- Борщ с салатом «Мангольд»
- Борщ с мангольдом
- Читайте также
- Маринованная савойская капуста с мангольдом
- Салат с мангольдом, пармезаном, козьим сыром и помидорами черри
- Салат из свеклы с мангольдом и дайконом
- 99. БОРЩ
- ЩИ ИЛИ БОРЩ (20 мин)
- Щи или борщ
- Борщ с мангольдом в мультиварке
- Для рецепта вам потребуется:
- Рецепт приготовления:
- Постный борщ из мангольда со сливками в мультиварке
- Для рецепта борща вам потребуется:
- Рецепт приготовления борща:
- Прочитайте онлайн Мультиварка. Первые блюда | Борщ с мангольдом
Борщ с салатом «Мангольд»
Наша семья выращивает домашнюю зелень и овощи, поэтому все блюда, которые мы готовим, получаются особенно вкусными. Главным секретом в искусстве создания кулинарного шедевра мы считаем качество продуктов: чем свежее, тем лучше.
И для приготовления борща мы берем ингредиенты прямо с грядки.
Главный кулинар нашей семьи – это мама, Ольга Комарова.
Этот рецепт борща появился в семейной книге рецептов много лет назад и передавался из поколение в поколение. По бабушкиной традиции, его готовили на основе свекольной ботвы, но, так как мы любим экспериментировать, то, открыв для себя новый сорт салата «Мангольд», мы решили приготовить старый добрый борщ с новым видом зелени. Структура листа «Мангольда» немного похожа на шпинат и свекольную ботву, а вкус у него особенный. Получился абсолютно новый борщ.
Постный борщ «Сельпо»
Ингредиенты:
-вода (или бульон) 4л
-картофель 6 шт
-лук 2 шт
-морковь 1 шт
-свекла 1 шт
-пастернак 1 шт
-салат «Мангольд» (или свекольная ботва) 0,5кг
-масло растительное
-домашняя томатная паста
-соль
-сахар
Приготовление:
1.Нарезать лук, морковь, свеклу и сельдерей
2.Обжарить в казане на растительном масле лук, морковь, свеклу и пастернак до золотистой корочки
3.Добавляем томатную пасту. Обжариваем 5 минут
4.Добавляем воду (или бульон)
5.Закладываем очищенный картофель, нарезанный на крупные дольки. Готовим до полуготовности
6.Опускаем нарезанный мангольд (листья и черешки). Варим 15 минут
7.Добавляем в завершении свежую зелень (петрушка, укроп)
Приятного аппетита!
Источник
Борщ с мангольдом
Борщ с мангольдом
Ингредиенты: 2 1 / 2 л говяжьего бульона, 400 г говядины (вареной), 1 свекла, 1 пучок мангольда, 3–4 картофелины, 300 г белокочанной капусты, 1 луковица, 1 морковка, 1 корень сельдерея, 1 болгарский перец, 60 г томатной пасты, 1 пучок зеленого лука, 50 г сливочного масла, 100 г сметаны, лавровый лист, перец, соль.
Способ приготовления: Свеклу вымыть, очистить и натереть на крупной терке. Мангольд вымыть и мелко нарезать. Картофель, морковь и корень сельдерея вымыть, очистить и нарезать соломкой.
Репчатый лук очистить, вымыть и мелко нарезать. Болгарский перец вымыть, удалить плодоножку и семена, нарезать ломтиками. Капусту вымыть и нашинковать. Зеленый лук вымыть и нарубить. Мясо нарезать порционными кусками.
Свеклу, репчатый лук, морковь, корень сельдерея и болгарский перец выложить в чашу со сливочным маслом, добавить томатную пасту, обжарить в режиме «Выпечка», переложить в отдельную посуду.
Капусту выложить в чашу, залить бульоном, положить картофель, обжаренные овощи, свекольную ботву, лавровый лист, посолить, поперчить, готовить в режиме «Тушение» 1 час. При желании оставить в режиме «Подогрев».
Борщ разлить по тарелкам, в каждую положить мясо, зеленый лук и сметану.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Продолжение на ЛитРес
Читайте также
Маринованная савойская капуста с мангольдом
Маринованная савойская капуста с мангольдом ? 1 вилок савойской капусты? 200 г мангольдаДля маринада:? 60 г соли? 30 г сахара? 150 мл 9 %-ного уксуса? черный перец горошком? 1,2 л водыКапусту нашинкуйте. Мангольд нарежьте небольшими ломтиками. Воду для маринада доведите до
Борщ КомпонентыГовядина с косточкой – 700 г Вода – 2 л Свекла красная – 200 г Капуста белокочанная – 300 г Картофель – 1 шт. Лук репчатый – 2 шт. Морковь – 2 шт. Чеснок – 3 зубчика Паста томатная – 2 столовые ложки Масло топленое – 3 столовые ложки Перец черный горошком – 5–6 шт.
Салат с мангольдом, пармезаном, козьим сыром и помидорами черри
Салат с мангольдом, пармезаном, козьим сыром и помидорами черри Мангольд 120 гОливки без косточек 50 гКаперсы 20 гКозий сыр 40 гПомидоры черри 60 гОливковое масло 120 млБальзамический соус-крем 40 млПармезан 70 гВремя приготовления – 10 минКалорийность – 117 ккалВ промытые
Борщ Ингредиенты: 300 г говядины, 200 г капусты белокочанной, 4 клубня картофеля, 2 помидора, по 1 сладкому перцу, головке репчатого лука, морковке, зубчику чеснока, свекле, по 2 столовые ложки растительного масла, томатной пасты, базилик, соль, 3 л воды.Способ приготовления: Мясо
Борщ Я готовлю борщ, если можно так сказать, «по украинским мотивам». При варке классического украинского борща полагается сначала тушить овощи в кастрюле до готовности, и только в самом конце добавлять горячую жидкость (воду или мясной бульон). В этом случае овощи в
Борщ 400 г говядины, 1 мозговая косточка, 2 тонко нарезанные моркови, 2 тонко нарезанные репы, 2 тонко нарезанные картофелины, 1 вилок белокочанной капусты, 1 головка репчатого лука, проколотая двумя бутонами гвоздики, 2 лука-шалота, 1 зубок чеснока, 1 вареная свекла, 50 мл
Борщ Говядину отделить от костей, порезать на кусочки, поместить в кастрюлю, туда же уложить кости и посолить по вкусу; все залить холодной водой, кастрюлю закрыть крышкой и хорошо уварить на медленном огне. Когда говядина станет мягкой, ее вынуть, но кости оставить, долить
БОРЩ Основной 2 крупные свеклы, 200 – 250 г белокочанной свежей или квашеной капусты, 1 – 2 морковки, 1 корешок петрушки, 1 – 2 луковицы, 1 ст. ложка томата-пюре (или 2 свежих помидора), 2 ст. ложки жира (лучше свиного сала), 100 г сала шпик, 1 ст. ложка сахара, 1 ст. ложка 3%-ного
Салат из свеклы с мангольдом и дайконом
Салат из свеклы с мангольдом и дайконом ? ингредиенты3 средние свеклы, 2 листа радиччио (или 1 стакан салата рукола), 3 листа мангольда, 2 средних дайкона, 1/2 стакана оливок, 4 ст. ложки натертой моцареллы, 4 ст. ложки оливкового масла, 3 ст. ложки лимонного сока, соль, черный
Борщ Состав: 1,5 л воды, 4 ст. ложки сливочного масла, 1/3 кочана капусты, 0,5 головки свеклы, 5–6 клубней картофеля, 2 головки лука, 0,5 моркови, 0,5 петрушки, 1 сельдерей, 2 ст. ложки муки, 4 ст. ложки сметаны, 3 ст. ложки томата, соль и сахар по вкусу.Лук репчатый, морковь, петрушку и
99. БОРЩ
99. БОРЩ 600 г говядины с костями, 1 свекла, 1/4 кочана капусты, 1? моркови, ? петрушки, 1/4 порея, 1/4 сельдерея, 10 горошин перца, 1 лавровый лист, 1 луковица, 1 ст. ложка сахара, 3 помидора или 2 ст. ложки томатного пюре, 1 ст. ложка уксуса, 2 чайные ложки муки, 1 ст. ложка масла, 3 ст. ложки
Борщ Состав: свекла – 160 г, свежая или квашеная белокочанная капуста – 120 г, морковь – 40 г, петрушка (корень) – 10 г, репчатый лук – 40 г, томат-паста – 30 г, жир – 20 г, сахарный песок – 10 г, 3 %-й уксус – 15 г, вода – 800 г, соль, специи.В кипящую воду заложить нашинкованную
ЩИ ИЛИ БОРЩ (20 мин)
ЩИ ИЛИ БОРЩ (20 мин) Заправить сваренный мясной бульон и варить в открытой кастрюле. Заправка для щей: резанные соломкой капуста, картофель, помидоры, болгарский перец.Заправка для борща: резаные и предварительно тушенные на сковородке овощи — свёкла, помидоры, морковь и
Щи или борщ
Щи или борщ Сварить мясной бульон в пароварке. Заправить сваренный мясной бульон. Заправка для щей: резанные соломкой капуста, картофель, помидоры, сладкий перец.Заправка для борща: резаные и предварительно тушенные на сковородке овощи — свекла, помидоры, морковь и
Борщ Состав: курица — 2 грудки, фасоль — 1 стакан (можно взять консервированную), свекла — 1 шт., лимон — 1 шт. (можно 3 г лимонной кислоты), капуста — 200 г, морковь — 1 шт., томатная паста — 3 ст. л., чеснок — 3 дольки, лук — 1 шт., перец, соль, лавровый лист, укроп.Свежую фасоль
Источник
Борщ с мангольдом в мультиварке
Для рецепта вам потребуется:
- говяжий бульон — 2.5 л
- говядина (вареная) — 400г
- свекла — 1 шт.
- мангольд — 1 пучок
- картофель — 3-4 шт.
- белокочанная капуста — 300г
- лук репчатый — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- сельдерей — 1 корень
- болгарский перец — 1 шт.
- томатная паста — 60г
- лук зеленый — 1 пучок
- сливочное масло — 50г
- сметана — 100г
- лавровый лист
- перец
- соль
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Борщ с мангольдом в мультиварке необходимо.
Свеклу вымыть, очистить и натереть на крупной терке. Мангольд вымыть и мелко нарезать. Картофель, морковь и корень сельдерея вымыть, очистить и нарезать соломкой. Репчатый лук очистить, вымыть и мелко нарезать. Болгарский перец вымыть, удалить плодоножку и семена, нарезать ломтиками. Капусту вымыть и нашинковать. Зеленый лук вымыть и нарубить. Мясо нарезать порционными кусками.
Свеклу, репчатый лук, морковь, корень сельдерея и болгарский перец выложить в чашу мультиварки со сливочным маслом, добавить томатную пасту, обжарить в режиме «Выпечка», переложить в отдельную посуду.
Капусту выложить в чашу мультиварки, залить бульоном, положить картофель, обжаренные овощи, свекольную ботву, лавровый лист, посолить, поперчить, готовить в режиме «Тушение» 1 час. При желании оставить в режиме «Подогрев».
Борщ разлить по тарелкам, в каждую положить мясо, зеленый лук и сметану.
средний бал: 0.00
голосов: 0
Источник
Постный борщ из мангольда со сливками в мультиварке
Для рецепта борща вам потребуется:
- свекольный отвар — 1 л
- мангольд — 100г
- картофель — 2 шт.
- сливки — 50 мл
- соль
Рецепт приготовления борща:
Чтобы приготовить Постный борщ из мангольда со сливками в мультиварке необходимо.
Картофель вымыть, очистить, нарезать соломкой. Мангольд вымыть и мелко нарезать. Отвар влить в чашу мультиварки, добавить картофель, посолить, положить мангольд, готовить в режиме «Тушение» 1 час.
При желании оставить мультиварку в режиме «Подогрев». При подаче к столу заправить сливками.
средний бал: 0.00
голосов: 0
Источник
Прочитайте онлайн Мультиварка. Первые блюда | Борщ с мангольдом
Борщ с мангольдом
Ингредиенты : 2 1 /2 л говяжьего бульона, 400 г говядины (вареной), 1 свекла, 1 пучок мангольда, 3–4 картофелины, 300 г белокочанной капусты, 1 луковица, 1 морковка, 1 корень сельдерея, 1 болгарский перец, 60 г томатной пасты, 1 пучок зеленого лука, 50 г сливочного масла, 100 г сметаны, лавровый лист, перец, соль.
Способ приготовления : Свеклу вымыть, очистить и натереть на крупной терке. Мангольд вымыть и мелко нарезать. Картофель, морковь и корень сельдерея вымыть, очистить и нарезать соломкой.
Репчатый лук очистить, вымыть и мелко нарезать. Болгарский перец вымыть, удалить плодоножку и семена, нарезать ломтиками. Капусту вымыть и нашинковать. Зеленый лук вымыть и нарубить. Мясо нарезать порционными кусками.
Свеклу, репчатый лук, морковь, корень сельдерея и болгарский перец выложить в чашу со сливочным маслом, добавить томатную пасту, обжарить в режиме «Выпечка», переложить в отдельную посуду.
Капусту выложить в чашу, залить бульоном, положить картофель, обжаренные овощи, свекольную ботву, лавровый лист, посолить, поперчить, готовить в режиме «Тушение» 1 час. При желании оставить в режиме «Подогрев».
Борщ разлить по тарелкам, в каждую положить мясо, зеленый лук и сметану.
Внимание! Текст предназначен только для предварительного ознакомительного чтения.
Эта книга способствует профессиональному росту читателей и является рекламой бумажных изданий.
Все права на исходные материалы принадлежат соответствующим организациям и частным лицам.
Источник