Рецепт бомбочки с курицей

Куриные бомбочки

Ингредиенты

Куриная грудка — 300 г

Шампиньоны — 100 г

Лук репчатый — 50 г

Сыр твердый — 40 г

Масло постное — 1 ст.л.

Перец ч.м. — по вкусу

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Подготовьте все необходимые продукты для куриных бомбочек с грибами и сыром. Лук почистите, помойте. Зачистите грибы чистой кухонной губкой.

Разогрейте в сковороде немного постного рафинированного масла, выложите в него мелко нарезанный лук, обжарьте его пару минут, всыпьте грибы. Жарьте минут 5 — до мягкости, начинку остудите.

Куриную грудку помойте, обсушите, снимите аккуратно кожу, разрежьте ее вдоль пополам. Выложите кусок кожи внутренней стороной вверх на глянцевую сторону фольги. Чуть посолите и поперчите ее.

Филе разрежьте вдоль на две части, накройте пищевой пленкой, отбейте тонко кухонным молотком. Выложите филе на кожу, также посолите и поперчите по вкусу.

В середину положите пару ложек обжаренных грибов.

Сверху положите натертый твердый сыр.

Аккуратно сверните фольгу с курицей в шарик, старайтесь, чтобы края филе и кожи соприкасались. Переложите бомбочки в противень, отправьте в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 25-30 минут.

Дальше фольгу нужно аккуратно развернуть, перевернуть бомбочки швом вниз и поставить под верхний гриль еще на 5 минут.

Готовые куриные бомбочки подавайте семье на обед с любимым гарниром или гостям на праздничный стол в качестве горячей закуски.

Источник

«Бомбы» с грибами и курицей: горячее блюдо для праздника ✧ Сочно и вкусно

«Бомбы» с грибами и курицей — это прекрасное горячее блюдо! Подойдет для праздничного стола или для простого обеда или ужина. Попробуйте приготовить!

ПРОДУКТЫ ДЛЯ РЕЦЕПТА, А ТАКЖЕ ВИДЕО РЕЦЕПТ ВЫ НАЙДЁТЕ В КОНЦЕ ЭТОЙ СТАТЬИ.

1. Филе грудки разрезаем вдоль с одной стороны, не надрезая другую сторону, чтобы остался целый и плоский кусок мяса. Накрываем плёнкой и немного отбиваем.

2. После того как отбили, натираем с обеих сторон специями. Складываем в тарелку и оставляем минут на 30 мариноваться.

3. Лук нарезаем мелким кубиком и обжариваем до прозрачности.

4. Грибы также нарезаем небольшим кубиком, высыпаем в сковороду, перемешаем, накрываем крышкой и обжариваем до готовности.

5. Когда грибы обжарились, добавляем соль и сметану, перемешаем и тушим еще пару минут.

6. Натираем сыр на тёрке, добавляем в грибы, перемешаем и начинка готова.

7. Фольгу нарежем на квадраты размером примерно 30/30 см. Выкладываем на центр мясо, разравниваем его и выкладываем на мясо грибы.

Читайте также:  Украшение торта фруктами рецепт

8. Мясо собираем в шар от краёв к центру, затем также собираем фольгу в шар, выкладываем на противень и отправляем в заранее разогретую духовку до 180-190 градусов на 30 минут.

9. Достаём из духовки, раскрываем фольгу и отправляем в духовку ещё на 10 минут подрумяниться.

10. Сочное мясо и много грибной начинки! Отличное блюдо для любого праздника! попробуйте приготовить!!

Видео рецепт Вы можете посмотреть тут. Я как всегда желаю Вам приятного аппетита, готовьте с удовольствием!

Сливки густые или сметана (20 или 30 % жирности) — 100 мл (3-4 ст.л)

Соль — 1 ч.л для мяса + 0,5 ч.л в грибную начинку

Источник

Рецепты Куриные бомбочки

Курица с грибами или куриные бомбочки

Свежие грибы — 300 г

Лук репчатый — 1 штука

Перец черный молотый — по вкусу

Сливки — 3 столовые ложки

Куриное филе — 500 г

Грибы нарезать кубиками и обжарить на растительном масле с измельченным луком, в конце посолить и поперчить. К грибам добавить натертый сыр и сливки, перемешать.

Куриные бомбочки с грибами

Куриное филе — 500 г

Перец черный молотый — по вкусу

Сливки 20%-ные — 3 столовые ложки

Грибы нарезать кубиками и обжарить на растительном масле с измельченным луком, в конце посолить и поперчить.

К грибам добавить натертый сыр и сливки, перемешать.

Куриные бомбочки с вишней

Чеснок — 3 зубчика

Светлый соевый соус — ½ стакана

Вишневое варенье — 300 г

Зеленый лук — по вкусу

Дижонская горчица — ¼ стакана

Соус чили — 1 чайная ложка

В маленькой кастрюле смешать соевый соус, варенье, чеснок и горчицу.

Добавьте мед и нагрейте, пока смесь не станет однородной.

Приправьте, по вкусу, соусом из острого перца. Охладите.

Выложите курицу в большую форму для выпечки.

Залейте равномерно курицу соусом.

Слоёные бомбочки с куриным филе

соевый соус KIKKOMAN — 50 мл.

томаты черри — 5-6 шт.

перец черный — по вкусу

куриные грудки — 2-3 шт

зелень — по вкусу

Слоеное тесто — 1 упак.

молодой сулугуни — 200 грамм

Куриное филе нарезаем пластинками, маринуем в соевом соусе с черным перцем полчаса.

Обжариваем на сковороде буквально 2 минуты, чтоб филе только «схватилось», но внутри остался весь сок.

Помидоры нарезаем, сыр нарезаем, зелень мелко рубим.

Тесто раскатываем, режем квадратами.

Куриные бомбочки в сливочном соусе

Чеснок — 3 зубчика

Специи — по вкусу

Твердый сыр — 150 г

Куриное филе — 500 г

Лук репчатый — 1 головка

Яйцо куриное — 1 штука

Куриное филе мелко нарезать, затем добавить туда мелко нашинкованный лук, взбить яйцо, добавить специи по вкусу. Хорошенько перемешать.

Смазать форму подсолнечным маслом, и, формируя небольшие шарики из приготовленной массы, выложить их в форму (если масса получилась слишком жидкая, можно добавить муки).

Поставить в разогретую до 180*С духовку на 10–15 минут.

Куриные бомбочки с овощами

Голень куриная — 7 шт

Тесто слоеное — 500 г

Соевый соус — 3 ст. л.

Майонез — 2 ст. л.

Масло растительное — 5 ст. л.

Ассорти овощное — 200 г

Для начала нужно замариновать куриные голени в соевом соусе и майонезе (добавить паприку). Дать помариноваться часок

Читайте также:  Как мыть голову ржаной мукой рецепт

Тем временем обжарить готовую овощную смесь на растительном масле (смесь можно взять по своему вкусу). Посолить по вкусу и дать остыть.

Голени обжарить на сильном огне до «легкого румянца». Остудить

Готовое слоеное тесто разморозить, немного раск.

Куриные бомбочки с сюрпризом

Приправа — 1. 2 ч. л.

Сыр сливочный — 50 г

Перец черный — по вкусу

Соевый соус — 1 ст. л.

Лук репчатый — 75 г

Бедро куриное — 6 шт

Масло растительное — 1 ст. л.

Куриные бёдра обмыть, обсушить, удалить кости. Кожу оставить.

Хорошо отбить бедрышки, стараясь не повредить кожу. Лишнее мясо обрезать, оно понадобится для начинки.

Обрезанное мясо мелко порубить ножом.

Морковь очистить и натереть на тёрке, лук очистить и тонко нашинковать. Обжарить на растительном масле до мягкости. Остудить.

Куриное мясо смешать с морковью, лу.

Куриные «бомбочки» в средиземноморском стиле

Зелень — по вкусу

Орехи кедровые — 1 ст. л.

Смесь перцев — по вкусу

Моцарелла — 125 г

Лук репчатый — 1 шт

Кардамон — 1 щепот.

Сухари панировочные — 2 ст. л.

Фарш куриный — 500 г

Орех мускатный — 1 щепот.

Картофель — 4 шт

Томаты вяленые — 2 шт

Это наши ингредиенты

Лук мелко нарезать, обжарить в сливочном масле и соединить с фаршем. Добавить свежую зелень / у меня укроп и базилик/, посолить, поперчить и перемешать.

Картофель помыть, почистить, порезать и выложить на смазанное растительным маслом дно мультиварки. Посолить, посыпать кардамоном, мускатным орехом и сушеным укропом. Залить топленным молок.

Куриные бомбочки

Апельсин — 0,5 шт

Лук репчатый — 1 шт

Соевый соус — 2 ст. л.

Брокколи — 200 г

Масло растительное — 1 ст. л.

Филе куриное — 6 шт

Куриное филе аккуратно разрезаем вдоль, до конца не дорезаем.

Осторожно отбиваем через пленку.

Поливаем апельсиновым соком, добавляем специи. И так 6 раз ))) Оставляем мариноваться, чем дольше, тем вкуснее, но без фанатизма, конечно. У меня в этот раз с вечера до обеда пролежали, но если времени нет, можно и сразу начинять.

Готовим начинку. Лук .

Куриный бульон с сырными бомбочками

Петрушка — 1 ч. л.

Яйцо куриное — 1 шт

Масло сливочное — 20 г

Перец чили — по вкусу

Мука пшеничная — 2 ст. л.

Лук репчатый — 1 шт

Сыр твердый — 100 г

Окорочок куриный — 1 шт

Лист лавровый — 2 шт

Готовим всё для бульона.

С курицы снимаем кожу (мы не любим), морковь делим на кружки, заливаем холодной водой и ставим вариться. Приправы любые, как в обычный бульон, солим по вкусу. Из перца у меня кусочек чили, но это на любителя, осторожно с ним!

Варим до готовности курицы.

Для бомбочек продукты. Масло отрезать слайсами и тогда оно быстро станет мягким.

Куриные бомбочки

Соль, перец — По вкусу

Грибы — 300 Грамм

Сливки — 3 Ст. ложки

Куриное филе — 500 Грамм

Требуется грамм 500 куриной грудки (белое мясо), 300 грамм любимых, или как в моем случае – каких было, грибов, луковица, грамм 50 сливок, жменька тертого сыра и рулончик пищевой фольги.

Читайте также:  Жюльен с курицей рецепты

В связи с тем, что бомбочки я решила делать рано утром, я отбила куриные грудки с вечера. Слегка посыпала молотым перцем, сложила стопкой, прикрыла пленкой и оставила до утра.

Бомбочки с рисом

Соевый соус-3 ст.л

-Куриную кожу замочить в смеси паприки и соевого соуса на 20 мин.

-Отварить рис по инструкции.

-Лук нарезанный кубиками обжарить в масле .Фарш добавить к луку и обжарить до готовности.

-Затем добавить рис и 1 ч.л аджики-посолить по вкусу .

Куриные шарики с начинкой под клюквенным соусом

Масло подсолнечное — 4 ст. л.

Сок апельсиновый — 1 стак.

Филе куриное — 5 шт

Куриное филе разрезать на две половинки вдоль. Если делать большие шарики, то половинки разрезать не до конца и развернуть филе, как на фото.

Тщательно отбить молоточком каждый кусочек с внутренней стороны.

Положить на серединку грудки смесь мандарина и кураги.

Сформировать из филе шарик и плотно обмять со всех сторон.

Каждый шарик обмазать подсолнечным маслом.

«Бомбочки» из курицы

Репчатый лук — 1 Штука

Чёрный молотый перец — По вкусу

Твёрдый сыр — 70 Грамм

Шампиньоны — 300 Грамм

Сливки — 0,25 Стакана

Растительное масло — 2 Ст. ложки

Куриное филе — 500 Грамм

Сыр натрите на крупной тёрке.

Грибы и лук мелко нарежьте. Я измельчаю кубиками.

Обжарьте лук с шампиньонами в растительном масле. В конце добавьте к ним сыр и сливки. Готовьте, мешая, ещё пару минут.

Филе разрежьте на несколько больших кусочков. Отбейте его. Затем натрите куриное мясо солью и перцем.

Баклажанные бомбочки

Петрушка — 1 пуч.

Мука пшеничная — 3 ст. л.

Сыр мягкий — 100 г

Яйцо куриное — 2 шт

Баклажаны режем на пластины. Выкладываем их на противень, застеленный пекарской бумагой, смазываем каждый пласт растительным маслом и ставим в духовку, разогретую до 200 градусов Цельсия, под самый верх минут на 20-30.

В это время натираем оба сыра на крупной терке.

Берем глубокую тарелку, измельчаем в нее хлебный мякиш.

Добавляем к нему мелко нарезанную петруш.

Кексы «Бомбочки» от Джейми Оливера

Мука пшеничная — 50 г

Разрыхлитель теста — 1/2 ч. л.

Сахарная пудра — 60 г

Крупа манная — 100 г

Яйцо куриное — 1 шт

Масло растительное — 70 г

Берем сухие ингредиенты и смешиваем их в миске.

В другой ёмкости смешиваем хорошенько вилкой яйцо, растительное масло и молоко.

Добавляем эту смесь к сухим ингредиентам и замешиваем негустое, однородное тесто.

Далее берем формочки для маффинов. Кладем в них силиконовые/бумажные формочки. Заливаем в них 1-1,5 ст. л. теста.

Далее добавляем по 1 ч. л. густого варен.

Куриное филе с грибами в духовке

Луковица — 1 Штука

Шампиньоны — 300 Грамм

Сливки — 1\4 Стаканов

Куриное филе — 500 Грамм

Специи — По вкусу

Потрите сыр на крупной терке. Переложите его в тарелку и оставьте в покое на некоторое время.

Порежьте мелкими кусочками грибы и лук. Разогрейте сковороду. Налейте в нее масло. Обжаривайте грибы и лук до золотистой корочки. За несколько минут до полной готовности лука добавьте сыр, всё перемешайте.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector