вычистите семена. А теперь вооружитесь очень острым и тонким ножиком и вырежьте на каждом перце глазки и ротик, примерно как на тыкве на Хэллоуин. Вот только учитывая размеры перцев, это будет намного труднее. На фотке вырезан еще и носик, но это уже работа для виртуозов, ведь существует опасность, что перец просто распадется. У наших детей хорошая фантазия, так что глазок и ротика будет вполне достаточно.
3. Пока вы колдовали над перцами, рис сварился до нужной консистенции. Слейте с него воду, дайте чуть-чуть остыть и смешайте с фаршем. Добавьте туда же очень мелко нарубленный лук, посолите и хорошенько перемешайте.
4. Натрите морковку на терке. Небольшие кусочки морковки по размеру засуньте в перцы – туда, где должен находиться рот.
5. Нафаршируйте перцы полученной смесью, прикройте сверху шляпкой с плодоножкой и установите их вертикально в глубокий сотейник, жаровню или кастрюлю. Главное, чтобы они стояли в один ряд и достаточно плотно. Посыпьте сверху и между перцами натертую морковку.
6. Залейте перцы томатным соком и добавьте воды, чтобы они были полностью покрыты жидкостью. Накройте крышкой, доведите до кипения и тушите на медленном огне под закрытой крышкой минут 40. Ближе к концу готовки попробуйте на соль, при необходимости досолите. Кстати, можно использовать и другой способ приготовления, как вот в этом рецепте: перец фаршированный в пакете для запекания. Готовый фаршированный перец подавайте с подливой, в которой он тушился, и сметаной.

Читайте также:  Рецепты ароматизаторов для табака

Источник

Рецепты из болгарского перца для детей

Чем полезен болгарский перец? Какими блюдами из него можно разнообразить детское меню?

Болгарский перец – это очень полезный овощ, хоть и немногие об этом знают.

В нем содержится очень много витамина С, намного больше, чем в черной смородине или лимоне.

Сочетание аскорбиновой кислоты и так называемого рутина в перце почти пропорционально, а это означает, что болгарский перец отлично укрепляет кровеносные сосуды

Употребление перца улучшает состояние зрения, волос, увеличивает темп роста, улучшает состояние слизистых оболочек, а все из-за огромного содержания в нем провитамина А.

Он рекомендуется тем, кто часто страдает от депрессий, из-за высокого содержания в нем различных витаминов.
В общем, болгарский перец – это просто кладезь витаминов, полезный для организма во всех смыслах. Вот какие вкусности для детей можно приготовить из него.

Пюре из болгарского перца

Ингредиенты: перец, сливочное масло, желток, помидоры, лимон.

Берем перец, очищаем от семечек и запекаем некоторое время в духовке или в микроволновой печи, чтобы он размяк, и с него можно было снять кожуру. Снимаем кожицу перца, растираем его в пюре. Желток должен быть вареным, мы берем масло и перемешиваем его с желтком до однородной массы. Затем все это добавляем в пюре, перемешиваем также до однородной массы, и заправляем лимонным соком по вкусу.

Омлет с болгарским перцем и помидорами

Ингредиенты: перец, молоко, яйца, помидоры, укроп.

Молоко взбиваем с яйцами. Перец и помидоры моем, очищаем от кожуры (для этого их необходимо ошпарить кипятком), тушим на сковородке, затем добавляем приготовленную заранее массу. Жарим до приготовления, к столу можно украсить укропом.

Салат из сладкого перца с помидорами

Ингредиенты: болгарский перец, помидоры, зеленый лук, салат, петрушка, оливковое масло.

Мелко шинкуем все ингредиенты, добавляем соль по вкусу и оливковое масло.
Если у вас есть пароварка, вы можете попробовать подобный рецепт – пюре с помидорами, цветной капустой и болгарским перцем.

Ингредиенты: цветная капуста, сливочное масло, помидоры, перец, голландский сыр. Помидор и перец моем, очищаем от кожуры, перец очищаем от семян. Цветную капусту режем на соцветия, готовим в пароварке до размягчения, примерно двенадцать минут. Масло подогреваем в кастрюле, добавляем помидоры и перец, готовим до того, пока они не превратятся в пюре. После этого мы снимаем полученную массу с огня, добавляем сыр и перемешиваем, пока он не растает. Далее смешиваем все ингредиенты с цветной капустой.

Вы можете использовать фантазию и придумать свой рецепт, основываясь на предпочтениях вашего ребенка. Главное, чтобы блюдо было приготовлено с душой.

Мы в Telegram! Подписывайся! Читай только лучшее!

Читайте все новости по теме «Питание ребёнка старше года» на OBOZREVATEL.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector