- Рецепт борща с гречкой
- Быстрый борщ с гречневой крупой
- Борщ с гречкой
- staryi_lis
- Записки Старого Лиса™
- Виртуальная нора совмещенная с кухней
- Борщ с гречневой крупой и курицей
- Ингредиенты для бульона
- Постный острый борщ с гречневой крупой
- Ингредиенты для «Постный острый борщ с гречневой крупой»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Постный острый борщ с гречневой крупой»:
- Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Рецепт борща с гречкой
Зарегистрироваться Журнал событий Добавить рецепт
Быстрый борщ с гречневой крупой
Густой и очень сытный борщ с добавлением гречки готовится в течение получаса.
- Говядина — 600 г Капуста — 600 г Картофель — 3 шт Лук — 1 шт Морковь — 1 шт Свекла — 1 шт Болгарский перец — 1 шт Томатная паста — 2 ст.л Гречневая крупа — 6-7 ст.л Петрушка — 1 пучок Лавровый лист — 2 шт Растительное масло — 2 ст.л Соль, перец — по вкусу
В кастрюлю с водой положить очищенный картофель. Кастрюлю поставить на огонь. После закипания снять пену.
Гречневую крупу промыть и выложить в кастрюлю.
Говядину нарезать небольшими кусочками и обжарить на разогретом растительном масле до румяной корочки.
Добавить нарезанный полукольцами лук, натертую на терке морковь и нарезанный кубиками болгарский перец. Обжарить все вместе до мягкости овощей и выложить в кастрюлю с картофелем.
Капусту нашинковать и добавить в борщ.
Вынуть картофель и размять его вилкой. Вернуть картофель в кастрюлю.
Свеклу натереть на терке, обжарить на разогретом растительном масле, добавить разведенную водой томатную пасту и тушить на небольшом огне до выпаривания жидкости. Выложить все в кастрюлю.
Добавить лавровый лист и измельченную зелень петрушки.
Варить борщ на небольшом огне еще в течение 10 минут.
Источник
Борщ с гречкой
Ингредиенты:
Свекла | 300 гр. |
Гречка | 100 гр. |
Картофель | 200 гр. |
Говядина на косточке | 100 гр. |
Болгарский перец | 2 шт. |
Морковь | 50 гр. |
Лук | 1 шт. |
Белокочанная капуста | 400 гр. |
Говядину надо заложить в кастрюлю и залить холодной водой, поставить на плиту и варить до тех пор, пока мясо не будет готово. Через полчаса варки, бульон надо немного присолить, когда мясо сварится, бульон процеживается и еще раз доводится до кипения.
В бульон перекладывается нарезанное небольшими кусочками мясо, а также очищенный и нарезанный тонкой соломкой картофель. На плиту ставится сковорода, добавляется немного растительного масла, затем обжаривается измельченный репчатый лук и морковь, пока овощи не приобретут легкий золотистый оттенок.
Затем обжаренные овощи перекладываются в кастрюлю к мясу. Свекла чистится и трется на крупной терке, затем обжаривается в сковороде с сахаром (одна чайная ложка) и небольшим количеством воды, сковорода должна быть накрыта крышкой. Чтобы свекла сохранила свой цвет в самом конце приготовления надо добавить лимонный сок или уксус.
В борщ свекла добавляется только после того, как будет полностью готов картофель, в противном случае картофель останется твердым. Как сготовить борщ с гречкой? Гречка промывается и перекладывается в кастрюлю, за 15 минут до окончания приготовления добавляется нашинкованная белокочанная капуста.
Затем добавляется нарезанный тонкой соломкой болгарский перец. Буквально за пять минут до окончания варки в кастрюлю с борщом добавляется томатная паста, разведенная водой (две-три столовые ложки), измельченный чеснок и свежая зелень.
После завершения варки борщ с гречкой оставляется на полчаса, чтобы мог настояться, затем можно подавать к столу, отдельно подается сметана и чесночные пампушки. Подавать к столу борщ надо в горячем виде, притрушенный измельченной свежей зеленью.
Источник
staryi_lis
Записки Старого Лиса™
Виртуальная нора совмещенная с кухней
Ну вот, наконец то, собрался с силами и выкладываю свой рецепт борща в рамках кулинарного поединка с upsya . Не буду претендовать на оригинальность — просто возьму рецепт Боярского борща (московский вариант) 1890 г.(если память не изменяет). И вот еще, для особых ценителей «классического борща». В свое время наткнулся у
ataggonyi на хороший пост про историю и виды борща. очень рекомендую. Ну ладно поехали. Фото много — текста мало.
Сначала займемся бульоном:
Свиные ребрышки
Говядина
Четвертинка молодого гусенка
Лук
Морковь
Корень сельдерея
Стебли укропа и петрушки
Половинка айвы
Черный перец, соль, лавровый лист
Заливаем мясо и овощи холодной водой и ставим варится на 2 часа. снимаем пенку. Через час кладем черный перец и лавровый лист.
Срезаем с костей:
Кости отправляем в бульон. Овощи вылавливаем и выкидываем. бульон убираем в холодильник. по прошествии 3-4 часов снимаем с него жир. Пригодится:
Далее занимаемся овощами
Лук
Морковь
свела
Помидоры
Перец
Ну и капуста — куда же без нее)))
Лук мелко режем:
Морковь — мелкой «соломкой»:
И обжариваем в снятом ранее жире:
Помидоры ошпариваем кипятком:
Очищаем от шкурок. Добавляем немного красного острого перца. Блендерим, душевно солим и перчим свежемолтым черным. отправляем тушится на сковородку. тем временем нарезаем свеклу:
И тушим ее в томатной смеси:
Готовим затирку. Берем кусочек сала и чеснок:
Мелко режем и перетираем в ступке:
И приступаем к финальной стадии.
Заливаем все горячим бульоном:
И отправляем в духовку на 130С «доходить»:
Займенся гречневой кашей.Куда же борщ без каши?)))
Варим кашу. Процесс простой. Крупа и вода. Пока варится достаем смесь лесных грибов:
Обжариваем с луком и добавляем готовую кашу:
Тесто вымесили. Даем постоять минут 20 и нацинаем отщипывать кусочки размером с шарик для пин-понга:
Сверху ложку жирной сметаны:
И в духовку на 230С. Употребляем:
Бонус для ленивых и нелюбителей гречневой каши
В крутой подсоленый кипяток всыпаем потихоньку муку и доводим тесто до вот такой консистенции:
Даем подостыть и добавляя муку вымешиваем пока не перестанет прилипать к рукам. Тесто получается воздушным и упругим:
И кидаем в кипящуюю воду или бульон. Варим до готовности. Достаем, поливаем растопленным маслом. Употребляем:
Удачи и не болеть! Питайтесь правильно!
Искренне Ваш, Старый Лис™!
Что скажешь, upsya ?))))
Источник
Борщ с гречневой крупой и курицей
Автор: MAGGI® Дата: 04.03.2021 2021-03-04T00:00:00+00:00
197 ККал на 1 порцию
Ингредиенты для бульона
Курицу положить в кастрюлю, залить холодной водой и на сильном огне довести до кипения. Снять пену, добавить репчатый лук, морковь, лавровый лист, стебли укропа, душистый перец. Довести до кипения, убавить огонь и варить до готовности. Вынуть курицу из бульона, остудить, снять с костей и разделить на волокна. Получившийся бульон процедить. Гречку залить кипятком и варить до полуготовности. Подготовить и очистить овощи. Сельдерей нарезать брусочками, капусту и болгарский перец — соломкой. Зелень измельчить. В бульоне сварить овощи. Добавить гречку и болгарский перец.
За пять минут до готовности добавить специи MAGGI® Заправка для борща и курицу. Проверить на соль.
Подать на стол с мелко нарезанной зеленью и сметаной.
Источник
Постный острый борщ с гречневой крупой
Пряный острый борщ с имбирём и перцем чили с добавлением гречневой крупы. Крупа сделает борщ очень сытным, несмотря на то, что в нём нет совсем мяса. Борщ с кисло-сладким вкусом, насыщенным ярко-бордовым цветом, именно такие борщи я и люблю! Попробуйте!
Ингредиенты для «Постный острый борщ с гречневой крупой»:
- Масло оливковое (1 ст л для тушения овощей, 1 ст л добавить в конце приготовления, можно взять любое вами любимое растительное масло) — 2 ст. л.
- Чеснок — 2 зуб.
- Имбирь (кусочек свежего имбиря
3 см длиной, по вкусу) — 1 шт
10 см) — 1 шт
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 958.2 ккал | белки 21.1 г | жиры 32.3 г | углеводы 150.3 г |
Порции | |||
ккал 191.6 ккал | белки 4.2 г | жиры 6.5 г | углеводы 30.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 51.5 ккал | белки 1.1 г | жиры 1.7 г | углеводы 8.1 г |
Рецепт «Постный острый борщ с гречневой крупой»:
Нам нужна кастрюля с толстым дном, где вначале будем тушить овощи, а затем варить борщ. Наливаем масло и греем его. Выкладываем порубленный мелко чеснок, через пол-минуты так же мелко порубленный свежий имбирь. Через минуту добавляем лук, золотим его и выкладываем морковь натёртую на тёрке средней величины. Всё перемешиваем, убавляем огонь на минимум, накрываем крышкой и томим минут 3-5.
Для борща я буду использовать гречневую крупу ТМ Агро-Альянс.
Отправляем в кастрюлю натёртую свёклу тоже на тёрке средней величины. Опять томим овощи под крышкой. Можно добавить пару ложек горячей воды, если сухо очень. Очередь капусты. Капусту крупно не шинкуйте, пусть она в столовую ложку помещается, чтобы удобней было есть её в борще. Перемешиваем и отправляем картофель небольшим кубиком. Через пару-тройку минут выкладываем гречку, опять перемешиваем. Всё томим почти до готовности на минимальном огне под крышкой. Это примерно минут 15.
Выкладываем соус. Я использую соус томатный грузинский, он остренький. Перемешиваем и заливаем содержимое кипятком. Доводим до кипения и варим борщ до готовности под крышкой при медленном тушении. Это недолго, овощи у нас почти готовы. Солим борщ по вкусу. Наливаем уксус и добавляем сахар. Количество сахара подбирайте под свой вкус. Я указала то количество, которое меня полностью устраивает. Я люблю борщи и супы свекольные кисло-сладкие. Выкладываем перец душистый, перец чили порезанный тонко, убрав у него зёрнышки, кладём лавровый лист. Варим ещё 3 минутки и наливаем масло 1 ст л. Снимаем с огня. Борщ готов.
Я люблю борщи, щи и супы густые. Если вы любите пожиже, то налейте больше воды, чем налила я. Борщ можно заправить постным майонезом и добавить любой рубленной зелени. Разнообразим первые блюда в дни Великого Поста. Едим полезную крупяную и овощную пищу.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Пряный острый борщ с имбирём и перцем чили с добавлением гречневой крупы. Крупа сделает борщ очень сытным, несмотря на то, что в нём нет совсем мяса. Борщ с кисло-сладким вкусом, насыщенным ярко-бордовым цветом, именно такие борщи я и люблю! Попробуйте!
Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
Комментарии и отзывы
14 апреля Okoolina # (автор рецепта)
14 апреля Okoolina # (автор рецепта)
14 апреля Okoolina # (автор рецепта)
14 апреля Okoolina # (автор рецепта)
14 апреля Okoolina # (автор рецепта)
13 апреля Okoolina # (автор рецепта)
13 апреля Okoolina # (автор рецепта)
13 апреля Okoolina # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник