Рецепт борща с ккал

Содержание
  1. Борщ домашний
  2. Как приготовить блюдо «Борщ домашний»
  3. Худеть можно вкусно. Скинула 11,5 кг и худею дальше. Сколько калорий в ПП-борще: готовлю и считаю 👩‍🍳🥣
  4. Какова калорийность борща на 100 грамм: БЖУ для борща с говядиной, курицей, свининой, без мяса
  5. Калорийность борща с говядиной
  6. Калорийность борща со свининой
  7. Калорийность борща с курицей
  8. Калорийность борща без мяса
  9. Калорийность борща со сметаной
  10. Состав и пищевая ценность борща
  11. Суточная норма потребления борща
  12. Польза и вред борща
  13. Таблица калорийности борща
  14. Видео
  15. Сколько калорий содержится в 100 граммах борща с говядиной?
  16. Калорийность борща на говядине
  17. Диетические свойства:
  18. Как приготовить вкусный борщ из говядины
  19. Как и сколько варить говядину и бульон для борща
  20. Польза и вред борща
  21. Рецепт приготовления и калорийность борща с говядиной
  22. Как приготовить борщ из говядины
  23. Борщ с говядиной: рецепт пошаговый
  24. Калорийность постного борща на 100 грамм
  25. Калорийность борща с говядиной
  26. Альтернативный рецепт блюда «Борщ с говядиной»
  27. Борщ в мультиварке
  28. Бульон из говядины калорийность польза
  29. Таблица калорийности борща, на 100 грамм продукта:
  30. Таблица пищевой ценности семги, на 100 грамм продукта:
  31. Рецепт Борщ на мясном бульоне без зажарки. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
  32. Пищевая ценность и химический состав «Борщ на мясном бульоне без зажарки».
  33. Простая арифметика: подсчитываем калории
  34. Бжу холодного борща
  35. Борщ с говядиной: рецепт с фото
  36. Состав:
  37. Приготовление:
  38. Борщ со свеклой

Борщ домашний

Как приготовить блюдо «Борщ домашний»

  1. Вскипятить воду.
  2. Закинуть нарезанный картофель и нашинкованную капусту.
  3. Потушить на растительном масле натертые 2 моркови и свеклу. А также добавить нарезанную морковь кружками. Тушить 15 минут.
  4. Добавить натертый помидор в зажарку. Тушить еще 5 минут.
  5. Добавить нарезанное вареное мясо в суп.
  6. Выложить зажарку в суп.
  7. Добавить соль и сахар по вкусу.
  8. Добавить уксус.
  9. Варить все вместе в течении 10 минут.
  10. В конце добавить нарезанный чеснок и посыпать укропом.
  • Мясо вареное (любое) — 400 гр.
  • Картофель — 400 гр.
  • Свекла — 3 шт.
  • Морковь — 3 шт.
  • Капуста белокочанная — 200 гр.
  • Помидор — 200 гр.
  • Уксус — 2 ст.л.
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Соль (по вкусу) — 2 гр.
  • Укроп (по вкусу) — 2 гр.
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Вода — 3 л.
  • Растительное масло — 2 ст.л.

Пищевая ценность блюда «Борщ домашний» (на 100 грамм ):

Источник

Худеть можно вкусно. Скинула 11,5 кг и худею дальше. Сколько калорий в ПП-борще: готовлю и считаю 👩‍🍳🥣

Всем привет! 😊 Меня зовут Ирина, и это канал о моем похудении и похудении вообще. Я худею на дефиците калорий и придерживаюсь (хотя и без фанатизма) правильного питания.

Я не понаслышке знаю, что такое быстро скинуть вес на полуголодном рационе, а потом быстро набрать его обратно. Спасибо, больше не хочется. Теперь худею медленно и постепенно. Питаюсь так, чтобы не ощущать дискомфорта из-за лишений себя вкусного. Так, чтобы не захотелось все бросить. Начинала с веса 84,3. Сейчас 72,5. Стремлюсь к 54-58 кг.

Я, как и большинство людей, работаю (неудивительно, правда? 😀). Поэтому блюда в моем рационе, преимущественно, простые. Иногда готовлю с запасом, чтобы была дома полезная еда.

В выходные готовила борщ для домочадцев и решила себя тоже не обделять — приготовить ПП-борщ на курином бульоне и поесть от души))

Заодно — скрупулезно посчитать калории. Все до одной! 😀

Рассказываю, как было дело.

1. Бульон у меня был из куриной грудки, с которой большинство мяса уже срезано для другого блюда.

Вот это мясо на кости я отправила вариться. Сырым его не взвешивала.

2. Нашинковала капусту. Ровно 200 грамм. Вообще, все продукты кладу на глаз, конечно.

3. Свекла у меня уже готовая — я же домочадцам борщ делала. Свеклу режу соломкой, чуть добавляю уксус, чтобы сохранился красный цвет, лук туда режу, чуть солю, заливаю кипятком и тушу под крышкой до мягкости.

Взвесила готовую свеклу — ее оказалось 180 грамм. В ней, конечно, еще есть лук, но я его даже учитывать не стану. Во-первых, это уже невозможно сделать. А во-вторых, он очень незначительно влияет на калорийность.

4. Картошка. Да, я ем ее при похудении. В ограниченном количестве, но совсем не отказываюсь. Ну какой борщ без картошки?

Картошки оказалось 290 грамм.

5. Когда бульон сварился, я его взвесила — 1080 грамм.

Мясо куриной грудки отделила от кости и взвесила тоже — 110 грамм. Что-то совсем мало)) Ну и ладно.

Теперь у меня есть все ингредиенты, калорийность которых я могу суммировать:

Весь борщ — это 648 калорий, БЖУ всего блюда — 67/9/48.

Вот этой целой кастрюли!! Можно съесть 2, чтобы набрать дневную норму калорий)))

6. В бульон положила все овощи, варила, добавила лавровый лист, много черного перца горошком, чеснок выдавила под конец и еще в тарелку чеснока нарезала.

7. Когда борщ был готов, я не поленилась перелить его в другую кастрюлю, поставленную на весы для взвешивания.

Общий вес борща — 1550 гр.

Путем нехитрых математических вычислений узнаю калорийность 100 гр этого прекрасного блюда.

В моей порции оказалось 335 гр борща. И ее калорийность — 140 калорий. Грех сметану не положить))

Поскольку борщ с картошкой, это — еда на обед. На ужин стараюсь поменьше углеводов.

Сложно ли и долго ли считать калории? Особо нет, не дольше, чем резать свеклу и шинковать капусту))

Ставьте лайк 👍 и подписывайтесь на канал, если тема похудения вам интересна, чтобы читать статьи про похудение и следить за моими результатами.

Источник

Какова калорийность борща на 100 грамм: БЖУ для борща с говядиной, курицей, свининой, без мяса

Борщ — одно из самых популярных первых блюд в славянской кухне. На Руси борщ известен много столетий, ему посвящены поговорки и пословицы. И ничего удивительного в этом нет. Ведь традиционный рецепт красного супа включает только натуральные ингредиенты, полезные для организма человека. Это идеально сбалансированное и сытное первое блюдо, способное покрыть дневную норму энергетической ценности. Но позволяет ли он похудеть? Какова калорийность борща, приготовленного по разным рецептам?

Калорийность борща с говядиной

Чаще всего сытный и питательный суп для всей семьи готовится с говядиной (на кости или с филе). Какова же энергетическая ценность классического борща? Рассчитывая калорийность первого блюда на 100 гр, мы получаем 50,1 ккал. БЖУ же такого супа, который приготовлен методом варки без слива, составляет:

  • белки — 3,9 гр;
  • жиры — 2,5 гр;
  • углеводы — 3,1 гр.

Учитывая, что традиционная порция, которая подается в глубокой тарелке, равна 250 граммам, в 1 тарелке содержится 125,3 ккал. При этом БЖУ представлено 9,8/6,3/7,8 гр соответственно.

Если использовать для приготовления борща свежую капусту вместо квашеной, то энергетическая ценность и остальные показатели будут выше.

Калорийность борща со свининой

А какова калорийность красного борща, который готовят со свининой? Если учитывать, что классический рецепт подразумевает создание овощной зажарки, то в 100 граммах первого блюда содержится 68 ккал. На это же количество еды приходится 5,5 гр белков, 3,6 гр жиров и 3,5 гр углеводов.

Калорийность борща с курицей

Реже (но такая интерпретация тоже встречается) борщ варят с индейкой или курицей. В его состав входит стандартный набор ингредиентов. Исключение составляет лишь мясо — как правило, куриная грудка. Такой вариант без поджарки дает всего 28,4 ккал на 100 гр готового блюда. БЖУ в борще на курином бульоне окажется следующим:

  • белки — 1,9 гр;
  • жиры — 0,4 гр;
  • углеводы — 4,4 гр.

Энергетическая и пищевая ценность супа увеличатся, если использовать курицу с кожей. А вот отказ от добавления картошки уменьшит эти показатели.

Калорийность борща без мяса

Если вы решили сварить постный вегетарианский борщ на воде с добавлением картофеля и свежей капусты, то при расчете калоража на сутки учитывайте: в 100 гр похлебки — всего 28 ккал. БЖУ же представлено следующими цифрами:

  • белки — 0,6 гр;
  • жиры — 1,3 гр;
  • углеводы — 3,8 гр.

Так что такое постное первое блюдо вполне подходит для диетического питания.

Калорийность борща со сметаной

Традиционная подача борща к столу подразумевает добавление сметаны. Но учтите: в среднем 1 ст. ложка соуса прибавляет к стандартной калорийности блюда еще 25 единиц. Получается, если энергетическая ценность домашнего супа, приготовленного на говяжьем бульоне, равна 50 ед, то порция борща с ложкой сметаны выходит в 75 ккал.

