Лазанья Болоньезе с соусом бешамель
Лазанья болоньезе с соусом бешамель — классика итальянской кухни, которую обожают и у нас, в России. Приготовление блюда, конечно, займет немало времени, да и процесс назвать легким никак нельзя, однако результат точно стоит того. Сытная, нежная лазанья болоньезе с аппетитной сырной корочкой нравится практически всем, за исключением, пожалуй, убежденных вегетарианцев (для них, кстати, существуют немясные вариации на тему). Особенно хорошо идет это блюдо в холодный зимний день: оно удивительным образом согревает. Подайте лазанью болоньезе с соусом бешамель на стол и будьте готовы к вполне заслуженным комплиментам со стороны близких или гостей дома.
- крупная луковица – 1 шт.
- чеснок – 2 зубчика
- морковь – 1 шт.
- растительное масло – 2 ст. л.
- говяжий фарш – 500 г
- резаные томаты в собственном соку – 400 г
- свежий зеленый базилик – 4 веточки
- сливочное масло – 40 г
- мука – 2 ст. л.
- молоко – 500 мл
- молотый мускатный орех – на кончике ножа
- листы лазаньи – 8–10 шт.
- тертая моцарелла для пиццы – 150 г
- соль, молотый черный перец, смесь сушеных итальянских трав – по вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Вместо консервированных томатов для лазаньи можно использовать домашний томатный соус, который готовится очень легко. Слегка подрумяньте на оливковом масле чеснок, добавьте мелко нарезанные спелые помидоры без кожицы, приправьте и тушите около 20 минут. Можно добавить базилик. Дайте немного остыть и измельчите блендером.
Текстура лазаньи станет более нежной и тягучей, если тертым сыром посыпать блюдо не только сверху, но и распределять моцареллу по слоям. В этом случае вам понадобится не 150 граммов продукта, а побольше (250-300 г).
Источник
ДОМАШНЯЯ ЛАЗАНЬЯ с фаршем — Как приготовить СОУС БЕШАМЕЛЬ, СОУС БОЛОНЬЕЗЕ — классический рецепт
Всем привет! Я рада Вас приветствовать на своем канале.
Сегодня хочу с Вами поделиться рецептом лазаньи в духовке из готовых листов для лазаньи в домашних условиях пошагово.
К тому же, Вы узнаете, как приготовить соус бешамель, соус болоньезе по классическим рецептам.
Сделать лазанью дома очень просто! Попробуйте и Вы!
Томатная паста – 2 чайные ложки
Черный молотый перец – по вкусу
Растительное масло – для жарки
Мускатный орех – 1 чайная ложка
Посмотрите видео рецепта на моем Youtube-канале :
Приготовим соус Болоньезе.
Разогреваем на сковороде растительное масло.
Выкладываем 400 грамм мясного фарша.
Тем временем мелко нарезаем лук.
Высыпаем лук в фарш.
Обжариваем еще немного.
Тем временем натрем морковь на крупной терке.
Высыпаем морковь в сковороду.
Помидор нарезаем небольшими кусочками.
В сковороду выкладываем нарезанный помидор.
Добавляем 2 чайные ложки томатной пасты.
Черный молотый перец.
Наливаем 400 мл воды.
Все хорошо перемешиваем.
Тушить под закрытой крышкой примерно 20 минут.
Источник
ДОМАШНЯЯ ЛАЗАНЬЯ С СОУСОМ БОЛОНЬЕЗЕ И БЕШАМЕЛЬ.
Лучший рецепт лазаньи с насыщенным домашним соусом болоньезе (мясной соус) и сливочным соусом бешамель (белый соус). Нет ничего вкуснее и сытнее, чем этот домашний рецепт лазаньи!
