- Кекс в большой форме. Простые рецепты большого кекса в духовке
- Большой кекс с какао и с шоколадом внутри
- Кекс в большой форме на кефире
- Кекс большой на молоке в духовке в силиконовой форме
- Приготовление большого кекса с дыркой:
- Видео о том, как приготовить большой лимонный кекс в духовке
- Простой и вкусный кекс в домашних условиях – 7 рецептов кексов, которые всегда получаются
- Самый простой и быстрый кекс который всегда получается
- Очень простой рецепт кекса с фото в домашних условиях
- Простой воздушный домашний кекс
- Вкусный кекс – рецепт без молока
- Как приготовить шоколадный кекс в духовке
- Кекс с изюмом в духовке – простой рецепт с фото пошагово
- Кекс на кефире пышный и нежный в духовке
Кекс в большой форме. Простые рецепты большого кекса в духовке
Как испечь кекс в большой форме интересует многих. Потому что это самая простая выпечка на десерт к чаю. Сделать тесто могут женщины, мужчины и даже большие дети. А выпечь его в духовке поможет обычная форма для выпечки.
Если вы уже читали предыдущую статью про выпечку маленьких кексиков в маленьких формочках, то большой десерт сделать вам не составит большого труда.
Большие формы для выпечки бывают разными: с дырочкой внутри, без дырочки, силиконовые, керамические, алюминиевые. Еще они могут быть круглыми, прямоугольными, квадратными. Все они отлично справляются со своим предназначением.
Большой кекс с какао и с шоколадом внутри
Посмотрите рецепт, в котором кекс в большой форме выпекается совсем просто. Тесто делается на кефире со многими добавками, а в результате получается вкусная шоколадная выпечка.
Источник: https://youtu.be/AD6VC07c2A8
Вам потребуется:
- Мука — 1 стакан
- Кефир — 1 стакан
- Сахар — 1 стакан
- Яйца — 2 шт.
- Какао — 3 ст. л.
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Черный шоколад — 50 г
- Белый шоколад — 50 г
- Ванилин
- Растительное масло — 2 ст. л.
Способ приготовления:
1. В чашку разбейте два яйца и посолите.
2. Потом добавьте сахар, чтобы все компоненты перемешать и взбить в яичную массу с помощью венчика от блендера.
3. К яичной массе добавьте стакан кефира и смешайте венчиком до состояния массы с пузырьками.
Кефир в рецепте играет решающую роль, чтобы кекс получился немного влажным и немного насыщенным.
4. В другую чашку просейте стакан муки с 1 ч. л. разрыхлителя.
5. К просеянной муке добавьте просеянное какао 3 ст. л. Все перемешайте с помощью ложки.
6. В яичную массу налейте 2 ст. л. подсолнечного масла.
7. Затем добавляйте частями муку с какао и размешивайте венчиком.
8. Плитку шоколада разломайте или разрежьте ножом на мелкие кусочки, чтобы выложить их в тесто и перемешать.
9. Возьмите круглую форму для выпекания с дырочкой и смажьте ее внутри сливочным маслом.
10. Вылейте шоколадное тесто в большую форму.
11. Выпекайте кекс в большой форме в духовке в течение 40 минут при температуре 180 градусов С.
12. Переверните форму и достаньте выпечку на тарелку.
13. Сделайте глазурь для украшения выпечки. Для этого в миску положите кусочки белого шоколада 50 г и сливочного масла 15 г. Растопите их на водяной бане и перемешайте.
14. Полейте с помощью ложки белую глазурь сверху выпечки, чтобы сделать ее более красивой и привлекательной.
Кекс в большой форме на кефире
Рецепт нежной выпечки очень простой и доводится до готовности в силиконовой прямоугольной форме. Выпечка получается с нежным ванильным вкусом.
Источник: https://youtu.be/Kjr-ZTksY3I
Потребуется:
- Кефир — 1 стакан
- Сахар — 1 стакан
- Яйца — 2 шт.
- Мука — 2 стакана
- Разрыхлитель — 1.5 ч. л.
- Ваниль — по вкусу
Приготовление рецепта:
1. В глубокую чашу разбейте яйца, добавьте сахар, ваниль, чтобы взбить потом до образования пены.
2. Затем добавьте стакан кефира и немного еще перемешайте.
3. Осторожно добавьте муку и перемешайте вместе с разрыхлителем.
4. Еще добавьте немного корицы (по желанию) и натертую цедру лимона.
При натирании на терке цедры лимона будьте внимательны и натирайте только верхнюю желтую шкурку. Белую поверхность не трогайте, потому что она дает горечь.
5. Перемешайте тесто с цедрой лимона и это последний этап его приготовления.
6. Возьмите большую силиконовую форму и выложите в нее готовое тесто. Смазывать форму не нужно.
7. Выпекайте в разогретой духовке в течение 50 минут при 180 градусах С.
8. Когда кекс в большой форме остынет, то достаньте его на тарелку.
При разрезе видно, что выпечка пористая и нежная при надавливании.
Запах очень приятный и манящий съесть побыстрее кусочек.
Кекс большой на молоке в духовке в силиконовой форме
Выпечка на молоке в домашних условиях вкусного и большого десерта удивит вас своей простотой. По такому рецепту из приготовленного теста можно испечь и кексики в маленьких силиконовых формочках. В таком случае просто уйдет меньше времени на выпекание.
Источник: https://youtu.be/nigKKy5Zp-c
Ингредиенты:
- Мука 350 г
- Масло сливочное — 250 г
- Яйцо — 4 шт.
- Молоко (вода) — 100 мл
- Сахар — 200 г
- Ванильный сахар — 1 ч. л.
- Соль — 1/4 ч. л.
- Разрыхлитель для теста — 2 ч. л.
- Какао порошок — 1 ст. л. с горкой
Приготовление большого кекса с дыркой:
1. В большую чашу для миксера положите размягченное сливочное масло. Добавьте сахар и ванильный сахар, чтобы потом все смешать миксером.
2. Затем кладите яйца по одному так, чтобы после добавления каждого яйца перемешивать миксером.
3. После этого полученную массу посолите и влейте молоко, чтобы снова все перемешать на маленькой скорости.
4. Следующим этапом насыпьте просеянную муку, перемешанную предварительно с разрыхлителем. Все перемешивайте с помощью миксера осторожно на маленькой скорости.
Для удобства перемешивания, муку добавляйте частями, чтобы после каждого добавления хорошо все перемешать.
5. Кекс в большой форме у нас будет двух цветов. Для этого разделите полученное тесто на две части.
6. В одну часть насыпьте какао, а другую часть оставьте без изменения. Тесто с насыпанным какао перемешайте миксером.
7. Возьмите большую силиконовую форму с дыркой. Двумя разными ложками произвольно выкладывайте тесто из двух чашек в форму.
8. Таким образом заполните тестом разного цвета всю силиконовую форму.
9. Выпекайте кекс в большой форме в духовке 40-50 минут при 180 градусах С. Готовность выпечки проверяйте деревянной зубочисткой — она должна быть сухая.
10. После того как выпечка остынет, подложите сверху тарелку и переверните ее.
У вас получился очень вкусный и нежный десерт в домашних условиях.
Видео о том, как приготовить большой лимонный кекс в духовке
Посмотрите видео, в котором автор готовит кекс в большой форме с дырочкой. Форма для выпекания круглая металлическая.
Предложенные рецепты готовятся просто, имеют насыщенный вкус и приятный аромат.
Источник
Простой и вкусный кекс в домашних условиях – 7 рецептов кексов, которые всегда получаются
Друзья, всем привет! Кто не любит кексы!? Кексы любят все! Ароматные, влажные, нежные… у меня прямо слюнки текут… Эту выпечку невозможно не любить, ведь она родом из детства. Особенно вспоминается в ней изюм, так хотелось, чтоб в моем кусочке было его побольше).
Сегодня мы с Вами будем готовить разные варианты этого десерта: на молоке, на кефире, шоколадный и конечно же с изюмом.
Будут и простые рецепты, и немного посложнее. На любой вкус и цвет).
Проверяйте, какие продукты уже есть в Вашем холодильнике и давайте приступать к приготовлению?
Самый простой и быстрый кекс который всегда получается
Начнем нашу подборку с моего любимого рецепта. Этот кекс получится даже у школьника. Можно добавить в него изюм или орешки. А также немного цедры апельсина. Аромат этой выпечки поднимет настроение и создаст волшебную атмосферу уюта в Вашем доме.
Смотрите и повторяйте за автором – у вас получится!
Очень простой рецепт кекса с фото в домашних условиях
Следующий рецепт приготовления кекса тоже не сложный. Тесто для его приготовления замешивается на молоке. Получается он довольно большим, на всю семью хватит. Или на дружную компанию на чаепитие.
https://www.youtube.com/watch?v=rVvSQGHWRoM
Для приготовления нам понадобится:
- Мука – 3-4 стакана
- Сахар – 1,5 стакана
- Молоко – 1,5 стакана
- Яйцо – 3 шт.
- Масло растительное – 100 мл.
- Ванильный сахар – 5 гр.
- Разрыхлитель – 10 гр.
- Сахарная пудра – 1 ст. л.
1. Яйца разбиваем в отдельную посуду и немного взбиваем их венчиком. Добавляем сюда сахар и перемешиваем.
2. В эту же миску вливаем молоко и масло.
3. В отдельной посуде перемешиваем муку с разрыхлителем и просеиваем в миску к жидкими ингредиентами. Хорошо перемешиваем. Должно получиться тесто с консистенцией густой сметаны.
4. Форму для выпечки смазываем растительным маслом без запаха. Выливаем тесто в форму. Отправляем кекс в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 1 час. Готовность проверяем деревянной шпажкой.
5. Оставляем кекс в форме до полного остывания, после этого достаем из формочки и посыпаем сахарной пудрой.
Получился нежный и мягкий десерт быстрого приготовления.
Простой воздушный домашний кекс
Необычный на вид кекс с шоколадными разводами. И на вкус просто обалденный, и выглядит эффектно. Так что похвала Вашему кулинарному таланту – гарантирована! И скажу по секрету, что готовится он довольно просто.
https://www.youtube.com/watch?v=yBf-9hreGeI
Для приготовления нам понадобится:
- Мука – 250 гр.
- Сахар – 200 гр.
- Вода – 120 мл.
- Яйца – 3 шт.
- Масло растительное – 125 мл.
- Соль – щепотка
- Разрыхлитель – 0,5 пакетика
- Крахмал – 1 ст. л.
- Какао – 3 ст. л.
- Вода – 3 ст. л.
1. Тесто для кекса готовится очень быстро, поэтому сразу берем формочку, смазываем ее сливочным маслом и притрушиваем мукой.
В отдельную миску разбиваем яйца, добавляем соль, сахар и взбиваем миксером 5 минут до получения пышной, крепкой массы.
2. Добавляем воду и масло. Перемешиваем до однородности. В чашу с мукой добавляем разрыхлитель и крахмал.
3. Небольшими порциями просеиваем сухие ингредиенты к жидким и замешиваем тесто. Должна получиться масса по консистенции как густая сметана. В отдельную миску переливаем половину готового теста. Добавляем к ней какао и 3 ст. л. воды. Миксером на низких оборотах перемешиваем тесто с какао.
4. Консистенция белого и темного теста должны получиться одинаковыми.
5. Начинаем формировать красивый кекс. В формочку выкладываем ложку белого теста, затем рядом выкладываем ложку темного теста. Так чередуем первый слой. Во втором слое на темное тесто выливаем ложку белого теста. А на белое тесто выливаем темное тесто. Так чередуя слои выкладываем в форму всю массу. Теперь для большей красоты шпажкой рисуем по тесту зигзаги. Проходим так 2 раза, формируя узор.
6. Отправляем кекс выпекаться в духовку, разогретую до 180 градусов на 50-60 минут. Готовность проверяем палочкой.
Кекс поднялся в 3 раза. Получился пышным и воздушным.
Вкусный кекс – рецепт без молока
Для приготовления нам понадобится:
- Мука – 200 гр.
- Сахар – 220 гр.
- Крахмал картофельный – 100 гр.
- Вода – 125 гр.
- Масло растительное – 120 гр.
- Яйца – 3 шт.
- Разрыхлитель – 10 гр.
- Сахар ванильный – 10 гр.
- Соль – щепотка
- Цедра 1 лимона – по желанию
- Форма диаметром 24 см.
https://www.youtube.com/watch?v=qjLMW8I4Vxo&feature=emb_logo
1. Помещаем в миску яйца, сахар, соль.
2. Взбиваем в крепкую белую пену. Добавляем воду, масло и взбиваем.
3. Теперь добавляем все указанные сухие ингредиенты и перемешиваем миксером.
4. Получили тесто.
5. В приготовленную форму выливаем наше тесто.
6. Ставим кекс выпекаться в духовку, разогретую до 180 градусов на 30-40 минут. Готовый, поднявшийся кекс достаем из духовки и после остывания по желанию украшаем сахарной пудрой.
Как приготовить шоколадный кекс в духовке
А теперь приготовим шоколадный кекс с шоколадной глазурью. Для праздника или просто для души, для хорошего настроения приготовьте эту ароматную вкусняшку.
https://www.youtube.com/watch?v=MFpmCVSfHSc
Для приготовления нам понадобится:
- Мука – 300 гр.
- Сахар – 200 гр.
- Яйца не крупные – 4 шт.
- Масло сливочное – 150 гр.
- Сметана – 200 гр.
- Какао – 3 ст. л.
- Разрыхлитель – 2 ч. л.
- Сахар – 100 гр.
- Масло – 50гр.
- Какао – 2 ст. л.
- Вода – 3 ст. л.
1. Помещаем в миску масло комнатной температуры и вилкой перетираем его с сахаром. Разбиваем в эту же миску яйца, перемешиваем все вилкой до однородного состояния.
2. Добавляем сметану и опять вымешиваем до однородности.
3. В отдельную посуду помещаем сухие ингредиенты.
4. Соединяем мучную смесь с яичной. Перемешиваем ложкой.
5. Получилось тесто консистенции густой сметаны. Форму смазываем маслом и помещаем в нее тесто. В разогретую до 180 градусов духовку помещаем кекс на 60-70 минут. Готовность выпечки проверяем деревянной шпажкой.
6. Для приготовления глазури смешиваем в миске размягченное сливочное масло, сахар, воду и какао. Эту смесь помещаем на небольшой огонь и постоянно помешивая, варим до полного растворения сахара.
7. Кекс достаем из духовки, даем ему остыть и вынимаем из формы. Поливаем теплой глазурью. Готовое тесто получилось достаточно влажным, но при этом хорошо пропеченным.
Кекс с изюмом в духовке – простой рецепт с фото пошагово
Любимый всеми простой кекс с изюмом. Сам по себе он получается не большой. Зато ароматный и щедро усыпанный сладкими изюминами.
https://www.youtube.com/watch?v=ksyahNmtzvM
Для приготовления нам понадобится:
- Мука – 245 гр.
- Сахар – 185 гр.
- Масло сливочное – 185 гр.
- Яйцо С1 – 3 шт.
- Разрыхлитель – 5 гр.
- Соль – 1/2 ч. л.
- Изюм – 185 гр.
- Сахарная пудра для украшения – 1 ст. л.
1. Выкладываем в чашу мягкое масло, сахар, соль и лопаткой перетираем ингредиенты. После того как смесь станет однородной, продолжаем взбивать ее миксером на средней скорости.
2. Добавляем по одному яйцу и при этом продолжаем взбивать. Когда масса побелеет, добавляю второе яйцо и потом третье, взбиваем еще 2-3 минуты.
3. Изюм промываем, просушиваем и добавляем в масляно-яичную смесь.
4. В муку добавляем разрыхлитель, перемешиваем и просеиваем к остальным ингредиентам. Перемешиваем миксером на небольшой скорости.
5. Приготовленную форму смазываем маслом и мукой. Перекладываем в форму тесто. Разравниваем его и посередине делаем лопаткой небольшое углубление, чтобы во время выпекания не образовалась горочка.
6. Выпекаем при 170 градусах 1 час 30 минут в режимах верх и низ.
Получился прекрасный и ароматный десерт.
Кекс на кефире пышный и нежный в духовке
Завершит нашу подборку рецепт кекса на кефире. Есть много любителей теста на этом кисломолочном продукте. Можно также использовать скисшее молоко. Основное требование, чтоб ингредиенты были натуральные, тогда выпечка получится пышной.
https://www.youtube.com/watch?v=ecEm5UXPIkA
Для приготовления нам понадобится:
- Мука – 2 стакана
- Сахар – 1стакан
- Кефир – 250 мл.
- Яйца – 2 шт.
- Разрыхлитель – 10 гр.
- Изюм – 50 гр.
- Варенье или повидло
- Масло сливочное для смазывания формы
- Крошка для посыпки
1. В чашу разбиваем яйца, сахар и взбиваем все миксером до пышной пены. Добавляем кефир и опять взбиваем.
2. В отдельной чаше смешиваем муку с разрыхлителем и солью, в два приема добавляем в жидкую часть. После каждого добавления хорошо размешиваем.
3. Изюм промываем, высушиваем и обваливаем в муку. Добавляем изюм в тесто и перемешиваем. Получилось тесто по консистенции как на оладьи.
4. Приготовленную форму для выпечки смазываем сливочным маслом. Перекладываем тесто в форму и равномерно распределяем.
5. Отправляем кекс в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут. Готовность, как всегда, проверяем деревянной палочкой. Готовый кекс хорошо поднялся и получился очень воздушным. Его можно посыпать сахарной пудрой.
Мы промазываем кекс в теплом виде сиропом из абрикосового варенья и посыпаем крошкой.
Наша подборка подошла к концу.
Я уверена, что Вы нашли рецепт по своему вкусу, и даже не один. Предлагаю Вам поделиться в комментариях впечатлениями от получившихся десертов.
Также, можете предложить свой вариант приготовления и мы с радостью опробуем его.
Не забудьте поделиться статьей с друзьями в соцсетях, они будут рады вспомнить об этом блюде. А также, сохраните ссылку в закладки или добавьте ее к себе на стену в соцсети, чтоб не потерять рецептики.
Источник