Рецепт борща с копченым салом

Вкусный, насыщенный красный борщ на крепком бульоне с копченым салом

Новогодние каникулы в полном разгаре. Я уверена, что в каждой семье готовят вкусный праздничный стол, встречают гостей и любимых родственников. После таких бурных встреч я настоятельно рекомендую всем на обед вкусный, насыщенный борщ на крепком бульоне с копченым салом. Такой борщ не только великолепен по своему вкусу, а также отлично восполнит утраченное здоровье.

Для приготовления понадобится:

  • Свинина на кости -400 гр.
  • Капуста -0,5 кг.
  • Картофель -4 шт.
  • Луковица -1 шт.
  • Морковь -1 шт.
  • Свекла -2 шт.
  • Болгарский перец -1 шт.
  • Уксус -1 ч. ложка 9%
  • Сахар -1 ст.ложка.
  • Томатная паста -1 ст.ложка.
  • Соль, перец и специи по вкусу.
  • Чеснок 2,3 зубчика
  • Сало копченое небольшой кусочек.
  • Соль, перец и специи по вкусу.

В первую очередь ставим варится мясо, для этого необходимо залить мясо холодной водой, и как только образуется пенка, то снять ее шумовкой. Пока варится бульон, очищаем свеклу, трем ее на терке и отдельно тушим с сахаром, томатной пастой и уксусом. Сахар и уксус необходимы, чтобы свекла не потеряла свой цвет.

Очищаем овощи: лук, морковь и болгарский перец. Все мелко шинкуем, морковь трем на терке. Обжариваем все в сотейнике, до мягкости овощей.

Картофель очищаем, капусту мелко шинкуем. Отправляем овощи в кипящий бульон. Спустя 15 минут добавляем обжаренные овощи в бульон. На последнем этапе копченое сало мелко нарезаем, на столько мелко, как это возможно. Чеснок пропускаем через пресс, разминаем сало с чесноком и добавляем чесночную смесь вместе со свеклой. Солим, перчим по вкусу.

Вкусный, насыщенный борщ на крепком бульоне с копченым салом готов

Источник

Борщ с копченым салом

Простой рецепт европейской кухни. Его можно приготовить за 90 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 404 кКал.

Чтобы вкус копченого сала стал более выраженным, добавьте ломтик лимона без цедры.

Видео рецепт

Рецепт борща с копченым салом

  • Общее время: 90 мин
  • Рецепт на: 6 порций
  • Калорий: 404 кКалл
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Европейская

Ингредиенты

  • Перец душистый 3 шт.
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Черный перец горошком 4 шт.
  • Сало 150 г
  • Картофель 3-4 шт.
  • Капуста белокочанная 500 г
  • Говяжья грудинка 300 г
  • Чеснок 2 зуб.
Читайте также:  Что нужно для приготовления суши рецепт

Как приготовить

Говяжью грудинку хорошо промыть, разрезать на порционные куски. Залить 3 л воды. При закипании снять накипь, добавить душистый перец, лавровый лист, перец горошком. Варить на медленном огне 60 минут.

Картофель очистить и нарезать на небольшие кубики. Капусту мелко нашинковать. Сало нарезать тонкими ломтиками и обжарить на сковороде — до шкварок.

В бульон выложить шкварки и капусту, довести до кипения и варить на медленном огне 10 минут. Затем выложить картофель, варить на медленном огне 15 минут.

Добавить мелконарезанный чеснок и MAGGI ЗАПРАВКУ ДЛЯ БОРЩА, перемешать и варить 5 минут. Выключить плиту и дать супу настояться еще 5-10 минут.

Источник

RECEPT-SUPA.RU

Рецепты супов пошагово и с фото

Красный борщ с салом

Красный борщ с салом – очень наваристый, сытный и вкусный, и при этом готовится очень быстро. Сало для борща можно использовать как свежее, так и соленое или копченое. Единственное, в случае использования соленого или копченого сала нужно добавлять меньше соли в готовый борщ.

  • Автор рецепта: К. Крынь
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 30-40 минут

Ингредиенты

  • Сало (свежее, или соленое, или копченое) – 100-150 г
  • Картофель – 4-5 шт. (среднего размера)
  • Капуста – 1/4 среднего вилка
  • Свекла – 1 шт. (среднего размера)
  • Морковь – 1 шт. (среднего размера)
  • Лук – 1 шт. (среднего размера)
  • Зелень (укроп и петрушка) – по 3-5 веточек
  • Соль – 1 чайная ложка (без верха) если сало свежее, если соленое или копченое, то досолить по вкусу
  • Вода
  • Сметана (для добавления в готовое блюдо)

Пошаговый рецепт

Подготовить овощи и вскипятить воду. Картофель очистить и порезать небольшими кусочками. Капусту мелко нашинковать. Свеклу и морковь очистить и натереть на крупной терке или порезать тонкой соломкой. Пока подготавливаются овощи, вскипятить воду.

Поставить вариться борщ. Картофель положить в 3-литровую кастрюлю, залить кипящей водой на 5-7 см ниже края кастрюли и довести до кипения. В кипящую воду засыпать свеклу и довести до кипения. В кипящую воду засыпать капусту, довести до кипения и убавить огонь.

Приготовить зажарку из сала и лука. Сухую сковороду разогреть на среднем огне. Пока сковорода разогревается, порезать сало небольшими кусочками. Высыпать сало на разогретую сковороду и убавить огонь. Сало периодически помешивать и тем временем очистить луковицу и нарезать небольшими кубиками. Как только жир, вытопившийся из сала покроет ровным слоем дно сковороды, засыпать лук. Обжаривать сало и лук на слабом огне, постоянно помешивая, до золотистого цвета лук, после чего убрать сковороду с огня и накрыть крышкой.

Читайте также:  Рецепты кофе с горячим шоколадом

Добавить в борщ морковь. Как только сало с луком готовы, засыпать в кастрюлю морковь, перемешать, на сильном огне довести до кипения, накрыть крышкой, убавить огонь и варить минут 5-6.

Пока варится морковь, порезать петрушку и укроп.

Проверить готовность овощей. Если все овощи в кастрюле легко разламываются, можно продолжать.

Выложить в борщ зажарку из сала и лука и посолить. Перемешать, довести до кипения, накрыть крышкой и убавить огонь. Если используется соленое или копченое сало, то минуты через 2-3 попробовать борщ и при необходимости досолить. Если сало свежее, то борщ солится вместе с добавлением зажарки. Перед добавлением зелени дать борщу покипеть в общей сложности минут 5-6.

Посыпать борщ укропом и петрушкой. Довести до кипения, накрыть крышкой, убавить огонь, дать покипеть 2-3 минуты и убрать кастрюлю с огня.

Красный борщ с салом готов! Подавая на стол, заправить борщ сметаной.

  • Калории: 49 ккал.
  • Белки: 1,7 г.
  • Жиры: 2,5 г.
  • Углеводы: 6,4 г.

Источник

Регистрация закрыта

К сожалению, регистрация закрыта!

Вам надо иметь прилашение или запросить приглашение по email..

Note: If you are the admin and want to display the register form here, log in to your dashboard, and go to Settings > General and click «Anyone can register».

Борщ с копченым салом Украинский

Опубликовано 11.11.2014 автор Мария Хоролец
Супы

Традиционный украинский стол невозможно представить без ароматного сала. В нашей семье что только с ним не делают: маринуют в рассоле, засаливают со специями и приправами, шпигуют чесноком и просто коптят на огне. Мой папа очень любит есть вареники со шкварками, а мама обожает драники с салом, что касается меня, то моим фаворитом был и по-прежнему остается настоящий украинский борщ с копченым салом, который, собственно, и отражает всю колоритность национальной украинской кухни.

Ингредиенты борща с копченым салом Украинский.

Говядина – 300 г
Свекла – 0,5 кг
Сало копченое – 200 г
Картофель – 250 г
Капуста – 0,5 кг
Морковь – 1 шт.
Лук репчатый – 2 шт.
Паста томатная – 2 ст.л.
Лимон – 1 шт.
Петрушка – 30 г
Сметана – 50 г

Как приготовить борщ с копченым салом Украинский.

1. Говядину нарезаем кубиками размером не более 3 см.
2. В объемную кастрюлю высыпаем нарезанную говядину, а также лук, крупно нарезанный, заливаем мясо с луком водой и варим говяжий бульон в течение 1 часа.
3. А тем временем приготовим овощную поджарку. Копченое сало нарезаем кубиками. Обжариваем кубики копчёного сала на сковороде с минимум растительного масла, чтобы у нас получились шкварки.
4. Свеклу и морковь крупно натираем на терке, вторую луковицу нарезаем кружочками. Натертые и нарезанные овощи добавляем в сковороду со шкварками, все обжариваем до полной готовности. В конце добавляем томатную пасту, все тщательно перемешиваем, держим поджарку на огне еще около 1 минуты.
5. В готовый бульон отправляем нашу поджарку, а также добавляем немного нарезанного лимона по вкусу. Варим борщ в течение 10 минут.
6. Далее капусту мелко шинкуем, в насыщенный свекольный борщ высыпаем нашинкованную капусту, продолжаем варить борщ еще 15 минут.
7. Картофель нарезаем средне, высыпаем его в борщ и еще варим около 10 минут.
8. Готовый борщ подаем к столу, украсив его мелко нарубленной зеленью и добавив ложку сметаны, желательно базарной.

Читайте также:  Рецепт приготовления жареного окорочка

Сало для такого борща лучше использовать домашнее, копчённое на соломе. А для наших вегетарианцев мы предлагаем альтернативу – борщ вегетарианский. Желаем вам приятного аппетита!

Источник

Украинский борщ с говядиной и копченым салом

Порезать говядину на кусочки по три сантиметра, желательно использовать грудинку. В пятилитровую кастрюлю положить говядину и крупно порезанный репчатый лук. Можно добавить лавровый листик. Поставить кастрюльку на плиту, готовить бульон приблизительно шестьдесят минут.

Приготовить зажарку: порезать сало на кусочки по одному сантиметру. Сало должно быть домашнего копчения – должен быть ярко выражен вкус копчености. Такое сало сложно найти в продаже, поэтому можно применять жидкий дым, который можно найти в больших супермаркетах. Но более яркий вкус получается с салом, копченным в домашних условиях.

Обжаривать сало на сковороде, пока не получатся шкварки, но не пережаривать. При использовании жидкого дыма необходимо при обжарке сала добавить три больших ложки его. Крупно потереть морковь, свеклу, порезать на кружочки лук, положить в сковороду к обжаренному салу, перемешать.

Обжаривать, пока зажарка не будет одного цвета, в конце положить томатную пасту, размешать, обжаривать еще шестьдесят секунд. Зажарка должна иметь ярко выраженный запах копченостей. Положить зажарку в готовый бульон. Чтобы цвет свеклы и вкус копченостей стал ярче, положить в борщ половинку мелко порезанного лимона без кожуры. Варить минут десять.

Шинковать капусту, когда борщ приобретет свекольного цвета, положить капусту в кастрюльку, варить пятнадцать минут, положить порезанный по 0,5 сантиметров картофель. Варить еще пятнадцать минут. Подавать украинский борщ с копченым салом, положив сметанку и украсив зеленью.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector