Рецепт борща с имбирем

Борщ. C корнем имбиря.

это рецепт из моей новой книги,очень вкусный, противопаразитарный, иммунномодулятор.

Борщ с корнем имбиря

Супер продукт, действие которого направлено на очищение крови от паразитов, разжижению крови, омоложению желудочно кишечного тракта, питанию всей иммунной системы. Имеет противораковое действие за счет иммуномодуляторов – афганского имбиря, и индийской куркумы, узбекского черного перца, и иранской, узбекской, таджикской зры.

— Капуста свежая, или квашеная

— Перец зеленый болгарский

— Сельдерей, укроп, петрушка

— Корень имбиря – 1ст.л.

-Черный перец жгучий — 1/4ч.л.

— Красный перец – ¼ ч.л.

1ст.л. листьев сены

— 1 ст.л. яблочного уксуса.

-1 2 ст л. сухого вина

Налить в казанок 1,5 литра дистиллированой воды, положить 1 большую луковицу, и поставить на плиту, через 7 – 10 минут опустить в воду нарезанную капусту белокачанную, немного цветной, зеленого болгарского перца, через минут 15, добавить мелко нарезаных 3 – 5 зубчиков чеснока, 1 ст. л. имбирного корня, 0,5 ч.л. куркумы индийской, 1 дис.л. узбекской зры, щепотку красного перца, и зелени — укропа, петрушки, сельдерея. Выключить огонь, и жать настояться 15 минут. Потом чуть нагреть и кушать горячим.

Обоснование и философия

2 литра борща – неплохое питание. Дает сытость, удовлетворение, насыщение организма, энергию, делает кровь сильной. Его отличительной чертой является то, что наличие в нем специй дает толчок иммунной системе, балансирует обмен веществ, за счет очищения печени, желчного пузыря и крови.

Куркума – желчегонное, иммуномодулирующие противораковое индийское средство.

Имбирь очищает кровь, дает иммунитет, повышает энергию в организме. Это великолепное изобретение человеческого гения, вернее, Божественного гения.

Зра – стимулирует организм на усвоение из подручных продуктов питания, и усвоение органического йода. Укроп помогает очистить кишечник от патологических ядов, способстует ликвидации запоров. При наличии опухолей, свеклу и морковь можно убрать из рецепта, так, как в них много углеводов, и могут возникнуть боли. Употребляя свежий борщ по 1,5 – 2 литра в день, мы можем очистить печень, почки, кишечник. Борщь готовить желательно на дистиллированной воде, она лишена всяких примесей, тяжелых нерастворимых солей. Она, по сути – дождевая вода, и хорошо промоет почки, желчный пузырь.

Читайте также:  Пироги штолле рецепты приготовления

Порой употреблять в пищу только сырые продукты надоедает, и этот борщ дает организму много энергии, приятных ощущений, и удовлетворения.

Источник

Бразильский борщ с имбирём

  • Качество
  • 1080p HD
  • 720p HD
  • 360p
  • 240p

360p

Рецепт стал известен благодаря Луселии Сантус, бразильской актрисе, которая в свои 62 года занимается йогой, ведёт активный и вегетарианский образ жизни, что помогает ей выглядеть молодой и подтянутой.

В дополнение к оригинальному рецепту, мы добавили бразильский орех.

Рецепт бразильского борща

1 Отварить очищенную свёклу. Отвар не выливать.

2 Нарезаем свёклу небольшими кусочками и отправляем в блендер вместе с порезанной зеленью, имбирём и солью.

3 Добавить отвар в блендер по вашему усмотрению и перемолоть. Чем больше отвара, тем жиже суп.

4 В полученную смесь добавить специи и натёртый бразильский орех. Перемешать.

5 Подавать украсив зеленью, добавив сметану или веганский майонез.

Источник

Борщ острый с имбирем и курицей

Как приготовить блюдо «Борщ острый с имбирем и курицей»

  1. Отварить куриную грудку в подсоленной воде.
  2. Добавить в кипящий куриный бульон тертые морковь и свеклу.
  3. Варить минут 10.
  4. Затем положить нашинкованную белокочанную капусту и маринованный имбирь.
  5. Поперчить и варить еще минут 20.
  6. В готовый борщ добавить измельченный укроп.
  • Куриная грудка — 300 гр.
  • Капуста белокочанная — 300 гр.
  • Морковь — 1 шт.
  • Свёкла — 1 шт.
  • Вода — 3 л.
  • Имбирь маринованный — 50 гр.
  • Соль (по вкусу) — 2 гр.
  • Перец молотый черный (по вкусу) — 2 гр.
  • Укроп — 10 гр.

Пищевая ценность блюда «Борщ острый с имбирем и курицей» (на 100 грамм ):

Источник

Веганский борщ с имбирём

  • Качество
  • 1080p HD
  • 720p HD
  • 360p
  • 240p

360p

Сегодня в меню оригинальный рецепт очень наваристого, красивого, ароматного, пряного веганского борща

Читайте также:  Рецепты начинка для слоеного теста рецепт

Этот борщ обладает удивительным вкусом благодаря тому, что в него мы добавили свежий имбирь и пряные травы. Приятный аромат и насыщенный вкус никого не оставят равнодушным. Не верите? Всего лишь попробуйте приготовить и убедитесь сами!

Рецепт веганского борща

1 Свёклу натираем соломкой на крупной тёрке.

2 Отжимаем сок половины лимона и добавляем к свёкле, также добавляем щепотку соли. Оставляем мариноваться.

3 Картофель нарезать кубиками размером примерно 1см и поставить варить. В кастрюлю к картофелю добавить лавровый лист.

4 Нарезаем лук. Имбирь и чеснок натираем на мелкой тёрке.

5 Свежие помидоры натираем на крупной тёрке и добавляем к свёкле.

6 Делим кочан капусты пополам и одну половину отправляем вариться к картофелю.

7 Разогреваем сковороду и добавляем немного растительного масла. Затем в масле обжариваем специи: щепотку хмели-сунели, прованские травы, лавровый лист, пряный перец и имбирь с чесноком.

8 Натереть морковь на тёрке. Добавляем к специям в масле морковь, маринованную свёклу и немного воды. Пассеруем 10–15 минут.

9 Вынимаем из кастрюли половину капусты и добавляем получившуюся основу борща.

10 Нарезаем вторую половину свежей капусты и добавляем в кастрюлю к остальным ингредиентам.

11 Болгарский перец режем пополам и добавляем в борщ.

12 Добавляем зелень и соль по вкусу. Выключаем плиту и оставляем борщ настаиваться 1 час.

Источник

Рецепт борща с имбирем и лимоном от бразильской «рабыни Изауры»

Наверняка большинство помнят один из самых 1-ых сериалов, проникших на телевизионное пространство бывшего Союза: «Рабыня Изаура». Даже если вы не смотрели эту мыльную оперу, вы, по крайней мере, о ней уж точно слышали.

Так вот, несколько месяцев назад Дмитрий Комаров показал Луселию Сантус (а именно так зовут исполнительницу главной роли в сериале) в нашей передаче «Мир наизнанку». Оказалось, что актриса не просто уважает славянские страны, но и любит кое-что из славянской кухни, а именно борщ. И варит она его уже много лет, нахваливая приготовленное и угощая им своих многочисленных друзей.

Вообще это всегда интересно: как некий рецепт, выступающий своего рода брендом и культурным символом какой-то нации/страны/культуры, перенимается другими нациями/странами/культурами и изменяется там. И порой изменяется до такой степени, что узнать изначальный образец уже почти невозможно ))

Итак, Дима и Луселия вдвоем накупили на местном рынке продуктов (каждый – в своей сумке, отдельно от другого) и затем в доме «рабыни» сварили борщ, причем каждый – по своему рецепту.

Читайте также:  Составные части сложного рецепта

Ну, Дима-то – из Украины, поэтому с его рецептом понятно. А вот как варит борщ женщина из далекой Бразилии, где знать не знают ни борщей, ни пампушек? ))

Итак, вот вам рецепт борща от мировой звезды сериалов .

Наливаем в кастрюлю порядка 3 литров воды – просто воды или мясного бульона.

Сама актриса уже несколько десятков лет соблюдает вегетарианский образ жизни и мяса не ест.

· картофель – 1 шт.,

· свеклу – 2 шт. (большие).

Режем, кидаем в воду и варим все это (в кастрюльке должна кипятиться масса средней густоты).

· чеснок – 1 головку;

· имбирь – 1 корешок (объем чеснока и имбиря должен быть одинаковым);

· капусту – 1 горстку;

· лимон – 1 дольку;

Вы думаете, дальше мы из этого хотя бы пережарку делаем? Не все так просто у бразильских актрис. По рецепту «Изауры», все эти ингредиенты мы закладываем в ручной блендер и в нем измельчаем, пока не получится однородная масса.

Дальше в эту массу добавляем 3 лавровых листика. Ну и, собственно, варим все полученное.

Доварив до степени готовности, снимаем с огня, разливаем по тарелкам, кидаем сверху измельченную зелень и поливаем сметаной.

Как видите, от привычного нам настоящего борща осталось одно название. Это, скорее, суп-пюре из свеклы и имбиря. Сама автор этого адаптированного под жизнь Бразилии рецепта с улыбкой говорит: «Ваш борщ изысканнее, его больше нужно готовить и варить». Однако хотя бы для того, чтобы разнообразить ваш стол и попробовать кое-что интересное, приготовить ст о ит. Так что приятного вам аппетита! 🙂

Источник

Оцените статью
Adblock
detector