Рецепт бомбочек с творогом

Пирожки – бомбочки с помидорами и творогом

Оригинальные круглые пирожки – бомбочки с помидорами, творогом и зеленью придутся по вкусу всем, кто предпочитает домашнюю выпечку с несладкой начинкой.
Пирожки готовятся быстро, получаются вкусными, с хрустящим тонким тестом и сочной начинкой. Круглые пирожки – бомбочки подходят как для пикника и перекуса, так с первым блюдом вместо хлеба.

Рецепт пирожков с творогом и помидорами

Общее время: 1 hour

Ингредиенты

  • 450-500 г мука пшеничная
  • 200 г творог
  • 200 мл вода
  • 50 г сыр твердый
  • 3-4 шт. помидор
  • 10 г сахар
  • 10 г соль 5 в тесто и 5 в начинку
  • 50 мл масло растительное в тесто
  • 50 г зелень укроп, кинза, петрушка

Пошаговый рецепт с фото

Как приготовить пирожки — бомбочки с творогом и помидорами

1. Воду нагреть до кипения. В крутой кипяток всыпать соль, сахар. Влить масло и добавить 300 г муки. Замесить тесто. Остальную муку подсыпать постепенно, пока не вымесится очень гладкое тесто.

2. В творог добавить соль, нарезанную зелень и сыр, натертый на мелкой терке. Можно положить в начинку перец по вкусу.

3. Перемешать начинку.

4. Тонко-тонко раскатать тесто. Стаканом нарезать из пласта кружочки.

5. На половину кружочков уложить начинку. Сначала ломтик помидора, затем ложку творога с зеленью.

6. Накрыть начинку другим кружком теста и защипать края.

7. Сильно разогреть масло, переключить огонь на умеренный и обжарить пирожки с творогом и помидорами с двух сторон.

Готовые пирожки — бомбочки с помидорами и творогом подать на стол чуть остывшими.

Источник

Пирожки «бомбочки» с творогом

«Не красна изба углами, а красна пирогами» — так гласит народная мудрость. Еще с древней Руси этой выпечке уделяли особое внимание. Их ставили в центре обеденного стола, где они занимали почетное место, и так было на протяжении многих веков. Жареные и печеные, сладкие и соленые. А полюбили их за разнообразный вкус и удобство, потому что их брали с собой в дорогу и в поля, угощали детей на улице. Русская кухня накопила в себе множество рецептов, которые совершенствовались веками, и каждое поколение привносило что-то новое. Пироги являлись символом хозяйственности и уюта в доме. Они различались по способу приготовления теста и составу (дрожжевое, слоеное, пресное), по виду и форме (открытые, закрытые, маленькие и большие). И, конечно же, по начинкам (с мясом, капустой, грибами, ягодами, кашами, творогом и т.п.).

Читайте также:  Онигири с говядиной рецепт

Ингредиенты

  • муку пшеничная 3-3,5 ст.
  • вода (кипяток) 1 ст.
  • растительное масло 4 ст. ложки
  • сахарный песок 1 ч. ложка
  • соль 1 ч. ложка
  • творог или брынза 200 г
  • чеснок 2 зубка
  • зелень
  • соль

Как приготовить пирожки «бомбочки» с творогом

  1. В творог нарубите зелень, натрите чеснок и посолите. Начинку хорошо перемешайте.
  2. Приготовьте заварное тесто, для этого растительное масло смешайте с солью и залейте кипятком, она должна раствориться.
  3. Муку просейте и соедините с жидкими ингредиентами и заварите мягкое и эластичное тесто.
  4. Дайте ему немного отлежаться 30 минут, за это время оно немного остынет.
  5. Раскатайте 2 пласта толщиной 3-4 мм.
  6. Выложите помидоры на один слой теста, оставляйте расстояние между овощами до 3 см, а сверху разложите начинку из творога.
  7. Накройте вторым слоем теста и с помощью стакана формуйте пирожки.
  8. Жарьте «бомбочки» в большом количестве растительного масла (во фритюре) до золотистого цвета с обеих сторон. Во время пассерования изделия приобретают шарообразную форму, но на тарелке пирожки опять опадают.

Яркое, легкое и вкусное блюдо, его конечно нельзя назвать полезным, но тонкое заварное тесто с творожной начинкой и овощами отлично разнообразит и ваш обеденный стол. Блюдо самостоятельное и не нуждается в каких-либо добавках.

Выбирайте мясистые томаты, потому что другие сорта имеют больше сока, который вытекает и пирожки начинают расклеиваться.

Источник

Пирожки «Бомбочки» с творогом и помидорами

Ингредиенты

Вода (кипяток) — 0,5 стакана

Мука пшеничная — 1,5 стакана

Растительное масло — 2 ст.л.

Начинка:

Дополнительно:

Масло растительное — для обжаривания

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Если Вам надоела традиционная выпечка и захотелось попробовать что-то новое, приготовьте пирожки «Бомбочки» с творогом и помидорами. Готовятся они из заварного теста, которое после жарки получается хрустящим и пупырчатым. Сочетание помидоров, творога и зелени — это очень вкусно, начинка получается сочной и отлично подходит к такому тесту.

К формированию пирожков «Бомбочки» можно привлечь всю семью, ведь этот процесс очень интересный и увлекательный, особенно понравится детям. Я готовила со своей дочерью, которой 8 лет, она была в восторге. Жарятся пирожки на сковороде с растительным маслом и подаются в горячем виде. Рекомендую попробовать.

Читайте также:  Саша демьяненко рецепт багета

Для приготовления пирожков «Бомбочки» подготовить необходимые ингредиенты.

Приготовить тесто: для этого вскипятить воду и вылить её в миску с солью и сахаром. Перемешать, чтобы кристаллы растворились, затем добавить растительное масло.

В отдельную миску просеять муку и вылить горячую воду с солью, сахаром и растительным маслом. Быстрыми движениями с помощью ложки или лопатки перемешать тесто.

Когда тесто немного остынет, замесить его руками. Накрыть полотенцем или завернуть в пищевую плёнку, оставить при комнатной температуре на 30 минут. Тесто получается мягким и эластичным.

Пока тесто отдыхает, готовим начинку. Творог соединить с мелко нарезанным укропом, посолить и перемешать. Если творог очень зернистый, его лучше взбить блендером, чтобы структура получилась более однородной.

Помидоры помыть и нарезать кружочками толщиной 5 мм. Немного посолить.

Тесто разделить на две равных части. Каждую раскатать в пласт толщиной 2-3 мм.

На пласт теста выложить помидорные кружочки, оставляя между ними расстояние.

На каждый кружочек положить по 1 чайной ложке творожной начинки.

Накрыть вторым пластом теста. Главное, чтобы тесто свободно ложилось. Если оно будет натянуто, то при вырезании края разойдутся и сок с помидоров начнёт вытекать. С помощью стакана вырезать пирожки «Бомбочки». Остатки теста снова собрать, разделить на две части и сформировать пирожки. В результате у меня получилось 15 штук.

В сковороде разогреть растительное масло и выложить заготовки.

Жарить пирожки на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета, по 2-3 минуты с каждой стороны. Готовые пирожки выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки растительного масла.

Пирожки «Бомбочки» с творогом и помидорами готовы.

Дать им немного остыть и можно подавать на стол.

Источник

Творожные бомбочки

За 15 минут! Мой любимый рецепт из творога! Покоряют всех своей нежностью!

Здравствуйте, уважаемые читатели канала «Готовим с Калниной Натальей»! Приветствую своих постоянных гостей, а также всех тех, кто заглянул ко мне впервые!

Сегодня хочу поделится рецептом творожных бомбочек. Они получаются нежными, вкусными, тающими во рту, я всегда готовлю 2 порции и советую Вам сразу умножать все ингредиенты на 2.

После выхода данного рецепта на моем ютуб канале » Калнина Наталья » многие подписчики сразу приступили к приготовлению творожных бомбочек и прислали мне свои фотоотчеты и благодарственные отзывы. Вот например:

Буду рада, если и и Вам рецепт пригодится.

Ванильный сахар -1 пачка

Разрыхлитель — 1 пачка

Сметана -1-2ст.л. ( по надобности)

В миску кладем 200 грамм творога, добавляем 2 ст.л. сахара, немного соли, ванильный сахар, разбиваем 3 яйца, перемешиваем и пробиваем массу блендером.

Читайте также:  Рецепты фунчозы пошаговый рецепт

Теперь добавляем 150 грамм муки. Должно получится вот такое не густое тесто, похожее на тесто для оладий. Если вдруг у Вас получилось тесто гуще, зависит от влажности творога и размера яйца, то нужно добавить 1-2 ст.л. сметаны и довести д нужно густоты. Если тесто оставить густым бомбочки не получатся.

В сотейник наливаем растительное масло, хорошо разогреваем. Берем чайной ложечкой тесто и при помощи второй ложечки опускаем в масло.

Жарим обязательно на небольшом огне, чтобы они успели приготовится внутри. У меня 9 режимов я готовлю на 6 режиме. Обжариваем до готовности и вынимаем. Кладем на бумажное полотенце, чтобы ушло лишнее масло.

Подаем к столу. Нежно, мягко и очень очень вкусно.

Если Вам понравился рецепт — поставьте Класс, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий. Ваши отзывы — самая лучшая награда для меня 😘 😘 😘

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже:

Источник

Отличный вариант накормить детей творогом: готовим творожные бомбочки

Всем привет!

Я рада приветствовать Вас на канале, где я публикую рецепты с фото о том, что я готовлю у себя на кухне!

Готовим Творожные бомбочки. Это один из отличных вариантов, как накормить детей творогом. Ведь известно, что многие его не любят, а при таком способе приготовления, дети даже не догадываются, что едят творог. Способ простой, известен ещё с советских времён.

Некоторое время назад, я публиковала статью, в которой из такого же набора продуктов готовила сырники, которые выпекала в духовке. Статью можно почитать ЗДЕСЬ>>>

Необходимые Продукты:

Подсолнечное масло без запаха для жарки

Приступаем к приготовлению:

Для этого рецепта можно взять как зернистый творог, так и кремообразный. А можно зернистый пропустить через сито или измельчить блендером.

У меня был зернистый.

Творог перетираем вместе с яйцами, солью и сахаром.

Также можно добавить ванильный сахар, но у меня его не оказалось. Готовила без него.

Далее, ставим кастрюльку с маслом разогреваться.

Пока оно греется в творожную смесь добавляем просеянную муку и замешиваем тесто. Тесто может прилипать к рукам, потому я дополнительно шарики, которые формировала, немного присыпала мукой.

Как только масло раскалиться, отправляем шарики и равномерно обжариваем до золотистой корочки.

Остывшие «бомбочки» посыпаем сахарной пудрой.

Можно не посыпать, а подать со сгущенным молоком. Именно в таком варианте любит наша семья. Если Вы ещё не пробовали такой рецепт на деле, то обязательно приготовьте, получается очень вкусно.

Спасибо! Не забудьте поставить 👍 мне будет приятно, и подписывайтесь на канал!

Советую почитать следующую статью:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector