Рецепт борща с ребрышками пошаговый

Борщ на бульоне из свиных рёбрышек

Вода — 2,5 л
Свиные рёбрышки — 5 шт
Лук репчатый — 2 шт
Морковь — 1 шт
Свекла — 2 шт
Чеснок — 4 зубчика
Томатная паста — 2 ст л
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Масло растительное — для жарки
Картофель — 6 шт
Капуста — 300 г

Залог вкусного борща — это наваристый бульон, который варится в течение двух часов

Предлагаю вашему вниманию борщ на бульоне из свиных ребрышек. Блюдо получается очень вкусным, наваристым и свиным. Домочадцы будут в восторге.

Пошаговый рецепт

Для начала необходимо сварить бульон. Воду доводим до кипения и опускаем туда рёбрышки. Варим до закипания, добавляем соль и очищенную головку лука. На медленном огне варим в течение 1,5 часа. Не забываем снимать пенку.

Пока готовится бульон необходимо сделать зажарку. Очищаем морковь и лук. Лук мелко рубим. Морковь нарезаем тонкими брусочками.

На раскалённую сковороду с маслом выкладываем лук и морковь. Жарим в течение 2-х минут. Затем добавляем соль.

Далее необходимо добавить томатную пасту и обжарить ещё 2 минуты. Перекладываем овощи в тарелку.

В сковородку, где жарились морковь с луком, выкладываем теперь натертую на крупной тёрке свеклу. Обжариваем 2 минуты. Можно добавит 2 ст ложки бульона. Затем рубим чеснок и тоже добавляем к свекле. Жарим ещё 1 минутку и выключаем.

Шинкуем мелко капусту. Нарезаем кубиками очищенный картофель.

Когда рёбрышки сварились, а бульон получился наваристым, то необходимо вынуть мясо и извлечь лук. А вместо этого в бульон отправить капусту и картофель. Варить 10 минут.

Пока варится капуста и картофель, необходимо снять мясо с косточек. Затем отправить в кастрюлю.

Через 10 минут после закипания картофеля и моркови, необходимо добавить зажарку из моркови и лука. Варим ещё 10 минут. Затем добавляем свеклу и даём прокипеть ещё 5-7 минут. Выключаем огонь и даём настояться.

Борщ подаем горячим. По вкусу добавляем майонез или сметану. Приятного аппетита.

Источник

Борщ со свиными ребрышками

И снова я предлагаю вам приготовить к обеду вкусный и простой борщ! На этот раз мы будем варить несложный борщ со свиными ребрышками, который получается удивительно ароматным. Это блюдо покорит своим необычайно насыщенным вкусом, а его яркий цвет сведет с ума любого! Вам стоит попробовать угостить таким борщом своих домочадцев. Они точно положительно оценят ваши старания.

Чтобы в итоге блюдо получилось вкусным, ароматным и при этом красивого красно-фиолетового цвета, стоит запомнить несколько общих рекомендаций:

  • чтобы сохранить яркий цвет, при обжаривании в свеклу можно добавить немного кислоты — лимонного сока или каплю уксусной эссенции;
  • свеклу в кастрюлю с блюдом добавляйте только в самом конце приготовления — минут за 10 до выключения плиты;
  • ребрышки следует хорошо проварить перед добавлением остальных ингредиентов — так борщ получится более наваристым и вкусным;
  • для усиления вкуса в блюдо можно добавить также нарезанный томат;
  • не забудьте про зелень — без нее борщ не будет иметь насыщенный глубокий вкус;
  • при желании в конце приготовления в кастрюлю можно бросить пару лавровых листиков.
Читайте также:  Салат с индюшкой рецепт

Если у вас есть свиные ребрышки, то можете приготовить их еще и в майонезе с чесноком. Получится очень вкусное и сытное блюдо, которое идеально дополнит собой гарнир из картофеля, макарон или любой крупы. Обязательно попробуйте приготовить ребрышки таким способом и порадовать семью! Только не забудьте, что блюдо достаточно калорийное ии чрезмерно увлекаться им не стоит!

  • свиные ребрышки — 250-400 г;
  • капуста — 200 г;
  • картофель — 5-6 шт.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • свекла красная — 1 шт.;
  • соль — 1-1,5 ст. л.;
  • зелень — по вкусу;
  • растительное масло — 3-4 ст. л.;
  • чистая вода — 2 л.

Ребрышки моем в проточной воде и помещаем в кастрюлю объемом 3 литра. Заливаем в посуду необходимое количество жидкости — 2 литра, а потом ставим на средний огонь. После закипания снимаем образовавшуюся на поверхности пену и оставляем ребрышки кипеть около 1 часа.

Тем временем беремся за подготовку овощей. Очищаем лук от шелухи и мелко его рубим при помощи острого кухонного ножа. Морковь тщательно моем под краном, а потом трем при помощи крупной терки. Соединяем на сковороде, добавляем половину указанного в ингредиентах растительного масла и обжариваем. В процессе следует иногда помешивать, чтобы овощи не подгорели.

Именитые кулинары советуют обжаривать лук и морковь отдельно. Можете сделать так, как советуют мастера. Хотя я особой разницы во вкусе готового блюда не улавливаю!

Тонко шинкуем капусту, добавляем ее в кастрюлю с водой и ребрышками. Ждем, когда масса снова закипит.

Чистим картофельные клубни и нарезаем их любым удобным для себя способом. Можно оформить нарезку в виде кубиков или же ломтиков. Добавляем в борщ после капусты.

Следом отправляем в кастрюлю обжаренные на масле репчатый лук и морковь.

Солим борщ. Можно остановиться на столовой ложке поваренной соли. Ведь при необходимости каждый желающий может подсолить готовое блюдо в собственной тарелке.

Теперь остается только очистить свеклу, натереть ее на крупной терке и обжарить на оставшемся количестве растительного масла. За несколько минут до готовности борща положим готовую свеклу в кастрюлю.

Читайте также:  Масло для массажа своими руками рецепты

При обжаривании в свеклу можно добавить чуточку лимонного сока. Тогда овощ сохранит свой яркий цвет.

На заключительном этапе приготовления добавляем в кипящий борщ измельченную зелень. При этом можно использовать как свежую, так и сушеную или замороженную. Вкуснее всего борщ получается с укропом. Но это на мой вкус! При желании в него можно добавить петрушку или что-то другое на свое усмотрение!

Аппетитный, необычайно вкусный и удивительно ароматный борщ, приготовленный на свиных ребрышках, готов к подаче на стол! Вам непременно понравится это блюдо! Особенно, если вы подадите его со свежей густой сметаной и хрустящим хлебом!

Источник

Борщ со свиными ребрами

Рецептов борща великое множество, но я хочу вам предложить сварить его со свиными ребрами. Бульон получится очень насыщенным, а мясо будет нежным и мягким.

Ингредиенты, которые нам потребуются в расчете на трехлитровую кастрюлю:

полбанки красной консервированной фасоли

1 ст. ложка томатного пюре (можно использовать 1 свежий помидор)

зелень, чеснок и специи по вкусу

Итак, промываем свиные ребра от возможных осколков костей, кладем в кастрюлю с холодной водой и варим в течении часа, периодически снимая пену. После того, как пены практически не останется, можно положить в бульон душистый перец и лавровый лист.

Пока мясо варится, мы начинаем заниматься зажаркой. Морковь натираем на терке, лук мелко режем и пассируем все это на растительном масле в течении трех минут, затем добавляем нарезанную тонкими пластинками свеклу и продолжаем обжарку еще в течении 3-5 минут, следом добавляем томатную пасту, томат и продолжаем тушение на медленном огне примерно в течении 10 минут.

Если ваша зажарка получилось слишком густой, добавьте немного бульона. В конце тушения, когда свекла станет достаточно мягкой, добавляем уксус в зажарку, это делается для того, чтобы наш борщ приобрел необходимую кислинку, а также чтобы свекла не потеряла свой цвет. Еще в зажарку можно положить ложечку аджики или соус чили, если вы любите поострее и кусочек сахара, если получилось кисловато и вы хотите немного сбалансировать вкус.

Пока овощи тушатся, не расслабляемся, шинкуем капусту и режем картофель кубиками или брусочками, как вы любите.

Далее мы должны добавить к бульону порезанные капусту и картофель. Многие спорят, что нужно добавлять в первую очередь. Я считаю, что все зависит от ваших вкусовых предпочтений, если вы предпочитаете, что бы капуста была более мягкая, то кладите сначала ее, а если хотите, чтобы она осталось немного хрустящей, то кладите ее после картофеля с разницей в пятнадцать минут. Некоторые любители борща вообще не кладут капусту в суп. В этом вопросе ориентируйтесь на свой вкус.

Читайте также:  Медовые пряники лучший рецепт

За пятнадцать минут до конца варки добавляем в бульон фасоль и нашу зажарку, солим суп по вкусу.

Всего я варю борщ около полутора часов, за это время свиные ребра успевают как следует развариться и мясо буквально само отходит от костей.

В самом конце добавьте порезанную зелень и чеснок, накройте кастрюлю крышкой и дайте настояться борщу в течении хотя бы часа, но лучший вкус суп приобретет на следующий день. Перед подачей на стол не забудьте положить ложечку сметаны в тарелку с борщом, это секретный ингредиент! )

Источник

Борщ на бульоне из свиных ребрышек

Ингредиенты

Свиные ребра — 600 грамм;

Картофель — 2 штуки;

Морковь — 1 штука;

Свёкла — 1 штука;

Лук репчатый — 1 штука;

Капуста белокочанная — 300 грамм;

Помидоры — 3 штуки;

Чеснок — 3 зубчика;

Масло подсолнечное — 30 мл;

Перец черный молотый — по вкусу;

Зелень — 15 грамм.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Все члены моей семьи любители борща. Причем во всех вариантах. Этот рецепт я осмелюсь назвать классическим, поскольку родина борща Украина, а на Украине всегда любили свинину и все, что с ней связано. Блюдо получается сытным и наваристым, но не очень жирным.

Для приготовления такого борща берем: свиные ребра, морковь, лук репчатый, картофель, свёклу, помидоры (томатный морс), капусту, чеснок, зелень, масло подсолнечное, соль и перец.

Варим бульон из свиных ребрышек. Кладем их в кастрюлю, заливаем водой и доводим до кипения. Снимаем пену, огонь уменьшаем и варим на медленном огне до готовности мяса.

Когда бульон будет готов, ребрышки достаем. Картофель чистим, моем, режем и отправляем в кастрюлю. Начинаем варить наш борщ.

Морковь и лук чистим, моем. Лук нарезаем мелко, а морковь трем на терке. На сковороду наливаем подсолнечное масло и кладем овощи. Припускаем их 10-15 минут на небольшом огне.

Кладем их в кастрюлю.

Свёклу чистим, моем и трем на терке с крупными отверстиями. Кладем в кастрюлю. Продолжаем варить еще 10 минут.

Капусту тонко шинкуем и добавляем к остальным овощам.

Затем измельчаем помидоры, если у вас нет готового томатного морса. Можно взять помидоры консервированные в собственном соку. Последнее дело варить борщ с томатной пастой. На мой взгляд он станет похож на столовский. В общем, с натуральными помидорами совсем другое дело.

Все ингредиенты перемешиваем и варим еще 15-20 минут. За 10 минут до окончания приготовления кладем соль и перец черный молотый по вкусу, лавровый лист. Можно добавить сладкий болгарский перец. Чеснок измельчаем и кладем в борщ.

Зелень моем и мелко нарезаем. Кладем в кастрюлю.

Борщ на свиных ребрышках готов. Вареные ребрышки кладем в кастрюлю с борщом.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector