- Фаршированный болгарский перец с грибами
- Ингредиенты для «Фаршированный болгарский перец с грибами»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Фаршированный болгарский перец с грибами»:
- Похожие рецепты
- Солянка грибная
- Грибы, запечённые с сыром
- Жареный картофель с грибами на новый лад
- Фунчоза с грибами и овощами
- Куриные шашлычки с шампиньонами
- Гречка с белыми грибами
- Грибные драники
- Грибы с брюссельской капустой в сливочном соусе
- Картофельные сырно-грибные биточки в кляре
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат из капусты с огурцами
- Пряная вяленая слива
- Печенье «Пельмени»
- Фотографии «Фаршированный болгарский перец с грибами» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Фаршированные овощами и грибами перцы в духовке
- Перцы, фаршированные грибами и фаршем
- Перцы, фаршированные грибами и фаршем
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
Фаршированный болгарский перец с грибами
Дорогие поварята и гости! Предлагаю вашему вниманию постное блюдо- фаршированные болгарские перцы, в начинку которых я добавлю грибы вёшенки. Вы можете заменить грибы по своему вкусу и возможностям на любые другие!
Ингредиенты для «Фаршированный болгарский перец с грибами»:
- Перец болгарский (крупный) — 7 шт
- Грибы (вешенки) — 300 г
- Рис (круглозерный, стакан объёмом 200 мл) — 1 стак.
- Морковь — 200 г
- Лук репчатый (средней величины) — 1 шт
- Пастернак (белый корень) — 200 г
- Вода (объёмом 200 мл) — 2,5 стак.
- Масло подсолнечное — 100 мл
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2023.5 ккал | белки 43.4 г | жиры 109.4 г | углеводы 217.1 г |
Порции | |||
ккал 337.3 ккал | белки 7.2 г | жиры 18.2 г | углеводы 36.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 87.2 ккал | белки 1.9 г | жиры 4.7 г | углеводы 9.4 г |
Рецепт «Фаршированный болгарский перец с грибами»:
Начнём с того, что подготовим рис. Промытый рис заливаем половиной количества воды и ставим на средний огонь. После закипания варим на минимальном огне 10 минут.
Для тех, кто не знает, какие это грибы вёшки или вешенки. Вот так они выглядят. Вы можете использовать любые, приемлемые для жарки грибочки.
Шинкуем овощи соломкой, лук четверть кольцами. Грибы ломаем крупными кусочками. В сотейник или сковороду наливаем масло, выкладываем овощи и грибы и тушим при закрытой крышке до готовности, т. е. до прозрачности лука и лёгкой прижаренности грибов и моркови.
Начинка почти готова. Перемешиваем её, добавляем соль и перец (по вкусу) и тушим до готовности.
Рис впитал при варке воду, выкладываем его в сотейник
У одного томата срезаю шесть кружочков с краю и откладываю.
Томаты натираю на крупной тёрке. Давайте прибавим красок к нашей начинке. У меня это зелёный лук, укроп и петрушка. Можно использовать и сухую зелень. Жертвую одну перчину и шинкую её четверть кольцами
Начинка готова. Перекладываю её в более просторную посуду. Добавляю оставшуюся воду, перемешиваю, пробую на вкус. Посмотрите, какая красота!
Перцы очищаем от семенной плодоножки, промываем и начинаем заполнять перчины. Я это делаю рукой. Не пугайтесь, это перчатка. Мне так удобно! P.S. Перец у меня очень сладкий и я его не обдавала кипятком — у нас любят не совсем размякшие перцы
Укладываем в кастрюльку
Лишнюю начинку кладём между перцами
Накрываем каждую перчину срезанным кусочком помидора, присыпаем зеленью и отправляем тушиться на 20 минут.
Открываем, пробуем на готовность рис. Если вкусно, то всё, фаршированные перцы готовы!
Вот такое красочное и вкусное блюдо у нас получилось!
Посмотрите, какие краски?! Прекрасные цвета!
Вот наш перец в разрезе! Перчины большие и я указала каждую из них, как порцию.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Дорогие поварята и гости! Предлагаю вашему вниманию постное блюдо- фаршированные болгарские перцы, в начинку которых я добавлю грибы вёшенки. Вы можете заменить грибы по своему вкусу и возможностям на любые другие!
Похожие рецепты
Солянка грибная
Грибы, запечённые с сыром
Жареный картофель с грибами на новый лад
Фунчоза с грибами и овощами
Куриные шашлычки с шампиньонами
Гречка с белыми грибами
Грибные драники
Грибы с брюссельской капустой в сливочном соусе
Картофельные сырно-грибные биточки в кляре
Попробуйте приготовить вместе
Салат из капусты с огурцами
Пряная вяленая слива
Печенье «Пельмени»
Фотографии «Фаршированный болгарский перец с грибами» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
5 декабря 2016 года lelikloves #
5 декабря 2016 года Елена11сто # (автор рецепта)
5 декабря 2016 года veronika1910 #
5 декабря 2016 года Елена11сто # (автор рецепта)
4 декабря 2016 года MarianaA #
4 декабря 2016 года Елена11сто # (автор рецепта)
4 декабря 2016 года MarianaA #
3 декабря 2016 года MaryZo #
4 декабря 2016 года Елена11сто # (автор рецепта)
4 декабря 2016 года MaryZo #
3 декабря 2016 года ivkis1999 #
3 декабря 2016 года Елена11сто # (автор рецепта)
3 декабря 2016 года Ленусик1959 #
3 декабря 2016 года Елена11сто # (автор рецепта)
3 декабря 2016 года MarianaA #
3 декабря 2016 года Елена11сто # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Фаршированные овощами и грибами перцы в духовке
Перец разрезать на половинки и удалить семена.
В сковороде на растительном масле обжарить мелко нашинкованный лук и тертую морковь.
Добавить измельченные шампиньоны и готовить еще 1-2 минуты.
Добавить заранее отваренный рис и кубиками нарезанные помидоры. Перемешать посолить и поперчить. Готовить еще 1-2 минуты.
Нафаршировать смесью половинки перчика и запечь в духовке при температуре 180 градусов С 15-20 минут.
Готовые перчики остудить на противне.
Выложить на тарелки с листьями салата. Посыпать мелко нашинкованной зеленью петрушки.
Наши фаршированные овощами и грибами перцы в духовке готовы. Можно подавать к столу.
Источник
Перцы, фаршированные грибами и фаршем
Перцы, фаршированные грибами и фаршем
В сезон свежих овощей часто балую себя любимую фаршированным перцем. С начинками можно экспериментировать. Сегодня я решила приготовить перцы, фаршированные грибами и фаршем, в томатно-сметанном соусе. Попробуйте, блюдо получается очень вкусным и сытным.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Подготовить продукты для приготовления перца. Я взяла 4 крупных и сочных перца. Рис сварить в подсоленной воде до готовности (в соответствии с инструкцией на упаковке), главное — не переварить! Нам нужен рассыпчатый рис, а не каша. Готовый рис откинуть на дуршлаг и дать стечь воде.
Лук очистить и мелко нарезать.
В сковороду с высокими бортиками влить немного растительного масла и добавить лук. Обжарить лук на небольшом огне до мягкости, иногда помешивая.
Морковь очистить и натереть на крупной тёрке.
Добавить морковь к луку и обжарить в течение 3-5 минут, периодически перемешивая.
Шампиньоны вымыть под проточной водой, а затем мелко нарезать.
Добавить грибы в сковороду к овощам, перемешать и обжарить в течение 3-5 минут, иногда помешивая.
Затем добавить в сковороду фарш. Массу тщательно перемешать и обжарить на небольшом огне в течение 10 минут, периодически перемешивая.
Во время жарки хорошо разбить фарш на мелкие кусочки. В конце готовки посолить и поперчить начинку для перцев.
Затем добавить в начинку сваренный рис, хорошо перемешать и снять сковороду с огня. Начинка для перцев из фарша, грибов и риса готова.
Перцы вымыть, срезать верхушку с веточкой и удалить из перца семена.
Выложить начинку во внутрь перца и слегка утрамбовать.
Накрыть перчики крышечками с веточкой и выложить в кастрюлю.
Для приготовления соуса в 200 мл холодной воды развести муку, можно процедить смесь через сито, чтобы избавиться от комочков.
В 200 мл воды добавить сметану и томатную пасту, всё тщательно перемешать. Соединить мучную смесь и томатно-сметанную, добавить ещё 200 мл воды, слегка посолить и тщательно перемешать.
Залить перцы, фаршированные грибами и фаршем, получившимся соусом и поставить кастрюлю на огонь.
Готовить перцы под крышкой на среднем огне в течение 25 минут с момента закипания.
Готовые перцы, фаршированные грибами и фаршем, подать в горячем виде. И не забудьте полить томатно-сметанным соусом, в котором они тушились. Я всегда переливаю соус в соусницу и подаю на стол. Очень вкусно и сытно!
Источник