- Украинский борщ с осетриной
- Особенности приготовления
- Борщ Царский с маслинами и осетриной
- Подробный рецепт приготовления Зеленого борща с осетриной (Спросите повара)
- Зеленый борщ с осетриной рецепт приготовления:
- Зеленый борщ с осетриной
- НАДО:
- КАК ГОТОВИТЬ:
- Щавелевый борщ «донской»
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Пошаговые фото рецепта
- Дополнительная информация
Украинский борщ с осетриной
Обед немыслим без борща. Это вкусно, питательно, полезно, восхитительно и бесподобно. Но если вы ограничены во времени, то лучше приготовить щи из капусты, потому что борщ – это действо, требующее вместе с приготовлением бульона и подготовкой овощей 1,5-2 часа времени. Но игра стоит свеч! В результате вы получите по-королевски роскошный ароматный горячий обед.
Особенности приготовления
Украинский борщ – это собирательное название горячего блюда с определенной рецептурой. На самом деле у одной и той же хозяйки он каждый раз получается чуточку иначе. Тем более в разных регионах существуют разные представления о том, что такое на самом деле украинский борщ. И если в Полтавской области он готовится на свином или говяжьем бульоне с добавлением сала и чеснока и подается с горячими пампушками, то в Приазовье борщ готовят на рыбном бульоне с кусочками осетрины.
Подавать с жареными пирожками из дрожжевого теста с картофелем и луком или хлебом домашней выпечки. Приятного аппетита!
Источник
Борщ Царский с маслинами и осетриной
700-1000 г Филе осетрины на коже
1 шт. КРЫЛЬЯ ИНДЕЙКИ
3-4 шт. свекла ср
3 капуста свежая и квашенная поровну примерно горсти
240 г маслины с косточкой-банка
кетчуп и лечо густое
1 стакан по . ложке
соль и сахар по вкусу
250 г Лисички консервированные-1 баночка
В приготовлении этого блюда очень важен настрой и душевное состояние,так как процесс длительный.вы передаёте своим друзьям всю свою положительную энергетику и настраиваете на добрые дела и поступки.
для начала берём прекрасную любимую пятилитровую кастрюлю,без трещин и изьянов.заливаем родниковую или дистиллированную воду,кладём заранее приготовленный кусок осетрины и крыло индейки и отправляем вместе с кореньями петрушки и сельдерея в кастрюлю.
Варим до готовности.чуть присолив.Затем вынимаем осетрину шумовкой ,а крыло индейки оставляем довариваться до мягкости.осетрину мы положим в каждыую тарелочку отдельно при подаче борща на стол,нарезав её кубиками.
Во время варки осетрины и индейки,мы готовим заправку для борща,она почти традиционна,обжариваем лук,морковь,капусту свежую и квашенную,и естественно свеклу порезанную прекрасными кубиками,я всё режу кубиками,так вкуснее. Всё тушим в течении поучаса,затем в смесь добавляем 1 ст ложку кетчупа “МОНАРХ”и лечо густое по вкусу,а так же маслины крупные с косточкой,всё тушим ещё 5 минут и отправляем к нашей индейке навстречу.
Запах и вкус обалденный.Забыла сказать.что когда осетрина прваривается,то коренья удаляются,а кто любит их,то может и не удалять.Картошку мы не кладём,она перебивает царский вкус этого борща,придаёт ему обыденность.зато если у вас есть маринованные лисички,то они могут тоже отправиться в борщевую зажарку.вкус будет ещё оригинальнее.Я добавляю в зажарку вместо соли приправу”Вегета” и чесночёк раздавленный ножом.но не в чеснокодавилке,а зелень рублю и подаю вместе с осетринкой уже в тарелочку,крылышко индейки я ем сама,накладываю в тарелку и грызу,никому не даю,а осетринку всем друзьям не жалея.а ещё сметанку деревенскую или сливочки
Так что готовьте на здоровье и будьте счастливы и здоровы.
Рецепт от участника конкурса “Лучший рецепт борща”
Источник
Подробный рецепт приготовления Зеленого борща с осетриной (Спросите повара)
В очередном выпуске программы «Спросите Повара» Юрий Рожков готовит зеленый борщ по-астрахански с осетриной.
Готовится этот зимний суп легко и очень быстро.
Юрий Рожков советует подавать борщ со сметаной.
Вам потребуется:
Осетрина – 300 г
Картофель – 3 шт.
Лук – 1/2 шт.
Щавель консервированный – 200 г
Каперсы – 2 ст. л.
Маслины – 12 шт.
Чеснок – 1 зубчик
Яйцо – 1 шт.
Укроп – пучок
Петрушка – пучок
Сметана – по вкусу
Масло оливковое – 20 мл
Соль – по вкусу
Зеленый борщ с осетриной рецепт приготовления:
Филе осетрины, репчатый лук и чеснок нарезать и обжарить на оливковом масле.
Посолить.
В кипящую воду всыпать нарезанный картофель, проварить и добавить осетрину.
Маслины нарезать, каперсы отжать от лишней жидкости и всыпать в кастрюлю.
Добавить щавель и нарезанную зелень.
Довести до кипения и варить до готовности картофеля.
Ввести сырое яйцо и сразу его размешать.
Борщ подавать со сметаной.
КСТАТИ: для того, чтобы суп получился вкусным, очень важно аккуратно срезать с осетрины лишний жир. На этом не надо экономить, рыбий жир дает невкусный приторный привкус.
Источник
Зеленый борщ с осетриной
РЕЦЕПТ ЗЕЛЕНОГО БОРЩА ПО-АСТРАХАНСКИ С ОСЕТРИНОЙ
НАДО:
Осетрина – 300 г
Картофель – 3 шт.
Лук – 1/2 шт.
Щавель консервированный – 200 г
Каперсы – 2 ст. л.
Маслины – 12 шт.
Чеснок – 1 зубчик
Яйцо – 1 шт.
Укроп – пучок
Петрушка – пучок
Сметана – по вкусу
Масло оливковое – 20 мл
Соль – по вкусу
КАК ГОТОВИТЬ:
1. Филе осетрины, репчатый лук и чеснок нарезать и обжарить на оливковом масле. Посолить.
2. В кипящую воду всыпать нарезанный картофель, проварить и добавить осетрину.
3. Маслины нарезать, каперсы отжать от лишней жидкости и всыпать в кастрюлю.
4. Добавить щавель и нарезанную зелень.
5. Довести до кипения и варить до готовности картофеля.
6. Ввести сырое яйцо и сразу его размешать. Борщ подавать со сметаной.
КСТАТИ: для того, чтобы суп получился вкусным, очень важно аккуратно срезать с осетрины лишний жир. На этом не надо экономить, рыбий жир дает невкусный приторный привкус.
Источник
Щавелевый борщ «донской»
30 апреля 2011, 19:41
Ингредиенты
- вода-2л.
- осетрина(форель)-300-400 гр. (голова отличная альтернатива)
- щавель-пучок(250-300 гр. )
- свекла- 1 шт. (100 гр. )
- морковь- 1 шт. (100 гр. )
- болгарский перец-1/2
- лук- 1 шт. (100 г.)
- картофель-200 гр.
- томатная паста-1 ст.л.
- яйца-2 шт.
- сметана-1-2 ст.л.
- зелень: петрушка, укроп, лук, горький перец.
- соль
- перец черн., лавровый листик.
- сахар-1 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Ставим на огонь кастюлю с водой.
Шинкуем соломкой свеклу и половинку луковицы кубиками. В кипящую воду кладем свеклу и лук, варим не накрывая крышкой кастрюлю до тех пор, пока свекла не станет светлой.
Пока варится свекла нарезаем остальные овощи.
Морковь нашинкованную соломкой, лук и перец болгарский пассеруем на раст. масле и когда овощи слегка обжарятся, добавляем томатную пасту, сахара, лавровый лист, перец горошком, крупно дробленый, вливаем немного воды.Выпариваем жидкость и протушиваем одновременно овощи. Это мы называем зажаркой.
Свёкла уже посветлела, пора класть в бульон подготовленную рыбу и картофель, нарезанный мелкими кубиками.
Если вы используете филе нарежьте его кусочками, если голова,разрубите ее пополам. Посолите по вкусу борщ.
Когда картофель уже практически готов, добавляем зажарку из овощей и томата, доводим до кипения и варим еще 5 минут.
Пока в борще воссоединяются все овощи, рубим мелкими кубиками белки яиц и режем щавель.
Кладем в борщ нарезанный щавель, яичные белки, перемешиваем и доводим до кипения.
Желтки растираем со сметаной до однородного состояния и вводим в борщ, размешиваем.
Кладем нарезанную зелень,острый перец даем еще покипеть пару минут и отключаем.
Борщу необходимо настояться 20 минут и только потом подаем со сметаной.
Приятного Вам аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Пришла весна и первая зелень, которую мы ждем- это щавель, молодая петрушечка, укропчик, лучок. Молодой,нежный,возбуждающий аппетит. У нас на Дону борщ со щавлем варили не только на мясном бульоне. В моем детстве и даже в молодые годы, когда в нашем Азовском море Осетрина была не редкость и весной она появлялась на рынке одновременно с первой зеленью, привезенной на рынок селянами, мы варили зеленый борщ с осетриной.Обычно это была голова, из тушки мы готовили балык. Увы, времена изменились, осетрина куда-то уплыла, а хочется, вот и нашла ей альтернативу, кусочки форели,которые у нас продают в рыбном магазине. Могу сказать, что борщ получился не менее вкусным, можно готовить и с этой рыбкой, а если найдете осетрину, то отведаете настоящего Донского зеленого борща. Хочу добавить, если вы будете варить с осетриной, то положите рыбу раньше, чем картофель, ей нужно побольше времени на приготовление, чем форели.
Источник