- Борщ с пельменями
- Для рецепта борща вам потребуется:
- Рецепт приготовления борща:
- RECEPT-SUPA.RU
- Рецепты супов пошагово и с фото
- Красный борщ с пельменями
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт
- Борщ с пельменями
- Блюда с пельменями
- Ингредиенты
- Приготовление
- Приятного аппетита!
- Отзывы о продуктах “ЕРМОЛИНО”
- Борщ с пельменями
- Ингредиенты
- Неожиданно вкусный рецепт борща с пельменями
Борщ с пельменями
Для рецепта борща вам потребуется:
- мясо (с косточками) — 600-700г
- вода — 2,2 л
- капуста — 300г
- картофель — 300г
- морковь — 1 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- свекла — 1 шт.
- масло растительное — 50 мл
- кетчуп (или томатная паста) — 50г
- соль — по вкусу
- пряности (перец, лавровый лист) — по вкусу
- пельмени (готовые) — 25 — 30 шт.
Рецепт приготовления борща:
Мясо с косточкой промыть, залить холодной водой, довести до кипения, после чего уменьшить огонь и варить мясной бульон, снимая пену.
Очистить и нарезать картофель кубиками. Выложить их в кипящий бульон.
Нашинковать свежую капусту и отправить её через 10 минут в бульон с картошкой. Варить 10 минут.
Нарезать и обжарить лук. К луку добавить свеклу и морковку. Жарить овощи пять минут.
В заправку положить томатную пасту или кетчуп. Тушить заправку для борща еще 3-4 минуты.
Заправку переложить в борщ. Добавить пряности, перец, лавровый лист, соль.
Через пару минут положить пельмени.
Варить борщ, пока пельмени не всплывут. Добавить зелень и варить борщ еще пару минут. Борщ с пельменями подать с майонезом или сметаной. Смачного!
Борщ с пельменями
средний балл: 5.00
голосов: 8
Источник
RECEPT-SUPA.RU
Рецепты супов пошагово и с фото
Красный борщ с пельменями
Красный борщ с пельменями – это быстрый вариант борща. Получается такой борщ очень вкусным, но, к сожалению, его не стоит готовить впрок, так как пельмени «расплываются» во время хранения, и их вкусовые качества портятся. Впрочем, из этого положения есть замечательный выход: приготовить борщ без пельменей, а пельмени добавлять во время разогревания, давая борщу покипеть, пока пельмени не сварятся.
- Автор рецепта: К. Крынь
- После приготовления вы получите 4 порции
- Время приготовления: 20-30 минут
Ингредиенты
- Пельмени – 200-300 г
- Картофель – 3-4 шт. (среднего размера)
- Капуста – 1/3-1/4 вилка
- Свекла – 1 шт. (небольшого размера)
- Морковь – 1 шт. (небольшого размера)
- Лук – 1 шт. (небольшого размера)
- Томатная паста – 1 столовая ложка
- Соль – по вкусу
- Вода
- Растительное масло (для зажарки)
- Сметана (для добавления в готовое блюдо)
Пошаговый рецепт
Подготовить картофель и капусту. Картофель очистить и нарезать небольшими кусочками. Капусту нашинковать тонкой соломкой.
Поставить вариться картофель. Порезанный картофель засыпать в трехлитровую кастрюлю, залить кипящей водой примерно на 5-7 см ниже края кастрюли и довести до кипения.
Добавить капусту. Высыпать капусту в кипящую воду к картофелю, перемешать, довести до кипения, убавить огонь и прикрыть крышкой.
Приготовить зажарку из лук, свеклы, моркови и томатной пасты. Очистить лук и свеклу. Лук нарезать мелкими кубиками, свеклу – тонкой соломкой или натереть на крупной терке. В холодную сухую сковороду налить растительное масло примерно на 1-2 мм выше дна и разогреть на среднем огне. Высыпать в разогретое масло лук и перемешать. Высыпать следом свеклу, снова перемешать, убавить огонь и накрыть крышкой. Очистить морковь, нарезать тонкой соломкой или натереть на крупной терке, высыпать к луку и свекле, перемешать и продолжать тушить под закрытой крышкой на медленном огне, периодически помешивая, пока кусочки свеклы и моркови не будут без усилий разламываться краем ложки. Добавить в зажарку томатную пасту, тщательно перемешать, накрыть крышкой, потушить еще 1-2 минуты и снять сковороду с огня.
Посолить борщ и добавить пельмени. Посолить по вкусу и перемешать. Выложить по одному пельмени, довести до кипения, убавить огонь, прикрыть неплотно крышкой и дать покипеть 8-10 минут.
Выложить в борщ зажарку, перемешать, довести до кипения, убавить огонь прикрыть неплотно крышкой, дать покипеть 3-5 минут и снять кастрюлю с огня.
Красный борщ с пельменями готов! Подавая на стол, заправить борщ сметаной.
- Калории: 49 ккал.
- Белки: 1,9 г.
- Жиры: 1,5 г.
- Углеводы: 6,4 г.
Источник
Борщ с пельменями
Блюда с пельменями
Что может быть лучше сытного, наваристого, красного борща? Только борщ с пельменями!
Такой борщ, в отличие от классического рецепта, готовится не впрок. Сначала варится красный борщ на овощном бульоне, а сваренные пельмени добавляются уже потом. Такой вариант быстрого борща позволяет существенно сэкономить время и средства, а борщ получается легкий и мясной.
Ингредиенты
Пельмени «Ермолинские» с говядиной | 500 гр. |
Сметана 20% ТМ «ЕРМОЛИНО» | 5 ст.л. |
Свекла | 1 шт. |
Морковь | 1 шт. |
Репчатый лук | 1 шт. |
Томатная паста | 1 ст.л. |
Лавровый лист | 2-3 шт. |
Сок 1 лимона | |
зелень, красный перец, соль | по вкусу |
Растительное масло | для жарки |
Вода | 2 л. |
Приготовление
- Свеклу, морковь натереть на терке. Лук нашинковать. Все обжарить на растительном масле. Добавить немного воды и потушить под крышкой 10 минут.
- Переложить в кастрюлю, добавить воду, лавровый лист, специи, соль, посолить. Дать закипеть и варить 15 минут.
- Пельмени отварить отдельно.
- Готовый красный борщ налить в суповую тарелку, выложить нужное количество пельменей, посыпать зеленью и заправить сметаной по вкусу.
Приятного аппетита!
Борщ с пельменями — самый брутальный рецет
Гораздо вкуснее, если варить пельмени непосредственно в борще за 10 мин до готовности!
Отзывы о продуктах “ЕРМОЛИНО”
Дорогие сотрудники Ермолино, Вы зачем придумали мармелад персиковый в шоколаде!? Я теперь за ним в магазин хожу чаще чем на работу.
Уважаемые работники компании Ермолино!!
Обращаются к вам благодарные покупатели из города Псков. Нас впечатлил широкий ассортимент вашей продукции и мы убедились, что вы можете удовлетворить любую потребность своих клиентов. К сожалению, попробовать удалось далеко не всё, но то, что оказалось на нашем столе было вкусно: вареники трёх видов, пельмени с разными видами мяса и разных ценовых категорий, колбасы на любой вкус, полуфабрикаты и вкусная свиная тушёнка. Мы испытали только положительные эмоции от приобретённых товаров.
Ещё раз благодарим вас за труд и желаем процветания вашей компании.
Ваши благодарные покупатели.
Здравствуйте, уважаемые сотрудники торговой сети магазина Ермолино!
Пишут Вам жители города Воронеж. Мы периодически покупаем вашу продукцию и остаёмся очень ей довольны.
Хотим выразить особую благодарность продавцам, работающим по этому адресу. Здорово, что они отлично знают весь ассортимент и всегда могут сориентировать покупателей с выбором продукции, а она очень вкусная, особенно чебуреки, блинчики с мясом и колбасы.
Спасибо Вам большое за ваш труд. Желаем дальнейшего процветания и довольных покупателей.
Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях и получайте
новости о ТМ «ЕРМОЛИНО» там, где вам удобно!
Источник
Борщ с пельменями
Как настоящая хозяйка, любящая мама, жена, я часто балую своих домочадцев вкусным, украинским, красным борщом. Тем более, он получается у меня на славу. Вкусный и наваристый и моя семья его очень любит, но что бы не готовить постоянно с мясом или украинский, постный борщ с грибами, стараюсь придумать каждый раз, что-то новое и интересное. Вот сегодня, например, у меня наваристый, необычный с пельменями, вкусно, интересно, просто, много радости принесет это блюдо всем, особенно тем, кто любит пельмешки….
Ингредиенты
- Пельмени- 150-200 гр__NEWL__
- Свекла- 1-2 шт__NEWL__
- Морковка – 1-2 шт__NEWL__
- Капуста – 300 гр__NEWL__
- Картофель – 300 гр__NEWL__
- Лук репчатый – 1 шт__NEWL__
- Томатный соус – 2-3 ст. лож__NEWL__
- Растительное масло__NEWL__
- Соль – по вкусу__NEWL__
- Вода – 3 л__NEWL__
- Чеснок – 2-3 зуб__NEWL__
Далее отправляем в кипяток очищенную, нарезанную небольшими кубиками картошку. Продолжаем варить.
Лук почистить, нарезать мелко, отправить на разогретую сковородку с растительным маслом.
К луку отправить натертую на терке морковку.
Обжариваем морковь с лучком в течении 3-6 минут и добавляем к ним томатный соус. Очень часто я вместо томатного соуса добавляю аджику, или измельченные помидоры, свежие или консервированные, делаем огонь тише, тушим овощи с томатом на протяжении 3-5 минут, отправляем в кастрюлю. На этом этапе можно посолить борщ.
Теперь нужно стушить свеклу, для начала ее нужно почистить, натереть на крупной терке, отправить на сковородку с растительным маслом, накрыть крышкой и на небольшом огне тушить до готовности, периодически не забывайте открывать крышку и помешивать. Когда свекла станет мягкой, снимите ее с огня.
Когда картофель будет готов, отправляем в борщ пельмени, варим до готовности пельменей 5-7 минут. У меня пельмени магазинные, замороженные, вы можете взять пельмени на свой вкус, если не любите магазинные, кладите домашние.
Когда борщ будет полностью готовый, добавьте в него лавровый лист и измельченный чесночок, а так же главный ингредиент свеклу. Для того что бы блюдо было красивого цвета, добавляйте свеклу сразу, как только вы его сняли с огня, свеклу вы приготовили полностью на сковородке, поэтому она не будет сырой, перемешайте. Зелень добавляйте по вкусу в тарелку. К столу можно подавать со сметаной или майонезом.
Источник
Неожиданно вкусный рецепт борща с пельменями
Часто ли вы балуете своих домочадцев наваристым, ароматным, украинским борщом? А как насчет необычного борща с…пельменями? Поверьте, это настолько вкусно, вряд ли вам захочется снова готовить блюдо по классическому рецепту, с мясом. Так что если в вашей семье есть любители как борща, так и пельменей — это идеальное сочетание точно придется им по вкусу. Давайте готовить!
- вода 3 л
- свекла 2 шт
- морковь 2 шт
- чеснок 3 зубчика
- картофель 6 шт
- капуста 200 гр
- лук репчатый 1 шт
- масло растительное 2 ст. л.
- паста томатная 2 ст. л.
- пельменей 200 гр
- лавровый лист 2 шт
- соль, черный перец по вкусу
Калории: 39.9 ккал
Ставим кастрюлю с водой на огонь.
Капусту шинкуем, мнем, чтобы она стала мягче и бросаем в кипящую воду. Картофель очищаем от кожуры, режем кубиком и добавляем в кастрюлю.
Репчатый лук мелко рубим и добавляем к морковке. К ним же бросаем несколько ложек томатной пасты, перемешиваем и тушим около 10 минут на среднем огне. Чистим морковь, натираем на терке и выкладываем на сковородку с растительным маслом.
В кастрюлю добавляем готовые тушеные овощи, солим. Свеклу очищаем от кожуры, натираем ее на крупной терке. Обжариваем ее на растительном масле до мягкости и добавляем к остальным ингредиентам.
Когда картошка сварится, можно бросать в борщ пельмени. Купленные в магазине, или же приготовленные вручную, какие вам больше нравятся. Варим до их готовности, бросаем измельченный чесночок и лавровый лист.
Борщ должен немного настояться под крышкой, так он получится гораздо вкусней. Вот и все, ароматный, наваристый и невероятно вкусный украинский борщ с пельменями готов, зовите всех к столу. Подавайте его со сметаной и свежей рубленой зеленью, приятного аппетита!
Источник