Рецепт борща с рыбными консервами

Борщ с консервированной рыбой

Ингредиенты:

• 1 банка рыбных консервов в масле
• 1,5 кг белокочанной капусты
• 4 картофелины
• 1 луковица
• 2 моркови
• 1 свекла
• 3 ст. ложки растительного масла
• черный молотый перец по вкусу
• соль по вкусу
• 100 гр майонеза
• зелень петрушки и укропа
• лимонный сок или уксус
• сахар

Рецепт борща с рыбой:

1. Капусту нашинковать тонкой соломкой, лук — тонкими полукольцами, картофель нарезать тонкими ломтиками, морковь — мелкими кубиками, свеклу натереть на крупной терке. Лук обжарить на растительном масле до золотистого цвета, выложить морковь и жарить 2-3 минуты, добавить свеклу, полить уксусом, присыпать сахаром и тушить на слабом огне под крышкой, время от времени помешивая, 15 минут.

2. Картофель опустить в кипящую воду, вновь довести до кипения, добавить капусту и варить 15 минут.

3. После добавить тушеные овощи, размятую рыбу (вместе с маслом), по вкусу посолить и поперчить, варить еще 5-7 минут, до полной готовности. Снять с плиты, посыпать рубленой зеленью и дать настояться под крышкой 15-20 минут. Подавать с майонезом.

▼▼▼ Рекомендуем посмотреть Мой Видео рецепт ▼▼▼

Источник

Борщ с килькой в томате

Борщ с килькой в томате

Борщ с килькой в томате — это рецепт из моего детства. Моя бабушка называла его «постным борщом» и готовила довольно часто. Моя мама тоже готовила такой борщ, а вот теперь его готовлю я. Следует выбирать для приготовления качественную кильку, которая не будет разваливаться, ориентироваться следует по цене. От качества кильки в томате во многом будет зависеть и вкус самого борща.

Читайте также:  Делице аль лимоне рецепт пирожное

Ингредиенты

Этапы приготовления

Нарезать кубиками репчатый лук, морковь натереть на тёрке.

В сковороде разогреть подсолнечное масло, выложить лук и морковь, немного пассировать. Нарезать тонкой соломкой перец, добавить в зажарку. Туда же добавить помидоры, очистив их от шкурки. Помидоры можно нарезать или натереть на тёрке. Томаты немного выпарить и добавить кильку вместе с соусом в сковороду, потушить всё вместе 5 минут.

Картофель нарезать кубиками, залить водой и дать закипеть. Снять пену и варить до готовности. За это время нашинковать капусту. Добавить капусту к уже готовому картофелю и варить с момента закипания 5 минут.

Нарезать мелко зелень.

В кастрюлю добавить зажарку с килькой, варить 7-8 минут до готовности капусты. Борщ посолить и поперчить по вкусу. Затем всыпать зелень, огонь выключить и дать борщу настояться.

Аппетитный и вкусный борщ, приготовленный с добавлением кильки в томате, разлить по тарелкам и звать домочадцев к обеду.

Источник

Постный борщ с фасолью и рыбной консервой килька в томате

Основные ингредиенты:

  • картофель
  • свекла
  • морковь
  • лук
  • томатная. паста
  • консерва килька в томате

90 минут

6-8 порций

Калорийность на 100 грамм:
25 ккал.

Категория: Борщ

У каждой хозяйки есть свои хитрости как приготовить украинский борщ. Кто-то чеснок добавляет, кто-то – кусочек сала, а я предлагаю сделать его с рыбной консервой. На первый взгляд звучит странно, но поверьте, что он очень вкусный. К тому же готовиться он просто.

Ингредиенты:

Картофель – 2-3 шт.

Фасоль – 1 стакан

Томатная паста (или 1 помидор) – 2 ст.л.

Капуста – 1/3 кочана

Рыбная консерва «Килька в томате» — 1 банка

Специи (лавровый лист, черный перец, соль) – по вкусу

Этапы как приготовить рецепт пошагово:

Читайте также:  Рецепты кормов для домашних животных

Отварим фасоль до полной готовности (около часа). Сольем воду и оставим ее в сторонке. Чтобы дело было быстрее, можно фасоль замочить на ночь.

Нарезать кубиками картофель и поставить вариться.

Когда картофель будет наполовину готов, добавляем нашинкованную капусту. А вообще, если капуста молодая, то она варится быстро, а если старая, то столько же сколько и картофель. Поэтому сами решайте когда ее стоит класть.

Приготовим заправку. Для этого измельчим лук и поджарим до прозрачности.

Добавим к луку тертую морковь и немного поджариваем.

Свеклу также натираем на терке, но можно нарезать тонкой соломкой.

Вместе со свеклой кладем томатную пасту и добавляем немного воды, чтобы овощи протушились минут 5.

Когда капуста и картофель будут готовы, высыпаем нашу заправку и кильку в томате.

Солим по вкусу, кладем лавровый лист и молотый перец. Затем 3 минуты держим борщ на маленьком огне и выключаем. Даем настоятся как минимум 15 минут.

Источник

Борщ с рыбными консервами

Для рецепта борща вам потребуется:

  • рыба в томате — 1 банка
  • капуста белокочанная — 1/2 кочан
  • картофель — 2 шт.
  • свекла — 2 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • зелень, специи — по вкусу

Рецепт приготовления борща:

Чтобы приготовить Борщ с рыбными консервами необходимо.

Свеклу нарезать тонкой лапшой или натереть на крупной терке, остальные овощи и капусту нарезать. Овощи варить все вместе. В конце варки в кастрюлю добавить консервы и специи. Зелень укропа или петрушки положить в тарелки. Для приготовления этого борща можно использовать рыбу, консервированную в масле или в собственном соку. В таком случае следует добавить в борщевую заправку 100 г томата-пюре.

средний балл: 3.00
голосов: 2

Читайте также:  Простой рецепт наливного пирога

Источник

Борщ из рыбной консервы с фасолью

  • Консервы рыбные 200 г
  • Фасоль консервированная 180 г
  • Сок томатный 1 ст.
  • Капуста белокочанная 150 г
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Картофель 2 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Лук зеленый 50 г
  • Укроп 70 г
  • Соль по вкусу
  • Вода 2 л
  • Вам понадобится: 1 ч. 0 мин.
  • География блюда:Украинская
  • Основной ингредиент:Консервы рыбные
  • Тип блюда:Обед

Картофель почистить и нарезать, нарезать репчатый лук.

Подготовить консервированную фасоль, у меня фасоль в томате.

Подготовить рыбные консервы в томате.

В кастрюлю налить воды, выложить нарезанный картофель и репчатый лук, добавить соль, варить до готовности картофеля минут 20. Нам понадобится одна луковица для варки, а вторая для овощной зажарки.

Сковороду разогреть, влить растительное масло, добавить мелко нарезанный репчатый лук, пассировать. Добавить к луку натертую морковь, обжарить.

Влить томатный сок, посолить по вкусу.

Накрыть овощи с томатным соком крышкой и тушить до готовности.

В овощной бульон к картофелю и луку добавить нарезанную капусту, варить минут 15 до готовности.

Выложить консервированную фасоль.

Добавить в овощной бульон с фасолью рыбную консерву в томате.

Выложить в борщ овощную зажарку, довести до кипения и проварить минут 10.

Нарезать мелко зеленый лук и укроп.

В конце варки добавить в борщ зеленый лук и укроп, можно посолить по вкусу, и выключить. Дать борщу настояться минут 20.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector