- Вкусные рецепты
- Готовим вместе с eda offline
- Готовим вместе с eda offline
- Рубрики
- Метки
- Красный борщ с солеными помидорами
- Как приготовить вкусный борщ с солеными помидорами
- Оставьте комментарий Отменить ответ
- Борщ с черносливом и солеными помидорами
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Выращивание томатов
- LiveInternetLiveInternet
- —Метки
- —Рубрики
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Друзья
- —Постоянные читатели
- —Трансляции
- —Статистика
- Борщ с консервированными помидорами
- Борщ с солеными помидорами
Вкусные рецепты
Готовим вместе с eda offline
Готовим вместе с eda offline
Рубрики
- Бутерброды (33)
- Вторые блюда (334)
- Выпечка (430)
- Гарниры (88)
- Грибные блюда (68)
- Десерты (151)
- Закуски (372)
- Горячие закуски (147)
- Холодные закуски (88)
- Мясные блюда (355)
- На заметку (63)
- Напитки (26)
- Национальные кухни (12)
- Овощные блюда (174)
- Первые блюда (138)
- Праздники (170)
- Новый год (114)
- Пасха (16)
- Рождество (13)
- Хэллоуин (21)
- Рыбные блюда (99)
- Салаты (183)
- Соусы (26)
- Тесто для (57)
Метки
Красный борщ с солеными помидорами
Борщ, наверняка, является любимым блюдом в каждой семье. И каждая хозяюшка готовит его по своему. Например, моя мама предпочитает свеклу не тереть, а крупно резать, также она часто добавляет в борщ фасоль. А бабушка любила бросать в кастрюлю ложку манки, ей так казалось вкуснее. А я нашла для себя свой особенный рецепт — борщ с солеными помидорами. Мне он нравится тем, что нет необходимости добавлять отдельно уксус. А сам процесс приготовления быстр и прост. Ну не считая ожидания, пока сварится бульон. Своим опытом делюсь в пошагово оформленном рецепте с фото.
- любое мясо (у меня в этот раз была говядина);
- картофель;
- репчатый лук;
- морковь;
- свекла;
- соленые помидоры;
- зелень и сметана по желанию.
Как приготовить вкусный борщ с солеными помидорами
Сначала на плиту ставится кастрюля с водой и варится бульон. Продолжительность варки будет зависеть от вида мяса, который вы выбрали. Когда бульон будет готов, следует заняться зажаркой.
Натрите свеклу и морковь, выбирайте сторону терки с крупными отверстиями.
Отправьте овощи на сковороду. В это время нужно заняться луком и картофелем. Их необходимо порезать кубиками и погрузить в емкость, где варится наш мясной бульон. Сначала лук, затем через пару минут картофель.
Далее, следует избавить соленые помидоры от кожуры и измельчите их с помощью терки. У вас получится своеобразный томат. Добавьте его к овощам на сковороде. Помешивайте и держите на огне, пока помидорный рассол не выпарится.
Содержимое сковороды добавляем в бурлящий бульон, хорошо перемешиваем и варим минут 10-15.
В это время занимаемся капустой, ее нужно нашинковать.
Если у вас, как и у меня, молодая капуста, то добавлять ее в борщ с маринованными помидорами следует за пару минут до выключения. А если капуста старая, то бросайте ее в бульон сразу за свеклой и морковью.
Вот и весь рецепт. Наш домашний красный борщ с солеными помидорами готов. Дайте ему настояться 15-30 минут и можно подавать к столу.
Мне очень нравится такой рецепт борща с помидорами. Для него необходим минимальный набор ингредиентов, а результат дарит удивительное вкусовое наслаждение. Борщ прекрасен сам по себе, но также отлично гармонирует и со сметаной. Подавать его можно вместе с чесночными пампушками, салом и горчицей. Приятного аппетита!
Оставьте комментарий Отменить ответ
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.
Источник
Борщ с черносливом и солеными помидорами
Ингредиенты
Говяжьи ребра — 400 г
Картофель — 3 шт.
Белокочанная капуста — 150 г
Лук репчатый — 1 шт.
Соленые помидоры — 3 шт.
Чернослив — 1 горсть
Томатная паста — 1,5 ст.л.
Масло для жарки — 2 ст.л.
Специи — по вкусу
- 155 кКал
- 1 ч. 40 мин.
- 1 ч. 40 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Чтобы борщ с черносливом и солеными помидорами получился более наваристым, нужно взять мясо на косточке. В этот раз пригодились говяжьи ребрышки. В подготовку ингредиентов входит чистка овощей, после чего их необходимо помыть. Также помойте ребрышки и обрежьте все лишнее.
Поставьте вариться бульон, отправьте ребрышки в кастрюлю с водой. После закипания снимите пену, через 7 минут слейте воду и варите борщ на вторичном бульоне, добавив специи и пряности. Пока варится бульон, нарежьте картофель небольшими кусочками или брусочками. Отправить картофель в бульон можно спустя час после его варки.
Белокочанную капусту помойте, тонко нашинкуйте. Можно положить капусту в кастрюлю сразу после загрузки картофеля.
Для борща необходимо сделать зажарку. Лук мелко нарежьте, морковь нарежьте или натрите на терке.
Свеклу натрите на крупной или мелкой терке. Отправьте подготовленные овощи в сковороду с разогретым растительным маслом. Обжаривайте на слабом огне в течение 7 минут, помешивая.
Соленые помидоры почистите и нарежьте на небольшие кусочки, положите в сковороду. Перемешайте, спустя 3 минуты добавьте томатную пасту и влейте 150 мл воды. Тушите зажарку в течение 10 минут, после чего отправьте в кастрюлю вместе с черносливом.
Теперь добавьте соль, специи по вкусу, перемешайте и варите под неплотно закрытой крышкой минут 20. После дайте борщу настояться около получаса и подавайте — со сметаной, хлебом, зеленым луком.
Источник
Выращивание томатов
Многих овощеводов интересует, как не просто вырастить томаты, а как добиться максимальной для конкретного сорта, гибрида урожайности. Как вести культуру так, чтобы имея всего несколько кустов универсального томата, обеспечить всю семью вкусными летними салатами и заготовками на зиму. Все эти премудрости можно постичь, ознакомившись с рубрикой.
Рассадный период
Для начинающих овощеводов выращивание рассады томатов и её пикировка, вызывает много вопросов. Приобретение и хранение посевного материала, подготовка к посеву и параметры микроклимата, всё имеет существенное значение, над которым работают учёные, аграрии, селекционеры. Опыт лучших умов-теоретиков и практиков собран в единое целое и представлен в рубрике к вашему вниманию.
Если сам посев не вызывает проблем, хотя и он достаточно ответственен, то подготовка семенного материала, его намачивание, обеззараживание, обработками микроэлементами досконально будут раскрыты в рубрике и не вызовут ни единого дополнительного вопроса.
Пересадка в грядку
Как осуществляется пересадка в грунт томатной рассады, в какие сроки, и на какое расстояние поможет узнать рубрика.
Подготовка грядки так же не маловажна, где и как её подобрать, кого выбрать предшественником, как провести известкование и определить кислотность ответы на эти вопросы читатели получат исчерпывающие и профессиональные.
Открытый грунт
Выращивание в открытом грунте вызывает наибольший интерес читателей и именно здесь возникают вопросы связанные с формированием томатного куста, пасынкованием , подвязкой.
Обратившись к рубрике, вы узнаете: как провести подкормки и чем, в какие сроки и наиболее оптимально. Как высчитать наилучшую концентрацию удобрений так, чтобы плоды были увесистыми, вкусными и не содержали дозу нитратов, превышающую предельно допустимую концентрацию. Рубрика поможет правильно провести уход за томатами в период цветения и плодоношения, осуществить сбор урожая так, чтобы хранение его было наиболее оптимально, а сбор семян позволил и дальше выращивать понравившийся сорт.
Тепличные томаты
Если в открытом грунте легче справится с культурой, то к теплице нужно приложить не мало знаний. Рубрика поможет понять, как оптимизировать температуру, влажность, освещённость, применить удобрения и получить высокий урожай тепличной томатной продукции.
Источник
LiveInternetLiveInternet
—Метки
—Рубрики
- ВСЕ О ЕДЕ (53)
- ДОМАШНЯЯ КУЛИНАРИЯ (4210)
- Вкусные рецепты дочери (7)
- Кулинарные подвиги Татьяны (338)
- Попробуйте приготовить (185)
- Рецепты моей сестры (177)
- КУХНЯ РАЗНЫХ НАРОДОВ (1064)
- Австрийская (7)
- Азербайджанская и армянская (17)
- Азийская Юго-Восточная (1)
- Американская и канадская (56)
- Арабская (3)
- Аргентинская (4)
- Балканская (27)
- Белорусская (18)
- Бельгийская (3)
- Болгарская (11)
- Бразильская (1)
- Британская (18)
- Британская (2)
- Венгерская (35)
- Греческая (21)
- Грузинская (37)
- Датская и голландская (10)
- Еврейская (22)
- Индийская (12)
- Иранская (1)
- Испанская (21)
- Итальянская (87)
- Кабардинская (1)
- Китайская и тайская (16)
- Латиноамериканская (2)
- Марокканская и мавританская (7)
- Мексиканская (12)
- Немецкая (33)
- Польская (24)
- Португальская (5)
- Прибалтийская (12)
- Румынская и молдавская (14)
- Русская (50)
- Словацкая (6)
- Татарская (3)
- Турецкая (11)
- Узбекская (13)
- Украинская (308)
- Финская (3)
- Французская (75)
- Чешская (17)
- Шведская и норвежская (13)
- Швейцарская (7)
- Южно-африканская (1)
- Ямайская (2)
- Японская (13)
- МИР КРАСОТЫ И ПОЗИТИВА (53)
- РЕЦЕПТЫ ДНЕВНИКА (150)
- Блюда из рыбы и морепродуктов. Овощные блюда. (12)
- Блюда из фарша и субпродуктов. мясоовощные блюда. (9)
- Блюда мясные (13)
- Блюда с грибами, крупой, творогом и яйцами. Загото (8)
- Закуски. Соусы. Овощные салаты. (12)
- Мучные блюда и выпечка. Десерт. (13)
- Первые блюда. (10)
- Салаты с птицей, мясом, рыбой и морепродуктами. (14)
- ТАЛАНТЫ (36)
- УВИДЕТЬ МИР (92)
- ЦВЕТУЩИЕ ДЕРЕВЬЯ И КУСТАРНИКИ (18)
- ЦВЕТЫ (41)
- Цветочное искусство (8)
- ЭТО ИНТЕРЕСНО (22)
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Друзья
—Постоянные читатели
—Трансляции
—Статистика
Борщ с консервированными помидорами
Понедельник, 12 Декабря 2011 г. 13:28 + в цитатник
Еще один вариант всеми любимого борща. Неострые консервированные помидоры дают борщу приятную нежную кислинку.
Для борща нужны такие ингредиенты:
— 2,5л мясного или овощного бульона
— по полчайной ложке горошин черного перца и ягод можжевельника
— 1 лавровый лист
— 1 зубчик чеснока
— кусочек корня сельдерея
— 75г сливочного масла (для постного варианта берем растительное масло)
— 150мл маринада с помидор
— 500-600г консервированных томатов
— 1 ст. ложка зелени
В бульон вкинем специи, лавровый лист и пока он варится, подготовим овощи. Лук и чеснок мелко режем. Сельдерей, морковь, свеклу и капусту режем соломкой. Картофель режем кубиками.
Томаты продавливаем через дуршлаг.
В сковороде разогреваем масло и пассируем на нем лук и чеснок. Добавляем сельдерей, свеклу и морковь и, помешивая, обжариваем 10 минут. Потом добавляем томаты, уменьшаем огонь и тушим под крышкой 15 минут.
В готовый бульон бросаем картофель с капустой. Варим их 15 минут. Добавляем тушеные овощи и маринад, солим по вкусу.
Варим все вместе 10-15 минут. В конце посыплем зеленью. В тарелку можно добавить перец и сметану.
Кулинария дает возможность каждый день творить что-то новое, получать удовольствие от этого и радовать других. Все блюда приготовлены и сфотографированы мной, моими родными и знакомыми, а также понравившиеся рецепты из Интернета в авторском исполнении.
Источник
Борщ с солеными помидорами
Ингредиенты:
Мясной бульон | 2-3 литра |
Картофель | 4 шт. |
Капуста | 1/2 кочана |
Лук репчатый | 1 шт. |
Болгарский перец | 2 штуки |
Помидоры соленые | 4 шт. |
Томатная паста | 1 столовая ложка |
Соль, перец | по вкусу |
Специи | по вкусу |
Для начала необходимо приготовить мясной бульон. Картофель очищается, моется холодной водой и нарезается на тонкие брусочки (но не слишком маленькие, чтобы быстро не развалился). Капуста очищается от верхних листочков, затем мелко шинкуется.
Теперь надо заняться приготовлением заправки для борща – берутся соленые помидоры, аккуратно очищаются от кожуры и трутся на крупной терке. Морковь хорошо моется, очищается от кожуры и трется на крупной терке. Лук очищается от кожуры и нарезается мелкими кубиками.
Борщ с солеными помидорами готовится достаточно легко, но вкус у него очень оригинальный. На разогретой сковороде с растительным маслом слегка обжаривается измельченный лук, добавляется натертая морковь и все вместе жарится в течение трех-четырех минут, затем добавляются натертые соленые помидоры и немного сахара. Все вместе тушится до тех пор, пока не испарится вся жидкость, благодаря этому помидоры потеряют свой резкий запах.
После того как в сковороде испарится жидкость, надо добавить томатную пасту, все тщательно перемешать и тушить еще в течение нескольких минут. В кастрюлю с кипящим мясным бульоном добавляется нарезанный картофель, а через несколько минут капуста и нарезанный тонкой соломкой перец, слегка приправляется солью, и овощи варятся до полной готовности.
Теперь можно добавить заправку и варить борщ еще пять минут, затем добавить перец и соль, лавровый лист, укроп и все варить еще несколько минут. После чего надо снять появившуюся пенку, выключить огонь и накрыть кастрюлю крышкой, оставить на полчаса, чтобы настоялся, после чего можно подавать к столу.
Источник