Рецепт большого драника с начинкой

Содержание
  1. Рецепты Драники с начинкой
  2. Драник с начинкой
  3. Драники с начинкой из курицы
  4. Драники с мясной начинкой
  5. Драники с начинкой
  6. Картофельные маффины или драники запеченные с начинкой
  7. Деруны с творогом (драники с начинкой из творога)
  8. Драники или брамборак с начинкой из кальмаров.
  9. Драники с овощной начинкой
  10. Драники-рулеты с грибной начинкой
  11. Драники с грибно-сырной начинкой
  12. Большой драник с начинкой из курицы и сыра
  13. Драники с грибной начинкой
  14. Картофельные драники с начинкой
  15. Драники с «мягким облачком»
  16. Большой драник с фаршем
  17. Ингредиенты для «Большой драник с фаршем»:
  18. Рецепт «Большой драник с фаршем»:
  19. Похожие рецепты
  20. Фрикадельки с овощами под сметанным соусом
  21. Запеканка из курицы, кабачка и творога
  22. Зразы из утиного фарша с сыром
  23. Тефтели под сырным соусом
  24. Куриные котлеты с яблоком и болгарским перцем
  25. Баклажанные кармашки с фаршем в кляре
  26. Лазанья по-домашнему
  27. Куриные фрикадельки в цитрусовом соусе
  28. Котлеты «КабачОК»
  29. Попробуйте приготовить вместе
  30. Салат «Сугроб здоровья»
  31. Куриный паштет с грибами
  32. Мильфей с пралине
  33. Комментарии и отзывы
  34. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  35. Большой драник с начинкой из плавленого сыра и зелени: часто готовлю его вместо пирога — улетает вмиг
  36. Ингредиенты
  37. Приготовление

Рецепты Драники с начинкой

Драник с начинкой

Картофель — 3 шт

Сосиски нарезать тонкими кружочками.

Картофель помыть, очистить и натереть на крупной терке.

На небольшую сковородку налить растительного масла (без фанатизма), хорошо разогреть и тонким слоем выложить половину натертого картофеля.

Сразу выкладываем на картофель нарезанные сосиски.

Драники с начинкой из курицы

Растительное масло — по вкусу

Куриное филе — 200 г

Пшеничная мука — 2 столовые ложки

Яйцо куриное — 2 штуки

Перец черный молотый — по вкусу

Картофель — 5 штук

Драники делаем как обычно: моем картофель, трем, стекает или отжимаем, добавляем яйцо, муку, соль, перец.

Куриные грудки перемалываем, получаем куриный фарш. Солим, перчим.

Делаем небольшую лепешку из картофельного «теста». В центр лепешки кладем куриный фарш и формируем шарики с сердцевиной из фарша.

Драники с мясной начинкой

Лук зеленый — 3 шт

Картофель — 1,5 кг

Лук репчатый — 1 шт

Фарш мясной — 1 кг

Яйцо куриное — 2 шт

Чистим и трем на крупной терке картофель. Солим, перчим.

Трем туда же одну луковицу, разбиваем два яйца. Хорошо перемешиваем.

Приготовить фарш или купить готовый. Солим, перчим его.

Добавляем мелко нарезанный зеленый лук и зелень.

Драники с начинкой

Сметана — 2 ст. л.

Грудка куриная — 1 шт

Яйцо куриное — 1 шт

Мука пшеничная — 3 ст. л.

Перец черный — по вкусу

Картофель — 4 шт

Сыр твердый — 150 г

Отварить курицу, у меня была целая курица. Но для блюда взяла только грудку. Разделить грудку на волокна.

Натереть сыр на терке.

Картофель натереть на крупной терке и отжать лишнюю жидкость.

Добавить соль, яйцо, муку, перец и тщательно перемешать.

Выкладываем картошку в виде блина на сковородку. Жарим 2-3 минутки.

