Рецепт болгарского перца по итальянски

Содержание
  1. Сладкий перец, маринованный по-итальянски на зиму
  2. СЛАДКИЙ ПЕРЕЦ ПО-ИТАЛЬЯНСКИ
  3. Сладкий перец по-итальянски с каперсами и панировочными сухарями
  4. Пепероната: классическая итальянская закуска из перца, помидоров и оливок
  5. Запеченный перец по-итальянски
  6. Ингредиенты для приготовления запеченного перца по-итальянски
  7. Приготовление запеченного перца по-итальянски:
  8. 1 Подготовим ингредиенты.
  9. 2 Начиняем перец.
  10. 3 .
  11. 3 Запекаем перец.
  12. 4 Подаем запеченного перца по-итальянски.
  13. Советы к рецепту
  14. Перец по-итальянски
  15. Ингредиенты для «Перец по-итальянски»:
  16. Пищевая и энергетическая ценность:
  17. Рецепт «Перец по-итальянски»:
  18. Другие варианты рецепта
  19. Болгарские перчики с черри и чили
  20. Похожие рецепты
  21. Утиное филе в ягодном соусе с клубникой
  22. Паштет из красной фасоли
  23. Креветки жареные «Смак»
  24. Закуска «На один укус»
  25. Закуска «Лунное сияние»
  26. Запеканка под водочку
  27. Закусочные пирожные с сердцем
  28. Свиной карбонат
  29. Рыбные сухарики
  30. Попробуйте приготовить вместе
  31. Картофельный суп с кукурузной крупой
  32. Огуречный салат со щавелем
  33. Быстрый торт «Шоколадно-банановое безумие»
  34. Комментарии и отзывы
  35. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Сладкий перец, маринованный по-итальянски на зиму

Добрый день, дорогие друзья. Сегодня консервируем перец по-итальянски. Это очень вкусная овощная закуска на зиму с необычным кисло-сладким маринадом. А еще из перца и чеснока выделяется ароматный сок, и смешиваясь, получается невероятно ароматное и аппетитное сочетание.

Итак, 2 килограмма промытого и очищенного перца бланширую в кипятке 3 минуты. Так перец станет более мягким, и в то же время, останется упругим и хрустящим и сохранит свой цвет.

Горячим укладываю в кастрюлю слои перца и пересыпаю чесноком.

Готовлю маринад. Вливаю 200 миллилитров 9% уксуса, всыпаю 200 грамм сахара, затем 1 столовую ложку соли с горкой. Добавляю 150 миллилитров растительного масла и довожу до кипения.

Заливаю перец и оставляю при комнатной температуре под гнетом. Килограммовый вес будет вполне достаточным. За сутки перец даст много сока.

Временно сливаю в отдельную посуду, раскладываю овощи по чистым банкам, добавляю чесночок, обратно заливаю маринадом, накрываю стерильными крышками.

У меня получилось три банки объемом 720 миллилитров достаточно плотно заполненных. Ставлю их кастрюлю на ткань, заливаю холодной водой, довожу до кипения и стерилизую 5 минут.

Затем плотно закрываю. Можно перевернуть и проверить плотность прилегания крышки. Если не подтекает — все нормально. Даю остыть и убираю в тёмное место. Надеюсь, рецепт вам понравился, попробуйте приготовить. Это совсем несложно. Также рекомендую рецепт кабачковой икры из книги 1968 года .

Ингредиенты на 3 банки по 720 мл. : 2 кг. сладкого перца без семян, 130 гр. очищенного чеснока. Для маринада: 200 гр. сахара, 200 мл. 9% уксуса, 150 мл. растительного масла, 1 ст.л. (с горкой) соли.

Источник

СЛАДКИЙ ПЕРЕЦ ПО-ИТАЛЬЯНСКИ

Время приготовления: Порций:

Сладкий перец по-итальянски с каперсами и панировочными сухарями

Его цвета настоящий гимн радости и приглашение попробовать на вкус: зеленый, желтый или красный, перец придает блюдам свежесть, и его по праву можно считать «князем» лета . И может быть, именно благодаря его внешности, когда он приземлился в Европе в шестнадцатом веке ботаники того времени окрестили его Capsicum annum, отталкиваясь от греческих слов «Kapto», что в буквальном переводе звучит как «жадно поедать.» Существует и другая версия: «перец» происходит от латинского capsa, или коробка,которое подразумевает форму растения и тот факт, что оно имеет много семян внутри.

Читайте также:  Пирог рафаэлло пошаговый рецепт

Перец, на самом деле имеет очень мало калорий (23 на 100 граммов), поскольку он состоит в основном из воды (более 90%), содержит много провитамина А и является отличным источником витамина С , который присутствует в нем в большем количестве, чем даже цитрусовых.

И я хочу предложить простой и быстрый рецепт сладкого перца по-итальянски, это может быть и закуска и гарнир. Мы чаще всего используем его как закуску. Можно приготовить заранее и подавать на стол как холодным так и теплым. Среди наших друзей это блюдо пользуется популярностью и все обычно просят рецепт.

Главным критерием, как обычно является качество исходного материала, поэтому перец для приготовления должен быть свежим, не завядшим и упругим. Цвета выбирайте на свой вкус.

Сладкий перец по-итальянски для приготовления ПОТРЕБУЕТСЯ:

  • сладкий перец свежий и упругий (цвета любые) 800 гр;
  • масло растительное ( в идеале оливковое) около 100 гр;
  • сыр твердый ( в идеале пекорино — овечий сыр или пармезан) 30 гр;
  • сухари панировочные или черствый белый хлеб натертый на крупной терке ;
  • каперсы 1 ст. л.;
  • орегано по вкусу;
  • соль по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Сладкий перец моем и очищаем от семян, затем обсушиваем

сладкий перец моем и очищаем от семян

2.Разрезаем на четыре части или, если предпочитаете на 6 или 8 частей, удаляем белые прожилки. На большой сковороде разогреваем растительное (лучше оливковое) масло и обжариваем почищенный перец

очищенный перец разрезаем на 4-8 частей и обжариваем в разогретом растительном масле.

3.По мере того, как перец обжаривается снимаю его на отдельную тарелку и так до тех пор, пока весь окажется на тарелке

обжаренный перец снимаю на тарелку

4.После чего, масло, оставшееся на сковороде удаляю. Перец накрываю другой тарелкой и оставляю на часок. Затем с обжаренного перца удаляю шкурку. Это делаю затем, что у некоторых людей шкурка перца может вызвать проблемы с пищеварением. Мой муж и некоторые из друзей относятся именно к этой категории. Удалив шкурку, перец становится совершенно «безопасен». Возвращаю перец на сковороду, на которой он обжаривался , обычно мне хватает масла, которое остается на перце, но если вдруг его окажется маловато, то можно подлить еще. На разогретую сковороду с перцем добавляем панировочные сухари 1-2 столовые ложки ( по вкусу), сполоснутые под холодной водой каперсы, орегано (я кладу много, поскольку нам очень нравится сочетание орегано и перца), тертый сыр и немного соли. Перемешиваем и оставляем на среднем огне минут 7-10.

к обжаренному перцу добавляем панировочные сухари, каперсы, орегано и тертый сыр. Все перемешиваем и готовим еще 7-10 минут

5. После чего выкладываем в сервировочную тарелку и подаем теплым или холодным.

Перец великолепно сочетается с орегано и вкус блюда получается необыкновенно ароматным, каперсы придают ему пикантности. Хлебные крошки и сыр связывают все компоненты в единое целое. Это простое и легкое в исполнении блюдо — гость с юга Италии, из региона Калабрия. Попробуйте, надеюсь вам понравиться сладкий перец по-итальянски!

Читайте также:  Помидоры с зеленью закуска рецепт

Источник

Пепероната: классическая итальянская закуска из перца, помидоров и оливок

Пеперонату по праву следует назвать классикой итальянской кухни. Эту закуску включают в свое меню в кафе и ресторанах, готовят хозяйки у себя дома, подают во время обычных семейных трапез и предлагают гостям. Она действительно очень вкусная, а готовить ее несложно и довольно быстро. И кстати, достаточно часто, особенно дома, пеперонату подают и как второе блюдо во время обеда, а не только как закуску. Попробуйте, вам обязательно понравится!

2 красных перца
20 г зеленых оливок
200 г спелых помидоров
1 зубчик чеснока
½ стакана воды
оливковое масло
соль

Вымойте перцы и порежьте их на полоски.

В течение 2 минут поварите помидоры в кипящей воде, затем откиньте на дуршлаг, очистите от кожицы и порежьте на кусочки.

Разогрейте в сковороде оливковое масло и положите туда же зубчик чеснока. Когда чеснок подрумянится, уберите его и положите в сковороду перцы и помидоры. Жарьте в течение 5 минут, затем подлейте полстакана воды и посолите.

Тушите примерно 1 час , а посередине процесса, т.е. через 30 минут после начала готовки, добавьте оливки.

Подавать к столу пеперонату можно как горячей, так и холодной.

Совет : если вы хотите, чтобы блюдо получилось более мягким, накройте его при готовке стеклянной крышке. Если желаете, чтобы овощи остались более крепкими и хрустящими, готовьте без крышки.

Рецепт рассчитан на 4 человек. Время приготовления 1 час 10 минут.

Желаете больше интересных рецептов?
Ставьте лайки и подписывайтесь на канал!

Источник

Запеченный перец по-итальянски

Ароматная и сочная закуска — запеченный перец по-итальянски — не оставит равнодушным никого, даже самого взыскательного и привередливого любителя кулинарии! Такой запеченный перчик можно подать к столу, как холодную или горячую закуску, как гарнир к курице, к рыбе, к мясу. Очень вкусные салаты получаются, если добавить такой перчик в них. Это необычайно вкусный перец! Кроме того, его можно на зиму законсервировать, а в зимнюю холодную пору наслаждаться ароматом, цветом и вкусом чудесного перца.

Ингредиенты для приготовления запеченного перца по-итальянски

  1. Болгарский перец 5 штуки
  2. Чеснок 2 зубка
  3. Сыр твердого сорта 100 грамм
  4. Помидоры 3 штуки
  5. Маслины 8–10 штуки
  6. Зелень петрушки (можно использовать базилик) 1 пучок
  7. Оливковое масло (можно растительное) 5–6 столовых ложек
  8. Соль и свежемолотый черный перец по своему вкусу

Приготовление запеченного перца по-итальянски:

1 Подготовим ингредиенты.

2 Начиняем перец.

3 .

3 Запекаем перец.

4 Подаем запеченного перца по-итальянски.

Советы к рецепту

– — Такой перец, если приготовить его в духовке без начинки, можно законсервировать на зиму. Для этого нужно просто разложить запеченный горячий перец по стерилизованным чистым банкам. Затем залить маслом, оставшимся на противне и закрыть плотно крышкой. К примеру, из 1 килограмма перца получается одна 340 граммовая баночка.

Читайте также:  Народные рецепты отеки глаз

– — Для того чтобы перец в процессе выпекания не прилипал к противню или форме, а масла у Вас не оказалось, можете использовать кулинарную фольгу. Разложите ее на противень перед тем, как будете выкладывать фаршированный перец.

– — Начинку для перца можете заменить любой другой, выбирайте на Ваш вкус.

Источник

Перец по-итальянски

Вкусный перчик на конкурс «Овощной светофор».

Ингредиенты для «Перец по-итальянски»:

  • Перец болгарский (желтый, 1шт) — 150 г
  • Помидор ((начинка 2шт)) — 100 г
  • Оливки зеленые — 8 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Петрушка — 50 г
  • Масло растительное ((можно оливковое 2ч.л для формы и 3ч.л в начинку)) — 5 ч. л.
  • Соль ((по вкусу))
  • Перец черный (( свежемолотый по вкусу))

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
451.3 ккал
белки
8.6 г
жиры
33 г
углеводы
34.1 г
Порции
ккал
225.7 ккал
белки
4.3 г
жиры
16.5 г
углеводы
17.1 г
100 г блюда
ккал
100.3 ккал
белки
1.9 г
жиры
7.3 г
углеводы
7.6 г

Рецепт «Перец по-итальянски»:

Перец вымыть, разрезать пополам и удалить семена и перегородки.Черешки оставить.
Выложить перец на смазанный маслом противень или форму для запекания покрытую фольгой.

Помидоры опустить на 1мин в кипящую воду,а затем в холодную.Снять с них кожицу и нарезать дольками.Зелень порубить.Оливки разрезать на 4 части.Чеснок пластинками.

Нафаршировать перец:помидоры,оливки,чеснок,зелень.Полить маслом,посолить и поперчить.

Запекать при 180градусах 30мин.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Вкусный перчик на конкурс «Овощной светофор».

Другие варианты рецепта

Болгарские перчики с черри и чили

Похожие рецепты

Утиное филе в ягодном соусе с клубникой

Паштет из красной фасоли

Креветки жареные «Смак»

Закуска «На один укус»

Закуска «Лунное сияние»

Запеканка под водочку

Закусочные пирожные с сердцем

Свиной карбонат

Рыбные сухарики

Попробуйте приготовить вместе

Картофельный суп с кукурузной крупой

Огуречный салат со щавелем

Быстрый торт «Шоколадно-банановое безумие»

Комментарии и отзывы

5 июля 2009 года koshamysha #

5 июля 2009 года Юл-к83 # (автор рецепта)

5 июля 2009 года mishiel #

5 июля 2009 года Piratka #

5 июля 2009 года zelenka82 #

5 июля 2009 года L-ля2 #

5 июля 2009 года naco #

5 июля 2009 года Tamaravvl #

5 июля 2009 года Tamaravvl #

5 июля 2009 года fana deleted #

5 июля 2009 года мисс #

5 июля 2009 года tat70 #

5 июля 2009 года xsenia #

5 июля 2009 года sana swiss #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector