- Диетический детский борщ с курицей
- Ингредиенты:
- Приготовление блюда по шагам:
- Борщ для детей
- ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- Ключевые слова
- Детский борщ с курицей, без зажарки
- Детский борщ с курицей, без зажарки — рецепт с фото:
- Детский борщ с куриными фрикадельками
- Сварила борщ вкуснее, чем у мамы! 🤭Мой рецепт «Красный борщ со свеклой и курицей»
- Для приготовления борща нам понадобится:
- Пошаговый рецепт «Красный борщ с курицей»
- 1. Ставим на плиту вариться бульон
- 2. Нарезаем и подготавливаем овощи
- 3. Пассируем морковь и репчатый лук на растительном масле 5 минут
- 4. Добавляем натертую свеклу к моркови и луку, продолжаем пассировать 7 минут
- 5. Добавляем чеснок в пассированные овощи
- 6. Добавляем томатную пасту в пассированные овощи
- 7. Добавляем картофель в бульон
- 8. Достаем курицу из бульона — даем ей остыть на отдельной тарелочке
- 9. Добавляем пассированные овощи в бульон
- 11. Разделываем курицу и добавляем в бульон
Диетический детский борщ с курицей
воскресенье, 12 октября 2014 г.
Диетический детский борщ с курицей – это отличный обед для малышей и их родителей. Он получается совершенно не жирный, а кроме того готовится без зажарки, что еще добавляет пользы. Тем не менее, по вкусу такой борщ достаточно насыщенный, ароматный и одновременно сытный.
Ингредиенты:
Приготовление блюда по шагам:
Для приготовления диетического борща с курицей нам понадобятся такие продукты: курица (я использую остов без шкуры, то есть ту часть, которая остается после разделки целой тушки), вода, свекла, картофель, лук репчатый, морковь, лист лавровый, соль, перец черный горошек, зелень по вкусу.
Прежде всего ставим вариться курицу. Как только она закипит, сливаем воду с пеной и заливаем курицу чистой водой. Варим около 30 минут, но время приготовления может зависеть от возраста птицы. Пока варится курица, занимаемся овощами. Очищаем картофель, свеклу, морковь и луковицу. Зелень и лавровый лист также моем.
Картофель нарезаем средним кубиком, лук режем мелко (можно и вовсе его отварить целиком, а затем выбросить). Свеклу и морковь натираем на крупной терке. Зелень рубим мелко.
Курица отварилась. Вынимаем ее из бульона, который нужно процедить. Снимаем мясо с косточек и отправляем обратно в бульон.
Закладываем следом свеклу и варим 15-20 минут – этого вполне достаточно, если свекла у вас молодая. Если старая, варить нужно несколько дольше.
Затем кладем морковь, лук и картофель, которые варим 20 минут.
Под конец приготовления кладем в борщ лавровый лист, перец, зелень и солим блюдо по вкусу. Даем покипеть на среднем огне минут 5 и выключаем. Пусть борщ немного настоится – минут 10 – и можно подавать.
Подаем диетический детский борщ с курицей со сметаной и свежей зеленью. Очень простое блюдо, но вкусное и полезное.
Источник
Борщ для детей
- 150 г мяса
- 1 небольшая свекла
- ½ моркови
- 1 небольшой помидор
- 1-2 картофелины
- ½ лука
- 1 лавровый лист
- соль по вкусу
- растительное масло
- сметана для подачи
- зелень для подачи
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Ключевые слова
Чем отличаются детские супы от «взрослых»? Пожалуй, только тем, что они нежнее, деликатнее, не .
Детские блюда это не только то, что вы готовите своим детям, но и то, что можно приготовить вместе с .
Детские блюда из риса – это, конечно же, не только каши! Рис, как и другие крупы, хорошо знаком .
Борщ – классическое блюдо славянской кухни. Борщ густой овощной суп, главный ингредиент .
Постный борщ, приготовленный по классическому рецепту, получается ароматным и вкусным. А еще очень .
Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и .
Приготовьте такой постный борщ с фасолью в томате и убедитесь, что еда без мяса может и должна быть .
О самом правильном рецепте классического борща со свеклой можно спорить до бесконечности. Мы хотим .
Особое удовольствие в холодный период года — классический борщ с говядиной. Один только его аромат .
Борщ без капусты… Разве такое бывает? Поверьте, да! В белорусской кухне готовят борщ именно так, без .
Борщ с квашеной капустой — классика жанра, которой просто не грозит выйти из моды. Интересно, что .
Если нет времени на классическую версию любимого миллионами супа со свеклой, сварите борщ с .
Источник
Детский борщ с курицей, без зажарки
Рецепт данного борща подходит детям от 1 гола и старше. Если ребенок еще не кушает кусочки пищи, готовый борщ можно перемолоть блендером.
Если в доме есть мультиварка, борщ можно сварить в ней.
Для приготовления вкусного и ароматного детского борща с курицей, без зажарки, нам понадобятся следующие продукты:
- куриная ножка – одна штука;
- картофель – три штуки;
- морковь – одна штука;
- свекла – один небольшой корнеплод;
- репчатый лук – одна луковица;
- томатная паста одна столовая ложка;
- капуста белокочанная – половинка маленькой головки;
- чеснок – два зубчика;
- соль.
Детский борщ с курицей, без зажарки — рецепт с фото:
1. Начнем с приготовления бульона, на основе которого и будем варить наш детский борщ. Для этого возьмем одну куриную ножку, промоем ее , поместим в кастрюлю, зальем водой поставим на огонь и доведем как обычно до кипения. После того, как вода закипит, осторожно сольем ее, курицу промоем, ополоснем кастрюлю и снова зальем в нее воду, опустим курицу и поставим на плиту. Теперь доведем наш бульон до кипения, снимем пенку и продолжим его варить на протяжении тридцати минут.
2. Пока бульон варится, возьмем картофель, его мы очистим от кожуры, как обычно промоем и нарежем маленькими кубиками, чтобы он быстро сварился и даже слегка разварился. Отправим картошку в кастрюлю, где варится больше получаса куриный бульон.
3. Вслед за картошкой возьмем маленькую головку белокочанной капусты, отделим от нее верхние испачканные или поврежденные листочки, затем разрежем пополам и половинку нашинкуем мелкой соломкой. Когда картофель будет готов наполовину, добавим в кастрюлю капусту.
4. Теперь нам понадобится репчатый лук, одной маленькой луковицы будет достаточно. Его мы чистим, и нарезаем не очень мелко, но и не крупно. Отправляем лук в кастрюлю, он должен придать борщу приятный едва уловимый аромат.
5. После лука, возьмем морковку. Ее хорошенько промоем, очистим, причем обратите внимания, для приготовления детских блюд морковь лучше не просто скоблить ножом, а срезать у нее верхний тонкий слой, особенно если вы приобрели ее на рынке или в супер-маркете, а не вырастили самостоятельно на грядке. Очищенную морковку, натираем на терке крупной и выкладываем в кастрюлю.
6. Затем берем свеклу, очищаем ее и также как морковку натираем на крупной терке, после чего отправляем свеклу в борщ.
7. Чтобы придать борщу ярких красок и насыщенный вкус, добавляем в блюдо столовую ложку натуральной томатной пасты без каких либо добавок и консервантов, также можно использовать для приготовления натуральный томатный сок или свежий помидор.
8. Последним отправляем в борщ нарезанный тонкими пластиночками чеснок, а также солим борщ по вкусу и довариваем все вместе до полной готовности.
9. Перед подачей, добавляем в тарелку немного куриного мяса, предварительно отделив его от кости, а также свежую сметану. Детский борщ с курицей, без зажарки, готов!
Приятного аппетита!
Источник
Детский борщ с куриными фрикадельками
- Филе куриное 200 г
- Картофель 2 шт
- Капуста белокочанная 200 г
- Свекла 1 шт
- Морковь 1 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Лавровый лист 2 шт
- Соль по вкусу
- Зелень по вкусу
- Вам понадобится: 30-60 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Филе куриное
- Тип блюда:Обед
Из куриного филе делаем фрикадельки.
Сначала сварим овощной бульон из моркови, лука и лаврового листа. Достаточно 15 минут.
Свеклу и морковь измельчаем с помощью мелкой терки, а лук просто мелко шинкуем.
Картошку нарезаем мелкими кубиками.
Когда бульон сварится, вынимаем морковь и лук, кладем фрикадельки, свеклу, морковь, лук и картофель.
Через 10 минут добавляем мелко порезанную капусту, доводим борщ до кипения.
Кладем зелень и выключаем плиту.
Подаем борщ теплым. Приятного аппетита вашему малышу!
Источник
Сварила борщ вкуснее, чем у мамы! 🤭Мой рецепт «Красный борщ со свеклой и курицей»
Мое коронное блюдо — Красный борщ с курицей👩🍳 Всегда готовлю его по-разному. Но каждый раз получается просто потрясающе ВКУСНО, всё потому что я знаю определенные секреты и тонкости приготовления красного борща.
Даже моя мама признала поражение и сама сказала, что мой борщ вкуснее, чем у нее🤭 Вся семья с этим согласилась — победа!
И сегодня я решила с Вами поделиться моим рецептом и секретом «Как приготовить красный борщ с курицей?» Итак, поехали😉
Для приготовления борща нам понадобится:
1. Бедро (окорок) курицы — 1 шт.
2. Свекла — 2-3 шт. (в зависимости от размера)
3. Морковь — 1 шт.
4. Лук репчатый — 1 шт.
5. Чеснок — 6 зубчиков (по вкусу)
6. Картофель — 4 шт. ( средние)
7. Томатная паста — 70 г.
8. Лавровый лист 3 шт, кубик Gallina Blanca, соль, перец, специи по вкусу
☝️ Кастрюля 3,5 л. Борщ получается довольно густой, если Вы любите жидкие супы — уменьшите количество ингредиентов.
Пошаговый рецепт «Красный борщ с курицей»
1. Ставим на плиту вариться бульон
Бедро или окорок курицы кладем в холодную воду и ставим на средний огонь. Снимаем пену с поверхности бульона, но не выкидываем. Она нам еще пригодится)
2. Нарезаем и подготавливаем овощи
1) Нарезаем картофель брусочками. Конечно, нарезать картофель можно так, как вы любите. Я всегда это делаю по-разному.
2) Натираем одну морковь на большой терке
3) Натираем всю свеклу на большой терке. Да, свеклу необходимо натереть, так как от этого зависит цвет борща. И в борщ кладем довольно много свеклы.
4) Нарезаем репчатый лук мелко
3. Пассируем морковь и репчатый лук на растительном масле 5 минут
Пену, которую мы снимали с бульона, рекомендую добавлять к пассированным овощам, так как это чистый белок!
Пассируем (обжариваем) до тех пор, пока лук не станет прозрачный, а морковь желтого цвета.
4. Добавляем натертую свеклу к моркови и луку, продолжаем пассировать 7 минут
Это очень важный пункт! Свеклу тоже необходимо пассировать (обжаривать) перед тем, как добавлять в бульон. Так красящие вещества свеклы перейдут в жир и придадут супу насыщенный яркий красный цвет.
5. Добавляем чеснок в пассированные овощи
Мой мужчина очень любит борщ с ароматом чеснока, поэтому я его всегда добавляю и добавляю много) Также добавляю в зажарку черный перец, специи по вкусу. Подождите с солью☝️😅 Пассируем еще 5 минут.
6. Добавляем томатную пасту в пассированные овощи
Томатную пасту я добавляю не всегда) Сегодня она была дома, и я ее добавила. Не стоит переживать, если у вас ее нет. Хотя должна сказать, что томатная паста обладает кислой средой, что усиливает и насыщает красный цвет борща. Добавив томатную пасту, пассируем еще 5 минут.
7. Добавляем картофель в бульон
Мой бульон варился минут 30-40. Как только курица полностью сварилась — добавляем картофель. Продолжаем варить вместе 5 минут.
8. Достаем курицу из бульона — даем ей остыть на отдельной тарелочке
9. Добавляем пассированные овощи в бульон
Варим картофель вместе с овощами еще 10-15 минут. В этот момент добавляем: 1 кубик Gallina Blanca, лавровый лист 3 шт., специи по вкусу. Подождите с солью!☝️😅 Варим до размягчения картофеля.
11. Разделываем курицу и добавляем в бульон
СОЛИМ!👍 Да, да, борщ солим исключительно в самом конце. Варим борщ еще 5 минут. Почему суп нужно солить в конце, смотрите тут
Общее время приготовления борща примерно = 1 ч.
Тадам!😍Потрясающий ароматный насыщенный красный борщ готов! Украшаем зеленью, подаем к столу. Ах, как Вкусноооо!
Обязательно попробуйте приготовить такой борщ, четко следуя инструкции, тогда у вас всё получится)
Источник