- Рецепт борща с мясом индейки
- Борщ из индейки
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Борщ на бульоне из индейки со свежей капустой
- Пошаговый рецепт
- Красный борщ на бульоне из бедра индейки с чесночным маслом
- Диетический борщ из индейки — вкуснейшее блюдо для взрослых и малышей!
Рецепт борща с мясом индейки
Части индейки промываем, заливаем холодной водой (2,5 л), после закипания накрываем и отвариваем до готовности мяса на малом огне. Мясо и кости вынимаем, мясо нарезаем, бульон процеживаем.
Чистим свеклу, натираем на терке для корейской моркови (или обычной крупной). Часто свеклы получается многовато – оставшиеся кусочки кладем в бульон, для вкуса и яркого цвета.
На небольшой сковороде 2-3 минуты обжариваем свеклу на среднем огне. Вливаем ложечку уксуса, сыплем пару щепоток сахара, наливаем примерно полстакана бульона – и на небольшом огне оставляем тушиться до мягкости.
Сваренное мясо индейки нарезаем кусочками и возвращаем в готовый процеженный бульон.
Тут же засыпаем в кастрюлю нашинкованную капусту. Бросаем лавровый лист, горошки перца, немного соли.
Через 3-4 минуты кладем в кастрюлю картофель. Сейчас его часто режут кубиком, а когда-то принято было – тонкими брусочками, как и свеклу.
Для заправки борща мелко нарезаем лук, пассеруем его в сковороде на среднем огне не менее 6-7 минут, до мягкости, помешиваем. Добавляем нарезанную или тертую морковь, продолжаем обжаривать еще 5 минут.
Кладем томатную пасту, сахар, минуту обжариваем, перемешивая. Вливаем 1-2 половника бульона из кастрюли и тушим заправку 3-4 минуты.
Свекла в отдельной сковородке готова, и мы перекладываем ее в кастрюлю.
Следом добавляем заправку со второй сковороды. Если любим – добавляем измельченный чеснок. Пробуем на соль, накрываем и на небольшом огне довариваем борщ 3-5 минут.
Вылавливаем перец и лаврушку – они больше не нужны. Добавляем зелень. Выключаем. Борщ должен хотя бы немного настояться.
Источник
Борщ из индейки
Ингредиенты
Мясо индейки (бедро или филе) — 300-350 г
Капуста белокочанная — 200 г
Картофель — 150 г
Лук репчатый — 40 г
Растительное масло — 30-40 г
Томатная паста — 1-1,5 ст. л.
Специи — по вкусу
Зелень — по вкусу
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Подготовьте продукты для борща из индейки.
Промойте индейку и сложите в кастрюлю. Для бульона можете использовать любую часть индейки, у меня половина бедра, так как оно крупное. Залейте мясо холодной водой, пусть закипит, потом посолите и варите на тихом огне 40-45 минут.
Отделите мясо от кости и верните его в бульон.
Почистите картофель и нарежьте его средними брусочками.
Белокочанную капусту нашинкуйте полосками при помощи ножа или специальной терки.
Всыпьте картофель в бульон, пусть закипит.
Если капуста зимняя, крепкая, то всыпьте ее сразу после картофеля. Варите овощи 10-15 минут — до мягкости.
Тем временем почистите лук, морковку и свеклу. Лук накрошите кубиками, а свеклу и морковку натрите на терке.
Разогрейте масло на сковороде, всыпьте лук, морковку и свеклу, пассеруйте пару минут до мягкости.
Добавьте в овощную зажарку томатную пасту и влейте миллилитров 100 мясного бульона из кастрюли. Тушите зажарку 5-7 минут на медленном огне. Если томатная паста сильно кислая, всыпьте пару щепоток сахара.
Когда картофель и капуста будут готовы, всыпьте в борщ овощную зажарку, добавьте специи по вкусу. Можете добавить черный молотый перец. Я еще добавила щепотку сушеного базилика для аромата. Варите борщ из индейки 4-5 минут, чтобы цвет стал насыщенным, ярким.
Попробуйте на вкус, добавьте любую нарезанную свежую зелень и выключите огонь. Прикройте крышкой и дайте настояться борщу с индейкой 15-20 минут.
В горячем виде подавайте к столу, будет вкусно и сытно! Приятного всем аппетита!
Источник
Борщ на бульоне из индейки со свежей капустой
голень индейки — 1 шт. | капуста — 1/2 маленького кочана | картофель — 5 — 6 шт. | крупная морковь — 1 шт. | лук — 1 шт. крупная, 1 шт. маленькая | помидоры — 3 шт. свежих или замороженных | томатная паста — 2 — 3 ст. л. | свекла — 1 шт. | лавровый лист — 2 шт. | соль — 1 ст. л. | болгарский перец — 2 шт. | черный перец-горошек — 6 — 7 шт. | чеснок — 4 — 5 зубчиков |
Главное блюдо сытного обеда
- 1 ч. 30 мин. Порций 15 Не сложно
Борщ – всенародно любимое и почитаемое, единственное в своем роде блюдо, свои секреты приготовления которого есть в каждой семье. Идеальный борщ – это символ успешной хозяйки, любящей жены и мамы.
Пошаговый рецепт
1. Сварить бульон из голени индейки. Обязательно добавить лаврушку, соль, перец, маленькую луковичку, пару зубчиков чеснока. Чем дольше варится мясо, тем насыщенней и жирнее бульон. Борщ – это не тот суп, который можно приготовить впопыхах.
2. Как только мясо сварится (около 1 часа), его нужно вытащить из бульона. Лук и чеснок выловить, они больше не нужны.
3. Капусту нашинковать, опустить в кипящий бульон, проварить около 10 минут.
4. Картошку почистить, нарезать крупными кубиками. Добавить к капусте. Варить до готовности, примерно 7 – 10 минут.
5. Морковку и сверку натереть.
6. Лук и перец нарезать кубиками. Свеклу, перец, морковку и лук обжарить.
7. Помидоры опустить в кипяток, минуты на 3, снять кожицу, порезать кубиком.
8. Помидоры и томатную пасту отправить на сковородку к зажарке, перемешать, закрыть крышкой и протушить в течение 5 минут.
9. Зажарку вылить в борщ.
10. Борщ обязательно должен настояться. В это время нужно подготовить мясо к подаче на стол. Индейку разрезать на порционные кусочки, на каждый из которых выдавить чеснок, тщательно втереть.
11. Обжарить мясо на сильно раскаленной сковороде на большом огне, буквально по 2 минуты с каждой стороны.
12. Блюдо можно сервировать. Налить борщ в тарелку, на край выложить кусочки мяса.
Источник
Красный борщ на бульоне из бедра индейки с чесночным маслом
Рецептов приготовления красного борща в интернете несчетное количество, и у каждой хозяйки свой неповторимый рецепт. Даже, если приготовить борщ точно по рецепту, то у двух хозяек он получится с совершенно разным вкусом.
Сегодня наш сайт расскажет свой рецепт приготовления красного борща с индейкой. Будем готовить борщ с бедра индейки.
При приготовлении борща можно сварить бедро с мясом целиком, а можно срезать мясо и использовать для приготовления другого блюда, тут каждая хозяйка выбирает на свое усмотрение.
Бедро индейки — это вкусное и сочное, красное мясо. Бедро индейки можно использовать не только для приготовления борща, но и сделать вкусное жаркое или просто его запечь целиком.
Ну, а пока идем готовить красный борщ на бульоне из индюшиного бедра.
Источник
Диетический борщ из индейки — вкуснейшее блюдо для взрослых и малышей!
В моей семье мужчины очень любят борщ. Обычно варю его из свиных ребрышек , чтобы был сытным и наваристым . Но с появлением внучки, моей любимой Бусинки, приоритеты пришлось изменить, как и рецепт приготовления тоже . Чего не сделаешь ради маленького сокровища ! Теперь, пока наша радость подрастает, бульон готовлю из голени индейки . И знаете, получается ничуть не хуже , да ещё диетически и гипоаллергенно! Почему, узнаете в конце моей статьи , а сейчас ловите рецептик!
Голень индейки — 2 шт. , по весу это порядка 1 кг, помещаю в пятилитровую кастрюлю с кипящей водой. Немного подсаливаю и добавляю 2 средних головки репчатого лука, порезанного полукольцами. Варю бульон на медленном огне приблизительно часа полтора, пока мясо не начнёт отставать от кости.
Индейку достаю из бульона, остужаю, отделяю мякоть, делю на небольшие кусочки.
Очищаю одну морковь и штук 5-6 картофелин, нарезаю крупно, отправляю в кастрюлю с бульоном. Провариваю 10-15 минут.
Крупно шинкую четверть качана молодой капусты, высыпаю в бульон. Заправляю домашним томатным соком. Для удобства использования осенью консервирую его в 500 г баночки. С томатом провариваю борщ ещё 5 минут.
За 10 минут до окончания варки в борщ возвращаю разделанное мясо индейки, кладу 3 зубка чеснока, лавровый лист и зелень укропа.
Ну вот, мой детско-мужской борщец готов ! Всё семейство уплетает его за обе щеки, даже не подозревая, что он не из свинины! А ниже читайте о полезностях мяса индейки.
Источник