- Рецепт борща с копчеными ребрами
- Борщ с копчеными ребрышками
- Ингредиенты
- Процесс приготовления
- Борщ с копчеными ребрышками – аппетитное блюдо к вашему столу
- Инградиенты
- Приготовление
- Борщ с черносливом и копчеными свиными ребрышками — такого Вы точно не пробовали!
- Рецепт Борщ с черносливом и копчеными свиными ребрышками
- Приготовление:
- Копчeный борщик
- Ингредиенты для «Копчeный борщик»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Копчeный борщик»:
- Похожие рецепты
- Капустняк «Мужицкий»
- Быстрый и легкий перепелиный суп
- Гречневый суп с сушеными грибами
- Суп с белыми грибами
- Грибной суп с фасолью и репой
- Суп с хлопьями и шпинатом
- Суп быстрый из шампиньонов
- Суп с нутом и копченой колбасой
- Суп «Шурпа Лайт»
- Попробуйте приготовить вместе
- Жаркое «Сливочное» с грибами и сыром
- Салат «Желудь»
- Закусочный блинный торт
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Рецепт борща с копчеными ребрами
Ставим для супа кастрюлю с 1,5-2 л воды. Пока она греется, промываем копченое мясо. Кладем в воду и варим под крышкой 15-20 минут. Затем снимаем мясо с ребрышек и нарезаем.
Очистив, нарезаем свеклу тонкой соломкой, 3-4 минуты пассеруем на небольшой сковородке с маслом. Подливаем немножко воды, уксус, ставим крышку, и свекла тушится на маленьком огне до мягкости – всё то время, пока мы готовим борщ.
На среднем огне очень мелко нарубленный лук для заправки пассеруем 5-7 минут. Добавляем тертую морковку, сельдерей, помешиваем еще 5-6 минут. Посыпаем мукой, добавляем порцию томатной пасты, немного бульона, сахар, соль, перец. Пусть тушится 3-5 минут. (А в бульон мы уже заложили и картошку, и нарезанную тонко капусту).
Когда картошка с капустой почти готовы – выкладываем в борщ и заправку, и свеклу, и нарезанное копченое мясо.
И варим после этого 4-5 минут при слабом кипении под крышкой. Выключаем, накрываем сложенным полотенцем на 7-10 минут.
Заметьте: мы тушим свеклу отдельно. Это лучший способ сохранить ее яркий цвет и вкус, которые свекла отдаст борщу.
Для такого борща отлично подойдет и копченая грудинка – мяса в ней больше, чем на ребрышках.
Источник
Борщ с копчеными ребрышками
Рецептов борща великое множество. Я предлагаю приготовить борщ с копчеными ребрышками. Его вкус и аромат просто потрясающие! Борщ подать со сметаной, с салом или чесночными пампушками. Очень вкусное блюдо, попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
В кастрюлю выложить рёбрышки и залить 4 литрами холодной воды. Поставить кастрюлю на огонь и довести до кипения, огонь уменьшить. Варить рёбрышки в течение часа, периодически снимая пену.
Капусту тонко нашинковать.
Картофель очистить и нарезать средними кубиками. Если капуста зимнего сорта, то добавлять её нужно вместе с картофелем, а если использовать молодую капусту, то добавлять после того, как картофель будет практически готов.
Готовые рёбрышки достать из бульона. В кипящий бульон опустить картофель и капусту, варить в течение 15-20 минут (почти до готовности картошки).
Когда копченые рёбрышки немного остынут, снять с них мясо и добавить в борщ.
Лук очистить и мелко нарезать. В сковороду добавить немного растительного масла и поставить на огонь. Добавить в сковороду лук и обжарить его до золотистого цвета, иногда помешивая.
Морковь очистить и натереть на крупной тёрке. Добавить морковь к луку и обжарить в течение 2-3 минут, не забывая помешивать.
Свеклу очистить и натереть на крупной тёрке. Добавить свеклу в сковороду к моркови и луку, влить пару столовых ложек бульона, тушить овощи в течение 10 минут, периодически перемешивая.
Затем добавить томатную пасту и сахар, хорошо перемешать, потушить 5 минут, затем влить уксус и ещё раз перемешать свекольную заправку для борща.
Добавить свекольную заправку в кастрюлю. Варить борщ с копченостями 15-20 минут. Чеснок очистить и мелко порубить. Добавить в борщ соль, чеснок, горошины перца, лавровые листики. Снять борщ с огня и дать настояться под крышкой в течение минут 30.
Очень вкусный, ароматный, яркий и сытный борщ с копчеными ребрышками подать к столу. По желанию, можно добавить в тарелку с борщом зелень и сметану.
Источник
Борщ с копчеными ребрышками – аппетитное блюдо к вашему столу
Борщ с копчеными ребрышками выходит наваристым и ароматным. Его приготовление должна освоить каждая хозяйка, которая желает радовать домашних вкусными традиционными блюдами. Борщ на ребрышках, рецепт которого вы читаете, является наиболее распространенным и аппетитным.
Инградиенты
Для его приготовления запаситесь следующими ингредиентами:
- Картофель – примерно 1 кг;
- Свекла – 2-3 штуки;
- Рёбрышки копченные – примерно 1 кг;
- Лук – 2-3 штуки;
- Морковь – 2 штуки;
- Белокочанная капуста – полкилограмма;
- Томатная паста;
- Сладкий перец;
- Черный перец;
- Свежий укроп;
- Зеленый лук;
- Сельдерей;
- Масло подсолнечное;
- Чеснок;
- Лавровый лист;
- Соль.
Приготовление
Борщ с копчеными ребрами готовится следующим образом. Прежде всего, следует соблюдать очередность в добавлении продуктов. В подходящую по размеру кастрюлю следует положить копчености и залить холодной водой, чтобы она покрывала их полностью. Поставьте емкость на плиту и доведите до кипения, после этого варите на протяжении получаса.
- Теперь можно заняться приготовлением овощей для блюда. Морковь потрите на терке и отправьте на сковороду, обильно политую подсолнечным маслом. Мелко нарежьте очищенный лук и тоже оставьте поджариваться. Доведите овощи до состояния мягкости, а затем добавьте несколько ложек томатной пасты.
- Выньте мясо из бульона и потрите туда натертую свеклу. Варите около получаса.
- Очистите от кожуры картофель, покрошите на мелкие кубики и добавьте в борщ на копченых ребрышках.
- Потрите сельдерей и тоже добавьте к блюду. Варите до готовности картошки.
- Пришла очередь капусты и болгарского перца. Их необходимо нарезать соломкой, после чего соединить с остальными ингредиентами, варящимися в кастрюле.
- Борщ с копчеными ребрышками почти готов. В него нужно добавить порезанное мясо с отваренных ребрышек, жареные овощи, лавровый лист, соль и молотый перец и варить 7-8 минут.
- Мелко порежьте несколько зубков чеснока и отправьте в варево в конце кулинарного процесса. Привлекательный аромат гарантирован.
- Перед выключением можно присыпать блюдо рубленым укропом и луком. Дайте ему настояться 20-25 минут, после чего можно подавать.
Не забудьте при подаче на обеденный стол положить в каждую тарелку немного сметаны по вкусу. Борщ на копченых ребрышках станет ещё вкуснее и ароматнее. Ее можно также класть в блюдо непосредственно во время приготовления в самом конце. Приятного аппетита!
Оценка статьи:
(4 оценок, среднее: 3,75 из 5)
Загрузка.
Источник
Борщ с черносливом и копчеными свиными ребрышками — такого Вы точно не пробовали!
Очень вкусный, наваристый борщ! А еще его получается много, можно сварить кастрюлю борща в выходные на целую неделю.
Борщ — это блюдо, которое любит настояться сутки или больше и становится только вкуснее.
Для того чтобы приготовить вкусный борщ, необходимо сварить бульон, а еще – потушить свеклу отдельно от других овощей.
Этот борщ будет необычным. Бульон для него будем варить из варено-копченых ребрышек.
Советую также добавить в борщ чернослив – он придаст первому блюду приятный вкус и аромат.
Рецепт Борщ с черносливом и копчеными свиными ребрышками
Приготовление:
Сварить бульон (для получения 5 л бульона потребуется 7 л воды и 2 кг свиных ребер).
В кипящую воду опустить ребра снять пену и томить на медленном огне 20 минут. Для вкуса добавить головку лука и нарезанную морковку. Готовый бульон процедить.
Несколько ребер отложить для подачи. Мясо отделить от ребер.
Все овощи нарезать соломкой. Выложить на раскаленную с растительным маслом сковороду свеклу, немного обжарить.
Добавить томатную пасту, обжаривать минут 5.
Добавить соль, сахар, душистый перец, лавровый лист.
Влить немного бульона и тушить до готовности.
На другую сковороду с маслом выложить лук, добавить морковь и болгарский перец.
Источник
Копчeный борщик
Борщ на копчeностях — сварила впервые, но получилось вкусно и неожиданно.
Ингредиенты для «Копчeный борщик»:
- Помидор (можно с соусом без помидоров) — 1 шт
- Соус (краснодарский, можно без соуса) — 2 ст. л.
- Картофель — 3 шт
- Морковь — 1 шт
- Перец болгарский — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Капуста белокочанная / Капустa
- Перец черный (горошком)
- Лист лавровый — 3 шт
- Чеснок
- Уксус — 0.5 стак.
- Соль
- Сахар
Время приготовления: 150 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 496.8 ккал | белки 13.2 г | жиры 0.8 г | углеводы 110.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 54 ккал | белки 1.4 г | жиры 0.1 г | углеводы 12 г |
Рецепт «Копчeный борщик»:
Промойте хвосты и положите их вариться. Когда закипят, положите соль, лавровый лист и перец горошком. Если есть, то головки укропа и ветки петрушки. Можно корешки, если запаслись.
Свёклу натереть на крупной тёрке и потушить на растительном масле. Когда немного обжарится, добавить краснодарский соус и немного воды. Потушить еще минут 15.
Лук, сладкий перец мелко нарезать, морковь натереть на крупной тёрке (к моей моркови присматриваться не надо, она после соковыжималки). Все обжарить до золотистого цвета.
Если помидорки не жалко, то нарежьте их мелко и добавьте в обжаренные лук, морковь и перец. Потушите немного.
Выньте сварившиеся хвосты, пусть немного остынут.
Все травки и лаврушки с перцем выловите из бульона или процедите его. Бульон будет мутным, так как мясо — копченая свинина.
Картофель нарежьте мелкими кубиками. Бросьте в бульон. Добавьте поджаренные овощи (лук, морковь, перец).
Мясо снимите с костей и нарежьте небольшими кусочками или просто разберите руками. ДОбавьте в суп.
Нарежьте капусту соломкой. Бросьте в суп, пусть варится.
Почистите чеснок.
Когда капуста почти готова, положите в суп свёклу. Я люблю, когда борщ оранжевый, а не красный. Поэтому варю потом долго, чтобы свёкла цвет немного потеряла.
Добавьте уксус и сахар. Но это по-вкусу, можно и не класть.
Чеснок мелко нарежьте или выдавите через давилку.
Снимите кастрюлю с огня, положите чеснок, перемешайте и накройте крышкой.
Борщ готов через 5 минут.
Но если хотите вчерашний борщ, который вкуснее, то подождите до завтра. 😀
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Борщ на копчeностях — сварила впервые, но получилось вкусно и неожиданно.
Похожие рецепты
Капустняк «Мужицкий»
Быстрый и легкий перепелиный суп
Гречневый суп с сушеными грибами
Суп с белыми грибами
Грибной суп с фасолью и репой
Суп с хлопьями и шпинатом
Суп быстрый из шампиньонов
Суп с нутом и копченой колбасой
Суп «Шурпа Лайт»
Попробуйте приготовить вместе
Жаркое «Сливочное» с грибами и сыром
Салат «Желудь»
Закусочный блинный торт
Комментарии и отзывы
17 февраля 2011 года Икария #
24 февраля 2011 года Mermaid # (автор рецепта)
13 сентября 2008 года vita7474 #
15 сентября 2008 года Mermaid # (автор рецепта)
8 сентября 2008 года lidanya #
«Но если хотите вчерашний борщ, который вкуснее, то подождите до завтра.»
а для того что бы создать эффект «вчерашнего» борща, нужно сварить в бульоне пару картофелин целиком а потом их размять и опять смешать с борщом. этот секрет мне рассказала опытная бабушка-кулинарка, с тех пор всегда им пользуюсь
8 сентября 2008 года Mermaid # (автор рецепта)
5 сентября 2008 года maj4ik #
5 сентября 2008 года FireFox #
5 сентября 2008 года Mermaid # (автор рецепта)
5 сентября 2008 года FireFox #
6 сентября 2008 года Mermaid # (автор рецепта)
5 сентября 2008 года elenalet deleted #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник