- Фаршированный перец с рисом и фаршем. Это даже вкуснее, чем голубцы!
- Ингредиенты:
- Как приготовить:
- Голубцы рецепт в перце, очень вкусный способ приготовления
- Голубцы — рецепт в перце
- Голубцы из болгарского перца
- Видео: ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ ФАРШИРОВАННЫЙ ПЕРЕЦ!
- Реальные отзывы кулинаров о блюде
- Перец, фаршированный мясом и рисом
- Продукты
- Рецепт
- Фаршированные перцы, запечённые под сыром
- Продукты
- Рецепт
- Перец фаршированный по-молдавски
- Продукты (на 6 порций)
- Рецепт
- Перец, фаршированный ветчиной и сыром
- Продукты (на 3 порции)
- Рецепт
- Перец, фаршированный фетой “Чушка бюрек”
- Ингредиенты
- Рецепт
- Перец, фаршированный яйцом
- Ингредиенты
- Рецепт
Фаршированный перец с рисом и фаршем. Это даже вкуснее, чем голубцы!
Перцы, фаршированные фаршем и рисом — это даже вкуснее, чем голубцы! Особенно если приготовить их в особом соусе — с томатной пастой и сметаной, с добавлением острой аджики.
Фаршированный перец получается таким вкусным, сочным и нежным, что его можно буквально есть губами. Томатно-сметанная подлива очень ароматная и слегка острая, она идеально гармонирует с овощами. Объедение!
Ингредиенты:
- Болгарский перец – 600 г.
- Фарш свино-говяжий – 350 г.
- Рис (вес сухом виде) – 70 г.
- Помидор свежий – 1 шт.
- Репчатый лук – 1 шт.
- Растительное масло – 1 ст. л.
Для соуса:
- Репчатый лук – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Томатная паста – 2 ст. л.
- Соль – по вкусу.
- Черный молотый перец – 1 щепотка.
- Сахар – 1 щепотка.
- Сухая аджика – 0,5 ч. л.
- Сметана – 1 ст. л.
- Растительное масло – 1 ст. л.
- Вода – примерно 500 мл.
Для подачи:
- Сметана – по вкусу.
- Зелень – по вкусу.
Как приготовить:
Рис (понадобится 70 г длиннозерной крупы) промойте, залейте чистой водой, подсолите и отварите до полуготовности. Время варки – 4-5 минут с момента закипания. Когда сварится, откиньте на дуршлаг и промойте — так рис будет рассыпчатым в начинке.
Одну небольшую луковицу нарежьте кубиком и обжарьте на минимальном количестве растительного масла до размягчения. Соедините в миске: фарш, проваренный рис и пассерованный лук. Туда же натрите свежий помидор на терке (используйте только мякоть, без шкурки). Посолите и поперчите. Хорошо перемешайте руками, чтобы все ингредиенты как следует соединились.
Болгарский перец промойте, затем удалите хвостики и вычистите семена. Удобнее всего выполнять процедуру с помощью тонкого и длинного ножа, чтобы не повредить тонкие стенки.
Начините перец подготовленным фаршем — удобнее всего с помощью чайной ложки.
Разогрейте в сковороде немного растительного масла, выложите перец и обжарьте со всех сторон (сковороду прикройте крышкой, чтобы «не стрелял»). Такая быстрая обжарка раскроет чудесный аромат паприки, а также сделает стенки перца мягче, благодаря чему он быстрее утушится.
Приготовьте соус. Порубите лук небольшим кубиком, а морковь измельчите на терке. Обжарьте их на растительном масле до мягкости.
Добавьте томатную пасту, обжарьте полминуты, а затем влейте воды. Всыпьте сухую аджику, дайте прокипеть. Доведите количество соли и перца по вкусу, обязательно добавьте щепотку сахара, чтобы сбалансировать томатную кислинку. Варите соус на слабом огне примерно 10 минут.
В кастрюлю плотно сложите перцы, начиненные фаршем.
Залейте соусом (если его маловато, то добавьте подсоленного кипятка). Накройте крышкой и тушите на слабом огне в течение 30 минут, пока перцы не приготовятся полностью.
Затем добавьте ложку сметаны. И продолжайте тушить еще 10 минут.
Сметану лучше всего использовать густую и высокой жирности, тогда она не распадется на крупные хлопья.
Фаршированный перец с фаршем и рисом подавайте к столу в теплом виде, дополнив ложкой сметаны и рубленой зеленью.
Источник
Голубцы рецепт в перце, очень вкусный способ приготовления
Голубцы — рецепт в перце
Все мы считаем, что голубцы это фарш завернутый в капустный лист, но на самом деле голубцы могут быть и в болгарском перце рецепт приготовления очень похожи.
Рецепт голубцов с перцем так же готовиться с фаршем. Лучше смешать говяжий и свиной, так они получаться более насыщенными. Многие знают это блюдо под другим названием – фаршированный перец.
Расскажем рецепт приготовления голубцов с болгарским перцем:
- Фарш свиной и говяжий по 200г;
- Перец крупный 4-5шт;
- Лук репчатый 2шт;
- Морковь 2 шт;
- Рис 1стакан;
- Свежие помидоры 500г или томатная паста 200г;
- Соль и перец молотый по вкусу.
- Одну головку лука пропускаем через мясорубку и добавляем к смешанному фаршу, солим и перчим по вкусу.
- Перец избавляем от верхней части и очищаем от семян, плотно набиваем фаршем о отправляем вариться в подсоленную воду, ее наливаем не много, но перчики должны быть полностью погружены в воду.
- На сковороде обжариваем лук полукольцами и натертую на терке морковь, готовим 7 минут
- добавляем мелко нарезанные помидоры или томатную пасту, кому как удобнее.
- Солим по вкусу и тушим еще пару минут.
- Тем временем в кастрюле с перцем должна немного выкипеть вода и добавляем наш томатный соус. Варим еще пару минут и выключаем.
С таким пошаговым рецептом голубцов из перца вы быстро и легко приготовите такое вкусное и сытное блюдо. Еще одним плюсом таких голубцов является то, что их можно заморозить в тот момент когда нафаршируете и приготовить в любое время.
Источник
Голубцы из болгарского перца
Голубцы из болгарского перца 🍎 топ 10 самых лучших и вкусных рецептов 📜 с фото и видео пошагово. Как приготовить 🍵 голубцы из болгарского перца с рисом, 🍚 с мясом, с овощами, топ 10 самых лучших рецептов 🔍 с пошаговыми фото и видео.
Видео: ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ ФАРШИРОВАННЫЙ ПЕРЕЦ!
Реальные отзывы кулинаров о блюде
Приготовили перец, получилось супер 👍
Спасибо большое за рецепт! Красивое блюдо у вас получилось. Люблю фаршированные перцы.
Моё любимое блюдо,готовлю почти все так же
Перчики аппетитные! Хороший рецепт, надо приготовить 😊
Обожаю фаршированные перцы, делаю раз в месяц со сливочным соусом)
Спасибо большое за рецепт)
- Свинина 500 г
- Рис 300 г
- Болгарский перец 7-8 шт
- Лук 140 г
- Помидор 140 г
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
Перец, фаршированный мясом и рисом
Продукты
- Перец болгарский – 15 шт.
- Мясо – 500 грамм
- Рис – 100 грамм
- Помидоры – 10 шт.
- Томатная паста – 2 ст.л.
- Лавровый лист – 5 шт.
- Душистый перец горошком – 5 горошин
- Паприка молотая – 1 ч.л.
- Соль – по вкусу
- Черный молотый перец – по вкусу
Рецепт
- Рис помоем, зальем водой и поставим вариться в подсоленной воде до полуготовности.
- Мясо помоем, перекрутим на мясорубке и добавим полувареный рис. Фарш приправим солью, черным молотым перцем и перемешаем.
- С каждого перца срежем верхушки с плодоножкой, удалим семена и стержень, перец вымоем.
- Каждый перец плотно начиняем подготовленным фаршем и кладем в кастрюлю, в которой перцы будут тушиться.
- Помидоры помоем, порежем и отправим в кастрюлю к перцам.
- Нальем в кастрюлю водички, чтобы она полностью покрывала все перцы. Приправим специями, томатной пастой, закроем крышкой и тушим перец, фаршированный мясом и рисом, около 40 минут.
- Перец, фаршированный мясом и рисом, готов. Подавайте фаршированные перцы с тушеными помидорами, полив ароматной подливой.
Фаршированные перцы, запечённые под сыром
Продукты
- Фарш мясной – 500 г
- Перец болгарский – 3 шт.
- Сыр твёрдый – 100 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Томаты – 2 шт.
- Чеснок – 1 зубчик
- Соль – по вкусу
- Перец чёрный молотый – по вкусу
- Приправы – по вкусу
Рецепт
- Лук мелко шинкуем и кладём в фарш.
- Туда же добавляем соль, выдавливаем чеснок, всыпаем любимые приправы. Хорошо перемешиваем.
- Томаты режем мелкими кубиками и тоже добавляем в фарш. Я решила добавить два помидора вместо одного запланированного.
- Перцы разрезаем на две части и удаляем из них всё ненужное.
- Включаем духовку на 180-200°С, пусть разогревается.
- Наполняем перцы подготовленной начинкой. Начинки не жалейте.
- Перцы с фаршем перекладываем в жаропрочную форму или на противень.
- Обязательно накрываем форму фольгой и отправляем фаршированные перцы в духовку на 30 минут.
- Пока перцы находятся в духовке, у вас будет время натереть сыр на мелкой тёрке.
- После того как перцы будут уже готовы, достаньте их, засыпьте сыром и снова уберите в духовку минут на 10.
- Фаршированные перцы под сырной корочкой готовы! Не буду снова говорить, какое вкусное получается блюдо, лучше один раз попробовать самому, и всё станет понятно!
Перец фаршированный по-молдавски
Продукты (на 6 порций)
- Болгарский перец – 1,5 кг
- Фарш мясной – 400 г
- Рис – 200 г
- Томат-паста – 2 ст. ложки
- Лук репчатый – 2 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Соль – по вкусу
- Перец – по вкусу
- Растительное масло – 30 г
Рецепт
- Лук репчатый очистить, помыть и нарезать кубиками.
- Морковь очистить, помыть и натереть на крупной терке.
- Рис хорошо промыть. Вскипятить чайник. Залить рис кипятком на 10 минут.
- Разогреть сковороду, налить растительное масло. Выложить лук и морковь. Тушить, помешивая, на среднем огне около 5 минут.
- Помыть и очистить от семян болгарский перец.
- В миску выложить фарш и рис.
- Помыть и мелко нарезать петрушку. Добавить в миску зажарку и зелень. Посолить и поперчить по вкусу. Хорошо перемешать. Начинка готова.
- Нафаршировать подготовленной начинкой перец (так, чтобы сверху осталось с палец свободного места). Разместить фаршированные перцы “стоя” в кастрюле, плотно друг к другу.
- Сделать заливку. В литре кипятка развести томат-пасту, посолить и поперчить. Залить фаршированные перцы так, чтобы жидкость доходила до середины перцев.
- Накрыть крышкой и варить фаршированные перцы на маленьком огне 40-50 минут.
- Перец, фаршированный мясом и рисом, готов. Подавать со сметаной.
- Приятного аппетита!
Перец, фаршированный ветчиной и сыром
Продукты (на 3 порции)
- Перец сладкий (разных цветов) – 3 шт.
- Сыр твёрдый – 150 г
- Ветчина – 150 г
- Масло сливочное (размягчённое) – 60 г
- Яйцо – 1 шт.
- Зелень петрушки – 2 веточки
- Лук зелёный – 2 пера
Рецепт
- Сливочное масло должно быть очень мягким.
- Яйцо отварить вкрутую (8 минут после закипания) и остудить в холодной воде.
- Сыр натереть на мелкой тёрке.
- Ветчину также натереть на мелкой тёрке.
- Яйцо очистить и натереть на мелкой тёрке.
- Сыр, ветчину и варёное яйцо смешать с размягчённым сливочным маслом.
- Перемешать.
- У перцев срезать плодоножку, удалить семена.
- Заполнить перцы начинкой из ветчины, сыра и яиц и утрамбовать. Поставить перцы в холодильник на 1 час (или в морозильную камеру на 15 минут) до застывания начинки.
- Достать фаршированный перец из холодильника.
- Аккуратно нарезать перец с начинкой кружочками толщиной 1-1,5 см.
- Украсить холодную закуску из перца с ветчиной и сыром листиками петрушки и мелко нарезанным зелёным луком.
- Приятного аппетита!
Перец, фаршированный фетой “Чушка бюрек”
Ингредиенты
- Перец болгарский — 12 шт
- Фета (или брынза) — 250 г
- Яйцо куриное (1-в начинку, 2-для панировки) — 3 шт
- Мука пшеничная / Мука (или панировочные сухари)
- Оливки зеленые (или черные маслины) — 0,5 бан.
- Масло растительное (для обжарки)
Рецепт
- Перец помыть и уложить на противень. Отправить в разогретую духовку. Запекать до коричневой корочки. Желательно переворачивать пару раз для того, чтобы он зарумянился со всех сторон.
- Перец для этого блюда лучше брать небольшой зеленый. Он не такой мясистый и большой, его легче затем будет нафаршировать, да и стоит он в три раза дешевле, что немаловажно.
- Я запекала минут 15-20 при 200 градусах.
- После того, как достанете перец из духовки, переложите его в пакет и завяжите. Пусть он там немного остынет и пропарится, станет мягче.
- Пока запекался и остывал наш перец, приготовим начинку. Фету (или брынзу) перемешать с яйцом и нарезанными оливками (можно без них).
- Я переборщила с яйцами, хватило бы и одного, в результате начинка получилась слишком жидкая. Пришлось спасать положение и натереть немного сыра. В ингредиентах я этого казуса не указывала – там одно яйцо без сыра. Начинка должна быть достаточно густой, чтобы потом было легче панировать фаршированные перцы.
- Когда перцы немного остынут (но не полностью), чистим их от шкурки – не до фанатизма! Плодоножки с семенами удаляем. Снимаем кожицу там, где она легко отстает, иначе перец может порваться. Готовим еще две тарелки – с мукой и взбитым яйцом.
- Ставим сковороду на огонь, наливаем растительное масло и приступаем к самому ответственному моменту – кладем начинку внутрь перца, затем обваливаем в муке (сухарях) и затем в яйце. И на сковородку.
- Жарим с двух сторон до румяной корочки.
- Один красный перец у меня был подвявший и после запекания развалился. Учтите это, когда будете выбирать перец. Я перемолола его в блендере с чесноком, добавила соль, базилик, черный и красный перец. Получился отличный острый соус!
- Вкусно и в горячем, и в холодном виде. По-моему, сейчас для этого блюда самое время!
Перец, фаршированный яйцом
Ингредиенты
- Перец болгарский (большой) — 1 шт
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сыр твердый (тертый) — 3 ст. л.
- Майонез — 1 ст. л.
Рецепт
У перца отрезаем плодоножку, вынимаем семена, стенки смазываем сыром, смешанным с майонезом, вставляем яйцо вареное, заполняем сыром оставшиеся промежутки, ставим в холодильник на несколько часов, затем разрезаем кружочками острым ножом.
Источник