Картофельные маффины или драники запеченные с начинкой

1 зубок чеснока

соль, перец по вкусу

500 г картофеля

100 г печеночного паштета

Картошку, лук и чеснок почистить и натереть на мелкой терке или измельчить при помощи блендера.

Вбить яйца и приправить солью и перцем по вкусу.

Формочки для маффинов смазать растительным маслом (даже силиконовые, иначе будут проблемы с выниманием). Положить в каждую формочку 1 столовую ложки картофельной массы,затем небольшое количество паштета и еще одну ло.

Читайте также:  Рецепт консервирования бараньего рога

Деруны с творогом (драники с начинкой из творога)

Мука — 3 Ст. ложки

Творог — 250 Грамм

Перец, соль — По вкусу

Картофель — 500 Грамм

1. Картофель натрите на мелкой терке. Слейте образовавшуюся жидкость.

2. Луковицу натрите на мелкой терке и добавьте к картофелю вместе с 2 яйцами, перцем и солью.

3. Затем в картофельную массу добавьте муку и перемешайте.

Драники или брамборак с начинкой из кальмаров.

7,8 шт.больших картофелин

2 шт.средних луковиц

500 гр.упаковка замороженных кальмаров

Сначала делаем начинку:

отварить в подсоленной воде 1,2 мин. кальмаров,

яйца тоже отварить.

на масле поджариваем одну луковицу.

всё пропускаем через мясорубку с мелкой насадкой: кальмары,лук,жаренный лук,варенные яйца,по вкусу солим перчим.

Драники с овощной начинкой

Зелень — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Пшеничная мука — 3 столовые ложки

Сливочное масло — 40 г

Сыр гауда — 70 г

Сметана — по вкусу

Яйцо куриное — 1 штука

Оливковое масло — 4 мл

Морская соль — по вкусу

Замороженная овощная смесь — 200 г

Картофель — 6 штук

Не размораживая, обжарьте овощную смесь на сливочном масле до готовности. Дайте начинке немного остыть, выложите ее на доску и слегка измельчите. Добавьте тертый сыр, перемешайте, посолите и поперчите по вкусу.

Очистите и натрите картофель на мелкой терке. К картофелю добавьте яйцо и муку, посолите.

Хорошо разогрейте сковороду с антипригарным покрытием, смажьт.

Драники-рулеты с грибной начинкой

Сыр твердый — 100 г

Мука пшеничная — 80 г

Картофель — 1 кг

Лук репчатый — 2 шт

Яйцо куриное — 2 шт

Грибы и лук мелко порезать, обжарить (я жарю без масла на тефлоновой сковородке). Когда выпарится ненужная жидкость, добавить рубленый укроп, сметану и специи по вкусу. Протушить минут 5.

Картофель потереть на мелкой терке, посолить, добавить яйца, муку, выдавить чеснок.

Разогреть сковороду, добавить подсолнечное масло. Сформировать на сковороде тонкий блин и.

Драники с грибно-сырной начинкой

Сыр сливочный — 100 г

Картофель — 6 шт

Лук репчатый — 2 шт

Шампиньоны — 200 г

Мука пшеничная — 1 ст. л.

Яйцо куриное — 1 шт

Приготовим начинку: для этого мелко нарежем свежие шампиньоны, одну луковицу. Обжарим на сковороде с минимальным количеством растительного масла грибы и лук. Когда начинка будет готова, выложим ее на тарелку и дадим немного остыть, затем вмешаем в нее 100 грамм сливочного сыра.

Натрем картофель на мелкой терке, отожмем весь сок, ведь именно из-за сока картофе.

Большой драник с начинкой из курицы и сыра

Петрушка — 1 пуч.

Яйцо куриное — 1 шт

Перец черный — 1/2 ч. л.

Картофель — 7 шт

Крахмал картофельный — 4 ст. л.

Сыр твердый — 120 г

Масло растительное — 4 ст. л.

Филе куриное — 300 г

Картофель натереть на крупной терке, посолить по вкусу, сыр также натереть на крупной терке, петрушку мелко порезать.

Курицу нарезать не крупно, лучше пластинками. выложить на сухую разогретую сковороду, выпарить воду, посолить слегка.

После выпаривания воды добавить 1 ст. л. масла. и обжарить почти до готовности. На все, про все уходит ок.

Драники с грибной начинкой

грибной отвар — 1,5 — 2 стакана,

растительное масло — 2 ст. ложки,

грибы (можно шампиньоны) — 200 г,

для грибного соуса

для грибной начинки

лук репчатый — 1 шт,

картофель — 8 шт,

мука — 2 ст. ложки,

мука — 1-2 ст. ложки,

Читайте также:  Отвар овса рецепт для почек

Картофель натереть на мелкой терке.

К тертому картофелю добавить муку, соль, перец и хорошо перемешать массу.

На разогретую с растительным маслом сковороду ложкой выкладывать массу, на кртофельную лепешку класть грибную начинку и залить сверху картофельной массой — чтобы начинка оказалась внутри.

Жарить драники с двух сторон до готовности.

При подаче можно полит.

Картофельные драники с начинкой

Яйца куриные — 2 шт.

Мука пшеничная — 2 ст. л.

Перец черный по вкусу

Картофель — 4 шт.

Масло растительное для жарки

Сыр твердый – 50-100 г

Лук репчатый – 1/2 шт.

Вкусное и сытное блюдо из обычных ингредиентов. Готовить такие драники можно с разными начинками — с капустой, с сыром, с грибами, с колбасой, с овощным ассорти. Очень широкое поле для экспериментов с начинкой.

Мелко нарезаю половинку луковицы.

Натираю на крупной терке небольшую сырую морковь.

Натираю на крупной терке твердый сыр.

Обжариваю лук с морковью до мяг.

Драники с «мягким облачком»

Сыр твердый — 20 г

Мука пшеничная — 1,5 ст. л.

Картофель — 5 шт

Белок яичный — 1 шт

Лук репчатый — 1 шт

Масло растительное — 100 мл

Фасоль заранее замачиваем и отвариваем

Соединяем с грибами (у меня маринованные белые)

Картофель очищаем и натираем на крупной терке.

Добавляем натертый лук и чеснок. Добавляем муку и соль.

Я использую форму для яичницы, но можно без нее. Кладем слой картофельной массы.

Источник

Большой драник с фаршем

Как приготовить быстро и вкусно ужин для всей семьи? Каждая хозяйка постоянно сталкивается с этим вопросом. Сегодня готовим простой, но в то же время очень вкусный и бюджетный ужин.

Ингредиенты для «Большой драник с фаршем»:

  • Картофель — 4 шт
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Филе куриное — 1 шт
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 4 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Специи — по вкусу
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Сыр твердый — 100 г
  • Готовая начинка (соленый огурец, маслины, помидор) — по вкусу

Рецепт «Большой драник с фаршем»:

Картофель почистить, натереть на мелкой терке. Сюда же натереть одну луковицу. По желанию можно натереть пару зубочков чеснока.

Картофель посолим, поперчим по вкусу, добавляем два яйца и муку. Хорошо размешаем.

На сковороду нальем подсолнечное масло, раскалим его, выкладываем картофельное тесто, распределяя его равномерно по всей сковороде, формируя блин. Вообще из этого количества я планировала сделать два блина, но у меня получилось три. Обжариваем с двух сторон по 4 минуты до золотистого цвета.

Куриное филе пропускаем через мясорубку или блендер вместе с луковицей. Посолим, поперчим, добавляем любые специи по вкусу. Я добавила сухой чеснок и карри. Хорошо размешаем, наша начинка готова.

На картофельный блинчик выкладываем 1\3 начинки, распределяем по всему блинчику.

При желании можно еще выложить в ряд маленькие соленые огурчики, маслины, помидор. У меня были вяленые помидоры.

Сворачиваем блинчик с начинкой в рулет.

Огнеупорную форму смажем растительным или сливочным маслом. Выкладываем сформированные рулеты. Сверху смажем сметаной. Отправляем в духовку, запекаем при 180 градусах 30 минут.

Потом достанем наши драники и посыпаем натертым сыром. Отправляем ещё на 10 минут в духовку.

Готовое блюдо подаем на стол с пылу с жару. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Читайте также:  Жареные пирожки подробный рецепт

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Как приготовить быстро и вкусно ужин для всей семьи? Каждая хозяйка постоянно сталкивается с этим вопросом. Сегодня готовим простой, но в то же время очень вкусный и бюджетный ужин.

Похожие рецепты

Фрикадельки с овощами под сметанным соусом

Запеканка из курицы, кабачка и творога

Зразы из утиного фарша с сыром

Тефтели под сырным соусом

Куриные котлеты с яблоком и болгарским перцем

Баклажанные кармашки с фаршем в кляре

Лазанья по-домашнему

Куриные фрикадельки в цитрусовом соусе

Котлеты «КабачОК»

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Сугроб здоровья»

Куриный паштет с грибами

Мильфей с пралине

Комментарии и отзывы

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Большой драник с начинкой из плавленого сыра и зелени: часто готовлю его вместо пирога — улетает вмиг

Есть такие блюда, которые готовятся очень быстро из самых простых ингредиентов, которые есть на каждой кухне, а успехом пользуются абсолютно всегда. Сегодня расскажу о большом дранике с начинкой, который очень любят и домашние, и гости.

Ингредиенты

Для приготовления этого угощения нам понадобятся:

  1. Картофель (3-4 штуки, примерно 0,5 кг);
  2. Яйца (1-2 штуки куриных или 5-7 перепелиных);
  3. плавленый сыр (100 г). Лучше взять потверже – как сырки Дружба или Карат. Если их нет, можно использовать обычный сыр типа Российского, Пошехонского, Сулугуни, и натереть его на терке (100 г),
  4. зеленый лук (2-3 перышка);
  5. растительное масло (3-4 столовые ложки).

Приготовление

В подготовке ингредиентов нет ничего особенного. Картофель нужно будет очистить от кожуры, помыть и потереть на терке. Можно использовать крупную или среднюю, это зависит от ваших предпочтений.

На самой мелкой получается каша, она становится слишком сочной, отжать ее сложно — такое тесто с добавлением муки годится для небольших оладьев-драников, а вот большой картофельный блин делать будет не так удобно.

Пусть масса немного постоит и пустит сок — его стоит отжать и слить. Если сорт картошки совсем водянистый, смесь получится очень жидкой, и загустить ее можно попробовать мукой или манкой.

Теперь готовим начинку — для этого смешиваем плавленый порезанный сыр (или натертый обычный), мелко порубленный зеленый лук и яйца. Если сыр слишком пресный, можно добавить немного соли, чеснока, перца и любых других специй на ваш вкус.

В достаточно глубокую сковородку выливаем растительное масло. Подойдет любое: подсолнечное, оливковое или кукурузное. Разогреваем его и выкладываем половину натертого картофеля.

Сверху равномерно распределяем всю начинку. Накрываем оставшейся частью картошки и жарим на умеренном огне под крышкой 5 минут, чтобы вся масса «схватилась».

Затем переворачиваем «драник» и снова накрываем крышкой. Это необходимо, чтобы картошка хорошо пропеклась и как следует расплавилась начинка.

После этого можно снять крышку и жарить до золотистой корочки с двух сторон, периодически переворачивая. Нужно следить, чтобы начинка нигде не вытекала.

По мере готовности выложить драник на большую тарелку и есть горячим, как пирог. Можно добавить к нему сметану, греческий йогурт, свежую зелень, чеснок, оливки и маслины, селедку, соленую или копченую рыбу, сливочный или творожный сыр и свежие овощи.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector