- Борщ с консервированной рыбой
- Ингредиенты:
- Рецепт борща с рыбой:
- Борщ с килькой в томате
- Борщ с килькой в томате
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Постный борщ с фасолью и рыбной консервой килька в томате
- Основные ингредиенты:
- картофель свекла морковь лук томатная. паста консерва килька в томате
- 90 минут
- 6-8 порций
- Калорийность на 100 грамм: 25 ккал.
- Категория: Борщ
- Борщ с рыбными консервами
- Для рецепта борща вам потребуется:
- Рецепт приготовления борща:
- Борщ из рыбной консервы с фасолью
Борщ с консервированной рыбой
Ингредиенты:
• 1 банка рыбных консервов в масле
• 1,5 кг белокочанной капусты
• 4 картофелины
• 1 луковица
• 2 моркови
• 1 свекла
• 3 ст. ложки растительного масла
• черный молотый перец по вкусу
• соль по вкусу
• 100 гр майонеза
• зелень петрушки и укропа
• лимонный сок или уксус
• сахар
Рецепт борща с рыбой:
1. Капусту нашинковать тонкой соломкой, лук — тонкими полукольцами, картофель нарезать тонкими ломтиками, морковь — мелкими кубиками, свеклу натереть на крупной терке. Лук обжарить на растительном масле до золотистого цвета, выложить морковь и жарить 2-3 минуты, добавить свеклу, полить уксусом, присыпать сахаром и тушить на слабом огне под крышкой, время от времени помешивая, 15 минут.
2. Картофель опустить в кипящую воду, вновь довести до кипения, добавить капусту и варить 15 минут.
3. После добавить тушеные овощи, размятую рыбу (вместе с маслом), по вкусу посолить и поперчить, варить еще 5-7 минут, до полной готовности. Снять с плиты, посыпать рубленой зеленью и дать настояться под крышкой 15-20 минут. Подавать с майонезом.
▼▼▼ Рекомендуем посмотреть Мой Видео рецепт ▼▼▼
Источник
Борщ с килькой в томате
Борщ с килькой в томате
Борщ с килькой в томате — это рецепт из моего детства. Моя бабушка называла его «постным борщом» и готовила довольно часто. Моя мама тоже готовила такой борщ, а вот теперь его готовлю я. Следует выбирать для приготовления качественную кильку, которая не будет разваливаться, ориентироваться следует по цене. От качества кильки в томате во многом будет зависеть и вкус самого борща.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Нарезать кубиками репчатый лук, морковь натереть на тёрке.
В сковороде разогреть подсолнечное масло, выложить лук и морковь, немного пассировать. Нарезать тонкой соломкой перец, добавить в зажарку. Туда же добавить помидоры, очистив их от шкурки. Помидоры можно нарезать или натереть на тёрке. Томаты немного выпарить и добавить кильку вместе с соусом в сковороду, потушить всё вместе 5 минут.
Картофель нарезать кубиками, залить водой и дать закипеть. Снять пену и варить до готовности. За это время нашинковать капусту. Добавить капусту к уже готовому картофелю и варить с момента закипания 5 минут.
Нарезать мелко зелень.
В кастрюлю добавить зажарку с килькой, варить 7-8 минут до готовности капусты. Борщ посолить и поперчить по вкусу. Затем всыпать зелень, огонь выключить и дать борщу настояться.
Аппетитный и вкусный борщ, приготовленный с добавлением кильки в томате, разлить по тарелкам и звать домочадцев к обеду.
Источник
Постный борщ с фасолью и рыбной консервой килька в томате
Основные ингредиенты:
- картофель
- свекла
- морковь
- лук
- томатная. паста
- консерва килька в томате
90 минут
6-8 порций
Калорийность на 100 грамм:
25 ккал.
Категория: Борщ
У каждой хозяйки есть свои хитрости как приготовить украинский борщ. Кто-то чеснок добавляет, кто-то – кусочек сала, а я предлагаю сделать его с рыбной консервой. На первый взгляд звучит странно, но поверьте, что он очень вкусный. К тому же готовиться он просто.
Ингредиенты:
Картофель – 2-3 шт.
Фасоль – 1 стакан
Томатная паста (или 1 помидор) – 2 ст.л.
Капуста – 1/3 кочана
Рыбная консерва «Килька в томате» — 1 банка
Специи (лавровый лист, черный перец, соль) – по вкусу
Этапы как приготовить рецепт пошагово:
Отварим фасоль до полной готовности (около часа). Сольем воду и оставим ее в сторонке. Чтобы дело было быстрее, можно фасоль замочить на ночь.
Нарезать кубиками картофель и поставить вариться.
Когда картофель будет наполовину готов, добавляем нашинкованную капусту. А вообще, если капуста молодая, то она варится быстро, а если старая, то столько же сколько и картофель. Поэтому сами решайте когда ее стоит класть.
Приготовим заправку. Для этого измельчим лук и поджарим до прозрачности.
Добавим к луку тертую морковь и немного поджариваем.
Свеклу также натираем на терке, но можно нарезать тонкой соломкой.
Вместе со свеклой кладем томатную пасту и добавляем немного воды, чтобы овощи протушились минут 5.
Когда капуста и картофель будут готовы, высыпаем нашу заправку и кильку в томате.
Солим по вкусу, кладем лавровый лист и молотый перец. Затем 3 минуты держим борщ на маленьком огне и выключаем. Даем настоятся как минимум 15 минут.
Источник
Борщ с рыбными консервами
Для рецепта борща вам потребуется:
- рыба в томате — 1 банка
- капуста белокочанная — 1/2 кочан
- картофель — 2 шт.
- свекла — 2 шт.
- морковь — 1 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- зелень, специи — по вкусу
Рецепт приготовления борща:
Чтобы приготовить Борщ с рыбными консервами необходимо.
Свеклу нарезать тонкой лапшой или натереть на крупной терке, остальные овощи и капусту нарезать. Овощи варить все вместе. В конце варки в кастрюлю добавить консервы и специи. Зелень укропа или петрушки положить в тарелки. Для приготовления этого борща можно использовать рыбу, консервированную в масле или в собственном соку. В таком случае следует добавить в борщевую заправку 100 г томата-пюре.
средний балл: 3.00
голосов: 2
Источник
Борщ из рыбной консервы с фасолью
- Консервы рыбные 200 г
- Фасоль консервированная 180 г
- Сок томатный 1 ст.
- Капуста белокочанная 150 г
- Лук репчатый 2 шт.
- Картофель 2 шт.
- Морковь 1 шт.
- Лук зеленый 50 г
- Укроп 70 г
- Соль по вкусу
- Вода 2 л
- Вам понадобится: 1 ч. 0 мин.
- География блюда:Украинская
- Основной ингредиент:Консервы рыбные
- Тип блюда:Обед
Картофель почистить и нарезать, нарезать репчатый лук.
Подготовить консервированную фасоль, у меня фасоль в томате.
Подготовить рыбные консервы в томате.
В кастрюлю налить воды, выложить нарезанный картофель и репчатый лук, добавить соль, варить до готовности картофеля минут 20. Нам понадобится одна луковица для варки, а вторая для овощной зажарки.
Сковороду разогреть, влить растительное масло, добавить мелко нарезанный репчатый лук, пассировать. Добавить к луку натертую морковь, обжарить.
Влить томатный сок, посолить по вкусу.
Накрыть овощи с томатным соком крышкой и тушить до готовности.
В овощной бульон к картофелю и луку добавить нарезанную капусту, варить минут 15 до готовности.
Выложить консервированную фасоль.
Добавить в овощной бульон с фасолью рыбную консерву в томате.
Выложить в борщ овощную зажарку, довести до кипения и проварить минут 10.
Нарезать мелко зеленый лук и укроп.
В конце варки добавить в борщ зеленый лук и укроп, можно посолить по вкусу, и выключить. Дать борщу настояться минут 20.
Источник