Рецепт борща с печеной свеклой

Борщ с печеной свеклой

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 2 ч 30 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит примерно 337 кКал.

Рецепт борща с печеной свеклой

  • Общее время: 2 ч 30 мин
  • Рецепт на: 8 порций
  • Калорий: 337 кКалл
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Авторская

Ингредиенты

  • Картофель 5 шт.
  • Белокочанная капуста 400 г
  • Морковь 2 шт.
  • Свекла 2 шт.
  • Уксус 2 столовые ложки
  • Сахар 2 столовые ложки
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Оливковое масло 50 мл
  • Соль по вкусу
  • Черный душистый перец по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Лавровый лист по вкусу
  • Чеснок 5 зубчиков
  • Петрушка 1 пучок
  • Укроп 1 пучок
  • Кинза 1 пучок
  • Сметана по вкусу
  • Говядина с костями 500 г
  • Томатная паста 5 столовых ложек
  • Говяжий бульон 3 л

Как приготовить

Говядину залить 2,5-3 литрами питьевой воды, посолить и варить на медленном огне 2 часа. Если вы делаете борщ без мяса, то используйте говяжий (или даже куриный) бульон. Просто разогрейте его.

Почистить свеклу и запечь ее в духовке до полуготовности. Можно отварить, но запеченная свекла сочнее.

Картофель нарезать и кинуть в бульон.

Нашинковать капусту и отправить в компанию к картофелю. Еще немного посолить, добавить душистый перец и лавровый лист.

Пока все это варится, на сковородке в оливковом масле обжарить до золотистого цвета мелко нарезанный лук. Затем туда же отправить натертые на терке морковь и свеклу, томатную пасту, уксус и сахар. Перемешать и тушить на среднем огне около 15 минут.

Читайте также:  Тыква рецепты с рисом пирог

Когда в кастрюле все почти готово (картошка сварилась, но не разваливается, а капуста сварена до состояния, когда еще немного похрустывает), добавить в нее тушеную смесь. Варить 4-5 минут, выключить.

Пропустить чеснок через чеснокодавилку и отправить в кастрюлю вместе с мелко нарубленной зеленью. Поперчить. Дать настояться 15 минут.

Источник

Борщ из запечённой свеклы

  • Свекла 1,5 шт.
  • Капуста белокочанная 300 гр
  • Картофель 2-3 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Перец болгарский 1 шт.
  • Бульон куриный 3 л.
  • Сало соленое по вкусу
  • Чеснок 2-3 зуб.
  • Соус томатный 2 ст.л.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Лавровый лист по вкусу
  • Масло растительное для жарум
  • Уксус 5% 1 ч.л.
  • Вам понадобится: 1 ч. 30 мин.
  • География блюда:Белорусская
  • Основной ингредиент:Свекла
  • Тип блюда:Обед

Запекаем заранее свеклу, поэтому на время данного рецепта это не повлияло. Очищаем свеклу и трем на крупную терку.

Нарезаем капусту и отправляем в горячий куриный бульон. Варим около 20 минут, добавляем порезанный картофель. Варим далее.

Готовим овощную зажарку к борщу. Нарезаем лук и обжариваем в растительном масле

Добавляем к луку тертую морковь и жарим до готовности

Теперь очередь порезанного сладкого перца

В конце кладем пару ложек томатного соуса, у меня домашний кетчуп.

Перемешиваем, приправляем по вкусу и оставляем на время.

Немного обжариваем запеченную свеклу, добавим немного уксуса.

Добавляем зажарку и свеклу в бульон, приправляем специями и варим 5 минут.

Источник

tatiaz

Кулинария и кое-что еще

Здесь о вкусной пище, о здоровой где-то за пределами.

Борщ с печеной свеклой

Ничего такого нового в этом рецепте нет, разве что порезать предлагаю все покрупнее, ничего не тереть на терке — это для любителей пожевать.

Читайте также:  Рецепт грузинского лаваша толстого

Берем:
Куриное что-то. У меня две голени (ну не было больше ничего). Любите готовить на другом мясе — готовьте.
Пару мелких свеколок.
Одну картошку (не надо больше, можно и совсем без нее).
Луковка.
Морковка.
Перец сладкий (вот его можно побольше он придает сладость и невообразимый аромат).
Паприка.
Крупный помидор.
Душистый перец.
Лаврушка.
Соль.
Аджика (у меня самодельная, легко заменяется добавлением протертого с чесноком сала).
Капуста свежая, еще лучше молодая.

Свеклу кладем в лодочки из фольги, добавляем пару столовых ложек воды (видно воду на фото?), наглухо заворачиваем и отправляем в духовку градусов на 200 минут на 40. Напоминаю, что свеклу мы запекаем для того, чтобы на выходе получить ярко бордовый борщ, а не его бледно-серое подобие.

Мясо отделяем от костей. И обратно в бульон его.

Туда порезанную кубиками картошку.

Быстро пассеруем луковицу.

Как обмякнет, добавляем нарезанную соломкой морковку.

Морковь обмякла? Добавляем перец.

Перец начал обмякать? Добавляем паприку, перемешиваем и буквально минуту прогреваем.

Следом обесшкуренный и мелко нарезанный помидор. Немного потушим все вместе.

Добавляем в бульон душистый перец, лаврушку, солим. Аджику пока не добавляем.

И сразу туда же зажарку.

И сразу же нашинкованную капусту. Ее я добавляю больше всех других овощей. Варим минут 5-10, не больше.

Тем временем свеклу нарезали соломкой. Добавляем ее в борщ и варим буквально пару минут.

Следом пару столовых ложек аджики. Перемешиваем, доводим до кипения. Выключаем. С аджикой уже ничего не варим, иначе весь аромат улетучится! Накрываем крышкой и настаиваем минимум пол часа.

Подавать можно со сметаной (нет, обязательно со сметаной) и ржаными гренками, натертыми чесноком.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector