Рецепт борща с копченой курицей

Содержание
  1. Вкуснейший кубанский борщ с копченой курицей
  2. Необходимые продукты
  3. Начинаем приготовление
  4. Сварила борщ вкуснее, чем у мамы! 🤭Мой рецепт «Красный борщ со свеклой и курицей»
  5. Для приготовления борща нам понадобится:
  6. Пошаговый рецепт «Красный борщ с курицей»
  7. 1. Ставим на плиту вариться бульон
  8. 2. Нарезаем и подготавливаем овощи
  9. 3. Пассируем морковь и репчатый лук на растительном масле 5 минут
  10. 4. Добавляем натертую свеклу к моркови и луку, продолжаем пассировать 7 минут
  11. 5. Добавляем чеснок в пассированные овощи
  12. 6. Добавляем томатную пасту в пассированные овощи
  13. 7. Добавляем картофель в бульон
  14. 8. Достаем курицу из бульона — даем ей остыть на отдельной тарелочке
  15. 9. Добавляем пассированные овощи в бульон
  16. 11. Разделываем курицу и добавляем в бульон
  17. Рецепты Борщ с копченостями
  18. Борщ с копченой грудинкой по‑литовски
  19. Борщ с копчеными ребрышками
  20. Борщ с мясными копченостями, сметаной и чипсами из бекона
  21. Настоящий украинский борщ с копченым салом
  22. Борщ с копченостями
  23. Борщ зимний с копченостями
  24. Борщ с черносливом, фасолью и копченой грудинкой
  25. Борщ из молодой капусты с копчеными ребрышками и бальзамическим уксусом.
  26. Обжигающий украинский борщ

Вкуснейший кубанский борщ с копченой курицей

Представляем вам еще один рецепт кубанской кухни. В старину такой борщ готовили с копченой уткой или гусем. В наше время редко встретишь копченого гуся (утку), поэтому мы будем использовать курицу. Такой борщ получается сытным, аппетитным с легким ароматом копченостей. Готовится он быстро, так как мы будем использовать уже готовый куриный бульон. Как приготовить правильный и вкусный куриный бульон смотрите по ссылке.

Капусту для нашего борща можно использовать как свежую, так и квашенную. Все зависит только от вашего желания.

Необходимые продукты

  • копченая курица — 0,3 кг
  • свекла — 150 гр
  • капуста ( свежая или квашенная) — 0,3 кг
  • петрушка
  • сельдерей
  • лук репчатый — 150 гр
  • томат — 2 ст.л
  • морковь — 150 гр
  • мука — 3 ст.л
  • чеснок — 3 зубчика
  • лавровый лист
  • маргарин — 50 гр

Начинаем приготовление

  1. Варим куриный бульон.
  2. Копченую курицу разделываем и нарезаем на порционные кусочки.
  3. Лук очищаем и измельчаем. Морковь чистим и натираем на терке. Нарезаем на кусочки сельдерей. Свеклу очищаем и тоже натираем на терке. Обжариваем подготовленные овощи на сковороде с маргарином 5-10 минут. Затем добавляем томат и немного муки. Все перемешиваем. Если зажарка слишком сухая, вливаем в нее немного бульона. Тушим до готовности овощей.
  4. Бульон ставим на огонь и доводим до кипения, затем выкладываем в него кусочки курицы и подготовленные овощи. Все хорошо перемешиваем. При необходимости солим. Затем добавляем лавровый лист и варим 10-15 минут.
  5. Чеснок очищаем и толчем в ступке.
  6. Через отведенное время добавляем в борщ капусту и чеснок. Продолжаем варить еще 10 минут.

Подаем со сметаной и рубленной зеленью.

Приятного аппетита!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Источник

Сварила борщ вкуснее, чем у мамы! 🤭Мой рецепт «Красный борщ со свеклой и курицей»

Мое коронное блюдо — Красный борщ с курицей👩‍🍳 Всегда готовлю его по-разному. Но каждый раз получается просто потрясающе ВКУСНО, всё потому что я знаю определенные секреты и тонкости приготовления красного борща.

Даже моя мама признала поражение и сама сказала, что мой борщ вкуснее, чем у нее🤭 Вся семья с этим согласилась — победа!

И сегодня я решила с Вами поделиться моим рецептом и секретом «Как приготовить красный борщ с курицей?» Итак, поехали😉

Для приготовления борща нам понадобится:

1. Бедро (окорок) курицы — 1 шт.
2. Свекла — 2-3 шт. (в зависимости от размера)
3. Морковь — 1 шт.
4. Лук репчатый — 1 шт.
5. Чеснок — 6 зубчиков (по вкусу)
6. Картофель — 4 шт. ( средние)
7. Томатная паста — 70 г.
8. Лавровый лист 3 шт, кубик Gallina Blanca, соль, перец, специи по вкусу

Читайте также:  Рецепт для советской орешницы майонезом

☝️ Кастрюля 3,5 л. Борщ получается довольно густой, если Вы любите жидкие супы — уменьшите количество ингредиентов.

Пошаговый рецепт «Красный борщ с курицей»

1. Ставим на плиту вариться бульон

Бедро или окорок курицы кладем в холодную воду и ставим на средний огонь. Снимаем пену с поверхности бульона, но не выкидываем. Она нам еще пригодится)

2. Нарезаем и подготавливаем овощи

1) Нарезаем картофель брусочками. Конечно, нарезать картофель можно так, как вы любите. Я всегда это делаю по-разному.

2) Натираем одну морковь на большой терке

3) Натираем всю свеклу на большой терке. Да, свеклу необходимо натереть, так как от этого зависит цвет борща. И в борщ кладем довольно много свеклы.

4) Нарезаем репчатый лук мелко

3. Пассируем морковь и репчатый лук на растительном масле 5 минут

Пену, которую мы снимали с бульона, рекомендую добавлять к пассированным овощам, так как это чистый белок!

Пассируем (обжариваем) до тех пор, пока лук не станет прозрачный, а морковь желтого цвета.

4. Добавляем натертую свеклу к моркови и луку, продолжаем пассировать 7 минут

Это очень важный пункт! Свеклу тоже необходимо пассировать (обжаривать) перед тем, как добавлять в бульон. Так красящие вещества свеклы перейдут в жир и придадут супу насыщенный яркий красный цвет.

5. Добавляем чеснок в пассированные овощи

Мой мужчина очень любит борщ с ароматом чеснока, поэтому я его всегда добавляю и добавляю много) Также добавляю в зажарку черный перец, специи по вкусу. Подождите с солью☝️😅 Пассируем еще 5 минут.

6. Добавляем томатную пасту в пассированные овощи

Томатную пасту я добавляю не всегда) Сегодня она была дома, и я ее добавила. Не стоит переживать, если у вас ее нет. Хотя должна сказать, что томатная паста обладает кислой средой, что усиливает и насыщает красный цвет борща. Добавив томатную пасту, пассируем еще 5 минут.

7. Добавляем картофель в бульон

Мой бульон варился минут 30-40. Как только курица полностью сварилась — добавляем картофель. Продолжаем варить вместе 5 минут.

8. Достаем курицу из бульона — даем ей остыть на отдельной тарелочке

9. Добавляем пассированные овощи в бульон

Варим картофель вместе с овощами еще 10-15 минут. В этот момент добавляем: 1 кубик Gallina Blanca, лавровый лист 3 шт., специи по вкусу. Подождите с солью!☝️😅 Варим до размягчения картофеля.

11. Разделываем курицу и добавляем в бульон

СОЛИМ!👍 Да, да, борщ солим исключительно в самом конце. Варим борщ еще 5 минут. Почему суп нужно солить в конце, смотрите тут

Общее время приготовления борща примерно = 1 ч.

Тадам!😍Потрясающий ароматный насыщенный красный борщ готов! Украшаем зеленью, подаем к столу. Ах, как Вкусноооо!

Обязательно попробуйте приготовить такой борщ, четко следуя инструкции, тогда у вас всё получится)

Источник

Рецепты Борщ с копченостями

Борщ с копченой грудинкой по‑литовски

Морковь — 1 штука

Свекла — 2 штуки

Свиное сало — 30 г

Лук репчатый — 1 головка

Копченая грудинка — 200 г

Перец черный молотый — по вкусу

Уксус — 3 столовые ложки

Картофель — 3 штуки

Нашинковать свеклу и замариновать с уксусом и солью на 2 часа.

Сварить бульон со свиной копченой грудинкой.

Нашинковать лук и морковь, обжарить на свином сале или растительном масле с солью, перцем и специями. Опустить овощи в бульон, добавить сахар и варить 10 минут.

Читайте также:  Томатный суп детский рецепт

Борщ с копчеными ребрышками

Перец — По вкусу

Капуста — 1 Штука

Морковь — 2-3 Штук

Картофель — 1 Килограмм

Копченые ребрышки — 600 Грамм

Томатная паста — 50 Грамм

Зелень — По вкусу

Сметана — По вкусу

Свекла — 2 Штуки

В кастрюлю наливаем воды на 2/3 объема, ствим на огонь и добавляем туда очищенные луковицы.

Когда вода закипит опускаем туда тщательно помытые копченые ребрышки.

Морковь моем и натираем на терке или шинкуем соломкой. Свеклу очищаем и также нарезаем брусочками. Когда бульон хорошо прокипел, вынимаем оттуда лук и добавляем свеклу и морковь.

Капусту моем и шинкуем.

Борщ с мясными копченостями, сметаной и чипсами из бекона

Растительное масло — 60 мл

Белокочанная капуста — 300 г

Сливочное масло — 100 г

Лавровый лист — 2 штуки

Телячий бульон — 3 л

Томатная паста — 80 г

Лук репчатый — 100 г

Винный уксус — 50 мл

Картофель — 200 г

Все овощи подготовить: вымыть, очистить и нарезать тонкой соломкой.

Нарезанные лук и морковь обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

Томатную пасту спассеровать на сливочном масле.

Нарезанную свеклу сварить на медленном огне с добавлением сахара, винного уксуса и воды.

Нашинкованную белокочанную капусту обжарить на сливочном масле до полуготовности.

Настоящий украинский борщ с копченым салом

Рубленая петрушка — 2 столовые ложки

Морковь — 1 штука

Белокочанная капуста — 500 г

Лук репчатый — 2 головки

Копченое сало — 150 г

Говядина — 300 г

Томатная паста — 2 столовые ложки

Сметана 35%-ная — 50 г

Картофель — 250 г

Говядину порезать кусками размером по 2-3 см. , на борщ лучше брать грудинку.

В 5 литровую кастрюлю сложить говядину и крупно порезанную головку репчатого лука, можно положить лавровый лист. Ставим кастрюлю на огонь и варим бульон примерно около часа.

Пока бульон варится делаем зажарку. Кусками примерно по 1 см. режем сало, одно условие, копченое сало должно б.

Борщ с копченостями

Сахар — 1 столовая ложка

Лавровый лист — 2 штуки

Чеснок — 6 зубчиков

Свиные копченые ребра — 500 г

Куриные окорочка — 700 г

Зелень — 1 пучок

Лук репчатый — 150 г

Черный душистый перец горошком — по вкусу

Яблочный уксус — 2 столовые ложки

Картофель — 400 г

Ребра и окорочка кладем в кастрюлю, заливаем водой и ставим на плиту вариться. После закипания варим в течение 40 минут. Образовавшуюся пену на поверхности периодически убираем. За 10 минут до окончания варки добавим лавровый лист и душистый перец горошком.

Ребра и окорочка вынимаем из бульона, даем остыть. Затем снимаем филе с костей и нарезаем небольшими ку.

Борщ зимний с копченостями

Рубленая петрушка — по вкусу

Лавровый лист — 6 штук

Рубленная кинза (кориандр) — по вкусу

Баранина — 300 г

Копченая грудинка — 300 г

Свиные копченые ребра — 300 г

Сладкий перец — 2 штуки

Морковь — 2 штуки

Гвоздика — 10 штук

Корень сельдерея — 200 г

Измельченный укроп — по вкусу

Корень петрушки — 1 штука

Сахар — по вкусу

Томатная паста — по вкусу

Помидоры — 3 штуки

Черный душистый перец горошком — 10 штук

Белокочанная капуста — 200 г

Чеснок — 1 головка

Сливочное масло — 50 г

Украинская колбаса — 300 г

Говядина с костями — 300 г

Читайте также:  Печенье йогурт торт рецепт

Лимонный сок — по вкусу

Картофель — 200 г

Заливаем три вида крупно нарезанного мяса холодной водой и ставим варить на очень медленный огонь,так как нам надо получить вкус бульона, а не мяса. Это и есть самый долгий этап приготовления этого блюда. Воду по мере выкипания доливаем,накипь снимаем.

Во время варки готовим пережарку из нарезанного лука и тертой моркови.

Одновременно можно начинать обжаривать.

Борщ с черносливом, фасолью и копченой грудинкой

Перец черный молотый — по вкусу

Растительное масло — 50 мл

Фасоль каннеллини — 400 г

Чернослив — 200 г

Лавровый лист — 2 штуки

Чеснок — 6 зубчиков

Курица — 1 штука

Сельдерей — 1 стебель

Красный лук — 2 головки

Копченая свиная грудинка — 200 г

Лук репчатый — 1 головка

Морковь — 3 штуки

Белокочанная капуста — 400 г

Помидоры — 400 г

Черный перец горошком — 6 штук

Курицу залить пятью литрами воды, бросить в ту же кастрюлю одну луковицу, одну морковь, стебель сельдерея и поставить на огонь. Довести до кипения, уменьшить пламя, бросить в кастрюлю стебли петрушки, с которых оборваны листья, лавровый лист и черный перец горошком. Варить на медленном огне два часа, периодически снимая пену и жир. Если варить бульон на говя.

Борщ из молодой капусты с копчеными ребрышками и бальзамическим уксусом.

Лук — репка 1 шт.

Куриная ножка круная 1 шт.

Паприка 2 ч/ложки.

Картофель крупный 4 шт.

Свекла крупная 2 шт.

Копченые свиные ребра 600 гр.

Сахарный песок 2,5 ст/ложки.

Лавровый лист 2 шт.

Бальзамический уксус 2-3 ст/ложки.

Капуста молодая маленький качан 1 шт.

Перец чили 0,5 ч/ложки.

Томатная паста 2 ст/ложки.

Чеснок 2 зубчика.

Перец душистый 4 горошины.

Смесь итальянских трав 1 ч/ложка.

Морковь крупная 1 шт.

Сначала нужно отварить или запечь свеклу (в кожуре) до готовности.

Затем очистить овощи. морковь, свеклу, лук, чеснок и картофель (его держать в холодной воде).

Ребрышки нарезать вдоль на сегменты и переложить вместе с куриной ножкой в большую кастрюлю.

Добавить половинку лука, половинку моркови, перец горошком, лавровый лист и залить водой.

Довести до кипения.

Ребрышки копченые, говядина 200 гр., лук 1,5 — 2 шт.. средняя свекла 1 шт, одна морковка, штучки три картошки, белокочанная капуста ( количество варьируется по вкусу ), чеснок 1-2 зубчика, помидоры 1 — 3 шт. ( количество зависит от пристрастий готовящего ), томатный соус ( или кетчуп ), 6-7 соцветий гвоздики, соль, черный перец горошком, растительное масло для пассировки. Уксус 9%.

В кипящую воду закладываем мясо и копчености и варим. На сковороде делаем сборку — пассеруем лук, добавляем мелко нашинкованную капусту, натертые на крупной терке свеклу ( предварительно сбрызнув уксусом ) и морковь, очищенные от кожуры помидоры, томатный соус со специями ( черный перец, соль, розмарин и т.д.). Добавляем бульон из рядом стоящей кастрюли, в к.

Обжигающий украинский борщ

копченое куриное мясо – 200 г

небольшие красные острые перчики – 2 шт.

свиная грудинка – 500 г

толченый чеснок – 3 зубчика

небольшая свекла – 2 шт.

помидор среднего размера – 2 шт.

квашеная капуста – 1 кг

корень петрушки – 1 шт.

масло растительное – 3 ст. л.

сок лимонный – 1 ст. л.

Одну морковь, одну луковицу и корень петрушки очистить и обжарить на сухой раскаленной сковороде, 4 мин.

Свинину вымыть, положить в кастрюлю с водой и довести до кипения. Снять шумовкой пену. Добавить обжаренные овощи, соль, перец и варить на среднем огне 1 ч.

Свеклу и оставшиеся лук и морковь очистить и нарезать соломкой. Помидоры вымыть и нарезать небольшими.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector