Рецепт борщ мир наизнанку

7 серия 5 сезон Индонезия — Традиции и быт первобытных аборигенов

Дмитрий Комаров продолжает изучать жизнь и культуру индонезийских папуасов на острове Новая Гвинея. Автостопом он едет на необычный фестиваль танцев племен в город Вамена, где дикари, разукрашенные и одетые как их предки, будут участвовать в ненастоящих боях. На мужчинах можно увидеть традиционное украшение полового органа – катека, а также галстук из ракушек. Мэр одного поселка-участника расскажет, как изменилась жизнь племен, какую веру они исповедуют.

Ведущий, сев в тесную маршрутку, едет на продуктовый рынок города, чтобы там набрать нужные ингредиенты для традиционного борща. Удивительно, что самым дорогим ингредиентом оказался лук. Поторговавшись там допоздна, он спешит быстрее покинуть это место, которое с наступлением темноты становится опасным.

Мир наизнанку 5 сезон Индонезия 7 серия смотреть онлайн


На следующее утро Дмитрий на местной маршрутке отправляется в гости к племени Дани, заранее захватив с собой подарки – футбольный мяч и кучу овощей для приготовления супа. Вождь племени очень радушно встречает гостя, удивляя своими знаниями разных языков мира. Дмитрий проводит настоящий мастер-класс по приготовлению борща. Он учит женщин племени правильно нарезать овощи, а мужчин сервировать стол.

Впервые в истории белокожий турист кормит папуасов экзотичным овощным супом и угощает алкоголем.

Источник

Рецепт борща с имбирем и лимоном от бразильской «рабыни Изауры»

Наверняка большинство помнят один из самых 1-ых сериалов, проникших на телевизионное пространство бывшего Союза: «Рабыня Изаура». Даже если вы не смотрели эту мыльную оперу, вы, по крайней мере, о ней уж точно слышали.

Так вот, несколько месяцев назад Дмитрий Комаров показал Луселию Сантус (а именно так зовут исполнительницу главной роли в сериале) в нашей передаче «Мир наизнанку». Оказалось, что актриса не просто уважает славянские страны, но и любит кое-что из славянской кухни, а именно борщ. И варит она его уже много лет, нахваливая приготовленное и угощая им своих многочисленных друзей.

Вообще это всегда интересно: как некий рецепт, выступающий своего рода брендом и культурным символом какой-то нации/страны/культуры, перенимается другими нациями/странами/культурами и изменяется там. И порой изменяется до такой степени, что узнать изначальный образец уже почти невозможно ))

Итак, Дима и Луселия вдвоем накупили на местном рынке продуктов (каждый – в своей сумке, отдельно от другого) и затем в доме «рабыни» сварили борщ, причем каждый – по своему рецепту.

Читайте также:  Чебуреки рецепт с простоквашей

Ну, Дима-то – из Украины, поэтому с его рецептом понятно. А вот как варит борщ женщина из далекой Бразилии, где знать не знают ни борщей, ни пампушек? ))

Итак, вот вам рецепт борща от мировой звезды сериалов .

Наливаем в кастрюлю порядка 3 литров воды – просто воды или мясного бульона.

Сама актриса уже несколько десятков лет соблюдает вегетарианский образ жизни и мяса не ест.

· картофель – 1 шт.,

· свеклу – 2 шт. (большие).

Режем, кидаем в воду и варим все это (в кастрюльке должна кипятиться масса средней густоты).

· чеснок – 1 головку;

· имбирь – 1 корешок (объем чеснока и имбиря должен быть одинаковым);

· капусту – 1 горстку;

· лимон – 1 дольку;

Вы думаете, дальше мы из этого хотя бы пережарку делаем? Не все так просто у бразильских актрис. По рецепту «Изауры», все эти ингредиенты мы закладываем в ручной блендер и в нем измельчаем, пока не получится однородная масса.

Дальше в эту массу добавляем 3 лавровых листика. Ну и, собственно, варим все полученное.

Доварив до степени готовности, снимаем с огня, разливаем по тарелкам, кидаем сверху измельченную зелень и поливаем сметаной.

Как видите, от привычного нам настоящего борща осталось одно название. Это, скорее, суп-пюре из свеклы и имбиря. Сама автор этого адаптированного под жизнь Бразилии рецепта с улыбкой говорит: «Ваш борщ изысканнее, его больше нужно готовить и варить». Однако хотя бы для того, чтобы разнообразить ваш стол и попробовать кое-что интересное, приготовить ст о ит. Так что приятного вам аппетита! 🙂

Источник

Как я готовлю борщ без мяса (если вдруг мяса совсем не хочется)

Здесь есть, о чем поговорить! 😀 Я заметила, что под каждым моим рецептом борща (любого — с мясом, без мяса, с фасолью, со щавелем. ) всегда мне пишут: «это не борщ!», «борщ готовится по-другому», «ты не умеешь готовить правильный борщ!» и т.д. Но я готовлю так, как мы любим, так, как готовила ещё моя бабушка. И бабушка мне всегда говорила: «Не бывает двух одинаковых борщей!» В общем, сегодня постный борщ. Но, конечно, его можно приготовить и на мясном бульоне! Не пишите, что это неправильный борщ, просто расскажите в комментариях, как вы готовите это всеми любимое первое блюдо.

В видео ниже ТРИ рецепта борща — этот, зеленый борщ и борщ с молодой капустой + пампушки к борщу, которые я успеваю приготовить за полчаса)) Посмотрите — вам понравится!

Я уже показывала, как я готовлю сухой овощной бульон (это универсальная приправа, которую я добавляю во многие блюда) — ссылочка на этот ролик я оставлю в конце статьи. В закипевшую воду добавляю примерно 1,5 ст.л. этой овощной приправы.

Читайте также:  Как солить сало пятиминутка рецепт

Сразу же отправляю в кастрюлю нарезанную тонкой соломкой свёклу. И варю на небольшом огне минут 15-20.

Лук обжариваю на растительном масле. Добавляю немного сахара. Так заправка получается намного вкуснее. если не пробовали — рекомендую.

Через несколько минут к луку отправляю морковь.

Еще через 3-4 минуты добавляю томатный сок. Как я заготавливаю томатный сок на зиму, я показывала ЗДЕСЬ .

Тушу минуты 3, затем добавляю сладкий перец и соль по вкусу. Тушу еще пару минут и отставляю.

За это время свёкла уже хорошо выварилась. Вот так:

Добавляю к ней нарезанный нна небольшие кубики картофель и варю до готовности. Солю по вкусу.

Когда картофель сварится, отправляю в кастрюлю заранее отваренную фасоль, заправку и капусту. Капусту всегда добавляю в конце! Не люблю, когда она мягкая в борще.

Кипячу несколько минут. В самом конце добавляю лавровый лист и свежую зелень. Довожу до кипения и снимаю с огня. Обязательно даю борщу настояться 15-20 минут.

Источник

Борщ по-бразильски: фирменный рецепт от «Рабыни Изауры» ( 3 фото )

Приготовим с вами необычный борщ по фирменному рецепту знаменитой актрисы.

Всем известная бразильская актриса Луселия Сантос больше всего прославилась благодаря главной роли в сериале «Рабыня Изаура». Сейчас Луселии 62 года, она прекрасно выглядит и по-прежнему является самой узнаваемой и почитаемой актрисой на улицах Бразилии.

В одном из выпусков программы «Мир наизнанку» телеведущий Дмитрий Комаров встретился с Луселией, и они устроили баттл, приготовив два разных борща. Дмитрий готовил традиционный борщ, а Луселия — свой горячо любимый бразильский. Все дело в том, что актриса уже 35 лет является вегетарианкой, и этот всем известный суп у нее несколько необычный.

Для приготовления борща по-бразильски нам понадобится:

  • Свекла — 4 шт. небольшого размера
  • Имбирь — 1 корень длиной 10-12 см
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Сметана — по вкусу
  • Соль, перец — по вкусу

Рецепт предельно прост. Очищаем свеклу и отвариваем ее в достаточном количестве воды. После закипания добавляем в воду очищенный чеснок и имбирь. Когда свекла приготовится, ее и чеснок с имбирем вытаскиваем из кастрюли, воду не сливаем. В блендере измельчаем наши ингредиенты, добавляя при необходимости воду, в которой они варились. Должен получиться густой суп-пюре, который, предварительно посолив и поперчив, уже можно разлить по тарелкам. В самом конце добавляем порционно сметану. Необычный, вегетарианский борщ по-бразильски готов.

Источник

БОРЩ готовлю только ТАК! Три рецепта борща + пампушки за 30 минут! ENG.SUB

Борщ. Мне многие пишут в комментариях: «Ты всё делаешь НЕ ТАК!» Возможно, здесь всё неправильно, но я всегда так готовлю! Здесь ТРИ моих любимых рецепта. По вашим просьбам)) Борщ с молодой капустой, зелёный борщ, борщ без мяса (постный) и «шустрые» пампушки с чесночным соусом, которые готовы уже через полчаса! Напишите в комментариях, как вы готовите борщ и в каком регионе вы живете. Думаю, не только мне будет интересно, насколько мы по-разному готовим это, всеми любимое, первое блюдо.
Рецепт моей приправы из овощей и зелени здесь youtube.com/watch?v=-OtuMCkEkr.

Читайте также:  Рецепт для маленького кусочка мяса

Моя посуда:
✓ Кастрюля TalleR TR-7174, 5,2л clck.ru/EocZZ
✓ Поварской нож TalleR TR-2046 clck.ru/DwvsN
✓ Универсальный нож TalleR TR-2023 clck.ru/Ev8Zr
✓ Сковорода TalleR TR-4002 24 см clck.ru/EockV
✓ Доска разделочная TalleR TR-2203 набор 3 пр. clck.ru/DwvfS
✓ Сковорода TalleR TR-4022 24 см — clck.ru/DwvdQ
✓ Терка TalleR TR-1907 — clck.ru/E7CNe

➤ Скидка 15% на всю посуду TalleR по промокоду «Кухня наизнанку» в интернет-магазине posudataller.ru clck.ru/DwvZZ

РЕЦЕПТЫ:
—1— Борщ с молодой капустой
• Вода — 2,5 л
• Курица (у меня домашняя) — 500 г
• Свинина — 300 г
• Капуста молодая — 400 г
• Картофель — 400 г
• Томатный сок (у меня домашний) — 500 мл
• Свекла — 1 шт.
• Морковь — 1 шт.
• Лук — 1 шт.
• Перец сладкий — 1 шт.
• Чеснок — 1 зуб.
• Лавровый лист — 1 шт.
• Укроп
• Соль

—2— Зелёный борщ
• Вода — 3 л
• Свиные ребрышки — 600 г
• Картофель — 700 г
• Щавель — 200 г
• Яйца вареные — 5 шт.
• Перец сладкий — 1 шт.
• Морковь — 1 шт.
• Лук — 1-2 шт.
• Томатная паста — 1,5-2 ст.л.
• Растительное масло — 3 ст.л.
• Сахар — 1 ч.л.
• Зеленый лук
• Укроп
• Лавровый лист

—3— Пампушки с чесночным соусом
• Мука

400 г
• Вода теплая – 230 мл
• Дрожжи сухие – 8 г
• Мед – 1 ч.л.
• Сахар – 1,5 ст.л.
• Масло растительное – 3 ст.л.
• Соль – щепотка
Для чесночного соуса:
• Чеснок – 3 зуб.
• Соль
• Вода – 1 ст.л.
• Масло растительное – 1 ст.л.

—4— Постный борщ с фасолью
• Вода – 2,5 л
• Свёкла – 1 шт.
• Морковь – 1 шт.
• Лук – 1 шт.
• Сахар – 1 ч.л.
• Приправа из овощей и зелени – 1 ст.л.
• Томатный сок – 500 мл
• Перец сладкий ( у меня из морозилки) – 1 шт.
• Картофель – 400 г
• Фасоль – 350-400 г
• Капуста – 350 г
• Лавровый лист – 1 шт.
• Укроп
• Соль

Источник

Оцените статью
Adblock
detector