- Борщ из морской капусты, рецепт. Открыла для себя новый вариант приготовления.
- Готовим борщ из морской капусты. Рецепт приготовления.
- Чтобы приготовить борщ из морской капусты, вам понадобится:
- «Борщ» из морской капусты
- ОПИСАНИЕ
- Пищевая ценность порции
- Борщ «Дальневосточный»
- Ингредиенты для «Борщ «Дальневосточный»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Борщ «Дальневосточный»»:
- Другие варианты рецепта
- Суп с морской капустой
- Суп из морской капусты
- Борщ «Морской блюз»
- Борщ «Дальневосточный»
- Суп «Дальневосточный»
- Похожие рецепты
- Тыквенный суп с моцареллой
- Говяжий суп по-венски
- Суп из нута
- Суп овощной с фрикадельками
- Лагман по-ангренски
- Сырный суп
- Гречневый суп с овощами и зеленью
- Томатный суп с киноа и пекинкой
- Овощной суп со свининой
- Попробуйте приготовить вместе
- Молодой картофель в ароматном соусе
- Салат «Виолетта» с маринованными огурцами
- Маринованная морковь
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Борщ с морской капустой. Рецепт с пошаговыми фото
Борщ из морской капусты, рецепт. Открыла для себя новый вариант приготовления.
Готовим борщ из морской капусты. Рецепт приготовления.
Такое блюдо как борщ, знакомо всем. Но, борщ из морской капусты, не многим. Как уже видно из названия, обычная капуста, в этом рецепте, заменяется морской. Благодаря магазинам и супермаркетам, достать морскую капусту в наше время, не составить особого труда и усилий.
Попробуйте для себя, необычный вариант приготовления борща из морской капусты. Почувствуйте особое сочетание наших и заморских овощей. Также морская капуста, очень полезна для организма и содержит множество витаминов.
Чтобы приготовить борщ из морской капусты, вам понадобится:
- Морская капуста – 300 грамм.
- Картофель — 4 штуки (среднего размера).
- Куриные яйца – 3 штуки.
- Морковь – 1 (небольшая).
- Лук – 1 штука (среднего размера).
- Томатная паста – 2 столовые ложки.
- Укроп – 30 грамм (небольшой пучок).
- Соль
- Перец
- Растительное масло
Будем очень рады вашему лайку 👍 и подписке🔔
1. В отдельной кастрюле отварите яйца вкрутую. Для этого варите яйца в пределах 15 минут, некоторые яйца могут немного треснуть при варке. Это будет означать их готовность. Вареные яйца разомните вилкой, ненадолго отставьте в сторону.
2. Морскую капусту, можно взять маринованную, нарежьте на части ножом. Так, чтобы капуста была не слишком длиной.
3. Картофель очистите и нарежьте произвольными кусочками, примерно по 1.5 – 2 сантиметра. Поместите картофель в кастрюлю, объемом 3 литра, залейте водой. Варите до готовности картофеля, примерно 30 минут.
3. Почистите лук и морковь. Обжарьте их на сковородке, до золотистости лука и мягкости моркови. Примерно 15 минут. Добавьте томатной пасты, перемешайте. Жарьте все вместе еще 5 минут.
5. Когда картофель будет готов, добавьте соль в кастрюлю. Соли сыпьте неполную столовую ложку или по вкусу. Затем добавьте морскую капусту, измельченные яйца и жареные овощи (лук и морковь). Добавьте перец и нарезанный укроп. Доведите до кипения, покипятите 2-3 минуты и уберите борщ с огня.
Подавайте борщ из морской капусты, добавив в тарелку немного сметаны.
❗ Чтобы не пропустить новые рецепты, подпишитесь на канал.
Будем рады вашим лайкам. 👍
↓Если вам понравился наш рецепт, поделитесь им с друзьями↓
Источник
«Борщ» из морской капусты
ОПИСАНИЕ
Почему «борщ»? Потому что мама так назвала, а с автором не спорят. Как всегда вкусно, быстро и полезно!
Пищевая ценность порции
Белки | 13 г |
Жиры | 8 г |
Углеводы | 22 г |
С любым вкусным соусом картошка не менее интересна, чем итальянские макароны, она замечательно сочетается с другими овощами, очень хороша в салатах и как аккомпанемент к рыбе или к мясу.
Морская капуста, конечно же, никакая не капуста, а крупная, широколистная бурая водоросль ламинария. Растет она в водах северных морей целыми «лесополосами» на глубине от 5 до 35 м.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.
Вяленые помидоры пришли к нам из кухни Средиземноморья, где встречаются в каждом третьем рецепте.
Томатную пасту получают путем термической обработки помидоров. Спелые плоды очищают от кожуры и семян и уваривают до плотной консистенции, концентрата из помидоров.
Зелень — собирательное название свежих пряных трав, которые с давних пор используются в кулинарии.
Источник
Борщ «Дальневосточный»
Это блюдо в нашем городе все знают с детского сада. Вкусный и полезный супчик, который быстро готовится и требует минимума моральных и материальных затрат. Этот рецепт живет в нашей семье уже много лет, такой борщик мне готовила бабушка, а теперь я готовлю его своему сынульке:)
Ингредиенты для «Борщ «Дальневосточный»»:
- Капуста морская (консервированная, у меня с кальмаром, но можно любую) — 2 бан.
- Морковь — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Рис — 1,5 пакет.
- Яйцо куриное (отварное по количеству порций)
- Майонез (по вкусу)
- Вода — 3 л
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2840.4 ккал | белки 74.1 г | жиры 43 г | углеводы 540.7 г |
Порции | |||
ккал 355.1 ккал | белки 9.3 г | жиры 5.4 г | углеводы 67.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 62.4 ккал | белки 1.6 г | жиры 0.9 г | углеводы 11.9 г |
Рецепт «Борщ «Дальневосточный»»:
Это то, чему суждено превратиться в наш необычный борщик.
1. В подсоленную кипящую воду засыпаем рис, варим 10 минут.
2. Пока варится рисок, режем морковь и лук.
3. Через 10 минут добавляем к рису морскую капусту, даем борщику раскипеться.
4. Добавляем морковь и лук, варим еще 7 -10 минуток.
5. В тарелку кладем мелко нарубленное яйцо, наливаем борщ, добавляем майонез, украшаем.
6. Кушаем с удовольствием, помня о том, что морская капустка это не только вкусно, но и полезно! ; -)
Это то, что получилось (прошу прощения за фото — при вечернем освещении супчик отчаянно бликовал, а без вспышки фото получались темные). Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Это блюдо в нашем городе все знают с детского сада. Вкусный и полезный супчик, который быстро готовится и требует минимума моральных и материальных затрат. Этот рецепт живет в нашей семье уже много лет, такой борщик мне готовила бабушка, а теперь я готовлю его своему сынульке:)
Другие варианты рецепта
Суп с морской капустой
Суп из морской капусты
Борщ «Морской блюз»
Борщ «Дальневосточный»
Суп «Дальневосточный»
Похожие рецепты
Тыквенный суп с моцареллой
Говяжий суп по-венски
Суп из нута
Суп овощной с фрикадельками
Лагман по-ангренски
Сырный суп
Гречневый суп с овощами и зеленью
Томатный суп с киноа и пекинкой
Овощной суп со свининой
Попробуйте приготовить вместе
Молодой картофель в ароматном соусе
Салат «Виолетта» с маринованными огурцами
Маринованная морковь
Комментарии и отзывы
26 июня 2015 года Сирень-2015 #
26 июня 2015 года Сирень-2015 #
20 апреля 2015 года ГалаАля #
7 февраля 2011 года Милка0708 # (автор рецепта)
6 февраля 2011 года мисс #
7 февраля 2011 года Милка0708 # (автор рецепта)
6 февраля 2011 года мисс #
6 февраля 2011 года E-va #
6 февраля 2011 года Милка0708 # (автор рецепта)
6 февраля 2011 года Милка0708 # (автор рецепта)
5 февраля 2011 года Арника #
5 февраля 2011 года semsvet #
5 февраля 2011 года Olga NNN #
5 февраля 2011 года Арника #
6 февраля 2011 года Милка0708 # (автор рецепта)
5 февраля 2011 года Svetlana0682 #
5 февраля 2011 года Инночка07 #
5 февраля 2011 года Radomila #
5 февраля 2011 года Милка0708 # (автор рецепта)
5 февраля 2011 года елена м #
5 февраля 2011 года беларусик #
5 февраля 2011 года елена м #
5 февраля 2011 года Джей #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Борщ с морской капустой. Рецепт с пошаговыми фото
Борщ из морской капусты – легкое, очень полезное и питательное диетическое блюдо, которое можно есть в пост и во время диеты. На вегетарианском столе такой борщ также частое и желанное блюдо.
У ламинарии довольно специфический запах и вкус, который не всем нравится. Однако если приготовить красный борщ из морской капусты, особенный привкус совсем не будет ощущаться, а все полезные свойства морских водорослей сохранятся.
Время приготовления – 30 минут.
Продукты даны на 4-6 порций
- пучок сухой морской капусты чуть больше мяча для пинг-понга
- 1 маленькая морковка
- 1 небольшая свекла
- 2 картофелины
- 1 сочный красный помидор
- 1 головка лука
- 1 сладкий перец
- ¼ стакана растительного масла
- соль и перец по вкусу
Борщ с морской капустой – рецепт .
Возьмите небольшой пучок сухой морской капусты. Он должен легко помещаться в ладони.
Морскую капусту замочите примерно на час, а потом отварите в подсоленной воде и дайте остыть до комнатной температуры.
Если капуста нарезана слишком длинными полосками, порубите ее ножом. Длинная морская капуста в борще будет смотреться некрасиво, да и есть такой борщ будет неудобно.
Почистите картофель и нарежьте соломкой. Поставьте кастрюлю с водой на огонь, высыпьте нарезанный картофель и варите до полуготовности.
Перец вымойте, разрежьте пополам, удалите семена и плодоножку. Нарежьте перец тонкими полосками. Лучше всего для борща с морской капустой брать плоды желтого или красного цвета.
Морковь и свеклу очистите и нарежьте соломкой чуть мельче, чем картофель. Лук нарежьте мелкими кубиками.
Помидор ошпарьте кипятком, затем тут же опустите в холодную воду. Снимите кожицу с помидора и нарежьте его мелкими кубиками.
Поставьте сковороду на огонь, разогрейте на ней растительное масло и обжарьте лук до полупрозрачности. Высыпьте морковь и обжаривайте пару минут.
Высыпьте в сковороду сладкий перец, а через минуту – кусочки помидора. Помешивая, обжаривайте овощи несколько минут, пока сок не начнет испаряться. Высыпьте овощи со сковороды в кастрюлю с кипящим картофелем. Не снимайте кастрюлю с огня!
Долейте в сковороду немного масла и обжарьте свеклу, пока она не станет мягкой. Выложите свеклу в борщ.
Посолите и поперчите борщ, высыпьте морскую капусту и добавьте свои любимые приправы – хмели-сунели или смесь перцев. Дайте борщу с морской капустой покипеть минуты две.
Подавайте готовый борщ с морской капустой со сметаной, также по желанию можно добавить в тарелку немного свежей зелени. Примечание: если у вас нет сухой морской капусты, можно использовать консервированную ламинарию. Только берите натуральную морскую капусту без всяких добавок. Помимо вкусного борща вы можете приготовить салат из морской капусты с маслинами.
Источник