Рецепт борща с пельменями

Борщ с пельменями

Для рецепта борща вам потребуется:

  • мясо (с косточками) — 600-700г
  • вода — 2,2 л
  • капуста — 300г
  • картофель — 300г
  • морковь — 1 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • свекла — 1 шт.
  • масло растительное — 50 мл
  • кетчуп (или томатная паста) — 50г
  • соль — по вкусу
  • пряности (перец, лавровый лист) — по вкусу
  • пельмени (готовые) — 25 — 30 шт.

Рецепт приготовления борща:

Мясо с косточкой промыть, залить холодной водой, довести до кипения, после чего уменьшить огонь и варить мясной бульон, снимая пену.

Очистить и нарезать картофель кубиками. Выложить их в кипящий бульон.

Нашинковать свежую капусту и отправить её через 10 минут в бульон с картошкой. Варить 10 минут.

Нарезать и обжарить лук. К луку добавить свеклу и морковку. Жарить овощи пять минут.

В заправку положить томатную пасту или кетчуп. Тушить заправку для борща еще 3-4 минуты.

Заправку переложить в борщ. Добавить пряности, перец, лавровый лист, соль.

Через пару минут положить пельмени.

Варить борщ, пока пельмени не всплывут. Добавить зелень и варить борщ еще пару минут. Борщ с пельменями подать с майонезом или сметаной. Смачного!

Борщ с пельменями

средний балл: 5.00
голосов: 8

Источник

RECEPT-SUPA.RU

Рецепты супов пошагово и с фото

Красный борщ с пельменями

Красный борщ с пельменями – это быстрый вариант борща. Получается такой борщ очень вкусным, но, к сожалению, его не стоит готовить впрок, так как пельмени «расплываются» во время хранения, и их вкусовые качества портятся. Впрочем, из этого положения есть замечательный выход: приготовить борщ без пельменей, а пельмени добавлять во время разогревания, давая борщу покипеть, пока пельмени не сварятся.

  • Автор рецепта: К. Крынь
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 20-30 минут

Ингредиенты

  • Пельмени – 200-300 г
  • Картофель – 3-4 шт. (среднего размера)
  • Капуста – 1/3-1/4 вилка
  • Свекла – 1 шт. (небольшого размера)
  • Морковь – 1 шт. (небольшого размера)
  • Лук – 1 шт. (небольшого размера)
  • Томатная паста – 1 столовая ложка
  • Соль – по вкусу
  • Вода
  • Растительное масло (для зажарки)
  • Сметана (для добавления в готовое блюдо)

Пошаговый рецепт

Подготовить картофель и капусту. Картофель очистить и нарезать небольшими кусочками. Капусту нашинковать тонкой соломкой.

Поставить вариться картофель. Порезанный картофель засыпать в трехлитровую кастрюлю, залить кипящей водой примерно на 5-7 см ниже края кастрюли и довести до кипения.

Читайте также:  Домашние рецепты фаршированные перцы

Добавить капусту. Высыпать капусту в кипящую воду к картофелю, перемешать, довести до кипения, убавить огонь и прикрыть крышкой.

Приготовить зажарку из лук, свеклы, моркови и томатной пасты. Очистить лук и свеклу. Лук нарезать мелкими кубиками, свеклу – тонкой соломкой или натереть на крупной терке. В холодную сухую сковороду налить растительное масло примерно на 1-2 мм выше дна и разогреть на среднем огне. Высыпать в разогретое масло лук и перемешать. Высыпать следом свеклу, снова перемешать, убавить огонь и накрыть крышкой. Очистить морковь, нарезать тонкой соломкой или натереть на крупной терке, высыпать к луку и свекле, перемешать и продолжать тушить под закрытой крышкой на медленном огне, периодически помешивая, пока кусочки свеклы и моркови не будут без усилий разламываться краем ложки. Добавить в зажарку томатную пасту, тщательно перемешать, накрыть крышкой, потушить еще 1-2 минуты и снять сковороду с огня.

Посолить борщ и добавить пельмени. Посолить по вкусу и перемешать. Выложить по одному пельмени, довести до кипения, убавить огонь, прикрыть неплотно крышкой и дать покипеть 8-10 минут.

Выложить в борщ зажарку, перемешать, довести до кипения, убавить огонь прикрыть неплотно крышкой, дать покипеть 3-5 минут и снять кастрюлю с огня.

Красный борщ с пельменями готов! Подавая на стол, заправить борщ сметаной.

  • Калории: 49 ккал.
  • Белки: 1,9 г.
  • Жиры: 1,5 г.
  • Углеводы: 6,4 г.

Источник

Борщ с пельменями

Блюда с пельменями

Что может быть лучше сытного, наваристого, красного борща? Только борщ с пельменями!

Такой борщ, в отличие от классического рецепта, готовится не впрок. Сначала варится красный борщ на овощном бульоне, а сваренные пельмени добавляются уже потом. Такой вариант быстрого борща позволяет существенно сэкономить время и средства, а борщ получается легкий и мясной.

Ингредиенты

Пельмени «Ермолинские» с говядиной 500 гр.
Сметана 20% ТМ «ЕРМОЛИНО» 5 ст.л.
Свекла 1 шт.
Морковь 1 шт.
Репчатый лук 1 шт.
Томатная паста 1 ст.л.
Лавровый лист 2-3 шт.
Сок 1 лимона
зелень, красный перец, соль по вкусу
Растительное масло для жарки
Вода 2 л.

Приготовление

  1. Свеклу, морковь натереть на терке. Лук нашинковать. Все обжарить на растительном масле. Добавить немного воды и потушить под крышкой 10 минут.
  2. Переложить в кастрюлю, добавить воду, лавровый лист, специи, соль, посолить. Дать закипеть и варить 15 минут.
  3. Пельмени отварить отдельно.
  4. Готовый красный борщ налить в суповую тарелку, выложить нужное количество пельменей, посыпать зеленью и заправить сметаной по вкусу.

Приятного аппетита!

Борщ с пельменями — самый брутальный рецет

Гораздо вкуснее, если варить пельмени непосредственно в борще за 10 мин до готовности!

Отзывы о продуктах “ЕРМОЛИНО”

Дорогие сотрудники Ермолино, Вы зачем придумали мармелад персиковый в шоколаде!? Я теперь за ним в магазин хожу чаще чем на работу.

Читайте также:  Рецепт шашлык окорочка с майонезом

Уважаемые работники компании Ермолино!!

Обращаются к вам благодарные покупатели из города Псков. Нас впечатлил широкий ассортимент вашей продукции и мы убедились, что вы можете удовлетворить любую потребность своих клиентов. К сожалению, попробовать удалось далеко не всё, но то, что оказалось на нашем столе было вкусно: вареники трёх видов, пельмени с разными видами мяса и разных ценовых категорий, колбасы на любой вкус, полуфабрикаты и вкусная свиная тушёнка. Мы испытали только положительные эмоции от приобретённых товаров.

Ещё раз благодарим вас за труд и желаем процветания вашей компании.

Ваши благодарные покупатели.

Здравствуйте, уважаемые сотрудники торговой сети магазина Ермолино!

Пишут Вам жители города Воронеж. Мы периодически покупаем вашу продукцию и остаёмся очень ей довольны.
Хотим выразить особую благодарность продавцам, работающим по этому адресу. Здорово, что они отлично знают весь ассортимент и всегда могут сориентировать покупателей с выбором продукции, а она очень вкусная, особенно чебуреки, блинчики с мясом и колбасы.
Спасибо Вам большое за ваш труд. Желаем дальнейшего процветания и довольных покупателей.

Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях и получайте
новости о ТМ «ЕРМОЛИНО» там, где вам удобно!

Источник

Борщ с пельменями

Как настоящая хозяйка, любящая мама, жена, я часто балую своих домочадцев вкусным, украинским, красным борщом. Тем более, он получается у меня на славу. Вкусный и наваристый и моя семья его очень любит, но что бы не готовить постоянно с мясом или украинский, постный борщ с грибами, стараюсь придумать каждый раз, что-то новое и интересное. Вот сегодня, например, у меня наваристый, необычный с пельменями, вкусно, интересно, просто, много радости принесет это блюдо всем, особенно тем, кто любит пельмешки….

