Рецепт борща с куриными крылышками

Рецепт: Борщ с куриными крылышками — «по-домашнему»

Итак, сегодня в нашем меню на первом месте стоит борщ. Вариантов приготовления этого прекрасного кушанья очень много и все они отличаются друг од друга. Я хочу предложить вам свой вариант приготовления борща с куриными крылышками. Давайте начнем.

В кастрюлю с водой кидаем наши куриные крылышки и ставим вариться.

Тем временем подготавливаем овощи. Капусту нарезаем соломкой.

Картофель крошим кому как нравится.

Берем глубокую миску и в неё на терке натираем морковь.

Туда же трем свеклу.

Лук нарезаем кубиками и

высыпаем в нашу миску.

С болгарским перцем

проделываем тоже самое.

В сковороду наливаем масла и нагреваем её.

Высыпаем туда наши овощи.

Добавляем три поварешки бульона и тушим двадцать минут.

Тем временем в бульон высыпаем капусту и

когда бульон снова закипит добавляем картофель.

За пять минут до окончания тушения наших овощей добавляем к ним томатный соус,

После этого выкладываем тушеные овощи в бульон.

Все перемешиваем и варим до готовности.

За десять минут до окончания варки наш борщ следует посолить и поперчить.

Добавить лавровый лист.

После этого борщ нужно снять с огня, подождать пока утихнет кипение и выдавить в него чеснокодавкой чеснок. Перемешать.

И наконец вкусный, сытный, ароматный и наваристый борщ с куриными крылышками готов!

Видео:

Источник

Борщ с куриными крылышками

Вкусный, ароматный и очень яркий борщ с куриными крылышками — великолепный по всем пунктам вариант для подачи к обеду. Наваристое блюдо получится особенно аппетитным, если его дополнить сметаной и зеленью. Любителям сытных первых блюд такой вариант придется по душе.

У этого блюда имеется небольшой минус — есть крылышки не очень удобно. Но в остальном все получается замечательно:)

Читайте также:  Рецепты для 1 апреля

  • куриные крылышки — 0,5 кг;
  • вода питьевая — 2,5 л;
  • капуста — 200 г;
  • картофель — 6-8 шт. (в зависимости от размера);
  • свекла — 1 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • лимонный сок — 2 ст. л.;
  • растительное масло — 2-4 ст. л.;
  • лавровый лист — 2 шт.;
  • зелень — по вкусу;
  • соль — 1,5 ст. л. или по вкусу.

Крылышки тщательно моем и кладем в глубокую кастрюлю. Добавляем указанное количество чистой питьевой воды и ставим на средний огонь. Доводим до кипения и снимаем пену, которая образовалась сверху.

Немного убавляем огонь и оставляем крылышки кипеть в бульоне.

Теперь очищаем луковицу, мелко режем ее и кладем в сковородку. Морковь трем на терке и отправляем туда же. Добавляем немного растительного масла и обжариваем овощи до мягкости.

Со свеклы удаляем шкурку, очищенный овощ крупно натираем при помощи терки. Кладем на небольшую сковороду, добавляем растительное масло и лимонный сок. Обжариваем до мягкости.

Очищаем картофель и нарезаем его брусочками или же кубиками. Отправляем в кастрюлю.

К этому времени крылышки уже должны быть наполовину готовы.

Шинкуем свежую капусту и отправляем в бульон.

Кладем в кастрюлю с готовящимся борщом обжаренные лук и морковь.

Минут через 10 отправляем в блюдо и обжаренную свеклу.

Сразу же отправляем в кастрюлю мелко рубленную зелень и лавровый лист.

Солим. Кипятим борщ минут 10.

Готовое блюдо разливаем по тарелкам и подаем к столу. Идеально сочетается со сметаной! Также стоит подать свежий хлеб или же несладкие чесночные булочки — пампушки.

Источник

Отменный борщ с куриными крылышками

Представляем вашему вниманию доступный рецепт очень аппетитного борща на каждый день.

Существует много рецептов борща. Предлагаю приготовить его с куриными крылышками. Это самый простой и доступный вариант, поэтому подойдёт каждому. Приготовить его совсем не сложно. Сохраняйте рецептик и разбавляйте свое меню таким вкуснейшим обедом.

Читайте также:  Рецепт от ушной боли

Нужные ингредиенты

  • 400 гр куриного крыла
  • 2 картофеля
  • половина моркови
  • 1 свекла
  • 1 стебель сельдерея
  • половина репчатого лука
  • 100 гр квашеной капусты
  • 100 гр томатного соуса
  • 40 мл подсолнечного масла
  • зелень по вкусу
  • 2 лавровых листочка

Начинаем процесс

  1. В первую очередь рубим по суставам куриные крылышки. Нижнюю фалангу убираем по желанию.
  2. Отправляем их в кастрюлю и наливаем небольшое количество воды. Ставим на огонь и доводим до кипения. После чего продолжаем процесс ещё 5 минут и сливаем воду. Затем промываем крылышки и кастрюлю. И снова заливаем их водой.
  3. Также добавляем сюда стебли зелени, лук, кусочек сельдерея и ставим на огонь. Доводим до готовности.
  4. Очищаем картофель и мелко нарезаем его. Отправляем, по истечении нужного времени, в кастрюлю. Продолжаем процесс варки ещё четверть часа.
  5. Очищаем морковь и нарезаем её маленькими кусочками. Репчатый лук также чистим и режем мелко. Каким же образом нарезаем сельдерей. Отправляем на разогретую сковороду с небольшим количеством масла обжариваться до мягкости.
  6. Промываем квашеную капусту. При этом надо будет залить ее горячей водой, если она кислая, и оставить на некоторое время.
  7. Свёклу очищаем и натираем на крупной фракции терки. После чего отдельно обжариваем её на сковороде. А уже после этого добавляем к остальным овощам. Также добавляем сюда томатный соус и всё хорошо перемешиваем.
  8. По истечении нужного времени отправляем в кастрюлю квашеную капусту и продолжаем варить до готовности.
  9. Также помещаем сюда лавровый лист и подготовленную заправку. Всё ещё немного прогреваем и даем некоторое время настояться.

Вам еще может понравиться вкусный и оригинальный сибирский борщ, рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Источник

Борщ на куриных крылышках с маринованной капустой

  • Крылья куриные 6-8 шт
  • Картофель 2-3 шт
  • Капуста белокочанная маринован.
  • Лук репчатый 1 шт
  • Морковь 1 шт
  • Свекла 1 шт
  • Томатная паста 80 г
  • Сахар 1-2 ст л
  • Соль по вкусу
  • Вода 2 л
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Украинская
  • Основной ингредиент:Крылья куриные
  • Тип блюда:Обед
Читайте также:  Слоеный салат застольный гость рецепт

Ставим вариться куриные крылья. Варим их почти до готовности. Добавляем к ним маринованную капусту. Если любите борщ по-кислее, добавляйте больше.

Далее добавляем в кастрюлю нарезанный картофель.

Морковь с луком обжариваем отдельно.

Добавляем натертую свеклу.Обжариваем хорошо. Добавляем томатную пасту и немного сахара.(для того, чтобы готовый борщ не потерял цвет). Перемешиваем и хорошо прогреваем.

Когда картофель сварился, добавляем всю свекольную зажарку в кастрюлю. Солим по вкусу.Если получается кисловато, можно подсыпать немного сахара. Доводим до кипения и сразу выключаем. Не кипятим! Иначе борщ потеряет свой яркий цвет. Выключаем и даем немного настояться.

Готовый борщ подаем со сметаной. Можно добавить зелени и измельченный чеснок.
Приятного аппетита!

Источник

Свекольный борщ с куриными крылышками

  • Крылья куриные 2 шт.
  • Картофель 100 гр.
  • Морковь 50 гр.
  • Лук репчатый 50 гр.
  • Чеснок 10 гр.
  • Капуста белокочанная 100 гр.
  • Свекла 150 гр.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Смесь перцев щепотка
  • Лавровый лист щепотка
  • Уксус 9% 1 ч.л.
  • Петрушка 10 гр.
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Крылья куриные
  • Тип блюда:Обед

Отварить до готовности куриные крылья.

Нарезать лук и морковь мелким кубиком. Добавить тертый чеснок.

Обжарить на растительном масле.

Картофель очистить и нарезать средним кубиком. Добавить к крыльям. Варить на слабом огне.

Добавить к овощам тертую свеклу. Обжарить.

Добавить свекольную заправку к картофелю и мясу. Варить на слабом огне до готовности овощей.

В конце приготовления добавить нарезанную капусту. Добавить специи по вкусу. Варить еще 10 минут.

Готовый борщ посыпать зеленью и полить сметаной. Приятного аппетита.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector