Рецепт болгарского перца для голубцов

Фаршированный перец с рисом и фаршем. Это даже вкуснее, чем голубцы!

Перцы, фаршированные фаршем и рисом — это даже вкуснее, чем голубцы! Особенно если приготовить их в особом соусе — с томатной пастой и сметаной, с добавлением острой аджики.

Фаршированный перец получается таким вкусным, сочным и нежным, что его можно буквально есть губами. Томатно-сметанная подлива очень ароматная и слегка острая, она идеально гармонирует с овощами. Объедение!

Ингредиенты:

  • Болгарский перец – 600 г.
  • Фарш свино-говяжий – 350 г.
  • Рис (вес сухом виде) – 70 г.
  • Помидор свежий – 1 шт.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Растительное масло – 1 ст. л.

Для соуса:

  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Томатная паста – 2 ст. л.
  • Соль – по вкусу.
  • Черный молотый перец – 1 щепотка.
  • Сахар – 1 щепотка.
  • Сухая аджика – 0,5 ч. л.
  • Сметана – 1 ст. л.
  • Растительное масло – 1 ст. л.
  • Вода – примерно 500 мл.

Для подачи:

  • Сметана – по вкусу.
  • Зелень – по вкусу.

Как приготовить:

Рис (понадобится 70 г длиннозерной крупы) промойте, залейте чистой водой, подсолите и отварите до полуготовности. Время варки – 4-5 минут с момента закипания. Когда сварится, откиньте на дуршлаг и промойте — так рис будет рассыпчатым в начинке.

Одну небольшую луковицу нарежьте кубиком и обжарьте на минимальном количестве растительного масла до размягчения. Соедините в миске: фарш, проваренный рис и пассерованный лук. Туда же натрите свежий помидор на терке (используйте только мякоть, без шкурки). Посолите и поперчите. Хорошо перемешайте руками, чтобы все ингредиенты как следует соединились.

Болгарский перец промойте, затем удалите хвостики и вычистите семена. Удобнее всего выполнять процедуру с помощью тонкого и длинного ножа, чтобы не повредить тонкие стенки.

Начините перец подготовленным фаршем — удобнее всего с помощью чайной ложки.

Разогрейте в сковороде немного растительного масла, выложите перец и обжарьте со всех сторон (сковороду прикройте крышкой, чтобы «не стрелял»). Такая быстрая обжарка раскроет чудесный аромат паприки, а также сделает стенки перца мягче, благодаря чему он быстрее утушится.

Приготовьте соус. Порубите лук небольшим кубиком, а морковь измельчите на терке. Обжарьте их на растительном масле до мягкости.

Добавьте томатную пасту, обжарьте полминуты, а затем влейте воды. Всыпьте сухую аджику, дайте прокипеть. Доведите количество соли и перца по вкусу, обязательно добавьте щепотку сахара, чтобы сбалансировать томатную кислинку. Варите соус на слабом огне примерно 10 минут.

В кастрюлю плотно сложите перцы, начиненные фаршем.

Залейте соусом (если его маловато, то добавьте подсоленного кипятка). Накройте крышкой и тушите на слабом огне в течение 30 минут, пока перцы не приготовятся полностью.

Затем добавьте ложку сметаны. И продолжайте тушить еще 10 минут.

Сметану лучше всего использовать густую и высокой жирности, тогда она не распадется на крупные хлопья.

Фаршированный перец с фаршем и рисом подавайте к столу в теплом виде, дополнив ложкой сметаны и рубленой зеленью.

Читайте также:  Горячее блюдо морепродукты рецепты

Источник

Голубцы рецепт в перце, очень вкусный способ приготовления

Голубцы — рецепт в перце

Все мы считаем, что голубцы это фарш завернутый в капустный лист, но на самом деле голубцы могут быть и в болгарском перце рецепт приготовления очень похожи.

Рецепт голубцов с перцем так же готовиться с фаршем. Лучше смешать говяжий и свиной, так они получаться более насыщенными. Многие знают это блюдо под другим названием – фаршированный перец.

Расскажем рецепт приготовления голубцов с болгарским перцем:

  • Фарш свиной и говяжий по 200г;
  • Перец крупный 4-5шт;
  • Лук репчатый 2шт;
  • Морковь 2 шт;
  • Рис 1стакан;
  • Свежие помидоры 500г или томатная паста 200г;
  • Соль и перец молотый по вкусу.
  1. Одну головку лука пропускаем через мясорубку и добавляем к смешанному фаршу, солим и перчим по вкусу.
  2. Перец избавляем от верхней части и очищаем от семян, плотно набиваем фаршем о отправляем вариться в подсоленную воду, ее наливаем не много, но перчики должны быть полностью погружены в воду.
  3. На сковороде обжариваем лук полукольцами и натертую на терке морковь, готовим 7 минут
  4. добавляем мелко нарезанные помидоры или томатную пасту, кому как удобнее.
  5. Солим по вкусу и тушим еще пару минут.
  6. Тем временем в кастрюле с перцем должна немного выкипеть вода и добавляем наш томатный соус. Варим еще пару минут и выключаем.

С таким пошаговым рецептом голубцов из перца вы быстро и легко приготовите такое вкусное и сытное блюдо. Еще одним плюсом таких голубцов является то, что их можно заморозить в тот момент когда нафаршируете и приготовить в любое время.

Источник

Голубцы из болгарского перца

Голубцы из болгарского перца 🍎 топ 10 самых лучших и вкусных рецептов 📜 с фото и видео пошагово. Как приготовить 🍵 голубцы из болгарского перца с рисом, 🍚 с мясом, с овощами, топ 10 самых лучших рецептов 🔍 с пошаговыми фото и видео.

Видео: ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ ФАРШИРОВАННЫЙ ПЕРЕЦ!

Реальные отзывы кулинаров о блюде

Приготовили перец, получилось супер 👍

Спасибо большое за рецепт! Красивое блюдо у вас получилось. Люблю фаршированные перцы.

Моё любимое блюдо,готовлю почти все так же

Перчики аппетитные! Хороший рецепт, надо приготовить 😊

Обожаю фаршированные перцы, делаю раз в месяц со сливочным соусом)

Спасибо большое за рецепт)

  • Свинина 500 г
  • Рис 300 г
  • Болгарский перец 7-8 шт
  • Лук 140 г
  • Помидор 140 г
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу

Перец, фаршированный мясом и рисом

Продукты

  • Перец болгарский – 15 шт.
  • Мясо – 500 грамм
  • Рис – 100 грамм
  • Помидоры – 10 шт.
  • Томатная паста – 2 ст.л.
  • Лавровый лист – 5 шт.
  • Душистый перец горошком – 5 горошин
  • Паприка молотая – 1 ч.л.
  • Соль – по вкусу
  • Черный молотый перец – по вкусу

Рецепт

  1. Рис помоем, зальем водой и поставим вариться в подсоленной воде до полуготовности.
  2. Мясо помоем, перекрутим на мясорубке и добавим полувареный рис. Фарш приправим солью, черным молотым перцем и перемешаем.
  3. С каждого перца срежем верхушки с плодоножкой, удалим семена и стержень, перец вымоем.
  4. Каждый перец плотно начиняем подготовленным фаршем и кладем в кастрюлю, в которой перцы будут тушиться.
  5. Помидоры помоем, порежем и отправим в кастрюлю к перцам.
  6. Нальем в кастрюлю водички, чтобы она полностью покрывала все перцы. Приправим специями, томатной пастой, закроем крышкой и тушим перец, фаршированный мясом и рисом, около 40 минут.
  7. Перец, фаршированный мясом и рисом, готов. Подавайте фаршированные перцы с тушеными помидорами, полив ароматной подливой.
Читайте также:  Блюда с корейской морковью рецепт

Фаршированные перцы, запечённые под сыром

Продукты

  • Фарш мясной – 500 г
  • Перец болгарский – 3 шт.
  • Сыр твёрдый – 100 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Томаты – 2 шт.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Соль – по вкусу
  • Перец чёрный молотый – по вкусу
  • Приправы – по вкусу

Рецепт

  1. Лук мелко шинкуем и кладём в фарш.
  2. Туда же добавляем соль, выдавливаем чеснок, всыпаем любимые приправы. Хорошо перемешиваем.
  3. Томаты режем мелкими кубиками и тоже добавляем в фарш. Я решила добавить два помидора вместо одного запланированного.
  4. Перцы разрезаем на две части и удаляем из них всё ненужное.
  5. Включаем духовку на 180-200°С, пусть разогревается.
  6. Наполняем перцы подготовленной начинкой. Начинки не жалейте.
  7. Перцы с фаршем перекладываем в жаропрочную форму или на противень.
  8. Обязательно накрываем форму фольгой и отправляем фаршированные перцы в духовку на 30 минут.
  9. Пока перцы находятся в духовке, у вас будет время натереть сыр на мелкой тёрке.
  10. После того как перцы будут уже готовы, достаньте их, засыпьте сыром и снова уберите в духовку минут на 10.
  11. Фаршированные перцы под сырной корочкой готовы! Не буду снова говорить, какое вкусное получается блюдо, лучше один раз попробовать самому, и всё станет понятно!

Перец фаршированный по-молдавски

Продукты (на 6 порций)

  • Болгарский перец – 1,5 кг
  • Фарш мясной – 400 г
  • Рис – 200 г
  • Томат-паста – 2 ст. ложки
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Перец – по вкусу
  • Растительное масло – 30 г

Рецепт

  1. Лук репчатый очистить, помыть и нарезать кубиками.
  2. Морковь очистить, помыть и натереть на крупной терке.
  3. Рис хорошо промыть. Вскипятить чайник. Залить рис кипятком на 10 минут.
  4. Разогреть сковороду, налить растительное масло. Выложить лук и морковь. Тушить, помешивая, на среднем огне около 5 минут.
  5. Помыть и очистить от семян болгарский перец.
  6. В миску выложить фарш и рис.
  7. Помыть и мелко нарезать петрушку. Добавить в миску зажарку и зелень. Посолить и поперчить по вкусу. Хорошо перемешать. Начинка готова.
  8. Нафаршировать подготовленной начинкой перец (так, чтобы сверху осталось с палец свободного места). Разместить фаршированные перцы “стоя” в кастрюле, плотно друг к другу.
  9. Сделать заливку. В литре кипятка развести томат-пасту, посолить и поперчить. Залить фаршированные перцы так, чтобы жидкость доходила до середины перцев.
  10. Накрыть крышкой и варить фаршированные перцы на маленьком огне 40-50 минут.
  11. Перец, фаршированный мясом и рисом, готов. Подавать со сметаной.
  12. Приятного аппетита!

Перец, фаршированный ветчиной и сыром

Продукты (на 3 порции)

  • Перец сладкий (разных цветов) – 3 шт.
  • Сыр твёрдый – 150 г
  • Ветчина – 150 г
  • Масло сливочное (размягчённое) – 60 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Зелень петрушки – 2 веточки
  • Лук зелёный – 2 пера
Читайте также:  Вкусные булочки с маком бабушкин рецепт

Рецепт

  1. Сливочное масло должно быть очень мягким.
  2. Яйцо отварить вкрутую (8 минут после закипания) и остудить в холодной воде.
  3. Сыр натереть на мелкой тёрке.
  4. Ветчину также натереть на мелкой тёрке.
  5. Яйцо очистить и натереть на мелкой тёрке.
  6. Сыр, ветчину и варёное яйцо смешать с размягчённым сливочным маслом.
  7. Перемешать.
  8. У перцев срезать плодоножку, удалить семена.
  9. Заполнить перцы начинкой из ветчины, сыра и яиц и утрамбовать. Поставить перцы в холодильник на 1 час (или в морозильную камеру на 15 минут) до застывания начинки.
  10. Достать фаршированный перец из холодильника.
  11. Аккуратно нарезать перец с начинкой кружочками толщиной 1-1,5 см.
  12. Украсить холодную закуску из перца с ветчиной и сыром листиками петрушки и мелко нарезанным зелёным луком.
  13. Приятного аппетита!

Перец, фаршированный фетой “Чушка бюрек”

Ингредиенты

  • Перец болгарский — 12 шт
  • Фета (или брынза) — 250 г
  • Яйцо куриное (1-в начинку, 2-для панировки) — 3 шт
  • Мука пшеничная / Мука (или панировочные сухари)
  • Оливки зеленые (или черные маслины) — 0,5 бан.
  • Масло растительное (для обжарки)

Рецепт

  1. Перец помыть и уложить на противень. Отправить в разогретую духовку. Запекать до коричневой корочки. Желательно переворачивать пару раз для того, чтобы он зарумянился со всех сторон.
  2. Перец для этого блюда лучше брать небольшой зеленый. Он не такой мясистый и большой, его легче затем будет нафаршировать, да и стоит он в три раза дешевле, что немаловажно.
  3. Я запекала минут 15-20 при 200 градусах.
  4. После того, как достанете перец из духовки, переложите его в пакет и завяжите. Пусть он там немного остынет и пропарится, станет мягче.
  5. Пока запекался и остывал наш перец, приготовим начинку. Фету (или брынзу) перемешать с яйцом и нарезанными оливками (можно без них).
  6. Я переборщила с яйцами, хватило бы и одного, в результате начинка получилась слишком жидкая. Пришлось спасать положение и натереть немного сыра. В ингредиентах я этого казуса не указывала – там одно яйцо без сыра. Начинка должна быть достаточно густой, чтобы потом было легче панировать фаршированные перцы.
  7. Когда перцы немного остынут (но не полностью), чистим их от шкурки – не до фанатизма! Плодоножки с семенами удаляем. Снимаем кожицу там, где она легко отстает, иначе перец может порваться. Готовим еще две тарелки – с мукой и взбитым яйцом.
  8. Ставим сковороду на огонь, наливаем растительное масло и приступаем к самому ответственному моменту – кладем начинку внутрь перца, затем обваливаем в муке (сухарях) и затем в яйце. И на сковородку.
  9. Жарим с двух сторон до румяной корочки.
  10. Один красный перец у меня был подвявший и после запекания развалился. Учтите это, когда будете выбирать перец. Я перемолола его в блендере с чесноком, добавила соль, базилик, черный и красный перец. Получился отличный острый соус!
  11. Вкусно и в горячем, и в холодном виде. По-моему, сейчас для этого блюда самое время!

Перец, фаршированный яйцом

Ингредиенты

  • Перец болгарский (большой) — 1 шт
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Сыр твердый (тертый) — 3 ст. л.
  • Майонез — 1 ст. л.

Рецепт

У перца отрезаем плодоножку, вынимаем семена, стенки смазываем сыром, смешанным с майонезом, вставляем яйцо вареное, заполняем сыром оставшиеся промежутки, ставим в холодильник на несколько часов, затем разрезаем кружочками острым ножом.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector