Рецепт болгарских перцев с горчицей

Болгарский перец, маринованный в горчице-отличная консервация на зиму

Сочный болгарский перец, маринованный в горчице — это прекрасная консервация на зиму, которая послужит вкуснейшим гарниром к любому блюду! Если вам нужна непревзойденная закуска на целый год, то читайте мой пошаговый рецепт.

3 кг мясистого сочного перчика нарезать длинными узкими ломтиками.

4 зубка чеснока пропустить через мелкую чесночницу.

После в среднюю кастрюльку влить литр воды и 1/4 ложки 9% уксуса, всыпать 4 ложки сахара и пару ложек соли, выложить весь чеснок, 10 перцев горошком, 6 душистых перцев и 4 лавровых листа.

Содержимое кастрюльки поместить на плиту, вскипятить и поварить 1 минуту, чтобы все ингредиенты маринада соединились между собой.

Через минуту в маринад выложить весь перец, притопить его ложкой, накрыть крышкой и бланшировать примерно четверть часа. Нужно чтобы перчик стал мягким и нежным.

Бланшированный перчик выложить в дуршлаг и оставить стекать.

Тем временем в любую удобную ёмкость высыпать 1 л нежной (и желательно не острой) горчицы.

В горчицу небольшими порциями ввести 1 л подсолнечного масла, взбивая все миксером до однородности.

В горчичную смесь выложить стекший перец, все аккуратно перемешать, распределить по стерильным баночкам, утрамбовать и закатать.

Вот такой получается не сложный рецепт отличной консервации на зиму. Это восхитительное блюдо выручит вас: оно отлично подойдет к повседневному или праздничному столу. Приятного аппетита! Обязательно попробуйте приготовить и не забудьте подписаться на мой канал.

Источник

Перец, маринованный в горчице. Так в точно еще не готовили!

Хотите непревзойдённую закуску на зиму? Забирайте! Маринованный перец в горчице — это палочка выручалочка к любому праздничному и повседневному столу.

Читайте также:  Рецепт фасоли консервированной с грибами

Готовится он довольно быстро, а на вкус — просто восхитительно!

Чтобы приготовить такой маринованный перец возьмите:
● Перец болгарский — 10 шт.
● Вода — 150 мл
● Уксус — 70 мл
● Сахар — 2 ст.л.
● Соль — 1 ст.л.
● Перец душистый — 5 шт.
● Лавровый лист — 2 шт.
● Горчица — 200 г
● Масло растительное — 150 г

Пошаговое приготовление:
1. Перец почистите, порежьте на тонкие полоски.
2. В кастрюлю налейте воду, уксус, добавьте сахар, соль, душистый перец и лавровый лист. Доведите до кипения.
3. Загружайте перец частями и варите по 15 минут под крышкой.
4. В миске смешайте масло и горчицу, добавьте перец и хорошо перемешайте.
5. Разложите перец по стерильным банкам, остудите, накройте крышкой и храните в холодильнике.

Источник

Болгарский перец, маринованный в горчице, на зиму: и вкусно, и красиво

Иногда в маринад добавляют чеснок, базилик или другие яркие компоненты для пикантности вкуса. А к самому перцу кладут баклажаны, кабачок или перец чили. Такая консервация прекрасно сохраняется, и к зиме ее как найдешь. Готовят блюдо в августе-сентябре из домашних болгарских перцев. Этот способ маринования в наших краях не слишком распространен. Однако от этого он не становится хуже классического. Замариновать болгарский перец в нежной горчице очень просто: всего несколько ингредиентов, минимум приправ, и всё. Потрясающая закуска к мясу готова. Советуем брать не слишком острую горчицу, ведь она может перебить вкус перца.

Ингредиенты

  • Болгарский перец 3 кг
  • Вода 1 л
  • Уксус 250 мл
  • Сахар 4 ст. л.
  • Соль 2 ст. л.
  • Лавровый лист 4 шт.
  • Черный перец (горошком) 1 ч. л.
  • Перец душистый 6 шт.
  • Горчица 1 л
  • Подсолнечное масло 1 л
  • Чеснок 4 зуб.

Как приготовить болгарский перец, маринованный в горчице

  1. Болгарский перец помойте и очистите от внутренностей. Нарежьте овощи полосками. В кастрюле смешайте воду с уксусом, сахаром, солью, порезанным чесноком и оставшимися специями. Доводите смесь до кипения.
  2. Когда смесь прокипит минуту, пересыпьте в нее перец, накройте кастрюлю крышкой и бланшируйте овощи 15 минут. Перец должен размякнуть. Затем отцедите жидкость и дайте готовому овощу остыть.
  3. В отдельной емкости вымешайте венчиком горчицу с маслом до однородной смеси. Залейте ею перцы и перемешайте. Разложите блюдо по стерильным баночкам и закройте крышками. Должно получиться 4 баночки. Храните перцы в кладовой или в погребе.
Читайте также:  Рецепт журнал для фармацевтов

Маринованный перец в горчице — не только подходящая закуска к мясу, но и вполне самостоятельное блюдо. А также его можно использовать в качестве намазки для бутербродов или ингредиента для теплых салатов. Используйте красные болгарские перцы, чтобы у консервации был контрастный вид. Удачи в приготовлении!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Источник

Красный перец в горчичном соусе: консервируем на зиму

Салаты на зиму мастерицы закрывают из различных овощей из сада. Таким образом перерабатывают щедрый урожай и сохраняют его на весь зимний период до появления новой зелени. Неважно, живете ли вы в деревне или в городе, салат на зиму — норма, если вы хотите быстро и хорошо поесть в холодное время года. Перед тем, как вы приступите к процессу приготовления, стоит принять во внимание несколько замечаний.

Красный перец в горчичном соусе

Осень — то время года, когда вы чувствуете потребность консервировать. Здесь свежий сентябрьский воздух, а овощи в изобилии можно найти на фермерском рынке. Этот рецепт красного перца в горчичном соусе — отличный салат на зиму и прекрасный способ сохранить перец на холодное время года. Пикантный и вкусный, его можно подавать к жареному мясу, например, к свинине или говядине. Рецепт рассчитан на 1 банку объемом 1 л.

Вам потребуется:

  • 600 г красного болгарского перца;
  • 120 г желтой горчицы;
  • 60 мл сырого меда;
  • 60 мл яблочного уксуса;
  • 3 лавровых листа;
  • 2 ст. л. соли;
  • 2 ч. л. перца горошком;
  • 30 мл растительного (подсолнечного или оливкового) масла.

Красный перец в горчичном соусе

Очередность приготовления:

  1. Вымойте и очистите красный перец. Удалите семена.
  2. Нарежьте мякоть тонкими кусочками. Присыпьте щепоткой соли и отставьте.
  3. Приготовьте горчичный соус в салат на зиму: в средней сковороде смешайте горчицу, лавровый лист, мед, уксус, соль, масло, перец горошком.
  4. Доведите до кипения, затем дайте покипеть 7-8 минут.
  5. Добавьте нарезанный перец в соус и тушите всего 2-3 минуты.
  6. Снимите с плиты и наполните банку перцем.
  7. Полить перец соусом, который остался на дне сковороды.
  8. Закройте банку крышкой и переверните вверх дном.
  9. Накройте банку полотенцами и держите накрытой на 24 часа.
  10. Перцы будут готовы к употреблению примерно через месяц. Обычно мы делаем их в сентябре и используем зимой.
  11. После открытия храните его в холодильнике.
  12. Хорошо сочетается с жареным мясом.
Читайте также:  Выпечка сладких пирожен рецепты

Вам также может понравиться:

Источник

Маринованный перец на зиму

27 августа 2020, 10:49

Ингредиенты

  • красный болгарский перец – 2,5 кг.
  • вода – 1 л.
  • соль – 2 ст.л.
  • сахар – 1 ст.
  • уксус 9% — 1 ст.
  • растительное масло – 0,5 ст.
  • черный перец горошком – 30 шт.
  • семена горчицы – 3 ч.л.
  • чеснок – 6 зуб.
  • укроп – 1 пучок

Пошаговый рецепт приготовления

Подготовить банки и крышки, банки простерилизовать, крышки прокипятить.

На дно чистых стерилизованных банок кладем зелень, чеснок, черный перец и половину семян горчицы.

Перец помыть, разрезать на две или четыре части в зависимости от его размера, вынуть сердцевину.

Приготовить маринад – в воду высыпать соль и сахар, влить уксус и растительное масло.

Поставить маринад на огонь и дать ему закипеть.

Укладываем перец в маринад частями, так, чтобы он был полностью им покрыт, и бланшируем перец 3 минуты.

За это время он станет мягким.

Наполняем банку перцем наполовину, далее докладываем зелень, чеснок и еще пол чайной ложки горчицы, и заполняем банку перцем доверху, так заполняем все банки.

Разложив весь перец, заливаем его сверху горячим маринадом, закатываем, переворачиваем и укутываем до полного остывания.

Вкуснейший маринованный перец на зиму готов!

Более подробный рецепт приготовления смотрите на видео. Приятного аппетита!

Видео рецепт

Источник

Оцените статью
Adblock
detector