Борщ. C корнем имбиря.
это рецепт из моей новой книги,очень вкусный, противопаразитарный, иммунномодулятор.
Борщ с корнем имбиря
Супер продукт, действие которого направлено на очищение крови от паразитов, разжижению крови, омоложению желудочно кишечного тракта, питанию всей иммунной системы. Имеет противораковое действие за счет иммуномодуляторов – афганского имбиря, и индийской куркумы, узбекского черного перца, и иранской, узбекской, таджикской зры.
— Капуста свежая, или квашеная
— Перец зеленый болгарский
— Сельдерей, укроп, петрушка
— Корень имбиря – 1ст.л.
-Черный перец жгучий — 1/4ч.л.
— Красный перец – ¼ ч.л.
1ст.л. листьев сены
— 1 ст.л. яблочного уксуса.
-1 2 ст л. сухого вина
Налить в казанок 1,5 литра дистиллированой воды, положить 1 большую луковицу, и поставить на плиту, через 7 – 10 минут опустить в воду нарезанную капусту белокачанную, немного цветной, зеленого болгарского перца, через минут 15, добавить мелко нарезаных 3 – 5 зубчиков чеснока, 1 ст. л. имбирного корня, 0,5 ч.л. куркумы индийской, 1 дис.л. узбекской зры, щепотку красного перца, и зелени — укропа, петрушки, сельдерея. Выключить огонь, и жать настояться 15 минут. Потом чуть нагреть и кушать горячим.
Обоснование и философия
2 литра борща – неплохое питание. Дает сытость, удовлетворение, насыщение организма, энергию, делает кровь сильной. Его отличительной чертой является то, что наличие в нем специй дает толчок иммунной системе, балансирует обмен веществ, за счет очищения печени, желчного пузыря и крови.
Куркума – желчегонное, иммуномодулирующие противораковое индийское средство.
Имбирь очищает кровь, дает иммунитет, повышает энергию в организме. Это великолепное изобретение человеческого гения, вернее, Божественного гения.
Зра – стимулирует организм на усвоение из подручных продуктов питания, и усвоение органического йода. Укроп помогает очистить кишечник от патологических ядов, способстует ликвидации запоров. При наличии опухолей, свеклу и морковь можно убрать из рецепта, так, как в них много углеводов, и могут возникнуть боли. Употребляя свежий борщ по 1,5 – 2 литра в день, мы можем очистить печень, почки, кишечник. Борщь готовить желательно на дистиллированной воде, она лишена всяких примесей, тяжелых нерастворимых солей. Она, по сути – дождевая вода, и хорошо промоет почки, желчный пузырь.
Порой употреблять в пищу только сырые продукты надоедает, и этот борщ дает организму много энергии, приятных ощущений, и удовлетворения.
Источник
Бразильский борщ с имбирём
- Качество
- 1080p HD
- 720p HD
- 360p
- 240p
360p
Рецепт стал известен благодаря Луселии Сантус, бразильской актрисе, которая в свои 62 года занимается йогой, ведёт активный и вегетарианский образ жизни, что помогает ей выглядеть молодой и подтянутой.
В дополнение к оригинальному рецепту, мы добавили бразильский орех.
Рецепт бразильского борща
1 Отварить очищенную свёклу. Отвар не выливать.
2 Нарезаем свёклу небольшими кусочками и отправляем в блендер вместе с порезанной зеленью, имбирём и солью.
3 Добавить отвар в блендер по вашему усмотрению и перемолоть. Чем больше отвара, тем жиже суп.
4 В полученную смесь добавить специи и натёртый бразильский орех. Перемешать.
5 Подавать украсив зеленью, добавив сметану или веганский майонез.
Источник
Борщ острый с имбирем и курицей
Как приготовить блюдо «Борщ острый с имбирем и курицей»
- Отварить куриную грудку в подсоленной воде.
- Добавить в кипящий куриный бульон тертые морковь и свеклу.
- Варить минут 10.
- Затем положить нашинкованную белокочанную капусту и маринованный имбирь.
- Поперчить и варить еще минут 20.
- В готовый борщ добавить измельченный укроп.
- Куриная грудка — 300 гр.
- Капуста белокочанная — 300 гр.
- Морковь — 1 шт.
- Свёкла — 1 шт.
- Вода — 3 л.
- Имбирь маринованный — 50 гр.
- Соль (по вкусу) — 2 гр.
- Перец молотый черный (по вкусу) — 2 гр.
- Укроп — 10 гр.
Пищевая ценность блюда «Борщ острый с имбирем и курицей» (на 100 грамм ):
Источник
Веганский борщ с имбирём
- Качество
- 1080p HD
- 720p HD
- 360p
- 240p
360p
Сегодня в меню оригинальный рецепт очень наваристого, красивого, ароматного, пряного веганского борща
Этот борщ обладает удивительным вкусом благодаря тому, что в него мы добавили свежий имбирь и пряные травы. Приятный аромат и насыщенный вкус никого не оставят равнодушным. Не верите? Всего лишь попробуйте приготовить и убедитесь сами!
Рецепт веганского борща
1 Свёклу натираем соломкой на крупной тёрке.
2 Отжимаем сок половины лимона и добавляем к свёкле, также добавляем щепотку соли. Оставляем мариноваться.
3 Картофель нарезать кубиками размером примерно 1см и поставить варить. В кастрюлю к картофелю добавить лавровый лист.
4 Нарезаем лук. Имбирь и чеснок натираем на мелкой тёрке.
5 Свежие помидоры натираем на крупной тёрке и добавляем к свёкле.
6 Делим кочан капусты пополам и одну половину отправляем вариться к картофелю.
7 Разогреваем сковороду и добавляем немного растительного масла. Затем в масле обжариваем специи: щепотку хмели-сунели, прованские травы, лавровый лист, пряный перец и имбирь с чесноком.
8 Натереть морковь на тёрке. Добавляем к специям в масле морковь, маринованную свёклу и немного воды. Пассеруем 10–15 минут.
9 Вынимаем из кастрюли половину капусты и добавляем получившуюся основу борща.
10 Нарезаем вторую половину свежей капусты и добавляем в кастрюлю к остальным ингредиентам.
11 Болгарский перец режем пополам и добавляем в борщ.
12 Добавляем зелень и соль по вкусу. Выключаем плиту и оставляем борщ настаиваться 1 час.
Источник
Рецепт борща с имбирем и лимоном от бразильской «рабыни Изауры»
Наверняка большинство помнят один из самых 1-ых сериалов, проникших на телевизионное пространство бывшего Союза: «Рабыня Изаура». Даже если вы не смотрели эту мыльную оперу, вы, по крайней мере, о ней уж точно слышали.
Так вот, несколько месяцев назад Дмитрий Комаров показал Луселию Сантус (а именно так зовут исполнительницу главной роли в сериале) в нашей передаче «Мир наизнанку». Оказалось, что актриса не просто уважает славянские страны, но и любит кое-что из славянской кухни, а именно борщ. И варит она его уже много лет, нахваливая приготовленное и угощая им своих многочисленных друзей.
Вообще это всегда интересно: как некий рецепт, выступающий своего рода брендом и культурным символом какой-то нации/страны/культуры, перенимается другими нациями/странами/культурами и изменяется там. И порой изменяется до такой степени, что узнать изначальный образец уже почти невозможно ))
Итак, Дима и Луселия вдвоем накупили на местном рынке продуктов (каждый – в своей сумке, отдельно от другого) и затем в доме «рабыни» сварили борщ, причем каждый – по своему рецепту.
Ну, Дима-то – из Украины, поэтому с его рецептом понятно. А вот как варит борщ женщина из далекой Бразилии, где знать не знают ни борщей, ни пампушек? ))
Итак, вот вам рецепт борща от мировой звезды сериалов .
Наливаем в кастрюлю порядка 3 литров воды – просто воды или мясного бульона.
Сама актриса уже несколько десятков лет соблюдает вегетарианский образ жизни и мяса не ест.
· картофель – 1 шт.,
· свеклу – 2 шт. (большие).
Режем, кидаем в воду и варим все это (в кастрюльке должна кипятиться масса средней густоты).
· чеснок – 1 головку;
· имбирь – 1 корешок (объем чеснока и имбиря должен быть одинаковым);
· капусту – 1 горстку;
· лимон – 1 дольку;
Вы думаете, дальше мы из этого хотя бы пережарку делаем? Не все так просто у бразильских актрис. По рецепту «Изауры», все эти ингредиенты мы закладываем в ручной блендер и в нем измельчаем, пока не получится однородная масса.
Дальше в эту массу добавляем 3 лавровых листика. Ну и, собственно, варим все полученное.
Доварив до степени готовности, снимаем с огня, разливаем по тарелкам, кидаем сверху измельченную зелень и поливаем сметаной.
Как видите, от привычного нам настоящего борща осталось одно название. Это, скорее, суп-пюре из свеклы и имбиря. Сама автор этого адаптированного под жизнь Бразилии рецепта с улыбкой говорит: «Ваш борщ изысканнее, его больше нужно готовить и варить». Однако хотя бы для того, чтобы разнообразить ваш стол и попробовать кое-что интересное, приготовить ст о ит. Так что приятного вам аппетита! 🙂
Источник