- Сладкий перец, маринованный по-итальянски на зиму
- СЛАДКИЙ ПЕРЕЦ ПО-ИТАЛЬЯНСКИ
- Сладкий перец по-итальянски с каперсами и панировочными сухарями
- Пепероната: классическая итальянская закуска из перца, помидоров и оливок
- Запеченный перец по-итальянски
- Ингредиенты для приготовления запеченного перца по-итальянски
- Приготовление запеченного перца по-итальянски:
- 1 Подготовим ингредиенты.
- 2 Начиняем перец.
- 3 .
- 3 Запекаем перец.
- 4 Подаем запеченного перца по-итальянски.
- Советы к рецепту
- Перец по-итальянски
- Ингредиенты для «Перец по-итальянски»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Перец по-итальянски»:
- Другие варианты рецепта
- Болгарские перчики с черри и чили
- Похожие рецепты
- Утиное филе в ягодном соусе с клубникой
- Паштет из красной фасоли
- Креветки жареные «Смак»
- Закуска «На один укус»
- Закуска «Лунное сияние»
- Запеканка под водочку
- Закусочные пирожные с сердцем
- Свиной карбонат
- Рыбные сухарики
- Попробуйте приготовить вместе
- Картофельный суп с кукурузной крупой
- Огуречный салат со щавелем
- Быстрый торт «Шоколадно-банановое безумие»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Сладкий перец, маринованный по-итальянски на зиму
Добрый день, дорогие друзья. Сегодня консервируем перец по-итальянски. Это очень вкусная овощная закуска на зиму с необычным кисло-сладким маринадом. А еще из перца и чеснока выделяется ароматный сок, и смешиваясь, получается невероятно ароматное и аппетитное сочетание.
Итак, 2 килограмма промытого и очищенного перца бланширую в кипятке 3 минуты. Так перец станет более мягким, и в то же время, останется упругим и хрустящим и сохранит свой цвет.
Горячим укладываю в кастрюлю слои перца и пересыпаю чесноком.
Готовлю маринад. Вливаю 200 миллилитров 9% уксуса, всыпаю 200 грамм сахара, затем 1 столовую ложку соли с горкой. Добавляю 150 миллилитров растительного масла и довожу до кипения.
Заливаю перец и оставляю при комнатной температуре под гнетом. Килограммовый вес будет вполне достаточным. За сутки перец даст много сока.
Временно сливаю в отдельную посуду, раскладываю овощи по чистым банкам, добавляю чесночок, обратно заливаю маринадом, накрываю стерильными крышками.
У меня получилось три банки объемом 720 миллилитров достаточно плотно заполненных. Ставлю их кастрюлю на ткань, заливаю холодной водой, довожу до кипения и стерилизую 5 минут.
Затем плотно закрываю. Можно перевернуть и проверить плотность прилегания крышки. Если не подтекает — все нормально. Даю остыть и убираю в тёмное место. Надеюсь, рецепт вам понравился, попробуйте приготовить. Это совсем несложно. Также рекомендую рецепт кабачковой икры из книги 1968 года .
Ингредиенты на 3 банки по 720 мл. : 2 кг. сладкого перца без семян, 130 гр. очищенного чеснока. Для маринада: 200 гр. сахара, 200 мл. 9% уксуса, 150 мл. растительного масла, 1 ст.л. (с горкой) соли.
Источник
СЛАДКИЙ ПЕРЕЦ ПО-ИТАЛЬЯНСКИ
Время приготовления: Порций:
Сладкий перец по-итальянски с каперсами и панировочными сухарями
Его цвета настоящий гимн радости и приглашение попробовать на вкус: зеленый, желтый или красный, перец придает блюдам свежесть, и его по праву можно считать «князем» лета . И может быть, именно благодаря его внешности, когда он приземлился в Европе в шестнадцатом веке ботаники того времени окрестили его Capsicum annum, отталкиваясь от греческих слов «Kapto», что в буквальном переводе звучит как «жадно поедать.» Существует и другая версия: «перец» происходит от латинского capsa, или коробка,которое подразумевает форму растения и тот факт, что оно имеет много семян внутри.
Перец, на самом деле имеет очень мало калорий (23 на 100 граммов), поскольку он состоит в основном из воды (более 90%), содержит много провитамина А и является отличным источником витамина С , который присутствует в нем в большем количестве, чем даже цитрусовых.
И я хочу предложить простой и быстрый рецепт сладкого перца по-итальянски, это может быть и закуска и гарнир. Мы чаще всего используем его как закуску. Можно приготовить заранее и подавать на стол как холодным так и теплым. Среди наших друзей это блюдо пользуется популярностью и все обычно просят рецепт.
Главным критерием, как обычно является качество исходного материала, поэтому перец для приготовления должен быть свежим, не завядшим и упругим. Цвета выбирайте на свой вкус.
Сладкий перец по-итальянски для приготовления ПОТРЕБУЕТСЯ:
- сладкий перец свежий и упругий (цвета любые) 800 гр;
- масло растительное ( в идеале оливковое) около 100 гр;
- сыр твердый ( в идеале пекорино — овечий сыр или пармезан) 30 гр;
- сухари панировочные или черствый белый хлеб натертый на крупной терке ;
- каперсы 1 ст. л.;
- орегано по вкусу;
- соль по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Сладкий перец моем и очищаем от семян, затем обсушиваем
сладкий перец моем и очищаем от семян
2.Разрезаем на четыре части или, если предпочитаете на 6 или 8 частей, удаляем белые прожилки. На большой сковороде разогреваем растительное (лучше оливковое) масло и обжариваем почищенный перец
очищенный перец разрезаем на 4-8 частей и обжариваем в разогретом растительном масле.
3.По мере того, как перец обжаривается снимаю его на отдельную тарелку и так до тех пор, пока весь окажется на тарелке
обжаренный перец снимаю на тарелку
4.После чего, масло, оставшееся на сковороде удаляю. Перец накрываю другой тарелкой и оставляю на часок. Затем с обжаренного перца удаляю шкурку. Это делаю затем, что у некоторых людей шкурка перца может вызвать проблемы с пищеварением. Мой муж и некоторые из друзей относятся именно к этой категории. Удалив шкурку, перец становится совершенно «безопасен». Возвращаю перец на сковороду, на которой он обжаривался , обычно мне хватает масла, которое остается на перце, но если вдруг его окажется маловато, то можно подлить еще. На разогретую сковороду с перцем добавляем панировочные сухари 1-2 столовые ложки ( по вкусу), сполоснутые под холодной водой каперсы, орегано (я кладу много, поскольку нам очень нравится сочетание орегано и перца), тертый сыр и немного соли. Перемешиваем и оставляем на среднем огне минут 7-10.
к обжаренному перцу добавляем панировочные сухари, каперсы, орегано и тертый сыр. Все перемешиваем и готовим еще 7-10 минут
5. После чего выкладываем в сервировочную тарелку и подаем теплым или холодным.
Перец великолепно сочетается с орегано и вкус блюда получается необыкновенно ароматным, каперсы придают ему пикантности. Хлебные крошки и сыр связывают все компоненты в единое целое. Это простое и легкое в исполнении блюдо — гость с юга Италии, из региона Калабрия. Попробуйте, надеюсь вам понравиться сладкий перец по-итальянски!
Источник
Пепероната: классическая итальянская закуска из перца, помидоров и оливок
Пеперонату по праву следует назвать классикой итальянской кухни. Эту закуску включают в свое меню в кафе и ресторанах, готовят хозяйки у себя дома, подают во время обычных семейных трапез и предлагают гостям. Она действительно очень вкусная, а готовить ее несложно и довольно быстро. И кстати, достаточно часто, особенно дома, пеперонату подают и как второе блюдо во время обеда, а не только как закуску. Попробуйте, вам обязательно понравится!
2 красных перца
20 г зеленых оливок
200 г спелых помидоров
1 зубчик чеснока
½ стакана воды
оливковое масло
соль
Вымойте перцы и порежьте их на полоски.
В течение 2 минут поварите помидоры в кипящей воде, затем откиньте на дуршлаг, очистите от кожицы и порежьте на кусочки.
Разогрейте в сковороде оливковое масло и положите туда же зубчик чеснока. Когда чеснок подрумянится, уберите его и положите в сковороду перцы и помидоры. Жарьте в течение 5 минут, затем подлейте полстакана воды и посолите.
Тушите примерно 1 час , а посередине процесса, т.е. через 30 минут после начала готовки, добавьте оливки.
Подавать к столу пеперонату можно как горячей, так и холодной.
Совет : если вы хотите, чтобы блюдо получилось более мягким, накройте его при готовке стеклянной крышке. Если желаете, чтобы овощи остались более крепкими и хрустящими, готовьте без крышки.
Рецепт рассчитан на 4 человек. Время приготовления 1 час 10 минут.
Желаете больше интересных рецептов?
Ставьте лайки и подписывайтесь на канал!
Источник
Запеченный перец по-итальянски
Ароматная и сочная закуска — запеченный перец по-итальянски — не оставит равнодушным никого, даже самого взыскательного и привередливого любителя кулинарии! Такой запеченный перчик можно подать к столу, как холодную или горячую закуску, как гарнир к курице, к рыбе, к мясу. Очень вкусные салаты получаются, если добавить такой перчик в них. Это необычайно вкусный перец! Кроме того, его можно на зиму законсервировать, а в зимнюю холодную пору наслаждаться ароматом, цветом и вкусом чудесного перца.
Ингредиенты для приготовления запеченного перца по-итальянски
- Болгарский перец 5 штуки
- Чеснок 2 зубка
- Сыр твердого сорта 100 грамм
- Помидоры 3 штуки
- Маслины 8–10 штуки
- Зелень петрушки (можно использовать базилик) 1 пучок
- Оливковое масло (можно растительное) 5–6 столовых ложек
- Соль и свежемолотый черный перец по своему вкусу
Приготовление запеченного перца по-итальянски:
1 Подготовим ингредиенты.
2 Начиняем перец.
3
.
3 Запекаем перец.
4 Подаем запеченного перца по-итальянски.
Советы к рецепту
– — Такой перец, если приготовить его в духовке без начинки, можно законсервировать на зиму. Для этого нужно просто разложить запеченный горячий перец по стерилизованным чистым банкам. Затем залить маслом, оставшимся на противне и закрыть плотно крышкой. К примеру, из 1 килограмма перца получается одна 340 граммовая баночка.
– — Для того чтобы перец в процессе выпекания не прилипал к противню или форме, а масла у Вас не оказалось, можете использовать кулинарную фольгу. Разложите ее на противень перед тем, как будете выкладывать фаршированный перец.
– — Начинку для перца можете заменить любой другой, выбирайте на Ваш вкус.
Источник
Перец по-итальянски
Вкусный перчик на конкурс «Овощной светофор».
Ингредиенты для «Перец по-итальянски»:
- Перец болгарский (желтый, 1шт) — 150 г
- Помидор ((начинка 2шт)) — 100 г
- Оливки зеленые — 8 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Петрушка — 50 г
- Масло растительное ((можно оливковое 2ч.л для формы и 3ч.л в начинку)) — 5 ч. л.
- Соль ((по вкусу))
- Перец черный (( свежемолотый по вкусу))
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 451.3 ккал | белки 8.6 г | жиры 33 г | углеводы 34.1 г |
Порции | |||
ккал 225.7 ккал | белки 4.3 г | жиры 16.5 г | углеводы 17.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 100.3 ккал | белки 1.9 г | жиры 7.3 г | углеводы 7.6 г |
Рецепт «Перец по-итальянски»:
Перец вымыть, разрезать пополам и удалить семена и перегородки.Черешки оставить.
Выложить перец на смазанный маслом противень или форму для запекания покрытую фольгой.
Помидоры опустить на 1мин в кипящую воду,а затем в холодную.Снять с них кожицу и нарезать дольками.Зелень порубить.Оливки разрезать на 4 части.Чеснок пластинками.
Нафаршировать перец:помидоры,оливки,чеснок,зелень.Полить маслом,посолить и поперчить.
Запекать при 180градусах 30мин.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Вкусный перчик на конкурс «Овощной светофор».
Другие варианты рецепта
Болгарские перчики с черри и чили
Похожие рецепты
Утиное филе в ягодном соусе с клубникой
Паштет из красной фасоли
Креветки жареные «Смак»
Закуска «На один укус»
Закуска «Лунное сияние»
Запеканка под водочку
Закусочные пирожные с сердцем
Свиной карбонат
Рыбные сухарики
Попробуйте приготовить вместе
Картофельный суп с кукурузной крупой
Огуречный салат со щавелем
Быстрый торт «Шоколадно-банановое безумие»
Комментарии и отзывы
5 июля 2009 года koshamysha #
5 июля 2009 года Юл-к83 # (автор рецепта)
5 июля 2009 года mishiel #
5 июля 2009 года Piratka #
5 июля 2009 года zelenka82 #
5 июля 2009 года L-ля2 #
5 июля 2009 года naco #
5 июля 2009 года Tamaravvl #
5 июля 2009 года Tamaravvl #
5 июля 2009 года fana deleted #
5 июля 2009 года мисс #
5 июля 2009 года tat70 #
5 июля 2009 года xsenia #
5 июля 2009 года sana swiss #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник