Рецепт борщ с сухими грибами

Содержание
  1. Борщ с сушеными грибами
  2. Для рецепта борща вам потребуется:
  3. Рецепт приготовления борща:
  4. Варим борщ с сушеными грибами
  5. Борщ с (сухими) белыми грибами для похудения и здоровья
  6. Пора почистить свой организм – если будете есть такой борщ (или другие супы-борщи из моих рецептов) 2 раза в день, то сами почувствуете себя намного легче, в том числе и на весах. Голодными не останетесь – он довольно сытный. Грибы не обязательно сухие и не обязательно белые. А готовится очень быстро – дольше писала, чем готовила. И всего – то 29 ккал. в 100 г. борща!
  7. Ингредиенты
  8. Приятного аппетита!
  9. Борщ с сушеными грибами и свежей капустой
  10. Читайте также
  11. Борщ с черносливом и сушеными грибами
  12. Борщ из квашеной свеклы с сушеными грибами
  13. Борщ из свекольной ботвы с сушеными грибами
  14. Борщ с сушеными грибами и сельдереем
  15. Борщ из квашеной свеклы с сушеными грибами
  16. Кулебяка с капустой и сушеными грибами
  17. Щи из свежей капусты с сушеными грибами
  18. Щи из свежей капусты с сушеными грибами
  19. Борщ из квашеной свеклы с сушеными белыми грибами
  20. Щи из свежей капусты с сушеными грибами
  21. Кулебяка с капустой и сушеными грибами
  22. Щи из свежей капусты с сушеными грибами
  23. Борщ с сушеными белыми грибами, черносливом, томатной пастой, корнем петрушки и зеленью «Приватный»
  24. С белокочанной капустой и сушеными грибами
  25. Борщ с сухими лесными грибами

Борщ с сушеными грибами

Для рецепта борща вам потребуется:

  • грибы белые сушены — 50г
  • свекла — 1 шт. (большая)
  • лук репчатый — 1 шт.
  • картофель — 2 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • масло растительное для обжаривания
  • томатная паста (кислая)- 1-2 ст.л.
  • капуста свежая — 1/4кочана
  • соль, перец, лавровый лист, чеснок — по вкусу

Рецепт приготовления борща:

Грибы замочить в холодной воде на несколько часов (можно на ночь). Овощи промыть и почистить. Свеклу и морковь нарезать крупной соломкой, лук, картофель — кубиками, капусту крупно нашинковать.

Слить с грибов воду. Воду в кастрюле (3.5 л) довести до кипения, добавить соль, грибы и варить на среднем огне до мягкости грибов.

Добавить к грибам картофель, лавровый лист варить на среднем огне примерно 10 минут. Добавить капусту и варить еще около 10 минут.

Разогреть сковороду, добавить растительное масло и пассеровать на нем лук и морковь до золотистого цвета лука. Добавить пассеровку в кастрюлю.

Свеклу потомить в сковороде с добавлением воды и томатной пасты почти до готовности, после чего переложить свеклу в кастрюлю. Варить по вкусу (как кому нравится, т.к. некоторые предпочитают и капусту, и свеклу в борще чуть недоваренную). Приправить борщ по вкусу солью, перцем, измельченным чесноком и зеленью. Чеснок лучше размять в ступке с солью и после добавить в борщ. Кастрюлю снять с огня и оставить настаиваться около 10 минут, после чего разлить по тарелкам.

Источник

Варим борщ с сушеными грибами

Ярким цветом и ароматом можно насладиться при дегустации борща с сушеными грибами. Вместе с ним на кухню приходит осень. Апробация блюда переносит счастливчиков в золотой лес, где под темно-зелеными елками прячутся боровики на толстых ножках. Вкусное и сытное кушанье придется по душе тем, кто соблюдает пост ли диету. В нем минимум калорий, совсем нет мяса, но максимум пользы и навара. Готовится яство просто и быстро, а результат ошеломляет палитрой оттенков.

Ингредиенты:

  • вода – 3 л;
  • сушеные грибы – 3-4 шт.;
  • свекла – 1 шт.;
  • картофель – 3 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • укроп – 20 г;
  • томатная паста – 2 ст. л;
  • масло растительное – 30 мл;
  • соль, специи – по вкусу.
Читайте также:  Приготовление тунца жареного рецепты

Приготовление

Грибы сушеные хорошо моем удаляя песок и хвоинки.

В кастрюлю наливаем чистую воду, ставим ее на огонь. Отправляем в воду промытые грибочки. Варим после закипания час. При необходимости воду подливаем.

Готовим овощи. Их количество и состав регулируем в зависимости от своих предпочтений.

Чистим и моем свеклу, репчатый лук, морковь и картофель.

Картошку заливаем холодной водой.

Свеклу, морковку трем на терке, лучок измельчаем ножом.

Все выкладываем в глубокую сковороду или казан, заливаем маслом и ставим на огонь. Тушим на среднем огне, пока овощи не станут мягкими. Около 25 минут будет достаточно.

Важно не забывать время от времени перемешивать, чтобы не пригорели. При необходимости наливаем 50 миллилитров воды и накрываем крышкой.

В готовую тушеную свеклу с овощами добавляем томатную пасту. Солим, приправляем специями и жарим 5 минут. Затем огонь выключаем.

Картофель режем небольшими кусочками, кубиками или ломтиками. Отправляем в кастрюлю с будущим борщом. Варим 10 минут.

Туда же кладем тушеную свеклу. Перемешиваем и варим еще 15 минут.

Солим, приправляем специями. При желании добавляем рубленую зелень. Варим 5 минут, выключаем и накрываем крышкой.

Настаиваем 10-15 минут под крышкой. Затем разливаем по тарелкам или подаем в супнице.

Готовый борщ с сушеными грибами декорируем укропом или петрушкой. Он вкусен в горячем или холодном виде. А на второй день становится еще вкуснее. Для полноты картины можно предложить сметану, но это уже будет непостное блюдо.

Источник

Борщ с (сухими) белыми грибами для похудения и здоровья

Пора почистить свой организм – если будете есть такой борщ (или другие супы-борщи из моих рецептов) 2 раза в день, то сами почувствуете себя намного легче, в том числе и на весах. Голодными не останетесь – он довольно сытный. Грибы не обязательно сухие и не обязательно белые. А готовится очень быстро – дольше писала, чем готовила. И всего – то 29 ккал. в 100 г. борща!

Ингредиенты

Грибы сухие (белые) 20 г. (или свежие, или замороженные)

Сельдерей корневой 1-2 шт. 130 г.

Томат – паста 2 ст. ложки (или томатное пюре) ½ стакана

Итого : в 3 л. 858 ккал.

За 3-4 часа сухие грибы промыть тёплой водой и залить кипятком.

В кастрюлю для борща положить мелко порезанные грибы вместе с водой, в которой они были замочены.

Натереть на крупной тёрке сельдерей, морковь, свеклу.

Сельдерей опустить в кастрюлю и варить вместе с грибами.

Почистить картофель, нарезать брусочками и отправить следом за сельдереем.

Разогреть в сковороде масло и пассировать лук, до прозрачности, затем добавить несколько ложек бульона, морковь и тушить под крышкой, помешивая.

Минут через 10 положить в сковороду свеклу, томатное пюре или томатную пасту, выдавить лимонный сок, оставшуюся часть лимонной корки (которую потом нужно удалить вместе с лавровым листом) и тушить, помешивая.

Нашинковать капусту и отправить её в кастрюлю с борщом.

Когда капуста будет практически готова, выложить заправку из сковороды, перемешать, посолить, поперчить, добавить лавровый лист и оставить вариться на медленном огне минут 5-7.

Затем огонь выключить, добавить пропущенный через пресс чеснок и зелень (можно замороженную). Дать настояться минут 15.

Приятного аппетита!

Примечание – можно готовить и с другими сухими, и со свежими или замороженными грибами – нужно их заранее нарезать и слегка обжарить с луком на 1 ст.л. растительного масла, затем, добавить немного горячей воды и потушить, после чего добавить в борщ и варить с овощами.

Читайте также:  Рецепт квашеной капусты немецкой кухни

Источник

Борщ с сушеными грибами и свежей капустой

Борщ с сушеными грибами и свежей капустой

Сушеные грибы очистить и отварить. Для этого грибы перебрать, замочить в холодной воде на 15—20 минут и хорошенько промыть, затем залить холодной водой и поставить на 4—6 часов для набухания.

Набухшие грибы откинуть на дуршлаг и промыть под струей холодной воды, затем варить 2—2? часа в той же воде. Сваренные грибы нашинковать, а отвар процедить. Свеклу очистить, нарезать соломкой, сбрызнуть уксусом, слегка обжарить на растительном масле, добавить немного воды и тушить в течение часа. Так же нашинковать соломкой репчатый лук, морковь, брюкву и обжарить на разогретом растительном масле.

В кипящий грибной отвар опустить нарезанную капусту и варить 30—40 минут, после чего добавить томат-пюре и коренья, дать закипеть, положить нарезанный дольками картофель, грибы и кипятить 5 минут, добавить тушеную свеклу и еще варить 8 — 10 минут. Борщ заправить свекольной подкраской, солью, сахаром. При подаче в борщ положить сметану и мелко нарезанный зеленый лук.

2 л воды. 500 г свеклы, 30 г сушеных белых грибов, 300 г свежей капусты, 2—3 шт. картофеля, 2 морковки, кусочек брюквы, 2 луковицы, 75 г томат-пасты, 1 ст. ложка сахара, 3 ст. ложки растительного масла, 2 ст. ложки уксуса, 2 лавровых листа, 5 горошин перца, сметана, соль, зеленый лук по вкусу.

Читайте также

Борщ с черносливом и сушеными грибами

Борщ с черносливом и сушеными грибами Ингредиенты: 3 клубня картофеля, по 2 свеклы, головки репчатого лука, помидора, морковки, болгарских перца, 100 г сушеных грибов, 50 г чернослива, соль, 900 мл воды.Способ приготовления: Чернослив вымойте, залейте теплой водой на 20 мин.,

Борщ из квашеной свеклы с сушеными грибами

Борщ из квашеной свеклы с сушеными грибами Что понадобится: 1 л воды, 50 г сушеных грибов, 1 квашеная свекла, 1 луковица, зелень, 3 ч. л. муки, 2 ст. л. растительного масла, перец, соль, сметана И начинаем готовить: Грибы отварить в подсоленной воде, вынуть

Борщ из свекольной ботвы с сушеными грибами

Борщ из свекольной ботвы с сушеными грибами 30 г белых сушеных грибов, 300 г молодой свеклы с ботвой, 120 г картофеля, 60 г моркови, 30 г корня петрушки, 60 г лука-порея, 120 г свежих помидоров, 150 г кабачков, 30 г сливочного масла, 45 г сметаны, соль, специи, зелень – по вкусу.

Борщ с сушеными грибами и сельдереем

Борщ с сушеными грибами и сельдереем Понадобится: 1 л овощного бульона, 30 г сушеных грибов, 2–3 картофелины, 200 г капусты, 2–3 свеклы, 3–4 моркови, 100 г корня сельдерея, 1 луковица, 3 зубчика чеснока, зелень укропа, несколько веточек любистка, растительное масло, ? ч. л.

Борщ из квашеной свеклы с сушеными грибами

Борщ из квашеной свеклы с сушеными грибами Понадобится: 50 г сушеных грибов, 1 квашеная свекла, 1 луковица, зелень, 3 ч. л. муки, 1 ст. л. растительного масла, соль, постный майонезГрибы отварить в подсоленной воде, затем откинуть на дуршлаг, остудить и нашинковать. Грибной

Кулебяка с капустой и сушеными грибами

Кулебяка с капустой и сушеными грибами Ингредиенты: 1 кг дрожжевого теста, 300 г белокочанной капусты, 50 г грибов (любых, сушеных), 2 яйца (сваренных вкрутую), 3 луковицы, 1 столовая ложка сливочного масла, 1 столовая ложка маргарина, 1 желток, перец, соль.Способ приготовления:

Щи из свежей капусты с сушеными грибами

Щи из свежей капусты с сушеными грибами Состав: сушеные грибы — 100 г, капуста — 100 г, картофель — 200 г, петрушка — 1 корень, сельдерей — 1 корень, морковь — 1 шт., сливочное масло — 5–6 ст. л., мука — 2 ст. л., лук — 2–3 шт., соль.Сушеные грибы вымыть и положить в воду на 3–4 часа,

Читайте также:  Кетчуп рецепт быстрого приготовления

Щи из свежей капусты с сушеными грибами

Щи из свежей капусты с сушеными грибами Состав: сушеные грибы – 100 г, капуста – 100 г, картофель – 200 г, петрушка – 1 корень, сельдерей – 1 корень, морковь – 1 шт., сливочное масло – 5–6 ст. л., мука – 2 ст. л., лук – 2–3 шт., соль.Сушеные грибы вымыть и положить в воду на 3–4 часа,

Борщ из квашеной свеклы с сушеными белыми грибами

Борщ из квашеной свеклы с сушеными белыми грибами Грибы отварить в подсоленной воде, пошинковать. Свеклу отварить, добавить грибной бульон, подрумяненную в масле муку, шинкованный поджаренный в масле лук, масло, сметану, соль. Прогреть, не доводя до кипения, и посыпать

Щи из свежей капусты с сушеными грибами

Щи из свежей капусты с сушеными грибами Состав: сушеные грибы — 100 г, капуста — 100 г, картофель — 200 г, петрушка — 1 корень, сельдерей — 1 корень, морковь — 1 шт., сливочное масло — 5–6 ст. ложек, мука — 2 ст. ложки, лук — 2–3 шт., сметана, соль.Сушеные грибы вымыть и положить в

Кулебяка с капустой и сушеными грибами

Кулебяка с капустой и сушеными грибами Ингредиенты1 кг дрожжевого теста, 300 г белокочанной капусты, 50 г сушеных грибов, 2 сваренных вкрутую яйца, 3 луковицы, 1 столовая ложка сливочного масла, 1 столовая ложка маргарина, 1 яичный желток, перец, соль.Способ приготовленияГрибы

Щи из свежей капусты с сушеными грибами

Щи из свежей капусты с сушеными грибами Сушеные грибы вымыть и положить в воду на 3–4 часа, затем грибы вынуть и пошинковать. Воду, в которой они замачивались, процедить, налить в кастрюлю, положить в нее подготовленные грибы и варить 15–20 минут. Затем добавить картофель,

Борщ с сушеными белыми грибами, черносливом, томатной пастой, корнем петрушки и зеленью «Приватный»

Борщ с сушеными белыми грибами, черносливом, томатной пастой, корнем петрушки и зеленью «Приватный» 20 г сушеных белых грибов50 г чернослива1 шт. свеклы200–250 г капусты1 шт. моркови1 луковица1 кусочек корня петрушки3–4 ст. ложки томатной пасты1 ст. ложка муки3–4 ч. ложки

С белокочанной капустой и сушеными грибами

С белокочанной капустой и сушеными грибами Требуется: 500 г муки, 2 яйца, соль, 1 стакан воды.Для фарша: 500 г белокочанной капусты, 50 г сухих грибов, головка репчатого лука, перец, соль.Способ приготовления. Муку высыпьте горкой на разделочной доске, сделайте в ней углубление

Источник

Борщ с сухими лесными грибами

  • Грибы лесные сушёные горсть
  • Картофель 3 шт.
  • Свекла 1 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Томатный соус 300 г
  • Помидоры свежие 4 шт
  • Масло растительное 4 ст. лож.
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Грибы сушеные
  • Тип блюда:Обед

Нам понадобятся сухие грибы. Достаточно взять их небольшую горсточку, чтобы блюдо приобрело необыкновенный вкус и аромат.

Заранее замачиваем сушёные грибы на 2-3 часа. Жидкую часть оставляем.

Отвариваем грибы, до готовности. Грибы вынимаем из бульона и нарезаем. Бульон не выливаем. Добавляем к нему жидкость в которой замачивались грибы, но не до конца. На дно мог попасть песок.

Картофель чистим и нарезаем кубиками и отправляем в грибной бульон. Варим.

Капусту нарезаем и отправляем к картофелю.

Лук, морковь и свеклу отправляем пассероваться на растительном масле.

Когда овощи станут мягкими, добавим к ним томатный соус и помидоры, с которых заранее нужно снять кожицу.

Соединяем всё в одной кастрюле, солим, перчим и даём немного потомиться на маленьком огне.Разливаем по тарелкам и угощаем своих родных и близких.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector