- Пирожки – бомбочки с помидорами и творогом
- Рецепт пирожков с творогом и помидорами
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт с фото
- Как приготовить пирожки — бомбочки с творогом и помидорами
- Пирожки «бомбочки» с творогом
- Ингредиенты
- Как приготовить пирожки «бомбочки» с творогом
- Пирожки «Бомбочки» с творогом и помидорами
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Творожные бомбочки
- Отличный вариант накормить детей творогом: готовим творожные бомбочки
- Всем привет!
- Я рада приветствовать Вас на канале, где я публикую рецепты с фото о том, что я готовлю у себя на кухне!
- Необходимые Продукты:
- Приступаем к приготовлению:
Пирожки – бомбочки с помидорами и творогом
Оригинальные круглые пирожки – бомбочки с помидорами, творогом и зеленью придутся по вкусу всем, кто предпочитает домашнюю выпечку с несладкой начинкой.
Пирожки готовятся быстро, получаются вкусными, с хрустящим тонким тестом и сочной начинкой. Круглые пирожки – бомбочки подходят как для пикника и перекуса, так с первым блюдом вместо хлеба.
Рецепт пирожков с творогом и помидорами
Общее время: 1 hour
Ингредиенты
- 450-500 г мука пшеничная
- 200 г творог
- 200 мл вода
- 50 г сыр твердый
- 3-4 шт. помидор
- 10 г сахар
- 10 г соль 5 в тесто и 5 в начинку
- 50 мл масло растительное в тесто
- 50 г зелень укроп, кинза, петрушка
Пошаговый рецепт с фото
Как приготовить пирожки — бомбочки с творогом и помидорами
1. Воду нагреть до кипения. В крутой кипяток всыпать соль, сахар. Влить масло и добавить 300 г муки. Замесить тесто. Остальную муку подсыпать постепенно, пока не вымесится очень гладкое тесто.
2. В творог добавить соль, нарезанную зелень и сыр, натертый на мелкой терке. Можно положить в начинку перец по вкусу.
3. Перемешать начинку.
4. Тонко-тонко раскатать тесто. Стаканом нарезать из пласта кружочки.
5. На половину кружочков уложить начинку. Сначала ломтик помидора, затем ложку творога с зеленью.
6. Накрыть начинку другим кружком теста и защипать края.
7. Сильно разогреть масло, переключить огонь на умеренный и обжарить пирожки с творогом и помидорами с двух сторон.
Готовые пирожки — бомбочки с помидорами и творогом подать на стол чуть остывшими.
Источник
Пирожки «бомбочки» с творогом
«Не красна изба углами, а красна пирогами» — так гласит народная мудрость. Еще с древней Руси этой выпечке уделяли особое внимание. Их ставили в центре обеденного стола, где они занимали почетное место, и так было на протяжении многих веков. Жареные и печеные, сладкие и соленые. А полюбили их за разнообразный вкус и удобство, потому что их брали с собой в дорогу и в поля, угощали детей на улице. Русская кухня накопила в себе множество рецептов, которые совершенствовались веками, и каждое поколение привносило что-то новое. Пироги являлись символом хозяйственности и уюта в доме. Они различались по способу приготовления теста и составу (дрожжевое, слоеное, пресное), по виду и форме (открытые, закрытые, маленькие и большие). И, конечно же, по начинкам (с мясом, капустой, грибами, ягодами, кашами, творогом и т.п.).
Ингредиенты
- муку пшеничная 3-3,5 ст.
- вода (кипяток) 1 ст.
- растительное масло 4 ст. ложки
- сахарный песок 1 ч. ложка
- соль 1 ч. ложка
- творог или брынза 200 г
- чеснок 2 зубка
- зелень
- соль
Как приготовить пирожки «бомбочки» с творогом
В творог нарубите зелень, натрите чеснок и посолите. Начинку хорошо перемешайте.
Приготовьте заварное тесто, для этого растительное масло смешайте с солью и залейте кипятком, она должна раствориться.
Муку просейте и соедините с жидкими ингредиентами и заварите мягкое и эластичное тесто.
Дайте ему немного отлежаться 30 минут, за это время оно немного остынет.
Раскатайте 2 пласта толщиной 3-4 мм.
Выложите помидоры на один слой теста, оставляйте расстояние между овощами до 3 см, а сверху разложите начинку из творога.
Накройте вторым слоем теста и с помощью стакана формуйте пирожки.
Жарьте «бомбочки» в большом количестве растительного масла (во фритюре) до золотистого цвета с обеих сторон. Во время пассерования изделия приобретают шарообразную форму, но на тарелке пирожки опять опадают.
Яркое, легкое и вкусное блюдо, его конечно нельзя назвать полезным, но тонкое заварное тесто с творожной начинкой и овощами отлично разнообразит и ваш обеденный стол. Блюдо самостоятельное и не нуждается в каких-либо добавках.
Выбирайте мясистые томаты, потому что другие сорта имеют больше сока, который вытекает и пирожки начинают расклеиваться.
Источник
Пирожки «Бомбочки» с творогом и помидорами
Ингредиенты
Вода (кипяток) — 0,5 стакана
Мука пшеничная — 1,5 стакана
Растительное масло — 2 ст.л.
Начинка:
Дополнительно:
Масло растительное — для обжаривания
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Если Вам надоела традиционная выпечка и захотелось попробовать что-то новое, приготовьте пирожки «Бомбочки» с творогом и помидорами. Готовятся они из заварного теста, которое после жарки получается хрустящим и пупырчатым. Сочетание помидоров, творога и зелени — это очень вкусно, начинка получается сочной и отлично подходит к такому тесту.
К формированию пирожков «Бомбочки» можно привлечь всю семью, ведь этот процесс очень интересный и увлекательный, особенно понравится детям. Я готовила со своей дочерью, которой 8 лет, она была в восторге. Жарятся пирожки на сковороде с растительным маслом и подаются в горячем виде. Рекомендую попробовать.
Для приготовления пирожков «Бомбочки» подготовить необходимые ингредиенты.
Приготовить тесто: для этого вскипятить воду и вылить её в миску с солью и сахаром. Перемешать, чтобы кристаллы растворились, затем добавить растительное масло.
В отдельную миску просеять муку и вылить горячую воду с солью, сахаром и растительным маслом. Быстрыми движениями с помощью ложки или лопатки перемешать тесто.
Когда тесто немного остынет, замесить его руками. Накрыть полотенцем или завернуть в пищевую плёнку, оставить при комнатной температуре на 30 минут. Тесто получается мягким и эластичным.
Пока тесто отдыхает, готовим начинку. Творог соединить с мелко нарезанным укропом, посолить и перемешать. Если творог очень зернистый, его лучше взбить блендером, чтобы структура получилась более однородной.
Помидоры помыть и нарезать кружочками толщиной 5 мм. Немного посолить.
Тесто разделить на две равных части. Каждую раскатать в пласт толщиной 2-3 мм.
На пласт теста выложить помидорные кружочки, оставляя между ними расстояние.
На каждый кружочек положить по 1 чайной ложке творожной начинки.
Накрыть вторым пластом теста. Главное, чтобы тесто свободно ложилось. Если оно будет натянуто, то при вырезании края разойдутся и сок с помидоров начнёт вытекать. С помощью стакана вырезать пирожки «Бомбочки». Остатки теста снова собрать, разделить на две части и сформировать пирожки. В результате у меня получилось 15 штук.
В сковороде разогреть растительное масло и выложить заготовки.
Жарить пирожки на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета, по 2-3 минуты с каждой стороны. Готовые пирожки выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки растительного масла.
Пирожки «Бомбочки» с творогом и помидорами готовы.
Дать им немного остыть и можно подавать на стол.
Источник
Творожные бомбочки
За 15 минут! Мой любимый рецепт из творога! Покоряют всех своей нежностью!
Здравствуйте, уважаемые читатели канала «Готовим с Калниной Натальей»! Приветствую своих постоянных гостей, а также всех тех, кто заглянул ко мне впервые!
Сегодня хочу поделится рецептом творожных бомбочек. Они получаются нежными, вкусными, тающими во рту, я всегда готовлю 2 порции и советую Вам сразу умножать все ингредиенты на 2.
После выхода данного рецепта на моем ютуб канале » Калнина Наталья » многие подписчики сразу приступили к приготовлению творожных бомбочек и прислали мне свои фотоотчеты и благодарственные отзывы. Вот например:
Буду рада, если и и Вам рецепт пригодится.
Ванильный сахар -1 пачка
Разрыхлитель — 1 пачка
Сметана -1-2ст.л. ( по надобности)
В миску кладем 200 грамм творога, добавляем 2 ст.л. сахара, немного соли, ванильный сахар, разбиваем 3 яйца, перемешиваем и пробиваем массу блендером.
Теперь добавляем 150 грамм муки. Должно получится вот такое не густое тесто, похожее на тесто для оладий. Если вдруг у Вас получилось тесто гуще, зависит от влажности творога и размера яйца, то нужно добавить 1-2 ст.л. сметаны и довести д нужно густоты. Если тесто оставить густым бомбочки не получатся.
В сотейник наливаем растительное масло, хорошо разогреваем. Берем чайной ложечкой тесто и при помощи второй ложечки опускаем в масло.
Жарим обязательно на небольшом огне, чтобы они успели приготовится внутри. У меня 9 режимов я готовлю на 6 режиме. Обжариваем до готовности и вынимаем. Кладем на бумажное полотенце, чтобы ушло лишнее масло.
Подаем к столу. Нежно, мягко и очень очень вкусно.
Если Вам понравился рецепт — поставьте Класс, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий. Ваши отзывы — самая лучшая награда для меня 😘 😘 😘
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже:
Источник
Отличный вариант накормить детей творогом: готовим творожные бомбочки
Всем привет!
Я рада приветствовать Вас на канале, где я публикую рецепты с фото о том, что я готовлю у себя на кухне!
Готовим Творожные бомбочки. Это один из отличных вариантов, как накормить детей творогом. Ведь известно, что многие его не любят, а при таком способе приготовления, дети даже не догадываются, что едят творог. Способ простой, известен ещё с советских времён.
Некоторое время назад, я публиковала статью, в которой из такого же набора продуктов готовила сырники, которые выпекала в духовке. Статью можно почитать ЗДЕСЬ>>>
Необходимые Продукты:
Подсолнечное масло без запаха для жарки
Приступаем к приготовлению:
Для этого рецепта можно взять как зернистый творог, так и кремообразный. А можно зернистый пропустить через сито или измельчить блендером.
У меня был зернистый.
Творог перетираем вместе с яйцами, солью и сахаром.
Также можно добавить ванильный сахар, но у меня его не оказалось. Готовила без него.
Далее, ставим кастрюльку с маслом разогреваться.
Пока оно греется в творожную смесь добавляем просеянную муку и замешиваем тесто. Тесто может прилипать к рукам, потому я дополнительно шарики, которые формировала, немного присыпала мукой.
Как только масло раскалиться, отправляем шарики и равномерно обжариваем до золотистой корочки.
Остывшие «бомбочки» посыпаем сахарной пудрой.
Можно не посыпать, а подать со сгущенным молоком. Именно в таком варианте любит наша семья. Если Вы ещё не пробовали такой рецепт на деле, то обязательно приготовьте, получается очень вкусно.
Спасибо! Не забудьте поставить 👍 мне будет приятно, и подписывайтесь на канал!
Советую почитать следующую статью:
Источник