- Кухарка.ру — Кулинарная энциклопедия
- Войти
- Борщ по-азербайджански
- Приготовление
- LiveInternetLiveInternet
- —Цитатник
- —Новости
- —Метки
- —Приложения
- —Ссылки
- —Музыка
- —Рубрики
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Друзья
- —Постоянные читатели
- —Сообщества
- —Статистика
- Туршу – сыйыг (зеленый борщ с говядиной, рисом, щавелем и яйцом по-азербайджански)
- Туршу – сыйыг, зеленый борщ с говядиной, рисом, щавелем и яйцом по-азербайджански
- Туршу – сыйыг, зеленый борщ с говядиной, рисом, щавелем и яйцом по-азербайджански
- Борщ по ресторанному рецепту
- Борщ по ресторанному рецепту
- Нюанс первый
- Нюанс второй
- Нюанс третий
- Нюанс четвертый
- Борщ по ресторанному рецепту – пошагово
- Приготовление борща:
Кухарка.ру — Кулинарная энциклопедия
Войти
Борщ по-азербайджански
Приготовление
грудинка (телячья, говяжья или баранья) — 1 кг,
морковь — 2 шт,
перец — 2 шт,
лук репчатый — 2 головки,
капуста — 500 г,
помидоры — 4 шт или томат.паста — 2 ст.ложки,
картофель — 2 шт,
лавровый лист — 5-6 шт,
яйцо — 1 шт,
мука — 1 ст.ложка,
сахар — 2 куска,
петрушка, сельдерей — по одному пучку,
уксус и раст.масло — по 2 ст.ложки,
соль, перец — по вкусу
Мелко нарезанные лук, морковь, перец, помидоры или томатную пасту пассеровать в растительном масле.
Отварить грудинку до готовности в 2 литрах воды, снять пену с бульона, мясо вынуть.
В бульон опустить картофель и рубленную капусту, пассерованную заправку.
Желток яйца взбить с 0,5 ст. воды и мукой до донородной массы и при непрерывном помешивании влить в борщ.
Добавить уксус (винный или яблочный) и положить сахар.
Выключить огонь, в бульон всыпать нарезанную зелень, опустить мясо и накрыть кастрюлю крышкой.
На стол подавать со сметаной.
Источник: Хабиба Кашкай «Азербайджанская кухня»
Источник
LiveInternetLiveInternet
—Цитатник
1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. .
Как делать аромарасчесывание волос — выбираем эфирные масла для идеальной шевел.
Девочки,мне пришлось немного потрудится и сделать для вас бродилку.Жмете на интересующую вас .
—Новости
—Метки
—Приложения
- Онлайн-игра «Большая ферма»Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
- Онлайн-игра «Empire»Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
- СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку «Обновить
- ТоррНАДО — торрент-трекер для блоговТоррНАДО — торрент-трекер для блогов
- Программа телепередачУдобная программа телепередач на неделю, предоставленная Akado телегид.
—Ссылки
—Музыка
—Рубрики
- аджика (90)
- азербайджанская кухня (43)
- Алла Пугачева (37)
- анимации, картинки (27)
- Армянские блюда (312)
- аудиокниги (8)
- афоризмы,цитаты (8)
- библиотека (6)
- блины (91)
- блюда в мультиварке (102)
- блюда в пароварке (1)
- блюда из мяса (578)
- блюда из мяса (563)
- блюда из птицы (курицы, индейки, перепёлки и т.д.) (1108)
- блюда из рыбы (1060)
- блюда из фарша (148)
- блюда с грибами (118)
- блюдо в горшочках (189)
- бродилка (109)
- булочки (248)
- бутерброд (116)
- вареники (48)
- варенье (243)
- варенье, джем (16)
- видео (124)
- видео-рецепт (130)
- вкусные блюда (390)
- всё для дома (32)
- всякое (20)
- вторые блюда (1196)
- выпечка (569)
- выпечка несладкая (111)
- вышивка (1)
- вязание (39)
- голубцы (199)
- Грузинские блюда (374)
- дачный участок (5)
- десерт (591)
- детская кухня (23)
- детская страничка (15)
- детские книги (9)
- джем, повидло (74)
- диетическое питание (3)
- дневник (328)
- домашний обиход,интерьер, всё для дома (130)
- завтрак (310)
- закуска (943)
- закусочный торт (86)
- заливное (2)
- запеканка (613)
- здоровое питание (6)
- здоровье (337)
- изучаем иностранный (5)
- интересные дневники (2)
- итальянская кухня (66)
- каши (74)
- кекс (347)
- кино, о талантах (26)
- китайская кухня (2)
- книги на разные темы (19)
- комментарии для дневника (404)
- компьютерная познайка (498)
- консервация (4)
- консервирование, домашняя заготовка (978)
- концерт (93)
- косметика в домашних условиях (1034)
- красота (199)
- крем (57)
- кулинарные книги, журналы (8)
- кулинарные советы (80)
- лица ЛиРу (2)
- макияж (19)
- маринад (93)
- мир моды (20)
- молочные изделия (239)
- мороженое (88)
- моя дача (1)
- мудрые высказывания (1)
- музыка тв кино (27)
- музыкальные открытки (1)
- мультфильмы, детские сказки (16)
- мучные изделия (62)
- мясные изделия (493)
- напитки (348)
- народная медицина (2178)
- овощные блюда (553)
- оладьи (90)
- оформление блюд, карвинг (10)
- паштет (116)
- первое блюдо (327)
- песни (41)
- печеное (4)
- Печенье (557)
- пикник (10)
- пироги (1125)
- пирожки (308)
- пирожное (374)
- пицца (106)
- плов (161)
- подлива (22)
- пожелания (видео) (1)
- полезные советы (258)
- притчи (1)
- причёски (7)
- просто красиво (1)
- пудинг (2)
- работа (1)
- разное (5)
- разные рецепты (957)
- рамки для текста (130)
- растения (2)
- рецепты (62)
- рисование (1)
- рулет (755)
- русская грамматика (18)
- рыба (281)
- сайты (5)
- сайты по рукоделию (1)
- сайты рецептов (33)
- салаты (1859)
- Своими руками (25)
- сериалы (393)
- сладости (98)
- словари (39)
- соленья (204)
- соусы (183)
- спектакли (16)
- специи, приправы (13)
- стихи (5)
- схемы для дневника (970)
- тесто (133)
- торты (2894)
- торты без выпечки (135)
- украшение блюд (4)
- фильмы (1593)
- фоны (1)
- хачапури (95)
- хлеб (161)
- холодец (89)
- холодные супы (33)
- цитаты, афоризмы (1)
- шашлык (131)
- шитьё (12)
- шоколад, конфеты (108)
- энциклопедии, справочники,книги (97)
- это интересно (351)
- юмор (83)
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Друзья
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Статистика
Туршу – сыйыг (зеленый борщ с говядиной, рисом, щавелем и яйцом по-азербайджански)
Пятница, 10 Августа 2012 г. 08:43 + в цитатник
Туршу – сыйыг, зеленый борщ с говядиной, рисом, щавелем и яйцом по-азербайджански
Туршу – сыйыг, зеленый борщ с говядиной, рисом, щавелем и яйцом по-азербайджански
Вкусный и сытный суп с щавелем!
В Азербайджане щавелевый суп называют зеленым борщом и готовят с говядиной или кюфтой (фрикадельками), добавляют рис, и огромное количество зелени.
Подают туршу — сыйыг с катыком.
Количество ингредиентов рассчитано на 5-ти литровую кастрюлю.
говядина с косточкой- 1 кг
щавель- 4 пучка (400 гр.)
шпинат- 2 пучка (300 гр.)
зеленый лук- 1 пучок (150 гр.)
петрушка- 100 гр.
кинза- 150 гр.
рис длиннозерный- 150 гр.
яйца куриные- 4 штуки
острый стручковый перец — по вкусу
алыча – 10 штук (готовый соус из алычи- 5 ч.л.)
соль по вкусу
Говядину помыть, положить в кастрюлю и залить 4-мя литрами воды.
Довести до кипения, снять образовавшуюся пену, убавить огонь и варить на тихом огне 1,5- 2 часа.
Затем достать мясо, остудить, снять мясо с косточки и нарезать его на небольшие кусочки.
Рис промыть и отправить в кастрюлю.
Варить до готовности риса. В Азербайджане используют только длиннозерный рис сорта басмати или ханский.
Отправить кусочки мяса обратно в кастрюлю.
Щавель, шпинат, зеленый лук и зелень перебрать и помыть.
Щавель и шпинат нашинковать. Добавить в бульон щавель, шпинат и алычу без косточек (я использовала готовый соус из алычи). Вместо свежей алычи можно использовать готовый соус ткемали, сок половины лимона или лавашану.
Дать супу закипеть и варить 3 минуты. Зеленый лук и острый перец мелко нарубить и отправить в кастрюлю.
Варить пару минут.
Яйца разбить в мисочку и перемешать. Тонкой струйкой, постоянно помешивая, влить яйца в кастрюлю с супом.
Посолить. Варить суп минуты 3-4.
Зелень мелко нарубить и тоже добавить в кастрюлю.
Довести суп до кипения и снять с огня.
kuh-nya.ru
Источник
Борщ по ресторанному рецепту
Борщ по ресторанному рецепту
Приготовить вкусный борщ, как в ресторане, может любая хозяйка. Для этого необходимо знать и применять некоторые нюансы, касающиеся рецептуры и процесса готовки.
Основа цвета и пикантного вкуса это, конечно же, свекла, вот, именно ее и нужно будет готовить по-особому.
Нюанс первый
Большую не очищенную свеклу предварительно отваривают. Затем очищают, трут на крупной терке и пассеруют на сковороде с добавлением масла, томатной пасты или помидор, в течение 15 минут. В конце вводят муку разведенную (холодной!) водой, перемешивают. Свекла выкладывается в процессе варки борща, когда сварено мясо и положены все овощи (картофель, капуста и пассерованная морковь с луком). Результат – нежный, тающий во рту вкус, придающий особые нотки всему блюду.
Нюанс второй
Небольшого размера свеклу хорошо промывают и прямо с кожурой натирают на терке. Далее натертую свекольную массу заливают водой (на уровне 1 см над массой), добавляют 9% уксус и ставят на огонь, доводят до кипения. После закипания, жар убавляют до минимума, и припускают на медленном огне, на протяжении 30 минут. Результат – это основа насыщенного темно-бjрдового цвета борща, она вводится (через сито только отвар) в конце варки борща за 1 минуту до готовности.
Нюанс третий
В конце варки вместе с солью, специями делают закладку и сахара. Это значительно повышает и расширяет вкус блюда. Не стоит забывать про зелень. Укроп, чеснок, петрушку шинкуют и выкладывают в борщ за 2 минуты до конца варки.
Нюанс четвертый
Для приготовления борща лучше выбирать свинину. Особую пикантность добавит, положенный сладкий перец.
Борщ по ресторанному рецепту – пошагово
На стандартную кастрюлю (5 л) потребуется:
· мясо любое (свинина, говядина, телятина, баранина) – 1 кг.;
· картофель – 6 шт. средних размеров;
· капуста – 400 гр.;
· морковь – 1 шт. средняя;
· лук – 1 шт. крупная;
· свекла – 1 шт. большая для тушения (и закладки) и 1 шт. маленькая для припускания в уксусе;
· чеснок – 3 зубца;
· лавровый лист – 4 шт.;
· томатная паста – 1 столовая ложка, или 2 шт. помидоров;
· сладкий перец – 1 шт.;
· сахарный песок – 1 столовая ложка;
· уксус 9% — 1 чайная ложка;
· соль, черный, красный перец, и другие специи по вкусу.
Желательно заранее отварить свеклу.
Приготовление борща:
- Мясо варят до готовности (1,5-2 часа), вынимают и режут на порционные кусочки.
- В кипящий мясной бульон закладывают нарезанную капусту и варят 10 мину.
- Далее закладывают картофель, варят 7-10 минут.
- Шинкуют морковь с луком и пассеруют, затем выкладывают в кастрюлю, варят 2 минуты.
- Подготовленную свеклу (нюанс первый) выкладывают в кастрюлю и варят 2 минут.
- Соль, сахар, специи, лавровый лист, нарезанный сладкий перец закладывают в борщ и варят 3 мин.
- Укроп, чеснок и петрушки шинкуют и заправляют борщ, выкладывают нарезанное мясо, варят 1 минуту.
- Подготовленный свекольный отвар (нюанс второй) вливают через сито в борщ, доводят до кипения и сразу выключают.
Обязательно дают готовому блюду настояться не менее 20-30 минут. Подают борщ со сметаной или майонезам, и половинкой вареного яйца. Приятного аппетита.
Источник