Рецепт борща с куриными желудками

Рецепт: Борщ обыкновенный — С куриными желудками.

Недавнособралась варить борщ и вдруг поняла, что мяса у меня нет. Порылась в морозилке и нашла куриные желудки, по-нашему пупки. Я из субпродуктов предпочитаю печень, но и другие «запчасти» вполне употребляю, почему нет. Вобще-то покупала пупки для холодца, но решила пристроить их в борщ, не варить же совсем без мяса.

Эти желудки надо очень тщательно промыть, удалить все лишнее, а потом разрезать на небольшие кусочки. Варю долго, ведь это довольно жесткая часть птицы.

Пока они варятся, я занимаюсь подготовкой овощей. Болгарский перец режу кубиками :

Лук взяла красный и белый, обычного не оказалось в хозяйстве :

Капусту шинкую и заливаю холодной водой :

Нарезаю некрупно картошку.

Свеклу нарезаю мелкими брусочками или тру на терке. Все эти овощи складываю в сковороду и тушу на растительном масле минут 5-7 :

Потом добавляю помидоры :

И тушу еще минутки 3-4 :

Все эти овощи отправляются в бульон вместе с картофелем :

Когда овощи почти сварились, добавляю капусту, слив с нее воду :

И варю еще 10 минут, не забыв посолить и поперчить, а потом можно положить сюда укропчика и снять с огня :

Борщ готов, красненький и вкусный. Пупки можно вынуть, можно и оставить. Я оставила и этим ввела мужа в заблуждение, он подумал, что это какое-то мясо, а какое не сразу решился спросить 🙂

Источник

Борщ с куриными желудками в мультиварке: сытно, вкусно и ярко

Рецепт борща с куриными желудочками в мультиварке

Ингредиенты:

  • куриные желудки – 200 гр
  • картофель – 400 гр
  • морковка – 1 шт.
  • лук – 1 шт.
  • чеснок – 3 зубка
  • свекла – 1 шт.
  • капуста – 250 гр
  • протертые томаты – 400 мл
  • вода – 1,5 л
  • томатная паста – 2 ст.л.
  • масло подсолнечное – 4 ст.л.
  • перец болгарский – 2 шт.
  • лавровый лист – 2 шт.
  • соль по вкусу
  • перец черный молотый по вкусу
  • укроп, петрушка

А вы любите борщ? Это такое блюдо, без которого не обходится ни одна семья. В некоторых деревнях даже на свадьбе до сих пор подают на стол горячий наваристый борщ. Готовится он на основе свеклы, поэтому она приобретает характерный красный оттенок. В современной кухне часто пользуются томатной пастой. Не скрою, я тоже всегда, когда готовлю борщ, добавляю томатную пасту. Предлагаю вашему вниманию, дорогие читатели vmultivarkah.ru, рецепт приготовления борща с куриными желудками.

Читайте также:  Трюфель рецепт сливочный сыр

Согласитесь, не часто кулинары используют субпродукты в приготовлении блюд. А очень зря! Куриные желудки содержат много белка, витаминов и минералов, что, в свою очередь, благотворно влияет на организм. Они малокалорийны и их можно отнести к диетическим продуктам. Так как у меня недавно появилась мультиварка-скороварка Moulinex CE500E32, предлагаю облегчить нашу участь и воспользоваться услугами этой замечательной помощницы. Итак, давайте начнем готовить борщ из куриных желудков в мультиварке.

Способ приготовления

  1. Собираем наши продукты.
  2. Сначала подготовим куриные желудки. Хорошо промываем их в проточной холодной воде, обрезаем жир, очищаем. Помещаем в чашу мультиварки, наливаем 500мл воды. Бросаем лавровый листик. Закрываем крышку, включаем программу «тушение» на 20 минут. Желудки готовы.
  3. Бульон я выливаю, а желудки используем дальше. Теперь займемся приготовлением борща. Очищаем лук и морковку. Промываем. Лук нарезаем небольшими квадратиками, морковку трем на крупной терке. В чашу наливаем подсолнечное масло, закладываем лук и морковку. Включаем режим «жарка» на 15 минут, температуру устанавливаем 160 градусов. Обжариваем в течение 7 минут, периодически помешиваем.
  4. Свеклу очищаем от кожицы, промываем и обсушиваем. Натираем на крупной терке. В чашу добавляем свеклу, протертые томаты и томатную пасту. Хорошо перемешиваем и обжариваем в течение 8 минут до окончания режима «жарка». После звукового сигнала отключаем программу.
  5. Капусту шинкуем мелкой соломкой, промытый болгарский перец очищаем от семян, нарезаем крупной соломкой. Чеснок очищаем, мелко режем. Картофель нарезаем так, как нравится. Добавляем все подготовленные овощи в чашу, туда же – отваренные желудки. Солим, наливаем воду до метки. Закрываем крышку. Запускаем режим «суп» на 12 минут. В этот момент крышка мультиварки заблокируется, борщ будет готовиться под давлением.
  6. Зелень хорошо промываем и обсушиваем. Нарезаем мелко. Прозвучал звуковой сигнал. Отключаем программу, приоткрываем паровой носик, выпускаем пар. Открываем крышку. Борщ из куриных желудков в мультиварке скороварке готов. Выравниваем на соль и перчим по вкусу, вводим нарубленную зелень. Перемешиваем.
  7. Наливаем в обеденные тарелочки и подаем к столу со сметаной и свежеиспеченным домашним хлебом!
Читайте также:  Рецепты против простуды с водкой

В обычных мультиварках без функции скороварки вместо 12 минут желательно установить время 1 час, а желудки, при необходимости, тоже отваривать чуть дольше. Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита!

Источник

Борщ с курицей и куриными желудочками

  • Бульон куриный 2 литра
  • Картофель 3 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 50 гр.
  • Свекла 1 шт. мал.
  • Сок томатный 100 мл.
  • Томатная паста 2 ст.л.
  • Желудки куриные 2 шт.
  • Куриное мясо 300 гр.
  • Капуста белокочанная 100 гр.
  • Зелень пучок
  • Лук зеленый пучок
  • Щавель пучок
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Перец душистый щепотка
  • Приправа для супа по вкусу
  • Вам понадобится: более 1 часа
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Бульон куриный
  • Тип блюда:Обед

Для приготовления я буду использовать как бульон так и куриное мясо, субпродукты.

Очистить и нарезать картофель средним кубиком. Добавить к бульону, варить на минимальном огне.

Морковь, свеклу натереть, лук нарезать. Обжарить.

Добавить томатную пасту и томатный сок. Тушить на слабом огне 5 минут.

Куриные желудки нарезать очень мелко.

Нарезать мелко куриное мясо. Добавить к картофелю мясо и желудки. Варить.

Добавить овощи в томатном соусе к картофелю и мясу. Варить на слабом огне 15 минут.

Нарезать мелко молодую белокочанную капусту. Добавить в борщ. Варить 10 минут.

В конце приготовления нарезать мелко зелень и щавель. Добавить в борщ.

Добавить специи по вкусу. Перемешать. Варить еще 5 минут. Убрать с огня.

Источник

Борщ свекольный с куриными желудочками

Борщ со свёклой можно варить не только из говядины или свинины. Из куриных желудочков он получается не хуже. Только менее жирный. Но это неплохо для тех, кто боится поправиться.Чтобы сварить такой борщ, вам на 3 литра воды понадобится:

  • 400 гр куриных желудочков;
  • одна небольшая свёкла;
  • 100 грамм капусты;
  • два клубня картофеля;
  • одна морковь;
  • одна луковица;
  • 60 грамм растительного масла;
  • 20 грамм томатной пасты;
  • три лавровых листа;
  • треть чайной ложки тмина;
  • 5 грамм сахара;
  • 10 грамм уксуса;
  • 10 грамм соли;
  • чёрный перец горошком.

Борщ свекольный с куриными желудочками рецепт:

  1. Хорошо промойте желудочки.
  2. От этого будет зависеть качество бульона. Залейте желудочки холодной водой, поставьте варить. Снимайте обязательно пену. Через час с момента закипания посолите. Желудочки варятся около двух часов. Только тогда они будут вкусные. Лук порежьте и обжарьте на масле.
  3. Морковь порежьте соломкой и положите к луку. Перемешайте и обжарьте. Добавьте к овощам томат.
  4. Через пять минут добавьте половину натёртой на мелкой тёрке свёклы. Положите сахар, полейте уксусом, размешайте.
  5. Залейте горячим бульоном и тушите на самом маленьком огне.
  6. Картофель порежьте кубиками.
  7. Опустите в кипящий бульон.
  8. Нашинковать капусту.
  9. Через пять минут положить капусту в кастрюлю.
  10. Как только бульон снова закипит, выложите зажарку.
  11. Чтобы борщ не потерял цвет, бульон не должен сильно кипеть. Поверхность борща лишь слегка может колыхаться. Положите лавровый лист, тмин, перец и оставшуюся свёклу.
  12. После закипания варите ещё пять минут и выключите огонь. Подавайте борщ со сметаной или майонезом. Посыпьте зеленью.
Читайте также:  Рецепт мексиканского блюда гуакамоле

Источник

Рецепт: Зеленый борщ со щавелем — На бульоне из куриных желудков

Всегда с нетерпением жду весны, появления молодой зелени и щавеля, потому что считаю зеленый борщ признаком наступившей весны. Конечно, его можно готовить круглогодично, заморозив или засолив щавель, но со свежим щавелем вкуснее.
Щавель — ценный диетический продукт, нормализующий работу желудочно-кишечного тракта, ускоряющий обмен веществ, что полезно для похудения.
Кисловатый вкус щавеля обусловлен наличием в нем щавелевой кислоты. Растение также является ценным источником витаминов, особенно витамина С.
Но не стоит употреблять щавель в пищу слишком часто, поэтому я готовлю этот борщ только несколько раз весной.

Сегодня мой борщ из разряда недорогой еды, т. к. бульон готовила из куриных желудочков. Рецепт такого же недорогого супа можно посмотреть здесь.

Итак, варю бульон из куриных желудочков или «пупков», как их называют в народе.

Натертую на мелкой терке морковь и мелко измельченный лук опускаю в бульон и оставляю варить минут на 5.

Затем опускаю в кастрюлю картошку, порезанную небольшими кубиками.

Маленький замороженный помидор (я заготовила помидоры летом) очищаю от шкурки (подставив его под струю горячей воды), мелко режу.

Когда картошка будет готова, опускаем туда помидор. Он не придаст борщу кислоты, но придаст вкус и яркость.

За это время мою и режу щавель. Здесь на фото один пучок, но я добавила еще один.

И щавель отправляем туда же.

Через 5 минут борщ будет готов.

Положив в тарелку половинку яйца и столовую ложку сметаны, приступаем о обеденной трапезе. Приятного вам аппетита.

если бульон уже сварен, то время приготовления занимает всего 30 минут.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector