- Рецепты кексов с вареньем (джемом) от наших кулинаров
- Кексы на кефире с яблочным джемом
- «Черный кекс» с вареньем
- Кексики на яичных белках
- Кекс с вареньем
- Кексы с малиновым вареньем
- Кекс с клубничным вареньем
- Кексы с джемом
- Манники с джемом
- Кекс «Черный маклер»
- Кекс с бананом и джемом
- Маффины с вареньем
- Самые удачные и простые рецепты кексов с джемом
- Кекс с имбирем, корицей и апельсиновым джемом
- Кексики с начинкой из джема
- Кекс с джемом на сметане
- Бисквитный кекс «Виктория» с клубничным джемом
- Нежные маффины с джемом внутри
- Творожные кексы с джемом
- Рецепты Маффины с джемом
- Маффины с черничным джемом
- Маффины с джемом
- Маффины из джема
- Простые яблочные маффины с клубничным джемом
- Маффины с джемом на сметане
- Лимонные маффины с джемом
- Маффины с джемом
- Маффины с облепиховым джемом
- Берлинские маффины с ягодами и джемом
- Нежные маффины с джемом
- Маффины с грецкими орехами и джемом
- Маффины с джемом
- Маффины с джемом и арахисовым маслом
- Маффины с творожной начинкой и абрикосовым джемом
- Лучший рецепт маффинов с черничным джемом «Махеевъ»
- Лучший рецепт берлинских маффинов «Столичные штучки» с черничным джемом ТМ МахеевЪ.
- Медовые маффины с пряностями и миндалем
- Творожно-лимонный кекс и маффины (по одному рецепту)
- Маффины от хозяюшки
- ШОКОладные маффины с шоколадным пудингом и милки-веем внутри!
Рецепты кексов с вареньем (джемом) от наших кулинаров
Кексы на кефире с яблочным джемом
Кексы на кефире с яблочным джемом, приготовленные по этому рецепту, получаются .
«Черный кекс» с вареньем
Наверно многим особо запасливым хозяйкам знакома ситуация, когда зима на исходе, .
Кексики на яичных белках
При приготовлении выпечки у меня часто остаются белки. Решила попробовать .
Кекс с вареньем
Кекс с вареньем — очень вкусное лакомство, относящееся к серии быстрых рецептов .
Кексы с малиновым вареньем
Кексы с малиновым вареньем великолепно подойдут к чаепитию с друзьями или в .
Кекс с клубничным вареньем
Заготовила я в сезон много клубничного варенья и решила приготовить с ним .
Кексы с джемом
Кексы с джемом — нежные и мягкие, очень удачная выпечка для домашнего чаепития. .
Манники с джемом
Существует немало рецептов приготовления манников. Объединяет их прежде всего .
Кекс «Черный маклер»
Этот кекс один из немногих — сочный, вкусный, богатый ингредиентами и полезный! .
Кекс с бананом и джемом
Сколько разновидностей кекса существует, не сосчитать. Кулинары каждый раз .
Маффины с вареньем
Маффины, или маленькие кексики, очень хороши в качестве послеобеденного десерта .
Если Вы не нашли, то что искали, в этом разделе.
Воспользуйтесь поиском по всему сайту.
Источник
Самые удачные и простые рецепты кексов с джемом
Кекс с джемом — один из самых простых способов порадовать неожиданных гостей. Он быстро готовится и состоит из простых продуктов, которые всегда есть в холодильнике у любой хозяйки. Можно испечь кекс с малиновым джемом, а можно — с клубничным. В них добавляют любое повидло, варенье или джем. Это прекрасный десерт к чаю или кофе, и он очень любим детьми.
Кекс с имбирем, корицей и апельсиновым джемом
- 2 ст. хорошей муки;
- ложка чайная разрыхлителя;
- ложка чайная молотой корицы;
- ложка чайная молотого имбиря;
- 150 г масла сливочного;
- стакан сахара;
- 3 больших куриных яйца;
- стакан апельсинового джема.
Прогрейте духовку до 180 градусов. Положите в форму пекарскую бумагу. В большую чашу просейте через сито муку, добавьте разрыхлитель и корицу с имбирем. Теперь положите сливочное масло, заранее размягченное до комнатной температуры. Взбейте яйца и добавьте в тесто. В конце положите две трети стакана джема. Тщательно миксером взбейте все. Перелейте тесто в застеленную бумагой форму и пеките около часа, пока кекс не поднимется и не станет плотным. Если вы увидите, что он начал подгорать, но знаете, что внутри он сырой, накройте его фольгой. Степень готовности проверьте зубочисткой, шпажкой или спичкой. Если на спичке вы видите влажное тесто, значит, кекс с джемом недостаточно пропекся. Готовому кексу дайте немного отдохнуть и переложите его на решетку. Апельсиновый джем подогрейте и смажьте кекс.
Кексики с начинкой из джема
Это достаточно простой рецепт небольших кексиков с сердцевиной из джема. Ингредиенты:
- 150 г муки пшеничной высшего сорта;
- 100 г сахара;
- пакетик ванильного сахара;
- ложка чайная разрыхлителя;
- половина ложки чайной соли;
- три куриных яйца;
- 150 мл молока;
- треть стакана сливочного масла (растопить);
- ложка чайная цедры лимона;
- 200 г джема.
В миске или кастрюльке перемешайте сахар, разрыхлитель, соль и муку, ванильный сахар. В другой посуде взбейте яйца и молоко, влейте масло и добавьте цедру. Соедините две смеси вместе и хорошенько размешайте, чтобы получить однородное тесто. В подготовленные формочки положите по столовой ложке теста и равномерно распределите. В центр каждый формочки кладите по чайной ложечке джема. Поверх джема положите еще столовую ложку теста. Пеките кексы с джемом внутри не менее 20 минут в духовке. Она должна быть заранее прогрета до 200 градусов.
Кекс с джемом на сметане
- два больших куриных яйца;
- три четвертых стакана сахара;
- 70 г сливочного масла;
- полтора стакана муки;
- 100 г сметаны;
- 150 г кефира;
- ложка чайная разрыхлителя;
- любой густой джем на ваш вкус.
Это рецепт кекса с джемом внутри. Растопите сливочное масло и дайте ему остыть. Миксером хорошо взбейте яйца до увеличения объема массы в 3 раза. Понемногу всыпайте сахар и продолжайте взбивать. Постепенно в масло добавьте кефир и сметану. Перемешайте муку, разрыхлитель и просейте через сито. Понемногу добавляйте муку и продолжайте взбивать. В итоге у вас получится тесто густое, как сметана. Пол столовой ложки теста положите в бумажные или силиконовые формочки для кексов. В середину добавьте по чайной ложке густого джема, а сверху снова положите ложку теста. Прогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте до готовности.
Бисквитный кекс «Виктория» с клубничным джемом
- 200 г сахара;
- 200 г размягченного масла;
- 4 взбитых куриных яйца;
- 200 г муки с чайной ложкой разрыхлителя;
- две ложки столовые молока.
Для начинки:
- 100 г сливочного масла размягченного;
- 140 г сахарной пудры;
- ванильный экстракт;
- 200 г клубничного джема.
Прогрейте духовку до 190 градусов. В большой миске взбейте все ингредиенты для торта вместе, пока вы не получите гладкое, мягкое тесто. Разделите смесь между формами и разгладьте поверхность с помощью шпателя или задней части ложки. Выпекайте около 20 минут до золотистого цвета, когда торт принимает прежнюю форму при нажатии.
Переверните готовый бисквит на решетку и дайте ему остыть полностью.
Чтобы сделать начинку, взбейте сливочное масло до однородной консистенции, затем постепенно вбейте сахарную пудру и ваниль.
Намажьте один из бисквитов кремом, а сверху джемом и накройте вторым бисквитом. Присыпьте сахарной пудрой.
Нежные маффины с джемом внутри
- 100 г манной крупы;
- 100 г хорошей муки;
- одно яйцо;
- 75 г пудры сахарной;
- 70 мл масла растительного;
- пол стакана молока;
- пол чайной ложки разрыхлителя;
- 6 ложек чайных джема.
Отдельно смешиваем все сухие продукты, а отдельно — все жидкие, которые взбиваем.
Жидкую часть выливаем в муку и перемешиваем. У нас получится тесто не слишком густое.
Наливаем в формы столовую ложку теста, потом чайную ложку джема, потом снова тесто. Выпекаем полчаса при 185 градусах до золотистого цвета.
Творожные кексы с джемом
- очень мягкий творог — 150 г;
- две ложки столовые маскарпоне;
- 100 г масла сливочного;
- 150 г сахара-песка;
- 2 куриных больших яйца;
- ложка чайная разрыхлителя для теста;
- пакетик ванильного сахара;
- 4 ложки столовые джема или повидла;
- пара ложек столовых сахарной пудры;
- силиконовые или бумажные формы для кексов.
Творог разминаем вилкой, а муку смешиваем с разрыхлителем. Масло режем на кусочки и на медленном огне растапливаем. Взбиваем яйца с сахаром и ванилином, потом кладем яичную смесь с маскарпоне и перемешиваем до состояния однородности. Если творог недостаточно мягкий, можно протереть его через сито. Теперь в основную массу добавим масло, которое растопилось, и муку, хорошо перемешиваем и получаем в итоге достаточно плотное тесто. В формочки кладем тесто, потом немного джема и сверху снова добавим тесто. Старайтесь заполнить формочки на 2/3, иначе тесто «убежит». Готовим кексы в духовке, нагретой до 180 градусов около получаса. Когда кексы подрумянятся, вынимаем, немного остужаем и сверху посыпаем пудрой.
Источник
Рецепты Маффины с джемом
Маффины с черничным джемом
Сода, погашенная — 0,3 Чайных ложки
Черничный джем — 5 Ст. ложек
Сметана — 300 Грамм
Мука пшеничная — 2 Стакана
Какао — 1 Чайная ложка
Сахар — 1 Стакан
Все очень просто, и бояться готовить тесто для маффинов ни к чему. Яйца соединяем с сахаром, какао и пшеничной мукой. Добавляем сметанку и погашенную уксусом соду.
Получившееся тесто раскладываем по формочкам для выпечки. В каждый будущий маффин добавляем ровно чайную ложечку джема. Джем я выбрала с вкраплениями ягод, так вкуснее выходит.
Маффины с джемом
2 ч.л. разрыхлителя
7 ст. л. растительного масла
Яйца, масло и кефир смешать.
Отдельно смешать муку, сахар, разрыхлитель и щепотку соли.
Сухую смесь всыпать в «мокрую» и перемещать до однородной консистенции.
Маффины из джема
Мука пшеничная — 260 г
Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
Масло растительное — 60 г
Яйцо куриное — 1 шт
Все, что нам нужно для приготовления кексов.
Смешать муку, сахар, разрыхлитель теста, соль, корицу (все сухие продукты)
В отдельной миске взбейте яйцо, молоко, масло растительное, джем (все жидкие продукты)
Смешать сухие и жидкие ингредиенты.
Простые яблочные маффины с клубничным джемом
Пюре фруктовое — 200 г
Молоко сгущенное — 3 ст. л.
Мука пшеничная — 180 г
Смешать сгущенку с яблочным пюре.
Влить сливки и добавить соду, перемешать. Всыпать просеянную муку и все хорошо перемешать.
В форму для кексов разложить тесто на 1/3, в середину поместить по чайной ложке клубничного джема (можете использовать любой).
Маффины с джемом на сметане
Цедра апельсина — 1 ст. л.
Разрыхлитель теста — 1,5 ч. л.
Яйцо куриное — 1 шт
Мука пшеничная — 200 г
Масло подсолнечное — 2 ст. л.
Взбить яйца с сахаром при помощи венчика, добавить апельсиновую цедру и сметану.
Добавить в тесто подсолнечное масло, размешать.
Далее просеять муку с разрыхлителем.
Тесто получится густое. В формочки разложить по столовой ложке теста, в центр по 1 ч. л. джема. Я распределила тесто на 6 формочек, но лучше сделать на 7-8, так как маффины очень сильно поднимаются.
Лимонные маффины с джемом
Разрыхлитель — 1 чайная ложка
Пшеничная мука — 225 г
Маргарин — 150 г
Фруктовое желе — 200 г
Яйцо куриное — 2 штуки
Сахарная пудра — 125 г
Сода — ½ чайной ложки
Отделить белки от желтков.
Растереть маргарин, сахар и желтки. Добавить цедру лимона, 5 столовых ложек сока, а также муку, крахмал, разрыхлитель и соду. Аккуратно подмешать взбитые белки.
Бумажные розетки выложить в формочки для кексов. Заполнить тестом и выпекать 25 минут при 200 градусах. Остудить и достать из формочек.
Маффины с джемом
— слив.масло – 170 г
— джем фруктовый — 120 г
— разрыхлитель — 1,5 ч.л.
— ванильный сахар 1 пакетик
Форму для маффинов выложить бумажными формочками.
Духовку разогреть до 200°С. Яички хорошо взбить до состояния жидкой пены, продолжая взбивать, добавить сахар, ванильный сахар, соль, размягченное масло.
Муку и разрыхлитель просеять через сито прямо в взбитую сахарно-яичную смесь, всё перемешать миксером на маленькой скорости, выложить в формочки (в каждую до п.
Маффины с облепиховым джемом
Крупа манная — 80 гр.
Сахар мелкий — 80 гр.
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Масло подсолнечное — 100 мл.
Джем облепиховый — 3 ст.л.
Предлагаю приготовить маффины с облепиховым джемом. Получаются вкусные, воздушные, с лёгкой кислинкой и ярким облепиховым ароматом маффины.
1. Взбиваем яйца с сахаром.
2. Добавляем молоко и масло.
3. Затем добавляем просеянную муку, манку, разрыхлитель и соль. Перемешиваем до однородности.
Берлинские маффины с ягодами и джемом
Формочки для маффинов — 12 шт.
Корица (молотая) — 1,5 ч.л.
Джем (абрикосовый, черничный и малиновый) — 12 ч.л.
Молоко 3,2% — 260 мл
Ягода (замороженная брусника, облепиха и смородина) — 12 ч.л.
Яйцо (среднее) — 1 шт.
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Сливочное масло — 50 г
Ванильный сахар — 1 пак.
Сахар тростниковый ТМ » Мистраль»- 100 г
Мука пшеничная — 240 г
За основу я брала рецепт «БЕРЛИНСКИЕ маффины «Столичные штучки»». Добавила и заменила ингредиенты: тростниковый сахар, разрыхлитель теста, ванильный сахар, сливочное масло, ягоды и джем. Немного изменила технологию приготовления маффинов и уменьшила кол-во сахара.
Нежные маффины с джемом
Разрыхлитель — 1/2 ч.л.
Сахарная пудра — 75 гр.
Крупа манная — 100 гр.
Масло растительное — 70 мл.
Сегодня предлагаю приготовить эти нежные маффины с манной крупой и джемом.
1. Смешиваем сухие ингредиенты. Отдельно смешиваем жидкие компоненты и слегка взбиваем.
2. Добавляем жидкость к мучной смеси и замешиваем не густое тесто.
Маффины с грецкими орехами и джемом
Разрыхлитель — 3 чайные ложки
Растительное масло — 0,3 стакана
Пшеничная мука — 2 стакана
Куриное яйцо (крупное) — 1 штука
Толченые грецкие орехи — ¼ стакана
Джем — 2 столовые ложки
Соль — ½ чайной ложки
Разогрейте духовку до 200 градусов. Смажьте форму для маффинов маслом или положите в каждое отверстие бумажную формочку.
В миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель, соль и орехи.
В другой миске слегка взбейте яйцо с молоком и растительным маслом.
Маффины с джемом
Кефир — 450 Грамм
Мука — 4 Стакана
Сода — 1 Чайная ложка
Абрикосовый джем — 0,5 Стакана
Уксус 9% — 1 Чайная ложка
Сахар — 1 Стакан
Маргарин — 100 Грамм
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Кефир я использую самой минимальной жирности. Кстати, некоторые говорят, что еще более вкусными маффины получаются из просроченного кефира, но я еще не пробовала, так что советовать не буду)
Яйца взбейте с сахаром венчиком. Слишком сильно в пену взбивать не нужно, нужно просто, чтобы эти два ингредиента соединились.
Маффины с джемом и арахисовым маслом
разрыхлителя — 2 Чайных ложки
мускатного ореха — 1 Щепотка
ванильного экстракта — 1 Чайная ложка
топленого сливочного масла — 3 Ст. ложки
соли — 1/2 Чайных ложки
1. Разогреть духовку до 190 градусов со стойкой в среднем положении. Сбрызнуть форму для маффинов с 12 отделениями маслом в спрее или выстелить бумажными вкладышами. В большом мерном стаканчике взбить молоко, яйца, растопленное сливочное масло и ванильный экстракт. В большой миске соединить муку, сахар, разрыхлитель, соль и мускатный орех. Добавить арахисов.
Маффины с творожной начинкой и абрикосовым джемом
Яйцо куриное — 3 шт
Сахарная пудра — 1 ст. л.
Орех мускатный — 1/2 ч. л.
Джем (повидло) — 12 ч. л.
Разрыхлитель теста — 10 гр
Масло сливочное — 60 гр
Маффины с сытной нежной творожной начинкой и ароматным абрикосовым джемом!
Они, буквально, пахнут летом! Отлично сочетаются с какао или кофе.
1. Разогреть духовку до температуры 180 градусов.
2. Взбить два яйца. Добавить молоко и растопленное сливочное масло. Тщательно перемешать.
3. Добавить сахар. Добавить соль. Добавить разрыхлитель теста и 1/2 ч. л. мускатно.
Лучший рецепт маффинов с черничным джемом «Махеевъ»
Масло подсолнечное — 75 Миллилитров
Мука — 275 Грамм
Джем черничный «Махеевъ» — 12 Чайных ложек (по 1-ой чайной ложке в маффин)
Сметана — 175 Грамм (у меня была 15% жирности, может, стоит взять пожирнее)
Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
Ванильный сахар — 1 Чайная ложка (или ванилин)
Яйца куриные — 2 Штуки
Сахар — 100 Грамм
Сначала смешиваем все сухие ингредиенты в миске: просеянную муку, разрыхлитель, сахар, ванильный сахар или ванилин.
В другой миске сначала хорошенько взбиваем яйца, потом добавляем сметану и взбиваем в пышную пену. Далее добавляем подсолнечное масло и снова взбиваем.
Теперь вливаем жидкую массу в сухую и тщательно перемешиваем, чтобы не осталось комочков.
Лучший рецепт берлинских маффинов «Столичные штучки» с черничным джемом ТМ МахеевЪ.
кислое молоко-100 мл
джем ТМ МахеевЪ-8 ч л
масло подсолнечное-50 мл
разрыхлитель-1 ч л
мука пшеничная-125 г
Простейшие кексы, а сколько удовольствия. Пеку такие кексы каждый выходной к чаю. В «Столичных штучках» используют смородиновое варенье. Сегодня я его заменила на джем ТМ МахеевЪ и получился отличный результат.
1. Смешала сухие ингредиенты и сырые по отдельности. Сахара положила 80 г, корицы 1/2 ч л. Другую половину корицы и 20 г сахара оставила на посыпку .
Медовые маффины с пряностями и миндалем
щепотка молотого кардамона
2 ст л сока лимона
1 ч л цедра лимона
100г абрикосового джема
60г сливочного масла
60г нарубленного миндаля
2 ст л разрыхлителя
В маленькой кастрюле нагреть мед, сахар, соль, масло и молоко до растворения сахара и масла.
Снять с плиты и дать остыть.
Взбить яйца с пряностями и лимонным соком в пышную пену. Не выключая миксера, тонкой струйкой влить медовую массу.
Просеять муку с разрыхлителем и постепенно ввести в смесь, продолжая взбивать на средней скорости. Добавить изюм, миндаль и це.
Творожно-лимонный кекс и маффины (по одному рецепту)
250г сливочного масла, 250г сахара, 1 щепотка соли, 250г нежирного творога, тертая цедра лимона, 4 яйца, 500г муки, 1ч.л. питьевой соды, немного минеральной воды, 1 лимон (у меня лимонный джем), сахарная пудра, жир для формы
Сливочное масло взбить в пену, попеременно добавляя сахар, лимонную цедру,соль, яйца по одному.
Затем соединить творог со взбитой массой.
Добавить просеянную с содой муку и столько минеральной воды, чтобы тесто тяжело падало с ложки.
Форму смазать жиром или маслом и выложить в нее тесто.
Форму для маффин выложить бумажными розетками (не смазывать) и тоже выложит.
Маффины от хозяюшки
1 ст.л.апельсиновой цедры
1 пач.(15-20 гр.)ваниль-сахара,
ок.1/2 пач.разрыхлителя(можно и чуточку больше)
125 гр.масла или маргарина,
апельсиновый джем или варенье(немного)
У нас начались осенние каникулы,решили отметить. Моя дочь Региночка принимала самое активное участие в приготовлении этой вкусняшки!
В размягчённое масло постепенно добавляем яйца ,сахар, ваниль-сахар и хорошенько взбиваем.Затем смешиваем муку с разрыхлителем и апельсин.цедрой,не переставая взбивать добавляем в маслянную смесь — молоко и подготовленную муку.
ШОКОладные маффины с шоколадным пудингом и милки-веем внутри!
Яйцо — 2 шт(я клала одно)
Мука — 200-250г (лучше 200)
Шоколадный пудинг «Чудо» 105гр
Milky Way 2*70гр
Загуститель для сливок
Сливки 33% жирности
Какао-порошок — 5 ст. л.
Разрыxлитель теста (1ч.л. гашеной соды) — 2 ч. л.
Маслo сливочное (маргарин) — 150 г
Итак,в кастрюле смешать масло, какао, сахар, молоко.
Довести до кипения, помешивая, убрать с огня.
В остывшую массу добавить яйца, перемешать.
Добавить разрыхлитель и муку, замесить не очень густое тесто.
Источник