Читайте также:  Рецепт приготовления сочень с творогом

Источник фото: shutterstock.com

А каково БЖУ такого первого блюда? Конечно, оно может готовиться по-разному, а это соотношение зависит от выбранных компонентов. Но если готовить борщ по классическому рецепту и добавить на 100 г 1 ст. л. сметаны, то на выходе можно получить 5,1 г углеводов, 3,6 г жиров и 4,2 г белков.

Если в качестве заправки для борща используете майонез, а не сметанку, то калорийность даже постного варианта окажется выше.

Состав и пищевая ценность борща

Какие же ценные вещества входят в состав любимого многими супа? Пищевая ценность красного и зеленого борща объясняется тем, что в нем содержатся:

  • диетическая клетчатка;
  • железо;
  • витамин B6;
  • калий;
  • цинк;
  • биотин;
  • ванадий;
  • витамин PP;
  • йод;
  • витамин D;
  • натрий.

Также в нем есть аскорбиновая кислота, витамин B12, кальций, витамины A и E, литий, сера, хлор, олово, фтор и множество иных ценных микроэлементов и полезных веществ.

Суточная норма потребления борща

Сколько можно есть борща каждый день? Точное количество зависит от потребностей человека и образа жизни. В этом блюде есть большая часть ценных витаминов и микронутриентов. Поэтому при желании можно питаться только борщом.

Источник фото: shutterstock.com

Но тут нужно учесть, что людям, занятым на тяжелом производстве, требуется 4000-5000 ккал в сутки. Если же ведете малоподвижный образ жизни, то количество необходимых килокалорий падает до 2500.

Зная энергетическую ценность той или иной разновидности блюда, не составит труда самостоятельно рассчитать суточную норму потребления. Например, если в среднем калорийность говяжьего борща составляет около 100 ккал на 100 грамм, то ежедневно можно съедать его очень много.

Польза и вред борща

В чем заключаются полезные свойства борща? Если речь идет о традиционном в русской и украинской культуре супе на мясном бульоне, то можно смело говорить о его положительных свойствах для здоровья взрослых мужчин и женщин, а также детей.

Источник фото: shutterstock.com

Так чем же хорош этот суп для нашего организма? Секрет борща прост — за счет сбалансированного сочетания белков, ферментов, жиров, витаминов, минералов и углеводов, блюдо получается оптимальным для питания. Красный борщ (как и его зеленый вариант с щавелем и яйцом) позволяет:

  • нормализовать работу ЖКТ;
  • улучшить функционирование кишечника и желудка;
  • обеспечить организм клетчаткой за счет высокого содержания в составе овощей;
  • укрепить иммунитет человека.

Ко всему прочему, после термической обработки овощи превращаются в полезный и деликатный сорбент, которые мягко, но эффективно выводит из организма человека токсины, нитраты, тяжелые металлы, шлаки и радионуклиды.

Еще борщ благотворно влияет на обменные процессы и способствует похудению. Вещества, содержащиеся в его составе, участвуют в механизме кроветворения и профилактике сахарного диабета.

Источник фото: shutterstock.com

Но в некоторых случаях борщ может оказаться совсем не безобидным. Когда он приносит вред организму? Опасность проявляется при некоторых противопоказаниях:

  • панкреатите;
  • холецистите;
  • заболеваниях почек, особенно в период обострения.

Ко всему прочему, морковь и капуста, которые обязательно входят в рецепт, выступают лидерами по степени усвоения нитратов. Соответственно, их они отдают нам. Чтобы избежать вреда от борща, рекомендуется использовать только качественные овощи, лучше всего — со своего огорода.

Таблица калорийности борща

Чтобы проще ориентироваться в калорийности различных интерпретаций этого первого блюда, воспользуйтесь таблицей:

Борщ Калорийность на 100 гр (ккал)
С белыми грибами 20
Сибирский 48
Холодный летний 49
Украинский 49
С щавелем и булгуром 35
Со свиной тушенкой 35,9
С куриным фаршем и брокколи 78,8
С курицей в духовке 47,5
С фасолью без мяса 65,1
На свиных ребрышках с вареной фасолью 67,2

Видео

Хотите приготовить легкий зеленый борщ? Тогда непременно посмотрите видео-рецепт:

Источник

Сколько калорий содержится в 100 граммах борща с говядиной?

Борщ — овощной суп со свеклой в качестве основного ингредиента. Основное первое блюдо в русской кухне. Сегодня мы разберем, что такое борщ и его калорийность на 100 грамм при приготовлении с говядиной и на овощном бульоне. А также рассмотрим рецепты этого блюда постного и мясного варианта.

Борщ — повседневное блюдо во многих российских семьях, а также во многих странах Восточной и Центральной Европы. Он известен с ранних времен Киевской Руси, но употреблялся славянским народом гораздо раньше. Есть разные виды борща.

Выбор ингредиентов зависит от региона или просто от того, что предлагает ваш холодильник. Независимо от того, какие ингредиенты вы используете, в них обязательно должна присутствовать свекла, так как она придает супу его фирменный глубокий красновато-фиолетовый цвет. Это блюдо часто ассоциируется с пампушками и сметаной.

3 основных вида борща:

  1. Настоящий украинский борщ, который является самым популярным. Его обычно готовят на бульоне с красной свеклой и подают горячим со сметаной.
  2. Зеленый борщ с щавелем, который готовят весной и летом, когда в доступности имеется свежая зелень.
  3. Холодный борщ, также известный как хлодник, который обычно готовят жарким летом и подают холодным.

Калорийность борща на говядине

Калорийность и пищевая ценность борща на говядине рассчитаны на 100 грамм готового блюда, приготовленного с овощной зажаркой. В таблице приведены усредненные данные на которые можно ориентироваться. Чтобы узнать, сколько калорий в борще с говядиной со сметаной, смело добавляйте к приведенной цифре количество калорий, которое содержится в используемой молочной продукции.

Белки Жиры Углеводы Калории
3,5 гр. 2 гр. 7 гр. 40 ккал.

Диетические свойства:

Сколько калорий в борще с говядиной, какие есть у него диетические свойства, все это очень интересует тех, кто ведет здоровый образ жизни, следит за своим здоровьем и фигурой. Вот мы и попробуем ответить на эти вопросы, в следующей статье.

Кто будет спорить о том, что вкуснейший борщ с говядиной является настоящей домашней едой? Ведь он обычно получается вкусным, сытным и ароматным. Но так как говядина варится долго, то перед его приготовлением, варят крепкий мясной бульон. Мясо для этого блюда берут в виде мясной косточки. С помощью мультиварки можно легко приготовить борщ с говядиной, калорийность его невелика, а блюдо получится сытным и наваристым.

Говядина и телятина полезны:

  • при заболевании анемией и различных болезнях органов зрения (из-за большого количества полноценного животного белка);
  • для людей, занимающихся тяжелым физическим трудом, спортсменов и детей (поскольку в этом мясе содержится много железа и каротина);
  • в восстановительный период после перенесенных болезней, хирургических операций и травм (придают запас энергии организму).

Суточная норма для взрослого человека составляет 100 г.

Как приготовить вкусный борщ из говядины

Вкусно сварить борщ сможет далеко не каждая хозяйка. Этот рецепт расскажет, как приготовить вкусный борщ из говядины и подробно раскроет все секреты готовки. Некоторые используемые ингредиенты вы можете заменить, так как не у каждой хозяйки они могут оказаться под рукой. Если свежие помидоры вам тяжело найти, то их можно заменить 1 стаканом томата или 1,5 — 2 ст. л. томатной пасты, разведенными в 200 мл. воды. Вместо сухого укропа можете использовать замороженный (по сезону) или 5-6 веточек свежего, что будет идеальным вариантом.

Давайте приступим к готовке этого бесспорно вкусного говяжьего супчика со свеклой.

Как и сколько варить говядину и бульон для борща

Первым делом нам необходимо приготовить наваристый бульон из говядины.

Шаг 1.

Для этого берут вместительную кастрюльку, помещают в нее хорошо промытую говядину (можно грудинку, но лучше мясо на кости), заливают холодной водой и ставят на большой огонь. Накрывать крышкой не надо.

Как только бульон закипит, убавляют огонь и собирают пену по всей поверхности. Затем убавляют пламя, но содержимое кастрюли должно кипеть, оставляют бульон вариться под крышкой. Основной вопрос, который волнует многих начинающих кулинаров: «Сколько времени нужно варить говядину для борща?»

Хороший наваристый бульон получают через 30 – 40 мин. Внимания к себе во время варки он не требует. В это время вы можете заняться подготовкой овощей.

Польза и вред борща

Это блюда имеет богатый состав витаминов, микро- и макроэлементов. В нем много:

наименование процентное соотношение, % количество суточная норма для человека
витамин А 44 400 мкг 900 мкг
кобальт 14 1,4 мкг 10 мкг
калий 9,2 4,6 мкг 50 мкг
марганец 7,8 0,155 мг 2 мг
витамин РР и НЭ 7,7 1,53 мг 20 мг
калий 6,9 2500 мг 172,4 мг
молибден 6,3 4,4 мкг 70 мкг

Рекомендуем ознакомиться БЖУ апельсина

Читайте также:  Семга под шубой с авокадо рецепт

Естественно, что это не полный состав микронутриентов, но уже ясно, что оно полезное и рекомендовано к употреблению.

Основная польза от употребления борща – овощи. Они богаты на клетчатку, помогают вывести токсины из организма и сохраняют все свои положительные свойства даже в вареном виде. Морковь в вареном виде содержит в 3 раза больше антиоксидантов, защищающих организм от развития раковых клеток, чем в сыром виде.

О вреде много споров, но он может быть нанесен здоровью только в случае, если не соблюдаются элементарные правила приготовления.

Никогда не нужно забывать сливать первый бульон. В обязательном порядке добавлять целую очищенную от шелухи луковицу, которая «соберет» все вредные вещества. Вареные овощи обеспечивают быстрый транзит нитратов по кишечнику. А для нейтрализации щавелевой кислоты, в тарелку добавляют небольшое количество сметаны.

Рецепт приготовления и калорийность борща с говядиной

Доброго времени суток, уважаемые посетители блога «Диета Похудей»!

Мы продолжаем знакомство с лучшими первыми блюдами восточнославянской кухни, в число которых входит и красный борщ с говядиной, рецепт которого требует от повара внушительных затрат времени. Приготовить борщ из говядины или свинины несколько труднее, чем многие другие супы, в том числе традиционный русский рассольник, но результат того стоит.

Как приготовить борщ из говядины

Борщ – это многокомпонентное блюдо, обязательной составляющей которого является свёкла. Готовить данное блюдо можно с разными видами мяса, но мы будем использовать, чтобы снизить калорийность борща, говядину на кости.

Существует мнение, что «предок» борща был известен ещё жителям Киевской Руси, а в некоторых регионах России он стал популярен в XVI-XVII ст. Сейчас известно множество вариантов приготовления борща с говядиной, каждый рецепт при этом претендует на звание «правильного». Но в любом случае невозможно приготовить борщ из говядины без базового набора овощей — моркови, лука и помидоров.

В нашем случае борщ с говядиной, рецепт которого размещён ниже, будет готовиться из следующих ингредиентов:

  • Говядина* — 1 кг
  • Вода — 2 л.
  • Масло растительное — 50 мл
  • Свёкла — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Капуста — 200 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Петрушка — по вкусу
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Томатная паста — 2 ст.л.

* Желательно брать нежирное мясо на кости – вкус и калорийность борща с говядиной зависят от того, какая часть туши использована для приготовления блюда.

Борщ с говядиной: рецепт пошаговый

1) Для того чтобы приготовить борщ из говядины необходимо в первую очередь сварить бульон:

    В кастрюлю с выбранной для борща говядиной по рецепту заливаем воду таким образом, чтобы она покрывала мясо.
  • Доводим воду до кипения, варим мясо до готовности (около 1,5 часов) на небольшом огне, не накрывая кастрюлю крышкой, периодически снимая образовавшуюся на поверхности бульона пену
  • За 15 минут до готовности добавляем в бульон соль.

    2) Пока варится бульон, подготавливаем овощи, которые необходимы для того, чтобы приготовить борщ из говядины:

    Калорийность постного борща на 100 грамм

    Для расчета взяты:

    • 1 г лимонного сока;
    • 10 г свеклы;
    • 30 г капусты;
    • 25 г репчатого лука;
    • 15 г моркови;
    • 1/2 чайной ложки подсолнечного масла;
    • 1 г чеснока.
    Наименование Масса
    Калорийность 19,8 г
    Жиры 1,1 г
    Углеводы 2,3 г
    Белки 0,5 г
    Витамин С 3,7 мг

    Калорийность борща с говядиной

    • Говядина (1 кг) – 1870 ккал
    • Вода (1.5 л) – 0 ккал
    • Масло подсолнечное (50 мл) – 449.5 ккал
    • Свёкла (125 г) – 50 ккал
    • Лук (75 г) – 30.75 ккал
    • Капуста (200 г) – 54 ккал
    • Морковь (75 г) – 24 ккал
    • Чеснок (8 г) – 11.44 ккал
    • Томатная паста (2 ст.л.) – 55.2 ккал.

    Калорийность борща с говядиной (порция в 100 г): 83 ккал.

    Альтернативный рецепт блюда «Борщ с говядиной»

    ПОДПИСКА НА ОРИГИНАЛЬНЫЕ РЕЦЕПТЫ И СОВЕТЫ О ПИТАНИИ

    Борщ в мультиварке

    Говядина, свинина либо курица-500 грамм; Лук -2 штуки; Морковь -2 штуки; Капуста белокочанная – 400-500 грамм (зависит от желаемой густоты борща); Свекла -300 грамм; Картофель-3-4 штуки; Томатная паста -3-4 ст. ложки; Чеснок 2-3 зубка; Лимон не большого размера ½ штуки; Рафинированное масло -2-3 ст.ложки; Соль, сахар и специи-по вашему желанию.

    1. Репчатый лук очистить, промыть, измельчить мелкими кубиками. Устанавливаем мультиварку в положение «Выпечка», наливаем в чашу рафинированное масло, высыпаем лук и пассируем его до мягкого состояния.

    2. Пока обжаривается лук мы подготавливаем морковь. Моем, чистим, режем её соломкой или же трём на тёрке. Добавляем морковь в ёмкость мультиварки и обжариваем вместе с луком приблизительно 10-12 минут.

    3. После этого прибавляем томатную пасту и готовим всё сообща 5 минут.