Ингредиенты

  • Пельмени- 150-200 гр__NEWL__
  • Свекла- 1-2 шт__NEWL__
  • Морковка – 1-2 шт__NEWL__
  • Капуста – 300 гр__NEWL__
  • Картофель – 300 гр__NEWL__
  • Лук репчатый – 1 шт__NEWL__
  • Томатный соус – 2-3 ст. лож__NEWL__
  • Растительное масло__NEWL__
  • Соль – по вкусу__NEWL__
  • Вода – 3 л__NEWL__
  • Чеснок – 2-3 зуб__NEWL__

Далее отправляем в кипяток очищенную, нарезанную небольшими кубиками картошку. Продолжаем варить.

Лук почистить, нарезать мелко, отправить на разогретую сковородку с растительным маслом.

К луку отправить натертую на терке морковку.

Обжариваем морковь с лучком в течении 3-6 минут и добавляем к ним томатный соус. Очень часто я вместо томатного соуса добавляю аджику, или измельченные помидоры, свежие или консервированные, делаем огонь тише, тушим овощи с томатом на протяжении 3-5 минут, отправляем в кастрюлю. На этом этапе можно посолить борщ.

Теперь нужно стушить свеклу, для начала ее нужно почистить, натереть на крупной терке, отправить на сковородку с растительным маслом, накрыть крышкой и на небольшом огне тушить до готовности, периодически не забывайте открывать крышку и помешивать. Когда свекла станет мягкой, снимите ее с огня.

Читайте также:  Рецепты приготовления рыбы по черного

Когда картофель будет готов, отправляем в борщ пельмени, варим до готовности пельменей 5-7 минут. У меня пельмени магазинные, замороженные, вы можете взять пельмени на свой вкус, если не любите магазинные, кладите домашние.

Когда борщ будет полностью готовый, добавьте в него лавровый лист и измельченный чесночок, а так же главный ингредиент свеклу. Для того что бы блюдо было красивого цвета, добавляйте свеклу сразу, как только вы его сняли с огня, свеклу вы приготовили полностью на сковородке, поэтому она не будет сырой, перемешайте. Зелень добавляйте по вкусу в тарелку. К столу можно подавать со сметаной или майонезом.

Источник

Неожиданно вкусный рецепт борща с пельменями

Часто ли вы балуете своих домочадцев наваристым, ароматным, украинским борщом? А как насчет необычного борща с…пельменями? Поверьте, это настолько вкусно, вряд ли вам захочется снова готовить блюдо по классическому рецепту, с мясом. Так что если в вашей семье есть любители как борща, так и пельменей — это идеальное сочетание точно придется им по вкусу. Давайте готовить!

  • вода 3 л
  • свекла 2 шт
  • морковь 2 шт
  • чеснок 3 зубчика
  • картофель 6 шт
  • капуста 200 гр
  • лук репчатый 1 шт
  • масло растительное 2 ст. л.
  • паста томатная 2 ст. л.
  • пельменей 200 гр
  • лавровый лист 2 шт
  • соль, черный перец по вкусу

Калории: 39.9 ккал

Ставим кастрюлю с водой на огонь.

Капусту шинкуем, мнем, чтобы она стала мягче и бросаем в кипящую воду. Картофель очищаем от кожуры, режем кубиком и добавляем в кастрюлю.

Репчатый лук мелко рубим и добавляем к морковке. К ним же бросаем несколько ложек томатной пасты, перемешиваем и тушим около 10 минут на среднем огне. Чистим морковь, натираем на терке и выкладываем на сковородку с растительным маслом.

В кастрюлю добавляем готовые тушеные овощи, солим. Свеклу очищаем от кожуры, натираем ее на крупной терке. Обжариваем ее на растительном масле до мягкости и добавляем к остальным ингредиентам.

Когда картошка сварится, можно бросать в борщ пельмени. Купленные в магазине, или же приготовленные вручную, какие вам больше нравятся. Варим до их готовности, бросаем измельченный чесночок и лавровый лист.

Борщ должен немного настояться под крышкой, так он получится гораздо вкусней. Вот и все, ароматный, наваристый и невероятно вкусный украинский борщ с пельменями готов, зовите всех к столу. Подавайте его со сметаной и свежей рубленой зеленью, приятного аппетита!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector