- Пирожки бомбочки без помидоров с колбасой, зеленью и сыром
- Рецепт пирожков бомбочек с колбасой (суджуком)
- Выпечка из колбасы и дрожжевого теста: семь лучших рецептов
- Пирожки бомбочки: рецепт теста
- Пирожки с ливером
- Пирожки бомбочки с колбасой и сыром: рецепт
- Самса с сыром и колбасой
- Вкуснейшие пирожки бомбочки с помидорами и сыром
- Вкуснейшие пирожки бомбочки с помидорами и фаршем
- Розочки из дрожжевого теста с колбасой
- Вкуснейшие пирожки бомбочки с помидорами и колбасой
- «Розочки» с ветчиной
- Пирожки бомбочки с картошкой и жареным луком
- Пирожки бомбочки с творогом, сладкие
- Описание приготовления:
- Жареные пирожки бомбочки с творогом и помидорами
- Пирожки бомбочки за 15 минут: быстрый рецепт
- Вкусные булки с колбасной начинкой
- Пирожки бомбочки: рецепты разных начинок
Пирожки бомбочки без помидоров с колбасой, зеленью и сыром
Совсем недавно узнала об одном очень интересном рецепте пирожков, который чем-то похож на вот этот рецепт баурсаков. Пирожки бомбочки имеют не только идеальную форму, но и вкус у них просто обалденный, если, конечно же, знать правильный рецепт теста. Тесто раньше у нас в семье всегда покупалось, но после моего постоянного увлечения кулинарией надобность в этом совсем отпала.
Не скажу, что все, что я делала раньше было идеальным, сейчас же все изменилось, благодаря многочисленным написанным рецептам и некоторому опыту. Поэтому не расстраивайтесь, если у вас что-то не получается и не забрасывайте это занятие, так как со временем все получится 🙂
Приготовление пирожков бомбочек не потребует от вас каких либо определенных умений, просто следуйте рецепту. Вообще, в интернете все пирожки бомбочки делаются с помидором, я решила немного отклониться от стандарта и сделала свои пирожки бомбочки с колбасой.
|
Рецепт пирожков бомбочек с колбасой (суджуком)
Итак, для того, чтобы приготовить пирожки бомбочки с сыром и колбасой (суджуком) мне понадобились следующие ингредиенты:
— суджук (50-70 гр.) — это такой вид колбасы, вы можете брать любую другую на ваш вкус.
— разрыхлитель (1 ч.л.)
— вода, кипяток (1 стакан)
Для начала приготовим начинку.
Сыр натираю на крупной терке.
Суджук нарезаю мелкими-мелкими кубиками.
Зелень нарезаю мелко.
Беру глубокую тарелку и перемешиваю в ней суджук, сыр и зелень. Начинка готова.
Приступаем к приготовлению теста.
В глубокую емкость наливаю горячую воду и кладу одну чайную ложку разрыхлителя.
Далее кладу соль, одну чайную ложку.
Добавляю одну чайную ложку сахара.
Кладу муку и перемешиваю содержимое.
Если муки не достаточно добавляю еще до полного замеса. Оставляю тесто на пол часа на расстойку, чтобы клейковина разбухла.
Раскатываю тесто и укладываю начинку. Если хотите, то можете сделать пирожки бомбочки с помидорами, тогда сначала кладется колечко помидора, а сверху начинка.
Сверху кладу еще одну раскатанную лепешку теста.
Прикладываю кружку на тесто. И вырезаю круглые лепешки.
Обжариваю пирожки бомбочки на подсолнечном масле.
В среднем обжаривать необходимо по две минуты с каждой стороны на медленном огне.
Готовые пирожки бомбочки выкладываю на большую тарелку.
Кушать их можно как в горячем, так и остывшем виде, я больше предпочитаю первый вариант, да и по правде сказать, до остывания они никогда не дотягивают, так как их съедают всегда раньше.
Если вы хотите покушать мягких, пышных пирожков, то смотрите, как сделать тесто для пирожков в духовке.
Смотрите еще рецепты из этого раздела:
Комментарии к рецепту: |
Галина 15.10.2013 22:15 [ответить] |
Не сложно, но должно быть вкусно. Я обычно, прочитав рецепт, сразу понимаю понравится мне это блюдо, или нет. Но единственное, что меня настораживает — разрыхлитель добавляется непосредственно в кипяток, не исчезнут ли его свойства. Может быть его лучше добавить в муку.
28.01.2015 16:19 [ответить]
Побывала такие с помидорами и творогом. Безумно вкусные, а вот на счёт этих я не знаю. Сейчас пойду готовить =)
02.08.2015 11:18 [ответить]
Только что делала с творогом и помидорами, без разрыхлителя. Очень вкусно, но порция небольшая. Сейчас попробую другой вариант теста, начинка осталась 🙂 А помидоры посыплю немножко перчиком, и думаю подойдет сушеный базилик или любые травки. А так — очень вкусно.
Блюда из овощей
Блюда из фруктов
Блюда из грибов
Блюда из мяса
Блюда из птицы
Блюда из рыбы
Блюда из круп
Рецепты выпечки
Блюда по группам
Ваши рецепты и Мой блог
Источник
Выпечка из колбасы и дрожжевого теста: семь лучших рецептов
Итак, рассмотрим несколько самых простых и легких рецептов приготовления выпечки с колбасой из разных видов теста.
Пирожки бомбочки: рецепт теста
Такие необычные пирожки «бомбочки» завоевали сердца многих хозяек и их домочадцев за простоту приготовления и вкусную, невероятно сочную начинку, завернутую в тонкую прослойку теста. Основа для пирожков очень похожа на чебуречную, но по факту само блюдо оказывается в разы вкуснее чебуреков из-за необычного сочетания начинки (выбирать которою можно самостоятельно).
«Бомбочки» очень вкусны в горячем, свежеприготовленном виде и даже в остывшем (даже без разогрева). Блюдо оказывается прекрасной закуской, пищей для пикника, угощением для гостей и родных. Самая популярная начинка – овощная, в сочетании с мясом или сыром. Пряности и пикантности начинке добавят специи, чеснок и зелень. Сок овощей не «вытечет» за пределы пирожка и останется внутри, сыр расплавится и смешается с другими ингредиентами.
Вам пригодится:
- Мука (высшего сорта) – 750-850 г. (смотрите на «вязкость» массы и эластичность). Муку выбирайте подороже, хорошего качества и обязательно просейте.
- Кипяток – 240-250 мл. (секрет приготовления вкусного и мягкого теста).
- Водка — 1 рюмка (выступает в качестве разрыхлителя)
- Подсолнечное масло – несколько ст.л. (приблизительно 4-6 ст.л вам следует ориентироваться на предпочитаемую эластичность).
- Соль и сахар – по 1-1,5 ч.л. (не более, делайте по своему вкусу, можно вовсе не добавлять, так как в пирожках более значительна начинка).
Как готовить и жарить:
- Все ингредиенты (мука последней) постепенно всыпаются в кипяток и руками замешиваются. Так тесто будет однородным.
- Лежать тесто должно обязательно, 20 минут вполне достаточно. Это поможет разбухнуть клетчатке в муке и сделать тесто более плотным.
- Всю массу разделите на две одинаковых части
- После раскатайте его в тонкий пласт и начните готовку путем выкладывания на пласт теста начинки (варианты начинок смотрите ниже).
- Тонко раскатанную вторую половинку положите поверх начинки и стаканом вырежьте пирожки (чашкой, формочкой, блюдцем). Делается это по принципу формирования пельменей, но края не следует заворачивать, просто оставьте их сплюснутыми.
- Пирожки опускайте в раскаленное маслом, оно должно или полностью покрывать пирожок, или на половину (потом перевернете пирожок).
Как формировать «Бомбочки»?
Пирожки с ливером
Из нижеописанного количества ингредиентов получается примерно тазик пирожков (6 больших листов для духовки). Если вам такое количество не нужно, сокращайте ингредиенты в 2 или 3 раза.
Для ливера:
- 1 кг говяжьей печени;
- 1 кг говяжьего легкого;
- 1 кг говяжьего сердца;
- пачка сливочного масла;
- несколько луковиц среднего размера;
- перец горошком;
- лавровый лист;
- масло растительное;
- столовая ложка сельдерея;
- соль.
Приготовление:
- Вначале необходимо хорошо промыть субпродукты. Далее очищаем печень от пленки и желчных протоков, режем на средние куски и замачиваем в молоке.
- Кладем в большую кастрюлю порезанные на крупные куски легкие и сердце. Добавляем порезанную половинками лукавицу, перец, сельдерей. Ставим варить на умеренный огонь примерно на 2 часа. В конце кладем еще лавровый лист. Как только сердце будет легко прокалываться вилкой или ножом – готово. Как правило, легкое вариться быстрее, затем в готовность приходит сердце.
- Занимаемся печенью. Сливаем молоко, где была замочена печень. На раскаленной сковороде обжариваем мелко порезанный лук, поверх него выкладываем порезанную небольшими кусочками печень. Все хорошо солим, перчим, переводим на медленный огонь и тушим до того момента, пока печень не станет выделять кровь. Старайтесь не пережарить, иначе она будет жесткой. После этого вынимаем, а использованный лук выбрасываем.
- На растительном масле отдельно обжариваем еще две луковицы.
- Все приготовленные продукты (легкое, сердце, печень и лук) пропускаем через мясорубку с большой насадкой. В полученный фарш добавляем немного остывшего бульона. Все хорошенько перемешиваем и пробуем, если все устраивает и досаливать не нужно – ливер готов.
Для теста:
- литр молока;
- 5 яиц;
- стакан сахара;
- растительное масло (примерно 7 ст. л.);
- соль (2 ч. л. без верха);
- упаковка дрожжей сухих;
- полтора килограмма муки.
Приготовление:
- Замешиваем дрожжевое тесто так, чтобы оно отставало от стенок посуды. Ставим его в теплое место для подъема. Закрываем все окна и форточки, чтобы не было сквозняка. Тесто будет подниматься примерно 40 минут, не меньше. По окончанию этого времени мы его перебиваем и снова ставим подниматься.
- Дальше начинаем лепить пирожки, в середину кладем уже готовую начинку. Даем им немного расстояться и приступаем к выпеканию или жарке. Выпекаем при 180 градусах.
Пирожки бомбочки с колбасой и сыром: рецепт
Колбаса в сочетании с сыром – самая простая и популярная начинка для пирожков «бомбочек». Использовать для начинки можно абсолютно любую колбасу: сервелат, копчёную, вареную. Сыр следует подбирать легкоплавкий, но при его отсутствии даже плавленый или копченый сыр сможет подойти. Дополнить эти ингредиенты можно с помощью свежей зелени, чеснока, специй, соусов (майонез, кетчуп, тартар, паприк и другие).
Как сделать:
- Приготовьте специальное тесто для «бомбочек» (смотрите выше).
- Раскатайте первый слой
- Аккуратно начните выкладывать начинку
- Сперва положите кружок колбасы
- Сверху соус (если используете), 1 ч.л. (не более)
- Натрите крупно сыр и смешайте его с рубленой зеленью (можно обойтись без этого).
- Горкой поверх колбасы положите сыр (по 1 ч.л).
- Сверху покройте тонким слоем раскатанного теста
- Вырежьте кружочки, приплюснув края
- Жарьте в большом количестве масла до появления румяной корочки
«Бомбоки» с колбасой и сыром
Самса с сыром и колбасой
Ингредиенты:
- домашнее слоеное тесто (1 кг);
- три сардельки;
- твердый сыр (150 г);
- пачка майонеза;
- один желток для смазывания;
- кунжут (если не любите, можете не брать).
Приготовление:
- Раскатываем тесто примерно в 4 мм толщиной. Рассекаем его на ровные квадраты.
- На середину каждого кусочка выкладываем майонез (размазывая по всей поверхности), рубленные сардельки и сыр.
- Заворачиваем все конвертиком.
- Включаем духовку до 220 градусов. Застилаем противень пергаментной бумагой, смазываем растительным маслом и выкладываем конвертики. Отправляем все в духовку на 30-40 минут.
- В середине выпекания смазываем пирожки желтком.
Вкуснейшие пирожки бомбочки с помидорами и сыром
Начинка с помидорами поистине считается самой сочной и вкусной. Помидор во время жарки пирожков сохраняет свою форму, но пускает большое количество сока, который дополняет вкус теста и сыра. В это же время сыр плавится, становится мягким и оставляет во рту приятную сливочную нотку. Использовать можно абсолютно любой сыр, даже плавленый и брынзу. Добавить начинке пикантности можно с помощью чеснока и пряных специй, свежей зелени и зеленого лука.
Как сделать:
- Раскатайте пласт заготовленного теста (как сделать тесто читайте выше).
- Сыр натрите на мелкой терке (брынзу следует истолочь вилкой) в отдельной тарелке.
- Нарубите мелко укроп и добавьте к сыру, туда же выдавите пару зубков чеснока. Можно посолить и добавить специи, все тщательно перемешать.
- На раскатанный пласт положите по кружочку помидора (нарезайте не очень тонкими, но не чрезмерно толстыми кружочками, выбирайте продолговатые и небольшие плоды).
- Поверх помидора положите сыр горкой, накройте тестом, вырежьте «бомбочки» и жарьте в большом количестве масла до румяности.
Сырные «бомбочки» с помидорами
Вкуснейшие пирожки бомбочки с помидорами и фаршем
Начинка для «бомбочек» из помидор и фарша станет не только сытной, но так же сочной и сбалансированной. Мясо прекрасно сочетается со вкусом томатов и вместе они сделают ваши пирожки в разы вкуснее привычных чебуреков! Для приготовления вы можете использовать любой фарш: куриный, индюшиный, свиной, говяжий или их комбинирования.
Как приготовить:
- Пока «отдыхает» ваше тесто (как сделать его читайте выше в статье), вам следует подготовить фарш.
- Желательно использовать свежий фарш (0,5 кг на количество теста, предложенного в рецепте выше).
- В него можно добавить 1 мелко измельченную луковицу (лучше всего это сделать с помощью блендера).
- Выдавите чеснок, чтобы фарш имел пикантную «нотку»
- Добавьте по вкусу соль и специи (те, которые вам больше всего нравятся).
- При желании так же хорошо добавить рубленую зелень, к примеру, молодую петрушку.
- На раскатанный пласт теста положите кружочками помидор и поверх каждого ложку фарша.
- Накройте начинку еще одним пластом теста и вырежьте «бомбочки», защемите края.
- Жарьте в большом количестве масла до румяности и золотого цвета.
ВАЖНО: Осторожно ешьте горячие «бомбочки» с помидором и фаршем, так как во время жарки выделяется много сока, который нагревается и может течь, обжигая вас, когда вы откусите кусочек пирожка.
Мясные «бомбочки» с помидорами
Розочки из дрожжевого теста с колбасой
Ингредиенты:
- дрожжевое тесто;
- колбаса любого вида.
Если хотите, чтобы было быстрее и проще, можете приобрести готовое дрожжевое тесто. Если нет – замешивайте сами.
Приготовление:
- Берем маленький кусочек теста, скатываем его в шар, после чего с помощью скалки раскатываем на столе и нарезаем квадратами. Ширина полоски должна быть не меньше 2 см.
- Колбасу режем кольцами, пополам. Кладем ее чуть выше от края теста.
- Сворачиваем тесто внутрь колбаской в форме розочки.
- Выкладываем на противень, смазанный маслом и отправляем в духовку при 180 градусах на 20 минут. Выпекаем до появления золотистой корочки розочек.
Вкуснейшие пирожки бомбочки с помидорами и колбасой
Это так же очень вкусный и «бюджетный» вариант начинки для «бомбочек», ведь колбаса и помидор можно найти практически в любом холодильнике. Для пирожков подойдет любая колбаса, но старайтесь не нарезать ее слишком крупными кусочками. Дополнить начинку по желанию можно сыром, другими овощами, зеленью, чесноком, специями.
Как приготовить:
- Раскатайте пласт заранее приготовленного теста (как приготовить его читайте выше в статье).
- Разложите колбасу кружочками, поверх положите специи, соус, чеснок или сыр (что выберете) и накройте кусочком помидора.
- Покройте начинку слоем тонко раскатанного теста и стаканом вырезайте «бомбочки», которые затем совсем не долго зажарьте в раскаленном масле (по 1 минуте с каждой стороны).
Жарка «бомбочек» в сковороде
«Розочки» с ветчиной
Ингредиенты для приготовления розочек в ветчиной:
- 1 упаковка слоёного дрожжевого теста;
- 250 г ветчины.
- 1 яйцо.
- Ветчину порезать пластинками.
- Тесто раскатать, порезать на полоски шириной около 4 см.
- На каждый кусочек выложить по 1 полоске ветчины.
- Сформировать «розочки».
- Смазать взбитым яйцом.
- Запекать в духовке в течение 15–20 минут.
Пирожки бомбочки с картошкой и жареным луком
Пирожки получили название «бомбочки» за свою аккуратную маленькую круглую форму и то, насколько ярко и раскрывается вкус начинки во рту: течет сок, раскрывается приятное вкусовое сочетание (сравнивается с взрывом бомбы).
Если у вас осталось в холодильнике «залежавшееся» картофельное пюре, оно так же может послужить начинкой для «бомбочек» (или же приготовьте свежее без молока). Поджарьте много лука (можете добавить грибы или морковь) и смешайте с пюре для получения сытной мягкой начинки.
Как приготовить:
- Раскатайте заготовленное заранее тесто (как приготовить тесто читайте выше).
- Картофель с жаренным луком (обязательно посолите, добавьте специи) положите на пласт.
- Накройте начинку вторым пластом теста и вырежьте кружочки.
- Обжарьте «бомбочки» в раскаленном масле до приятного золотого цвета.
«Бомбочки» с картошкой
Пирожки бомбочки с творогом, сладкие
В альтернативу мясным, сырным и овощным «бомбочкам» вы можете приготовить сладкие пирожки с творогом. Во время жарки пирожков творог станет очень мягким и немного расплавиться. Так же при желании можно добавить кусочки свежих или сушеных фруктов.
Как приготовить:
- Раскатайте пласт заготовленного теста (как сделать его читайте выше в статье).
- Творог размешайте вилкой, вбив в него 1 яйцо, высыпав предпочитаемое количество сахара, ванилин (если творог рыхлый, можно добавить пару ложек сметаны).
- Хорошо сочетается творог с изюмом, горсть замоченного изюма отожмите и всыпьте в начинку (можно и не добавлять).
- Ложкой положите начинку на пласт теста (начинка не должна быть жидкой).
- Сверху накройте тонким слоем теста и вырежьте кружочки, плотно зажимая края. Жарьте в масле до золотого цвета.
Сладкие «бомбочки»
Описание приготовления:
Перед вами простой рецепт, как приготовить пирожки с колбасой в духовке. Чтобы сделать начинку для этих пирожков, необходимы самые простые ингредиенты, основу которых составляет картофельное пюре и поджаренная колбаса. Можно также добавлять и другие ингредиенты, чтобы разнообразить вкус и сделать его более необычным. Такие пирожки придутся по вкусу всем домочадцам, тем более, что они полезные, ведь запекаются в духовке, а не жарятся в подсолнечном масле. Дополнением к пирожкам могут стать овощи, зелень.
Назначение: На полдник Основной ингредиент: Мясо / Субпродукты / Тесто / Колбаса Блюдо: Выпечка / Пирожки
Жареные пирожки бомбочки с творогом и помидорами
Творог – это прекрасный заменитель твердого сыра, который станет хорошей начинкой для пирожков «бомбочек». Его можно заправить чесноков и пряными специями для интересного и необычного вкуса. В процессе жарки творог расплавится и станет мягким.
Как приготовить:
- Раскатайте пласт заготовленного теста (как сделать тесто на «бомбочки» читайте выше в статье).
- Творог тщательно перемешайте вилкой, добавьте чеснок и рубленый укроп, соль, перец.
- На раскатанное тесто разложите кружочки помидоров, поверх ложечкой выложите творог горкой.
- Покройте начинку слоем теста, вырежьте кружочки, плотно защемив края.
- Жарьте в раскаленном масле до румяности
«Бомбочки» с творогом и помидором
Пирожки бомбочки за 15 минут: быстрый рецепт
Одно из главных преимуществ «бомбочек» — их быстро готовить. Само тесто готовится очень просто: кипяток солится, добавляется масло и водка, постепенно всыпается мука и руками замешивается тесто. После того, как оно «отдохнет», с ним очень легко работать и формировать из него пирожки. Начинкой для «бомбочек» может стать все, что есть в холодильнике: колбаса, котлеты, мясо, сыр, овощи, творог.
Быстрые «бомбочки»:
- Замесите тесто, раскатайте его
- Положите кружочки колбасы (или кусочки вареного мяса, сырого фарша).
- Накройте пластинкой сыра
- Сверху положите 1 ч.л. кетчупа, зелень и тонкий слайс помидора (так же подойдет заранее пожаренный кабачки и баклажаны).
- Покройте начинку тонким слоем теста, сформируйте и обжарьте в раскаленном масле пирожки.
Вкусное блюдо на каждый день
Вкусные булки с колбасной начинкой
Булочки с начинкой из колбасы – отличная замена для бутербродов. Ими смело можно снарядить ребёнка в школу вместо обычных бутербродов с колбасой или взять на природу вместо шашлыков. Они интересно выглядят, чем манят внимание как детей, так и взрослых, достаточно вкусные.
Для приготовления понадобится:
- мука пшеничная – 475-510 г;
- дрожжи – 16-23 г;
- масло сливочное – 135-155 г;
- яйца – 2-3 шт.;
- свежее молоко – 180-220 г;
- сахар – 18-25 г;
- соль – 9-14 г;
- колбаса вареная – 450-500 г.
Порядок приготовления:
- Для приготовления опары следует до комнатной температуры подогреть молоко, добавить сахар, поваренную соль, дрожжи и тщательно все перемешать.
- Поставить будущую опару в теплое место на 17-26 минут.
- Вылить опару в большую кастрюлю, добавить одно яйцо и перемешать.
- Добавить 65-70% муки и поваренную соль.
- Замешать тесто, добавляя постепенно остаток муки.
- После впитывания тестом муки, следует добавить остывшее растопленное на сковороде сливочное масло и опять все вымесить.
- Сформировать из теста колобок, уложить его в емкость, накрыть льняной тканью и отправить на вырастание в теплое место на 110-120 минут (за это время тесто следует несколько раз примять).
- Для начинки нарезать кольцами шириной 4-7 мм колбасу.
- Выросшее тесто достаточно тонко раскатать и выдавить из полученного блина кружки такие же по диаметру, как и колбаса.
- Сформировать «бутерброды»: сложить поочередно три кружка теста и два кружка колбасы (тесто в «бутербродах» смазывать нет необходимости).
- Края полученного «слоеного бутерброда» аккуратно защипнуть, чтобы скрыть начинку.
- Сделать поочередно 4-5 надрезов с ближней и дальней стороны (до конца лепешки их доводить не следует).
- Полученные полуполоски булки вывернуть начинкой наружу и скрепить края булки между собой.
- Подготовленные булки выложить на противень, посыпанный мукой.
- Дать булками подойти около 27-30 минут и только тогда смазать их яйцом и поместить в разогретую до 175-195 градусов духовку на 47-50 минут.
Готовым булочкам дать некоторое время для остывания и можно звать родных к столу.
На колбасе для этого блюда экономить не стоит: от нее зависит и эстетичный вид, и вкус будущих булок.
Пирожки бомбочки: рецепты разных начинок
Варианты начинок:
- Грибная. Заранее обжарьте грибы с луком, посолите, смешайте с творогом и свежей зеленью.
- Свежая. Тонкий слайс кабачка посолите, положите сверху кружочек помидора, выдавите чеснок, накройте кусочком сыра.
- Копченая. Слайс копченого куриного филе, сверху положите кусочек соленого огурчика, кусочек свежего помидора, зелень и специи.
- Сытная. Слайс ветчины, кусочек сыра, жареный лук горкой, свежая зелень (по желанию).
- Сладкая. Фруктовый или ягодный джем, корица, свежие ягоды с сахаром.
- Вегетарианская. Жаренный шпинат с луком (желательно использовать белую часть лука порея, добавьте специи по вкусу).
- Летняя. Вареное яйцо, жареный щавель со специями (яйцо можно нарубить или нарезать кружочками).
Источник