Рецепт: Борщ с куриными крылышками — «по-домашнему»
Итак, сегодня в нашем меню на первом месте стоит борщ. Вариантов приготовления этого прекрасного кушанья очень много и все они отличаются друг од друга. Я хочу предложить вам свой вариант приготовления борща с куриными крылышками. Давайте начнем.
В кастрюлю с водой кидаем наши куриные крылышки и ставим вариться.
Тем временем подготавливаем овощи. Капусту нарезаем соломкой.
Картофель крошим кому как нравится.
Берем глубокую миску и в неё на терке натираем морковь.
Туда же трем свеклу.
Лук нарезаем кубиками и
высыпаем в нашу миску.
С болгарским перцем
проделываем тоже самое.
В сковороду наливаем масла и нагреваем её.
Высыпаем туда наши овощи.
Добавляем три поварешки бульона и тушим двадцать минут.
Тем временем в бульон высыпаем капусту и
когда бульон снова закипит добавляем картофель.
За пять минут до окончания тушения наших овощей добавляем к ним томатный соус,
После этого выкладываем тушеные овощи в бульон.
Все перемешиваем и варим до готовности.
За десять минут до окончания варки наш борщ следует посолить и поперчить.
Добавить лавровый лист.
После этого борщ нужно снять с огня, подождать пока утихнет кипение и выдавить в него чеснокодавкой чеснок. Перемешать.
И наконец вкусный, сытный, ароматный и наваристый борщ с куриными крылышками готов!
Видео:
Источник
Борщ с куриными крылышками
Вкусный, ароматный и очень яркий борщ с куриными крылышками — великолепный по всем пунктам вариант для подачи к обеду. Наваристое блюдо получится особенно аппетитным, если его дополнить сметаной и зеленью. Любителям сытных первых блюд такой вариант придется по душе.
У этого блюда имеется небольшой минус — есть крылышки не очень удобно. Но в остальном все получается замечательно:)
- куриные крылышки — 0,5 кг;
- вода питьевая — 2,5 л;
- капуста — 200 г;
- картофель — 6-8 шт. (в зависимости от размера);
- свекла — 1 шт.;
- лук — 1 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- лимонный сок — 2 ст. л.;
- растительное масло — 2-4 ст. л.;
- лавровый лист — 2 шт.;
- зелень — по вкусу;
- соль — 1,5 ст. л. или по вкусу.
Крылышки тщательно моем и кладем в глубокую кастрюлю. Добавляем указанное количество чистой питьевой воды и ставим на средний огонь. Доводим до кипения и снимаем пену, которая образовалась сверху.
Немного убавляем огонь и оставляем крылышки кипеть в бульоне.
Теперь очищаем луковицу, мелко режем ее и кладем в сковородку. Морковь трем на терке и отправляем туда же. Добавляем немного растительного масла и обжариваем овощи до мягкости.
Со свеклы удаляем шкурку, очищенный овощ крупно натираем при помощи терки. Кладем на небольшую сковороду, добавляем растительное масло и лимонный сок. Обжариваем до мягкости.
Очищаем картофель и нарезаем его брусочками или же кубиками. Отправляем в кастрюлю.
К этому времени крылышки уже должны быть наполовину готовы.
Шинкуем свежую капусту и отправляем в бульон.
Кладем в кастрюлю с готовящимся борщом обжаренные лук и морковь.
Минут через 10 отправляем в блюдо и обжаренную свеклу.
Сразу же отправляем в кастрюлю мелко рубленную зелень и лавровый лист.
Солим. Кипятим борщ минут 10.
Готовое блюдо разливаем по тарелкам и подаем к столу. Идеально сочетается со сметаной! Также стоит подать свежий хлеб или же несладкие чесночные булочки — пампушки.
Источник
Отменный борщ с куриными крылышками
Представляем вашему вниманию доступный рецепт очень аппетитного борща на каждый день.
Существует много рецептов борща. Предлагаю приготовить его с куриными крылышками. Это самый простой и доступный вариант, поэтому подойдёт каждому. Приготовить его совсем не сложно. Сохраняйте рецептик и разбавляйте свое меню таким вкуснейшим обедом.
Нужные ингредиенты
- 400 гр куриного крыла
- 2 картофеля
- половина моркови
- 1 свекла
- 1 стебель сельдерея
- половина репчатого лука
- 100 гр квашеной капусты
- 100 гр томатного соуса
- 40 мл подсолнечного масла
- зелень по вкусу
- 2 лавровых листочка
Начинаем процесс
- В первую очередь рубим по суставам куриные крылышки. Нижнюю фалангу убираем по желанию.
- Отправляем их в кастрюлю и наливаем небольшое количество воды. Ставим на огонь и доводим до кипения. После чего продолжаем процесс ещё 5 минут и сливаем воду. Затем промываем крылышки и кастрюлю. И снова заливаем их водой.
- Также добавляем сюда стебли зелени, лук, кусочек сельдерея и ставим на огонь. Доводим до готовности.
- Очищаем картофель и мелко нарезаем его. Отправляем, по истечении нужного времени, в кастрюлю. Продолжаем процесс варки ещё четверть часа.
- Очищаем морковь и нарезаем её маленькими кусочками. Репчатый лук также чистим и режем мелко. Каким же образом нарезаем сельдерей. Отправляем на разогретую сковороду с небольшим количеством масла обжариваться до мягкости.
- Промываем квашеную капусту. При этом надо будет залить ее горячей водой, если она кислая, и оставить на некоторое время.
- Свёклу очищаем и натираем на крупной фракции терки. После чего отдельно обжариваем её на сковороде. А уже после этого добавляем к остальным овощам. Также добавляем сюда томатный соус и всё хорошо перемешиваем.
- По истечении нужного времени отправляем в кастрюлю квашеную капусту и продолжаем варить до готовности.
- Также помещаем сюда лавровый лист и подготовленную заправку. Всё ещё немного прогреваем и даем некоторое время настояться.
Вам еще может понравиться вкусный и оригинальный сибирский борщ, рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Источник
Борщ на куриных крылышках с маринованной капустой
- Крылья куриные 6-8 шт
- Картофель 2-3 шт
- Капуста белокочанная маринован.
- Лук репчатый 1 шт
- Морковь 1 шт
- Свекла 1 шт
- Томатная паста 80 г
- Сахар 1-2 ст л
- Соль по вкусу
- Вода 2 л
- Вам понадобится: 30-60 минут
- География блюда:Украинская
- Основной ингредиент:Крылья куриные
- Тип блюда:Обед
Ставим вариться куриные крылья. Варим их почти до готовности. Добавляем к ним маринованную капусту. Если любите борщ по-кислее, добавляйте больше.
Далее добавляем в кастрюлю нарезанный картофель.
Морковь с луком обжариваем отдельно.
Добавляем натертую свеклу.Обжариваем хорошо. Добавляем томатную пасту и немного сахара.(для того, чтобы готовый борщ не потерял цвет). Перемешиваем и хорошо прогреваем.
Когда картофель сварился, добавляем всю свекольную зажарку в кастрюлю. Солим по вкусу.Если получается кисловато, можно подсыпать немного сахара. Доводим до кипения и сразу выключаем. Не кипятим! Иначе борщ потеряет свой яркий цвет. Выключаем и даем немного настояться.
Готовый борщ подаем со сметаной. Можно добавить зелени и измельченный чеснок.
Приятного аппетита!
Источник
Свекольный борщ с куриными крылышками
- Крылья куриные 2 шт.
- Картофель 100 гр.
- Морковь 50 гр.
- Лук репчатый 50 гр.
- Чеснок 10 гр.
- Капуста белокочанная 100 гр.
- Свекла 150 гр.
- Соль по вкусу
- Перец черный по вкусу
- Смесь перцев щепотка
- Лавровый лист щепотка
- Уксус 9% 1 ч.л.
- Петрушка 10 гр.
- Вам понадобится: 30-60 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Крылья куриные
- Тип блюда:Обед
Отварить до готовности куриные крылья.
Нарезать лук и морковь мелким кубиком. Добавить тертый чеснок.
Обжарить на растительном масле.
Картофель очистить и нарезать средним кубиком. Добавить к крыльям. Варить на слабом огне.
Добавить к овощам тертую свеклу. Обжарить.
Добавить свекольную заправку к картофелю и мясу. Варить на слабом огне до готовности овощей.
В конце приготовления добавить нарезанную капусту. Добавить специи по вкусу. Варить еще 10 минут.
Готовый борщ посыпать зеленью и полить сметаной. Приятного аппетита.
Источник