Рецепт борща по львовски

Борщ по-львовски

Рецепт от: yella

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 3 ч
  • Порций: 10
  • Калорий: 130 ккал
  • Кухня: Украинская

Не совсем привычный борщ, вкус просто божественный)

Этот рецепт я позаимствовала у моей подруги из Львова. Очень вкусно!

Когда-то мы отдыхали в Крыму, там познакомились с украинской семьей из Львова. Вот именно там впервые я и попробовала этот борщ. Была удивлена, что в борще отсутствует капуста! Но это оказалось так вкусно, что и капуста там действительно лишняя! Всем советую попробовать!

Ингредиенты на десять порций

  • Говядина — 1 кг
  • Свекла — 4 шт.
  • Картошка — 6 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Сливочное масло — 5 ст.л.
  • Томатная паста — 2 ст.л.
  • Сосиски — 3 шт.
  • Уксус — 2 ст.л.
  • Сахар — 2 ч.л.
  • Перец горошком — 6 шт.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Перец красный молотый — 2 ч.л.
  • Соль — по вкусу
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Растительное масло — 100 г

Как приготовить

Берем говядину на косточке, хорошенько моем и кладем в кастрюлю с холодной водой. Чистим одну морковь и одну луковицу, кладем к мясу. Ставим на средний огонь, доводим до кипения, убавляем огонь и варим часа два, периодически снимая пенку. Когда бульон будет готов, вынимаем лук и морковь, они нам больше не нужны.

Свеклу хорошенько моем и варим до полуготовности. Очищаем от шкурки.

Чистим картошечку и режем ее кубиками.

Оставшуюся морковь и лук чистим. Морковь натрем на крупной терке, лук нарежем кубиками. Болгарский перец нарежем полукружьями. Все вместе обжарим до готовности.

Свеклу нарежем тонкой соломкой. Я пользуюсь теркой Бернера (насадка для корейской моркови). Положим нашу свеколку на сковороду со сливочным маслом, добавим томатную пасту, уксус и сахарный песок. Будем тушить минут 15.

Когда наше мясо сварилось, мы его вынем и порежем средними кубиками. В бульон забросим картошку. Пусть варится. А пока нарежем сосиски кружочками и обжарим их на сливочном масле до золотистой корочки.

Когда картошка будет почти готова, добавляем в бульон мясо, зажарку, тушеную свеколку, перчик чили по вкусу, солим и перчим (перец молотый-2 ч. л.). Доводим до кипения, добавляем обжаренные сосиски. Посыпаем зеленью и томим минут 10 на медленном огонечке.

Читайте также:  Витаминная вода питьевая рецепт

Накрываем кастрюлю крышкой, даем еще настояться минут 15, и наш вкусный борщ готов! Подаем борщ со сметаной и посыпаем мелко нарубленной зеленью. Приятного аппетита!

Фото борща по-львовски.

Видео инструкция

Источник

Борщ по-львовски

  • Бульон 2,5 л
  • Свекла 4 шт.
  • Картофель 4 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Помидоры 400 г
  • Растительное масло 2 ст. лож.
  • Сосиски свиные 4 шт.
  • Масло сливочное 1,5 ст. лож.
  • Свежая зелень 0,5 пуч.
  • Соль, перец по вкусу
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Украинская
  • Основной ингредиент:Бульон
  • Тип блюда:Обед

Для борща нам понадобится бульон. Он может быть из говядины, или свинины.

А также нам понадобится лук, очищаем его. Морковь так-же очищаем.

Картофель моем, очищаем, моем и нарезаем на продольные кусочки и отправляем в бульон вариться.

Морковь и лук мелко нарезаем и отправляем пассероваться на маленьком огне на одной столовой ложке сливочного масла.

Свеклу варим целиком в кожуре. Охлаждаем и нарезаем соломкой. Отправляем пассероваться на двух ложках растительного масла.

Через пять минут к свекле добавляем мелко нарезанные помидоры. Пассеруем вместе до готовности помидор.

У нас полукопченные свиные сосиски. Нарезаем их кружочками. Соединяем всё в бульоне, пассерованные овощи, свеклу с помидорами и лук с морковью. Сосиски слегка обжариваем на чайной ложечке сливочного масла и отправляем в борщ. При подаче посыпаем зеленью. Подаём со сметаной.

Источник

Борщ по-львовски

  • Свиные косточки 500 г
  • Картофель 4 шт
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Свекла 5 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Соус томатный 500 г
  • Сосиски полукопченые 3 шт.
  • Зелень 0,5 пучка
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Масло растительное для жарки
  • Вам понадобится: до 10 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Свиные косточки
  • Тип блюда:Обед

Для приготовления борща по-львовски, нам понадобятся продукты по списку.

В отдельных кастрюлях ставим вариться свиные косточки и свеклу. И пока они варятся до готовности, мы почистим и нарежем картофель.

Морковь натираем на тёрке.

Читайте также:  Рецепт коктейля с ликером крема

Лук и морковь пассеруем на растительном масле и добавляем к ним томатный соус и продолжаем пассеровать вместе.

Мелко нарезаем зелень.

Сосиски нарезаем кружочками.

Отваренную свеклу нарезаем брусочками.

Свеклу отправляем к луку, моркови и томату. Пассеруем вместе минут 5.

Соединяем всё в кастрюле с бульоном и картофелем. Томим минут 5. Настаиваем не закрывая крышкой, чтобы борщ не потерял цвет.

Источник

Борщ по-львовски

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Этот рецепт приготовления борща по-львовски я часто про себя называю «мужским», — ведь это очень простая, быстрая, но в то же время неимоверно сытная, жирная и вкусная вариация всеми любимого блюда!

Описание приготовления:

Что-то мне подсказывает, что этот простой рецепт борща по-львовски все же нельзя отнести к традиционным блюдам Львовской кухни, но ведь от этого менее вкусным это блюдо не становиться, уж поверьте! Стоит уже узнать, как сделать борщ по-львовски, правда? 🙂

1. Ставим вариться бульон на мясе, как обычно. Не забудьте снимать пенки в процессе.
2. Параллельно ставим отвариваться свеклу. Когда дойдет до полуготовности, — вынимаем и остужаем.
3. Свеклу нарезаем соломкой, и отправим на сковороду вместе с уксусом и томатной пастой.
4. Сало режем кубиками, и обжариваем вместе со свеклой. Убавляем огонь, и тушим на маленьком огне 15-20 минут.
5. Тем временем как раз успеете порезать лук и морковку мелкой соломкой. Обжарим и их вместе с другими овощами.
6. Картофель моем. чистим, и добрасываем к уже готовому бульону. Варим до готовности.
7. Теперь и вовсе все просто, — все содержимое сковородки высыпаем в кастрюлю, и тщательно перемешиваем.
8. Добавим чуть сахара, соли и перца, — все на ваш вкус. Хорошо было бы также и зелени свежей добавить. 🙂
9. Пока борщ доходит, нарезаем сосиски кругляшками, и обжариваем до аппетитной корочки все на той же сковороде.

Готово! Теперь насыпайте борщ по тарелкам, а сверху добавляйте поджаренные сосиски. Вкуснотища неимоверная, попробуйте! 🙂

Источник

Рецепт: Борщ по-львовски — Борщик по-домашнему, по-львовски

Всем привет, ребята. Сегодня буду делиться рецептом Своего самого успешного блюда! Дело в том, что мы с мужем вместе уже 5 лет вместе, и все это время я готовила борщ и он его ел без аппетита. и у меня появилась цель, приготовить такой борщ, чтобы он ему понравился:) Какие я только борщи не варила. и тушила буряк, и сырой кидала, и с помидорами, и без помидоров. И вот спустя 4 года моих мучений я нашла его, теперь я стабильно раз в неделе, ну максимум в две готовлю это блюдо;) Попробовала я такую вкуснятину у подруги, внесла свои коррективы, и вуаля. я превзошла саму себя. Муж доволен, я счастлива.

Читайте также:  Рецепт домашнего крема для кекса

Хочу сказать только одно, что борщ по моему рецепту это очень вкусно, немного долго, процесс на два дня.

В первый день я варю буряк, и мариную его. Все подготовленные ингредиенты я написала и показываю вам их, но по специям и уксусу смотрите сами это на ваш вкус. Уксус добавляют для цвета, поэтому его нужно добавлять, я даю 1-2 ст. л. В зависимости сколько буряка.

Буряк натираем на мелкую терку

Нарезаем мелко лук

И болгарский перец

Теперь маринуем, добавляем сахар, уксус, подсолнечное масло, соль перец, примерное количество я написала, но делайте по своему вкусу, так как вкусы у всех разные. Замариновали и ставим в холодильник на ночь.

На следующий день подготавливаем все ингредиенты для борща, для начала займёмся бульоном.

Я всегда варю «чистый» бульон, так научила меня свекровь, ставлю две кастрюли на плиту, одну в которой буду готовить борщ, а вторую в которой буду подваривать мясо, когда мясо в кастрюле закипит, я его вымываю от пены и кладу в кастрюлю с чистой и немного кипящей водой.

Ну вот и все, добавляем соль и варим около 1,5 часа.

За это время нарезаем все овощи. После того как бульон варился 1,5 часа я добавила туда картофель и морковь с капустой.

В конце добавляем буряк замаринованный. Размешиваем и даём ещё разочек закипеть.

Борщ закипел, выключаем, добавляем зелень и чеснок. Даем настоятся.

Ну вот он и настоялся! А мы идём кушать борщ со сметанкой! Всем приятного аппетита!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector