Рецепт борща от повара ильи лазерсона

Вот такое чудо: Лазерсон поделился рецептом белого борща, который варится вместе с хлебом

Суп готовится без свеклы из квашеной капусты.

Илья Лазерсон. Кадр из программы «Зона Лазерсона»

Шеф-повар Илья Лазерсон на шоу «Кухня по заявкам» (канал «Еда») рассказал, как приготовить вкусный белый борщ, в составе которого не свеклы, но есть хлеб и краковская колбаса. Такой суп подается в дорогих ресторанах, но его вполне может сделать любая хозяйка дома.

Ингредиенты: 4 ломтя белого хлеба, 100 граммов краковской колбасы, 150 граммов квашеной капусты, вода, 200 граммов говядины, 3 шампиньона, головка лука, 100 граммов сметаны, черный перец, масло растительное, 50 граммов сливочного масла, лавровый лист, соль, столовая ложка муки, майоран.

Кадр из шоу «Кухня по заявкам» (канал «Еда»)

Капусту нарубить, отправить в кастрюлю, залить водой и потушить под закрытой крышкой.

Лук нарезать кубиками, обжарить на растительном масле в другой кастрюле. Залить водой. Нарезать мясо на небольшие кусочки, положить в воду с луком. Добавить нарезанные грибы, колбасу, положить перец горшком, накрыть крышкой. Оставить вариться.

В это время срезать с хлеба корочку и отправить мякоть в кастрюлю. Бросить лавровый лист и тушеную капусту. Посолить по вкусу.

В сотейнике разогреть сливочное масло. Всыпать немного муки, положить сметану, поджарить, помешивая очень активно. Положить этот соус в суп, приправить майораном, немного все вместе поварить.

Готовый борщ разливается по глубоким тарелкам и подается со свежей зеленью. Такой суп Илья рекомендовал подавать к столу вместе с пирожком с начинкой из жареной картошки. Этот рецепт можно найти здесь.

Белый борщ. Кадр из шоу «Кухня по заявкам» (канал «Еда»)

Смотрите также

Учредитель, редакция, издатель журнала «Телепрограмма» и сайта teleprogramma.pro
АО ИД «Комсомольская правда». Зарегистрировано Роскомнадзором, свидетельство Эл № ФС77-66912 от 22.08.2016

Заместитель Генерального директора, Издатель
(лауреат рейтинга «ТОП 1000 российских менеджеров» в 2015-2018г.г. в разделе СМИ. Лауреат Рейтинга молодых медиаменеджеров в 2012-2014г.г. Лауреат Премии «Медиа-Менеджер России» в 2015 и 2019 г.г.): Владислав Гемст

Главный редактор журнала «Телепрограмма»: Павел Садков
Директор проекта teleprogramma.pro: Станислав Леонидов
Шеф-редактор сайта teleprogramma.pro: Екатерина Болгова / ekaterina.bolgova@phkp.ru
Директор по продвижению: Анастасия Шибаева / +7(495) 777-27-72 (доб. 34-34) anastasiya.shibaeva@phkp.ru
Директор по рекламе: Ольга Швец / +7(495) 777-02-78
Размещение рекламы в интернет: Сабина Багирова / тел.: 8(495)777-02-78 (доб. 1258), моб.: 8(964)559-73-55, e-mail: Sabina.bagirova@phkp.ru)

Читайте также:  Перловка гарнир с курицей рецепт

Исключительные права на материалы, размещенные в сетевом издании TELEPROGRAMMA (www.teleprogramma.pro), в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат АО «Издательский дом «Комсомольская правда» ©, и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. Приобретение прав: ‎(495) 970-19-51 (kp@kp.ru)

Сообщения и комментарии читателей сетевого издания размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Возрастная категория 16+

Источник

LiveInternetLiveInternet

Фотоальбом

Рубрики

  • АРХИТЕКТУРА, ДВОРЦЫ,ЗАМКИ, УСАДЬБЫ (73)
  • Архитектура (20)
  • Дворцы.Замки. (43)
  • Усадьбы (14)
  • ВСЕ ДЛЯ ДОМА (167)
  • Дизайн,интерьер (49)
  • Домашнее (33)
  • Интерьеры,дизайн,домашнее (32)
  • Дача,огород,цветник (29)
  • Огород (12)
  • Сад,цветник (12)
  • ГОРОДА, СТОЛИЦЫ (297)
  • Города Российской империи (22)
  • Москва и окрестности (90)
  • Санкт- Петербург и окрестности (30)
  • Столицы (38)
  • Страны города (117)
  • ГОСУДАРСТВО, ВЛАСТЬ,ВОЖДИ. (384)
  • Автомобили,самолеты,пароходы,оружие (38)
  • Аналитики (23)
  • Армия,военные (25)
  • Войны,тер. акты (5)
  • Главы государств,вожди, (31)
  • Государство,дума,законы (12)
  • Мафия,криминал (5)
  • Наука,образование (22)
  • Общество,рынок (9)
  • Олигархи,сильные мира, масоны (20)
  • Оружие (1)
  • Политика,вожди (10)
  • Политики,бизнесмены (37)
  • Силовые структуры (3)
  • Спорт,Олимпиада в Сочи (45)
  • Танцы,спорт,экстрим (81)
  • Интернет Телевидение (4)
  • Экономика (12)
  • Эмиграция (4)
  • ДНЕВНИКИ (173)
  • Рамочки. Плееры (11)
  • Цитата.всегда под рукой (61)
  • Дневник,оформление от друзей (52)
  • Дневники друзей,даты (40)
  • Записки humus ЖЖ (6)
  • Уроки для дневника (3)
  • ЕДА (634)
  • Диеты. Полезные продукты. (49)
  • Салаты (30)
  • Сервировка стола. Украшения блюд. (12)
  • Выпечка,торты (112)
  • Заготовки (21)
  • Кулинария (115)
  • Мясные и блюда из птицы (65)
  • Рыбные блюда. Продукты моря (13)
  • Сладости, напитки,закуски (176)
  • Старинные рецепты (13)
  • Супы (19)
  • Экзотические кухни (11)
  • ЖЕНСКОЕ, РУКОДЕЛИЕ. МОДА, ДОМ (810)
  • Дети и мамы. Подростки (55)
  • Женское.Женщины в истории. (12)
  • Женское образование. (1)
  • Журналы по вязанию.Уроки вязания (28)
  • Косметология,все для внешности (69)
  • Красавицы (24)
  • Красота (47)
  • Куклы,игрушки (6)
  • Магия,гадание,тайное (5)
  • Мода. Мир моды. История моды (482)
  • Полезное (38)
  • Прически,косметика (13)
  • Фигура,красота,упражнения (30)
  • ЖЗЛ (87)
  • ЖЗЛ /Политики,вожди,лидеры (5)
  • ЖЗЛ/ Музыканты,композиторы,певцы (20)
  • ЖЗЛ/ Художники (10)
  • ЖЗЛ/Артисты (11)
  • ЖЗЛ/Военные (3)
  • ЖЗЛ/Женщины (17)
  • ЖЗЛ/Писатели,поэты (16)
  • ЖЗЛ/Ученые,путешественники (5)
  • ЖИВОПИСЬ (2049)
  • Акварели (49)
  • Натюрморты (71)
  • Портреты (173)
  • Pin-up. Девушки (11)
  • Жанровая живопись (110)
  • Женский образ в искусстве (180)
  • Живая природа в живописи (18)
  • Живопись 18-20 век (239)
  • Живопись разных эпох (178)
  • Живопись современная (321)
  • Живопись фантазии,сказки (37)
  • Живопись цветы (42)
  • Иллюстрации,гравюры,рисунки (129)
  • Импрессионисты,прерафаэлиты (51)
  • Миниатюра (5)
  • Пейзажи (72)
  • Старые мастера (204)
  • Цитата живопись (166)
  • ЗНАМЕНИТЫЕ, ИЗВЕСТНЫЕ (337)
  • Знаменитости (154)
  • Кино,знаменитости (108)
  • Кинознаменитости.Голливуд (75)
  • ИНФОРМАЦИЯ, НОВОСТИ, ПРОЧЕЕ (199)
  • Аналитики (1)
  • Видео (77)
  • Известные даты (5)
  • Интересное (67)
  • Информация.новости (19)
  • Комп,программы (11)
  • Нумерология, Магия. Эзотерика (14)
  • События этого дня (5)
  • ИСТОРИЯ, МИРОВАЯ ИСТОРИЯ. (92)
  • Археология,история (7)
  • Древняя история (21)
  • История (51)
  • Личности в истории (7)
  • Тайные общества (7)
  • КОРОЛЕВСКИЕ ДОМА, ИМПЕРИИ, МОНАРХИИ (252)
  • Royal, Royal новости (13)
  • Династии королевских домов (8)
  • Династия Романовых (63)
  • Империи и императоры (1)
  • Королевские дома Европы (106)
  • Королевские дома мира (9)
  • Русские цари (42)
  • Тайны цивилизаций,империи (11)
  • МЕДИЦИНА, ЗДОРОВЬЕ, ОЗ, (330)
  • Гомеопатия и волновая терапия (19)
  • Здоровье,советы (139)
  • Мед. новости.ОЗ (6)
  • Медицина Востока (10)
  • Медицина Запада. (27)
  • Парапсихология,гипноз (4)
  • Психология (46)
  • Традиционная медицина (22)
  • Фитотерапия,растения (42)
  • Целебные силы природы.Школы здоровья. (16)
  • МУЗЫКА (642)
  • Забытые мелодии (7)
  • Зарубежная эстрада (137)
  • Музыка из дневников (116)
  • Музыка сборное (265)
  • Романсы, шансон,рок (32)
  • Эстрада (85)
  • ПЛАНЕТА, ПРИРОДА, КОСМОС, (583)
  • Аварии,происшествия,стихии (23)
  • Животный мир,птицы (219)
  • Космос (6)
  • Моря и океаны (6)
  • Неизведанное (37)
  • НЛО, космос, цивилизации (5)
  • Парки,сады,скверы (22)
  • Планета уникальное (40)
  • Подводный мир (9)
  • Природа Пейзажи (12)
  • Цветы (69)
  • ПРОИЗВЕДЕНИЯ ИСКУССТВА (999)
  • Балет.Танцы (16)
  • Кремль (4)
  • Выставки,галереи, коллекции (12)
  • Драгоценности,антиквариат (59)
  • Искусство (97)
  • Кино (82)
  • Кино ретро (16)
  • Классическая музыка,концерты (93)
  • Куклы.Игрушки. (96)
  • Литература (48)
  • Мудрости, (45)
  • Музеи,выставки (64)
  • Мультфильмы (6)
  • Поэзия (215)
  • Росписи,творчество,открытки (21)
  • Скульптура (41)
  • Театр,спектакли (9)
  • Фарфор. Фаянс. Керамика (9)
  • Художественное произведение (49)
  • Художественные промыслы (12)
  • Цирк (3)
  • Эрмитаж (7)
  • РЕЛИГИИ (175)
  • Иконопись,религ сюжеты,иконы (11)
  • Православие,иконы,храмы (30)
  • Религии разных народов (57)
  • Соборы,храмы (15)
  • Храмы,соборы,монастыри (63)
  • РУКОДЕЛЬНИЦЫ, МАСТЕРИЦЫ (1458)
  • Бисер,Ювелирные украшения (146)
  • Шитье (5)
  • Вышивка,кружева,украшения. (105)
  • Вязание (909)
  • Декупаж,винтаж,квилинг (34)
  • Коллаж,клипарт,винтаж (21)
  • Кружева,вышивка (69)
  • Лепка.Полимерная глина (7)
  • Рукоделие,вышивка,валяние,шитье (91)
  • Цитаты по рукоделию (72)
  • СТРАНА РОССИЯ (361)
  • Аристократы,дворяне, (37)
  • Дореволюционная Россия (40)
  • Крым (9)
  • Отношение,общество,дружба (102)
  • Праздники,традиции,обряды (86)
  • Путешествия по России (3)
  • Россия История (49)
  • Русские города (21)
  • Русь (7)
  • Славяне (1)
  • Традиции,обряды,обычаи (7)
  • СТРАНЫ И КОНТИНЕНТЫ, (440)
  • Австралия (1)
  • Азия,Индонезия (14)
  • Америка (15)
  • Англия,Португалия,Нидерланды, (27)
  • Кавказ,Армения,Азербайджан, (6)
  • Африка (31)
  • Балканы (2)
  • Ближний Восток. Турция. (16)
  • Венгрия,Румыния,Югославия (3)
  • Германия,Австрия,Швейцария (32)
  • Европа (14)
  • Израиль,Иордания (14)
  • Индия,Афганистан,Пакистан (1)
  • Италия,Греция (6)
  • Китай,Япония,Корея,Вьетнам (23)
  • Нидерланды,Дания,Исландия (3)
  • Польша,Чехословакия,Румыния (3)
  • Россия (44)
  • Северная Америка (3)
  • Скандинавские страны (7)
  • СССР (34)
  • Страны ближнего зарубежья (3)
  • Страны восходящего солнца (4)
  • США (45)
  • Украина (66)
  • Франция (23)
  • Южная Америка (4)
  • ФОТО (351)
  • Старое фото,Фотографы. (30)
  • Фото из архивов США (21)
  • Фотография (189)
  • Фотосессии (29)
  • Фото художники. Фотоальбомы. (74)
  • Фотошоп и надписи (9)
  • ЭТНОГРАФИЯ (41)
  • ЮМОР (123)
Читайте также:  Готовить борщ с фасолью рецепт

Музыка

Видео

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Принципы Лазерсона. Приготовление борща

Принцип № 1: Бульон — мясо с косточкой

Начнем приготовление борща с бульона. Чтобы бульон был насыщенным и вкусным, нужно взять мясо на кости. Заливаем холодной водой говяжью грудинку на кости. Добавляем луковицу. Варим на медленном огне. Чем дольше варится мясо, тем насыщеннее бульон.

Приготовим свекольную базу. Очищаем свёклу от кожуры. Нарезаем на слайсере тонкими ломтиками. Нашинкуем слайсы соломкой. Кладем в сотейник.

Принцип № 2: Свёклу тушить отдельно

Ставим сотейник со свёклой на огонь. Добавляем соль, сахар. Вливаем немного бульона. Накрываем крышкой. Томим. Добавляем томатную пасту. Тушим до мягкости. Свекольную заготовку для борща можно делать в сезон и закатывать в банки на зиму.

Принцип № 3: Сладкий перец — по ситуации

Болгарский перец в борще — спорный ингредиент. Его не обязательно добавлять, если он оказался в холодильнике, то добавляйте. Срезаем белую часть. Нарезаем тонкой соломкой.

Разогреваем сковороду с добавлением растительного и сливочного масел. Очищаем лук и морковь. Нарезаем недлинной соломкой. Спассеруем лук, морковь и перец. Масло вытягивает ароматы из овощей и отдает вкус супу. Не жарим овощи, только слегка прогреваем.

Нашинкуем капусту. Кладем в бульон. Посолим.

Борщ любит чеснок и сало. Приготовим чесночную заправку. Очищаем чеснок. Нарезаем сало. Кладем все в миксер. Вливаем немного воды. Измельчаем до однородной кашицы. Добавляем укроп и петрушку. Продолжаем измельчать. Перемешиваем.

Когда капуста отварится, добавляем спассерованные овощи, лавровый лист и горошины черного перца в бульон.

Принцип № 4: Перед свёклой — подкисли!

Борщ должен быть кисло-сладким. Возьмем лимон (можно уксус или другую пищевую кислоту). Чтобы суп не стал бурым, сначала добавим лимонный сок в кастрюлю с мясом и овощами. Затем добавляем свекольную базу. Перемешиваем. Снимаем с огня. Должен соблюдаться кисло-сладкий баланс. Посолим и посластим по вкусу. Добавляем чесночную заправку. Снимаем с огня.

Читайте также:  Галушки с творога рецепт приготовления

Даем борщу настояться под крышкой 10 минут. Суп должен быть густым. Прогреваем тарелку горячей водой. Достаем мясо. Выкладываем на тарелку.

Наливаем борщ. Украшаем зеленым луком. Можно подать со сметаной.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector