- Вкуснейший кубанский борщ с копченой курицей
- Необходимые продукты
- Начинаем приготовление
- Сварила борщ вкуснее, чем у мамы! 🤭Мой рецепт «Красный борщ со свеклой и курицей»
- Для приготовления борща нам понадобится:
- Пошаговый рецепт «Красный борщ с курицей»
- 1. Ставим на плиту вариться бульон
- 2. Нарезаем и подготавливаем овощи
- 3. Пассируем морковь и репчатый лук на растительном масле 5 минут
- 4. Добавляем натертую свеклу к моркови и луку, продолжаем пассировать 7 минут
- 5. Добавляем чеснок в пассированные овощи
- 6. Добавляем томатную пасту в пассированные овощи
- 7. Добавляем картофель в бульон
- 8. Достаем курицу из бульона — даем ей остыть на отдельной тарелочке
- 9. Добавляем пассированные овощи в бульон
- 11. Разделываем курицу и добавляем в бульон
- Рецепты Борщ с копченостями
- Борщ с копченой грудинкой по‑литовски
- Борщ с копчеными ребрышками
- Борщ с мясными копченостями, сметаной и чипсами из бекона
- Настоящий украинский борщ с копченым салом
- Борщ с копченостями
- Борщ зимний с копченостями
- Борщ с черносливом, фасолью и копченой грудинкой
- Борщ из молодой капусты с копчеными ребрышками и бальзамическим уксусом.
- Обжигающий украинский борщ
Вкуснейший кубанский борщ с копченой курицей
Представляем вам еще один рецепт кубанской кухни. В старину такой борщ готовили с копченой уткой или гусем. В наше время редко встретишь копченого гуся (утку), поэтому мы будем использовать курицу. Такой борщ получается сытным, аппетитным с легким ароматом копченостей. Готовится он быстро, так как мы будем использовать уже готовый куриный бульон. Как приготовить правильный и вкусный куриный бульон смотрите по ссылке.
Капусту для нашего борща можно использовать как свежую, так и квашенную. Все зависит только от вашего желания.
Необходимые продукты
- копченая курица — 0,3 кг
- свекла — 150 гр
- капуста ( свежая или квашенная) — 0,3 кг
- петрушка
- сельдерей
- лук репчатый — 150 гр
- томат — 2 ст.л
- морковь — 150 гр
- мука — 3 ст.л
- чеснок — 3 зубчика
- лавровый лист
- маргарин — 50 гр
Начинаем приготовление
- Варим куриный бульон.
- Копченую курицу разделываем и нарезаем на порционные кусочки.
- Лук очищаем и измельчаем. Морковь чистим и натираем на терке. Нарезаем на кусочки сельдерей. Свеклу очищаем и тоже натираем на терке. Обжариваем подготовленные овощи на сковороде с маргарином 5-10 минут. Затем добавляем томат и немного муки. Все перемешиваем. Если зажарка слишком сухая, вливаем в нее немного бульона. Тушим до готовности овощей.
- Бульон ставим на огонь и доводим до кипения, затем выкладываем в него кусочки курицы и подготовленные овощи. Все хорошо перемешиваем. При необходимости солим. Затем добавляем лавровый лист и варим 10-15 минут.
- Чеснок очищаем и толчем в ступке.
- Через отведенное время добавляем в борщ капусту и чеснок. Продолжаем варить еще 10 минут.
Подаем со сметаной и рубленной зеленью.
Приятного аппетита!
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Источник
Сварила борщ вкуснее, чем у мамы! 🤭Мой рецепт «Красный борщ со свеклой и курицей»
Мое коронное блюдо — Красный борщ с курицей👩🍳 Всегда готовлю его по-разному. Но каждый раз получается просто потрясающе ВКУСНО, всё потому что я знаю определенные секреты и тонкости приготовления красного борща.
Даже моя мама признала поражение и сама сказала, что мой борщ вкуснее, чем у нее🤭 Вся семья с этим согласилась — победа!
И сегодня я решила с Вами поделиться моим рецептом и секретом «Как приготовить красный борщ с курицей?» Итак, поехали😉
Для приготовления борща нам понадобится:
1. Бедро (окорок) курицы — 1 шт.
2. Свекла — 2-3 шт. (в зависимости от размера)
3. Морковь — 1 шт.
4. Лук репчатый — 1 шт.
5. Чеснок — 6 зубчиков (по вкусу)
6. Картофель — 4 шт. ( средние)
7. Томатная паста — 70 г.
8. Лавровый лист 3 шт, кубик Gallina Blanca, соль, перец, специи по вкусу
☝️ Кастрюля 3,5 л. Борщ получается довольно густой, если Вы любите жидкие супы — уменьшите количество ингредиентов.
Пошаговый рецепт «Красный борщ с курицей»
1. Ставим на плиту вариться бульон
Бедро или окорок курицы кладем в холодную воду и ставим на средний огонь. Снимаем пену с поверхности бульона, но не выкидываем. Она нам еще пригодится)
2. Нарезаем и подготавливаем овощи
1) Нарезаем картофель брусочками. Конечно, нарезать картофель можно так, как вы любите. Я всегда это делаю по-разному.
2) Натираем одну морковь на большой терке
3) Натираем всю свеклу на большой терке. Да, свеклу необходимо натереть, так как от этого зависит цвет борща. И в борщ кладем довольно много свеклы.
4) Нарезаем репчатый лук мелко
3. Пассируем морковь и репчатый лук на растительном масле 5 минут
Пену, которую мы снимали с бульона, рекомендую добавлять к пассированным овощам, так как это чистый белок!
Пассируем (обжариваем) до тех пор, пока лук не станет прозрачный, а морковь желтого цвета.
4. Добавляем натертую свеклу к моркови и луку, продолжаем пассировать 7 минут
Это очень важный пункт! Свеклу тоже необходимо пассировать (обжаривать) перед тем, как добавлять в бульон. Так красящие вещества свеклы перейдут в жир и придадут супу насыщенный яркий красный цвет.
5. Добавляем чеснок в пассированные овощи
Мой мужчина очень любит борщ с ароматом чеснока, поэтому я его всегда добавляю и добавляю много) Также добавляю в зажарку черный перец, специи по вкусу. Подождите с солью☝️😅 Пассируем еще 5 минут.
6. Добавляем томатную пасту в пассированные овощи
Томатную пасту я добавляю не всегда) Сегодня она была дома, и я ее добавила. Не стоит переживать, если у вас ее нет. Хотя должна сказать, что томатная паста обладает кислой средой, что усиливает и насыщает красный цвет борща. Добавив томатную пасту, пассируем еще 5 минут.
7. Добавляем картофель в бульон
Мой бульон варился минут 30-40. Как только курица полностью сварилась — добавляем картофель. Продолжаем варить вместе 5 минут.
8. Достаем курицу из бульона — даем ей остыть на отдельной тарелочке
9. Добавляем пассированные овощи в бульон
Варим картофель вместе с овощами еще 10-15 минут. В этот момент добавляем: 1 кубик Gallina Blanca, лавровый лист 3 шт., специи по вкусу. Подождите с солью!☝️😅 Варим до размягчения картофеля.
11. Разделываем курицу и добавляем в бульон
СОЛИМ!👍 Да, да, борщ солим исключительно в самом конце. Варим борщ еще 5 минут. Почему суп нужно солить в конце, смотрите тут
Общее время приготовления борща примерно = 1 ч.
Тадам!😍Потрясающий ароматный насыщенный красный борщ готов! Украшаем зеленью, подаем к столу. Ах, как Вкусноооо!
Обязательно попробуйте приготовить такой борщ, четко следуя инструкции, тогда у вас всё получится)
Источник
Рецепты Борщ с копченостями
Борщ с копченой грудинкой по‑литовски
Морковь — 1 штука
Свекла — 2 штуки
Свиное сало — 30 г
Лук репчатый — 1 головка
Копченая грудинка — 200 г
Перец черный молотый — по вкусу
Уксус — 3 столовые ложки
Картофель — 3 штуки
Нашинковать свеклу и замариновать с уксусом и солью на 2 часа.
Сварить бульон со свиной копченой грудинкой.
Нашинковать лук и морковь, обжарить на свином сале или растительном масле с солью, перцем и специями. Опустить овощи в бульон, добавить сахар и варить 10 минут.
Борщ с копчеными ребрышками
Перец — По вкусу
Капуста — 1 Штука
Морковь — 2-3 Штук
Картофель — 1 Килограмм
Копченые ребрышки — 600 Грамм
Томатная паста — 50 Грамм
Зелень — По вкусу
Сметана — По вкусу
Свекла — 2 Штуки
В кастрюлю наливаем воды на 2/3 объема, ствим на огонь и добавляем туда очищенные луковицы.
Когда вода закипит опускаем туда тщательно помытые копченые ребрышки.
Морковь моем и натираем на терке или шинкуем соломкой. Свеклу очищаем и также нарезаем брусочками. Когда бульон хорошо прокипел, вынимаем оттуда лук и добавляем свеклу и морковь.
Капусту моем и шинкуем.
Борщ с мясными копченостями, сметаной и чипсами из бекона
Растительное масло — 60 мл
Белокочанная капуста — 300 г
Сливочное масло — 100 г
Лавровый лист — 2 штуки
Телячий бульон — 3 л
Томатная паста — 80 г
Лук репчатый — 100 г
Винный уксус — 50 мл
Картофель — 200 г
Все овощи подготовить: вымыть, очистить и нарезать тонкой соломкой.
Нарезанные лук и морковь обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Томатную пасту спассеровать на сливочном масле.
Нарезанную свеклу сварить на медленном огне с добавлением сахара, винного уксуса и воды.
Нашинкованную белокочанную капусту обжарить на сливочном масле до полуготовности.
Настоящий украинский борщ с копченым салом
Рубленая петрушка — 2 столовые ложки
Морковь — 1 штука
Белокочанная капуста — 500 г
Лук репчатый — 2 головки
Копченое сало — 150 г
Говядина — 300 г
Томатная паста — 2 столовые ложки
Сметана 35%-ная — 50 г
Картофель — 250 г
Говядину порезать кусками размером по 2-3 см. , на борщ лучше брать грудинку.
В 5 литровую кастрюлю сложить говядину и крупно порезанную головку репчатого лука, можно положить лавровый лист. Ставим кастрюлю на огонь и варим бульон примерно около часа.
Пока бульон варится делаем зажарку. Кусками примерно по 1 см. режем сало, одно условие, копченое сало должно б.
Борщ с копченостями
Сахар — 1 столовая ложка
Лавровый лист — 2 штуки
Чеснок — 6 зубчиков
Свиные копченые ребра — 500 г
Куриные окорочка — 700 г
Зелень — 1 пучок
Лук репчатый — 150 г
Черный душистый перец горошком — по вкусу
Яблочный уксус — 2 столовые ложки
Картофель — 400 г
Ребра и окорочка кладем в кастрюлю, заливаем водой и ставим на плиту вариться. После закипания варим в течение 40 минут. Образовавшуюся пену на поверхности периодически убираем. За 10 минут до окончания варки добавим лавровый лист и душистый перец горошком.
Ребра и окорочка вынимаем из бульона, даем остыть. Затем снимаем филе с костей и нарезаем небольшими ку.
Борщ зимний с копченостями
Рубленая петрушка — по вкусу
Лавровый лист — 6 штук
Рубленная кинза (кориандр) — по вкусу
Баранина — 300 г
Копченая грудинка — 300 г
Свиные копченые ребра — 300 г
Сладкий перец — 2 штуки
Морковь — 2 штуки
Гвоздика — 10 штук
Корень сельдерея — 200 г
Измельченный укроп — по вкусу
Корень петрушки — 1 штука
Сахар — по вкусу
Томатная паста — по вкусу
Помидоры — 3 штуки
Черный душистый перец горошком — 10 штук
Белокочанная капуста — 200 г
Чеснок — 1 головка
Сливочное масло — 50 г
Украинская колбаса — 300 г
Говядина с костями — 300 г
Лимонный сок — по вкусу
Картофель — 200 г
Заливаем три вида крупно нарезанного мяса холодной водой и ставим варить на очень медленный огонь,так как нам надо получить вкус бульона, а не мяса. Это и есть самый долгий этап приготовления этого блюда. Воду по мере выкипания доливаем,накипь снимаем.
Во время варки готовим пережарку из нарезанного лука и тертой моркови.
Одновременно можно начинать обжаривать.
Борщ с черносливом, фасолью и копченой грудинкой
Перец черный молотый — по вкусу
Растительное масло — 50 мл
Фасоль каннеллини — 400 г
Чернослив — 200 г
Лавровый лист — 2 штуки
Чеснок — 6 зубчиков
Курица — 1 штука
Сельдерей — 1 стебель
Красный лук — 2 головки
Копченая свиная грудинка — 200 г
Лук репчатый — 1 головка
Морковь — 3 штуки
Белокочанная капуста — 400 г
Помидоры — 400 г
Черный перец горошком — 6 штук
Курицу залить пятью литрами воды, бросить в ту же кастрюлю одну луковицу, одну морковь, стебель сельдерея и поставить на огонь. Довести до кипения, уменьшить пламя, бросить в кастрюлю стебли петрушки, с которых оборваны листья, лавровый лист и черный перец горошком. Варить на медленном огне два часа, периодически снимая пену и жир. Если варить бульон на говя.
Борщ из молодой капусты с копчеными ребрышками и бальзамическим уксусом.
Лук — репка 1 шт.
Куриная ножка круная 1 шт.
Паприка 2 ч/ложки.
Картофель крупный 4 шт.
Свекла крупная 2 шт.
Копченые свиные ребра 600 гр.
Сахарный песок 2,5 ст/ложки.
Лавровый лист 2 шт.
Бальзамический уксус 2-3 ст/ложки.
Капуста молодая маленький качан 1 шт.
Перец чили 0,5 ч/ложки.
Томатная паста 2 ст/ложки.
Чеснок 2 зубчика.
Перец душистый 4 горошины.
Смесь итальянских трав 1 ч/ложка.
Морковь крупная 1 шт.
Сначала нужно отварить или запечь свеклу (в кожуре) до готовности.
Затем очистить овощи. морковь, свеклу, лук, чеснок и картофель (его держать в холодной воде).
Ребрышки нарезать вдоль на сегменты и переложить вместе с куриной ножкой в большую кастрюлю.
Добавить половинку лука, половинку моркови, перец горошком, лавровый лист и залить водой.
Довести до кипения.
Ребрышки копченые, говядина 200 гр., лук 1,5 — 2 шт.. средняя свекла 1 шт, одна морковка, штучки три картошки, белокочанная капуста ( количество варьируется по вкусу ), чеснок 1-2 зубчика, помидоры 1 — 3 шт. ( количество зависит от пристрастий готовящего ), томатный соус ( или кетчуп ), 6-7 соцветий гвоздики, соль, черный перец горошком, растительное масло для пассировки. Уксус 9%.
В кипящую воду закладываем мясо и копчености и варим. На сковороде делаем сборку — пассеруем лук, добавляем мелко нашинкованную капусту, натертые на крупной терке свеклу ( предварительно сбрызнув уксусом ) и морковь, очищенные от кожуры помидоры, томатный соус со специями ( черный перец, соль, розмарин и т.д.). Добавляем бульон из рядом стоящей кастрюли, в к.
Обжигающий украинский борщ
копченое куриное мясо – 200 г
небольшие красные острые перчики – 2 шт.
свиная грудинка – 500 г
толченый чеснок – 3 зубчика
небольшая свекла – 2 шт.
помидор среднего размера – 2 шт.
квашеная капуста – 1 кг
корень петрушки – 1 шт.
масло растительное – 3 ст. л.
сок лимонный – 1 ст. л.
Одну морковь, одну луковицу и корень петрушки очистить и обжарить на сухой раскаленной сковороде, 4 мин.
Свинину вымыть, положить в кастрюлю с водой и довести до кипения. Снять шумовкой пену. Добавить обжаренные овощи, соль, перец и варить на среднем огне 1 ч.
Свеклу и оставшиеся лук и морковь очистить и нарезать соломкой. Помидоры вымыть и нарезать небольшими.
Источник