сыр (натереть)- 500 гр или по вкусу
макароны для лазаньи
лук (мелко нарезанный)- 2 шт
морковь (мелко нарезанная) — 2 шт
чеснок — 2 зубчика
лавровый лист — 2 шт
овощной или мясной бульон (или вино) — 1 стакан
помидоры без кожицы, измельченные в блендере или натертые на терке — 796 мл
соль и перец по вкусу
растительное масло (лучше оливковое)
сливочное масло — 50 гр
молоко (холодное) — 500 мл
мускатный орех молотый
соль и перец по вкусу
Я брала готовые макароны для лазаньи. Их количество зависит от формы, в которой вы будете их запекать. В моем случае — 18 штук. Также многие делают макароны сами из пельменного теста. Можно поэкспериментировать и сделать лазанью из листов лаваша, правда, это уже не будет классическим рецептом, но, тем не менее, лазанья с лавашом получается довольно вкусной.
1. Готовим соус Болоньезе. Измельчаем в блендере или мелко нарезаем морковь, лук, чеснок.
Источник
Лазанья Болоньезе
Привет, друзья! Приготовили сегодня вашему вниманию интересный и необычный рецепт – Лазанья Болоньезе. Блюдо идеально подходит для обеда выходного дня в семейном кругу, а также прекрасно впишется на праздничный стол. Итак, поехали!
Для блюда потребуется:
- Пластины (листики) для лазаньи – штук 12.
- Сыр – 100 гр.
Для соуса Болоньезе:
- Смешанный фарш – около 400 грамм.
- Одна морковь.
- Одна луковица.
- Паста томатная – 30 гр.
- 400 мл воды.
- Масло – 60 гр.
- Лаврушка, перец и соль.
- По желанию можно использовать приправу «Смесь прованских трав».
Для соуса Бешамель:
- Молоко – около литра.
- Грамм 50 сливочного масла.
- Мука – 50 гр.
- Соль.
- Готовим соус Больноезе: Чистим, моем лук с морковью. Лук режем помельче, морковь кубиком.
- На сковороде обжариваем овощи, фарш. Лаврушку можно положить на этом этапе.
- Через 7 минут добавляем в сковороду томатную пасту, воду вливаем, соль с перцем. Оставляем тушиться под крышкой на среднем огне 20 минут.
- Вторым готовим соус Бешамель: Ставим кипятить молоко.
- В сотейнике или кастрюле топим масло, добавляем к нему муку, вводим доведенное до кипения молоко.
- Постоянно помешивая, ждем, когда закипит.
- Далее добавляем соль. Перемешиваем.
- Переходим к последнему этапу приготовления Лазаньи: Трем сыр.
- Смазываем форму маслом.
- На ее дно выкладываем небольшую часть белого соуса Бешамель, часть красного Болоньезе, часть сыра. Все разравниваем.
- Сверху несколько пластин лазаньи. Она должна полностью покрыть все содержимое формы.
- Повторяем далее процедуру три раза.
- Итого должно выйти 4 слоя.
- Верхний слой завершаем соусом. Сверху тертый сыр.
Внимание! Все слои должны быть одинаковыми по высоте (толщине).
- Разогреваем духовку. Потребуется 180 градусов.
- Отправляем форму с лазаньей в духовку.
- Лазанья будет готова через 30 минут.
Подавать к столу блюдо желательно горячим.
Будем признательны вашему «лайку» и подписке.
Источник
Лазанья болоньезе
ОПИСАНИЕ
Листы для лазаньи Barilla не требуют предварительного отваривания.
Пищевая ценность порции
Белки | 43 г |
Жиры | 63 г |
Углеводы | 70 г |
Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.
Молоко — продукт удивительный, с массой достоинств, перечислять которые можно бесконечно.
Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.
Мускатный орех — пряность, имеющая широкое применение в кулинарии. Она придает замечательный аромат блюдам из мяса, рыбы и овощей.
Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.
Мясной фарш представляет собой измельченное мясо животного или птицы. Этот популярный продукт можно найти практически в любом продуктовом магазине. Состав мясного фарша может быть разным, однако лучшим считается именно домашний фарш, для изготовления которого используется только свежее мясо.
Источник