    4. Тем временем моем, чистим свеклу, режем её соломкой( или трём на тёрку),добавляем её к нашим пережаренным овощам. Если вы желаете чтобы ваш борщ был яркого цвета добавьте сок свежевыжетого лимона и тушите овощи 10-15 минут.

    5. На следующем этапе подготавливаем мясо, моем режим порционными кусками.

    6. Чистим картофель, моем, режем кубиками. Белокочанную капусту нарезать соломкой. В чашу с нашими продуктами добавляем остальные подготовленные ингредиенты ,соль, сахар, специи добавляем воды до отметки максимально , закрываем мультиварку, ставим таймер в положение «Тушение» или «Суп» на 1 час .Забываем о нашем борще, занимаемся домашними делами. 7. После звука таймера мультиварки добавляем чеснок и зелень по желанию. Даём блюду настояться. Наш борщ приготовленный в мультиварке готов. Презентовать наш борщ к столу можно со сметаной или сливками. Наш борщ приготовленный в мультиварке готов. Презентовать наш борщ к столу можно со сметаной или сливками.

    Бульон из говядины калорийность польза

    Продукта, может быть следующей (в зависимости от вида):

    Таблица калорийности борща, на 100 грамм продукта:

    Продукт Калории, в кКал
    борщ летний калорийность 49,0
    борщ сибирский калорийность 48,0
    борщ украинский калорийность 49,0
    калорийность борща без мяса 38,0
    калорийность борща с курицей 47,0
    калорийность борща со свининой 64,0
    калорийность борща с говядиной 31,0
    зеленый борщ с мясом калорийность 58

    А пищевая ценность борща, приготовленного разными способами, вот такая:

    Таблица пищевой ценности семги, на 100 грамм продукта:

    Продукт Белки, гр. Жиры, гр. Углеводы, гр.
    борщ летний 1,1 2,1 6,4
    борщ сибирский 1,9 1,5 6,8
    борщ украинский 1,1 2,2 6,7
    борщ без мяса 1,0 1,7 5,0
    борщ с курицей 4,3 1,8 3,4
    борщ со свининой 2,8 4,2 3,8
    борщ с говядиной 1,7 1,7 2,2
    зеленый борщ 3,3 3,8 3,0

    Идея, что калорийность холодного борща ниже, соответствует истине. Ниже на 10-20 ккал.

    Рецептов приготовления борща много. Вот Вам простой рецепт:

    Это один из множества вариантов рецепта приготовления борща. Блюдо отличается насыщенным красным цветом.

    — Свекла (крупная) — 1 шт.

    — Овощи (те, что Вы обычно берете для борща).

    Уже готовый бульон ставят на огонь. Свеклу чистят, режут крупными кусками — на 4-6 частей. Затем кладут в закипевший бульон.

    Свеклу варят минут 15, а затем готовьте по своей обычной рецептуре – кладите мясо, овощи, специи, зелень в привычном для Вас порядке.

    Когда капуста и картошка уже готовы, потушите огонь и ложкой вытащите из борща свеклу. Если куски выглядят блеклыми и недоваренными – не страшно, именно так должно быть.

    Когда свекла немного остынет, измельчите ее на мелкой терке. Снаружи она выварилась, но внутри сохранила свой цвет. А вместе с ним – полезные свойства.

    Вновь положите свеклу в борщ и дайте настояться — минут 15. Возможно, потребуется добавить соли, пряностей и т. д. Сразу, как только положили свеклу, борщ не кипятите!

    При такой рецептуре, блюдо будет иметь яркий, насыщенный цвет и вкус. Так что ешьте на здоровье, тем более, что относительно низкая калорийность борща не испортит Вам фигуру.

    Рецепт Борщ на мясном бульоне без зажарки. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

    Пищевая ценность и химический состав «Борщ на мясном бульоне без зажарки».

    В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

    Энергетическая ценность Борщ на мясном бульоне без зажарки составляет 51,8 кКал.

    Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

    ** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

    Простая арифметика: подсчитываем калории

    Прежде чем мы перейдем к изучению рецептов, давайте разберемся, сколько калорий в борще с говядиной и другими видами мяса. В результате несложных расчетов вы сможете спланировать свой рацион правильно и безопасно для фигуры.

    Внимание! Указанное количество калорий рассчитано на 100 г готового борща.

    • Борщ, сваренный с ребрами свиными, содержит 100 Ккал.
    • Энергетическая ценность первого блюда на основе свиного бульона составляет всего 40 Ккал. Однако здесь следует учитывать, что добавляемые ингредиенты повышают калорийность борща:
    • картофель содержит 78 Ккал;
    • капуста – 64 Ккал;
    • свекла – 49 Ккал;
    • лук – 41 Ккал;
    • морковь – 40 Ккал;
    • сметана – 50 Ккал.
    • Калорийность борща на говядине равна 77 Ккал.
    • Диетическим вариантом считаются первые блюда на курином бульоне. Так, его энергетическая ценность составляет 34 Ккал.

    На заметку! Борщ считается легко усвояемым и полезным блюдом, которое благоприятно влияет на работу ЖКТ. Более того, калории, содержащиеся в нем, нормализуют работу всего организма, при этом не откладываются в виде лишних килограммов.

    Бжу холодного борща

    Именно такая еда лето может стать первой, которую захочется съесть. Пищевая ценность на 100 г:

    • 1,5 г белков;
    • 3,2 г жиров;
    • 3 г углеводов.

    Калорийность равняется 45,7 ккал, что составляет 2,98% от рекомендуемой суточной потребности. Бжу стандартной порции холодного борща = 137,1 ккал.

    Изюминка в том, что он не только подается в холодном виде, но и содержит свежие огурцы, зеленый лук и яйца. При желании его можно приготовить на бульоне, но тогда калорийность повысится.

    Борщ с говядиной: рецепт с фото

    Борщ – удивительное блюдо, ведь у двух хозяек, которые готовят его по одному и тому же рецепту, он никогда не получится одинаковым. Попробуйте приготовить борщ из говядины на основе куриного бульона. Это невероятно вкусно!

    Состав:

    • 250 г говяжьего мяса;
    • 1,5 л очищенной воды;
    • 1 л бульона куриного;
    • 4-5 картофелин;
    • 300 г капусты;
    • лук;
    • морковь;
    • 1 ст. сока томатного;
    • свекла;
    • 1 ст. л. свежеотжатого сока лимона;
    • 1 ч. л. сахарного песка;
    • 2-3 зубка чеснока;
    • зелень;
    • масло рафинированное растительное.

    Внимание! В красном борще количество калорий равно 100 Ккал на 100 г готового блюда.

    Приготовление:

    1. Говяжье мясо промоем, обсушим и нарежем порционными кусочками.
    2. Отвариваем говядину в слегка соленой воде до полной готовности.
    3. Корнеплоды чистим, промываем и шинкуем небольшими кубиками.
    4. Заранее сваренный куриный бульончик вскипятим и выложим в него картофель.
    5. Капусту шинкуем тонко.
    6. Когда картофель станет полумягким, выложим капусту в кастрюлю и добавим очищенную воду. Ее количество можете менять в зависимости от желаемой густоты борща.
    7. Посолите по вкусу блюдо. Можно добавить пару листиков лавра и любимые специи.
    8. Лучок и морковь чистим и измельчаем.
    9. Пассеруем овощи до мягкости на масле растительном.
    10. Свеклу почистим и нарежем тонкой соломкой.
    11. Выложим свеклу в сковороду к овощам и добавим томатный сок и соль.
    12. Тушим все вместе на протяжении минут двадцати, за это время свекла размягчится.
    13. Вводим сок лимона и сахарный песок, перемешиваем и томим зажарку еще пару минут на маленьком уровне конфорки.
    14. Когда картофелины и капуста будут готовы, выкладываем в кастрюлю содержимое сковороды и мясо.
    15. Пробуем борщ и при необходимости подсолим его. Добавим пропущенные через пресс зубки чеснока.
    16. Готовый борщ украсим веточками зелени. Вкуснее будет, если подать его со сметаной.

    Внимание! Классический рецепт борща с говядиной можно дополнить перцами болгарскими и любимыми пряностями.

    Борщ со свеклой

    • Вода – 3 л.
    • Свекла – 1 шт.
    • Морковь – 1,5 шт.
    • Лук репчатый – 2 шт.
    • Картофель – 6 шт.
    • Ребро свиное – 300 гр
    • Утиное крыло – 2 шт.
    • Томатный сок – 0,5 л.
    • Капуста – 300 гр
    • Соль – по вкусу
    • Перец молотый – по вкусу
    • Лист лавровый – 1 шт.
    1. Начнем с бульона, мясо для него нужно выбирать исходя из предпочтений в Вашей семье. Заливаем свиные ребра и утиные крылья тремя литрами воды и доводим до кипения, снимаем пену, добавляем пол моркови и целую луковицу и варим до готовности.
    2. Пока варится бульон, чистим лук, морковь и свеклу. Свеклу нарезаем соломкой средней толщины.
    3. С готового бульона вынимаем лук и морковь. Перекладываем в него нарезанную свеклу и оставляем вариться 15-20 минут.
    4. Режем лук кубиком и трем морковь на мелкую терку. На разогретую сковороду выкладываем нарезанное сало и вытапливаем из него жир и убираем шкварки. Теперь высыпаем лук и обжариваем до золотистости, теперь очередь моркови – 2 минуты и все готово.
    5. Чистим картофель, режем кубиком и добавляем к свекле.
    6. Шинкуем капусту и кидаем в закипевший бульон с картофелем и свеклой.
    7. Сразу после капусты вливаем томатный сок, доводим до вкуса с помощью соли, перца и лаврового листа.
    8. Теперь пересыпаем зажарку, уменьшаем огонь и с открытой крышкой оставляем борщ томиться 15-20 минут. После убираем кастрюлю с огня и оставляем настояться на пол часа.
    9. Борщ уже готов, осталось только разлить по тарелкам и поставить на стол. Подавать можно со сметаной, зеленью, салом, чесноком, луком или острым перцем.

    Источник

    Оцените статью
    Adblock
    detector
    Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
    Калорийность 51.8 кКал 1684 кКал 3.1% 6% 3251 г
    Белки 6 г 76 г 7.9% 15.3% 1267 г
    Жиры 2 г 56 г 3.6% 6.9% 2800 г
    Углеводы 2.3 г 219 г 1.1% 2.1% 9522 г
    Органические кислоты 0.1 г
    Пищевые волокна 0.6 г 20 г 3% 5.8% 3333 г
    Вода 113.9 г 2273 г 5% 9.7% 1996 г
    Зола 0.529 г
    Витамины
    Витамин А, РЭ 163.6 мкг 900 мкг 18.2% 35.1% 550 г
    Ретинол 0.061 мг
    бета Каротин 0.617 мг 5 мг 12.3% 23.7% 810 г
    Лютеин + Зеаксантин 0.041 мкг
    Витамин В1, тиамин 0.029 мг 1.5 мг 1.9% 3.7% 5172 г
    Витамин В2, рибофлавин 0.163 мг 1.8 мг 9.1% 17.6% 1104 г
    Витамин В4, холин 6.25 мг 500 мг 1.3% 2.5% 8000 г
    Витамин В5, пантотеновая 0.092 мг 5 мг 1.8% 3.5% 5435 г
    Витамин В6, пиридоксин 0.062 мг 2 мг 3.1% 6% 3226 г
    Витамин В9, фолаты 3.299 мкг 400 мкг 0.8% 1.5% 12125 г
    Витамин В12, кобаламин 0.152 мкг 3 мкг 5.1% 9.8% 1974 г
    Витамин C, аскорбиновая 1.72 мг 90 мг 1.9% 3.7% 5233 г
    Витамин D, кальциферол 0.015 мкг 10 мкг 0.2% 0.4% 66667 г
    Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.129 мг 15 мг 0.9% 1.7% 11628 г
    Витамин Н, биотин 0.446 мкг 50 мкг 0.9% 1.7% 11211 г
    Витамин К, филлохинон 1.1 мкг 120 мкг 0.9% 1.7% 10909 г
    Витамин РР, НЭ 2.6056 мг 20 мг 13% 25.1% 768 г
    Ниацин 1.581 мг
    Макроэлементы
    Калий, K 151.01 мг 2500 мг 6% 11.6% 1656 г
    Кальций, Ca 10.48 мг 1000 мг 1% 1.9% 9542 г
    Магний, Mg 12.07 мг 400 мг 3% 5.8% 3314 г
    Натрий, Na 20.1 мг 1300 мг 1.5% 2.9% 6468 г
    Сера, S 21.14 мг 1000 мг 2.1% 4.1% 4730 г
    Фосфор, P 68.1 мг 800 мг 8.5% 16.4% 1175 г
    Хлор, Cl 14.58 мг 2300 мг 0.6% 1.2% 15775 г
    Микроэлементы
    Алюминий, Al 84.4 мкг
    Железо, Fe 1.147 мг 18 мг 6.4% 12.4% 1569 г
    Йод, I 2.99 мкг 150 мкг 2% 3.9% 5017 г
    Кобальт, Co 1.443 мкг 10 мкг 14.4% 27.8% 693 г
    Литий, Li 4.241 мкг
    Марганец, Mn 0.0699 мг 2 мг 3.5% 6.8% 2861 г
    Медь, Cu 37.36 мкг 1000 мкг 3.7% 7.1% 2677 г
    Молибден, Mo 2.101 мкг 70 мкг 3% 5.8% 3332 г
    Никель, Ni 2.304 мкг
    Селен, Se 0.076 мкг 55 мкг 0.1% 0.2% 72368 г
    Фтор, F 9.82 мкг 4000 мкг 0.2% 0.4% 40733 г
    Хром, Cr 2.41 мкг 50 мкг 4.8% 9.3% 2075 г
    Цинк, Zn 0.3018 мг 12 мг 2.5% 4.8% 3976 г
    Усвояемые углеводы
    Крахмал и декстрины 0.778 г
    Моно- и дисахариды (сахара) 1.6 г max 100 г
    Глюкоза (декстроза) 0.319 г
    Незаменимые аминокислоты 0.097 г
    Стеролы (стерины)
    Холестерин 4.71 мг max 300 мг
    Насыщенные жирные кислоты
    16:0 Пальмитиновая 0.004 г
    Мононенасыщенные жирные кислоты 0.008 г min 16.8 г
    18:1 Олеиновая (омега-9) 0.008 г
    Полиненасыщенные жирные кислоты 0.005 г от 11.2 до 20.6 г
    18:2 Линолевая 0.005 г