- Борщ с черносливом и солеными помидорами
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Свекольный суп с капустой и солёными помидорами.
- LiveInternetLiveInternet
- —Метки
- —Рубрики
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Друзья
- —Постоянные читатели
- —Трансляции
- —Статистика
- Борщ с консервированными помидорами
- Борщ с солеными помидорами
- Сезонный борщ с консервированными помидорами и рассолом
- Борщ получился на удивление вкусным, густым и красивым а уж о полезности и говорить нечего – он не только насытит, но и очистит организм, насытит его полезными веществами. И всего – то, 21 ккал. в 100 г. борща!
Борщ с черносливом и солеными помидорами
Ингредиенты
Говяжьи ребра — 400 г
Картофель — 3 шт.
Белокочанная капуста — 150 г
Лук репчатый — 1 шт.
Соленые помидоры — 3 шт.
Чернослив — 1 горсть
Томатная паста — 1,5 ст.л.
Масло для жарки — 2 ст.л.
Специи — по вкусу
- 155 кКал
- 1 ч. 40 мин.
- 1 ч. 40 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Чтобы борщ с черносливом и солеными помидорами получился более наваристым, нужно взять мясо на косточке. В этот раз пригодились говяжьи ребрышки. В подготовку ингредиентов входит чистка овощей, после чего их необходимо помыть. Также помойте ребрышки и обрежьте все лишнее.
Поставьте вариться бульон, отправьте ребрышки в кастрюлю с водой. После закипания снимите пену, через 7 минут слейте воду и варите борщ на вторичном бульоне, добавив специи и пряности. Пока варится бульон, нарежьте картофель небольшими кусочками или брусочками. Отправить картофель в бульон можно спустя час после его варки.
Белокочанную капусту помойте, тонко нашинкуйте. Можно положить капусту в кастрюлю сразу после загрузки картофеля.
Для борща необходимо сделать зажарку. Лук мелко нарежьте, морковь нарежьте или натрите на терке.
Свеклу натрите на крупной или мелкой терке. Отправьте подготовленные овощи в сковороду с разогретым растительным маслом. Обжаривайте на слабом огне в течение 7 минут, помешивая.
Соленые помидоры почистите и нарежьте на небольшие кусочки, положите в сковороду. Перемешайте, спустя 3 минуты добавьте томатную пасту и влейте 150 мл воды. Тушите зажарку в течение 10 минут, после чего отправьте в кастрюлю вместе с черносливом.
Теперь добавьте соль, специи по вкусу, перемешайте и варите под неплотно закрытой крышкой минут 20. После дайте борщу настояться около получаса и подавайте — со сметаной, хлебом, зеленым луком.
Источник
Свекольный суп с капустой и солёными помидорами.
Когда хочется приготовить одновременно 2 блюда, но нет возможности, включается фантазия)
Мне захотелось борща, а муж попросил свекольник (не холодный) . моя импровизация началась.
Свеклу мариную сама: отвариваю ее, после чищу, шинкую на тёрке для корейской морковки, соль/сахар по вкусу и 9% уксус (на кг свеклы примерно 30 мл. уксуса и 100 мл. воды ), раскладываю по банкам и закрываю. В холодильнике отлично хранится. Пол банки свеклы у меня оставалось.
Открыла солёные помидоры, бабушка моя часто в борщ добавляла такие помидоры или рассол, нам очень нравится.
А теперь к моей импровизации:
Отварила куриный бульон, мясо отделила от кости, бульон процедила
Морковку нарезала соломкой, лук полукольцами, пассеровала на сливочном масле примерно 3 мин
Протёрла 4 свежих помидора и 3 солёных через крупную тёрку, процедила через сито, получился интересный томатный сок в котором продолжила пассеровать морковку с луком, около 7 мин. на среднем огне, добавила 10 гр. сахара.
Свеклу отправила в сковороду, добавила ст. л. подсолнечного масла и 250 гр. сметаны (уксус не добавляла так как в свекле он присутсвует), готовила примерно 10 мин
Капусту нарезала крупно, красный болгарский перец соломкой, зелень нарубила: петрушка -укроп — любистик — 1 з.
В бульон с мясом отправила готовую зажарку, свеклу в сметане, капусту, зелень, довела до первого бульканья* и выключила огонь.
Настаивался 30 мин.
Свекольник часто подают с сыром фета, себе в тарелку я его и добавила. Мне очень понравилось, хотя может показаться странным. Капуста отлично заменила картошку, похрустывала.
Что скажу, на Оскар не претендую, а импровизированный суп у меня получился довольно вкусным.
Приятного!
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Источник
LiveInternetLiveInternet
—Метки
—Рубрики
- ВСЕ О ЕДЕ (53)
- ДОМАШНЯЯ КУЛИНАРИЯ (4210)
- Вкусные рецепты дочери (7)
- Кулинарные подвиги Татьяны (338)
- Попробуйте приготовить (185)
- Рецепты моей сестры (177)
- КУХНЯ РАЗНЫХ НАРОДОВ (1064)
- Австрийская (7)
- Азербайджанская и армянская (17)
- Азийская Юго-Восточная (1)
- Американская и канадская (56)
- Арабская (3)
- Аргентинская (4)
- Балканская (27)
- Белорусская (18)
- Бельгийская (3)
- Болгарская (11)
- Бразильская (1)
- Британская (18)
- Британская (2)
- Венгерская (35)
- Греческая (21)
- Грузинская (37)
- Датская и голландская (10)
- Еврейская (22)
- Индийская (12)
- Иранская (1)
- Испанская (21)
- Итальянская (87)
- Кабардинская (1)
- Китайская и тайская (16)
- Латиноамериканская (2)
- Марокканская и мавританская (7)
- Мексиканская (12)
- Немецкая (33)
- Польская (24)
- Португальская (5)
- Прибалтийская (12)
- Румынская и молдавская (14)
- Русская (50)
- Словацкая (6)
- Татарская (3)
- Турецкая (11)
- Узбекская (13)
- Украинская (308)
- Финская (3)
- Французская (75)
- Чешская (17)
- Шведская и норвежская (13)
- Швейцарская (7)
- Южно-африканская (1)
- Ямайская (2)
- Японская (13)
- МИР КРАСОТЫ И ПОЗИТИВА (53)
- РЕЦЕПТЫ ДНЕВНИКА (150)
- Блюда из рыбы и морепродуктов. Овощные блюда. (12)
- Блюда из фарша и субпродуктов. мясоовощные блюда. (9)
- Блюда мясные (13)
- Блюда с грибами, крупой, творогом и яйцами. Загото (8)
- Закуски. Соусы. Овощные салаты. (12)
- Мучные блюда и выпечка. Десерт. (13)
- Первые блюда. (10)
- Салаты с птицей, мясом, рыбой и морепродуктами. (14)
- ТАЛАНТЫ (36)
- УВИДЕТЬ МИР (92)
- ЦВЕТУЩИЕ ДЕРЕВЬЯ И КУСТАРНИКИ (18)
- ЦВЕТЫ (41)
- Цветочное искусство (8)
- ЭТО ИНТЕРЕСНО (22)
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Друзья
—Постоянные читатели
—Трансляции
—Статистика
Борщ с консервированными помидорами
Понедельник, 12 Декабря 2011 г. 13:28 + в цитатник
Еще один вариант всеми любимого борща. Неострые консервированные помидоры дают борщу приятную нежную кислинку.
Для борща нужны такие ингредиенты:
— 2,5л мясного или овощного бульона
— по полчайной ложке горошин черного перца и ягод можжевельника
— 1 лавровый лист
— 1 зубчик чеснока
— кусочек корня сельдерея
— 75г сливочного масла (для постного варианта берем растительное масло)
— 150мл маринада с помидор
— 500-600г консервированных томатов
— 1 ст. ложка зелени
В бульон вкинем специи, лавровый лист и пока он варится, подготовим овощи. Лук и чеснок мелко режем. Сельдерей, морковь, свеклу и капусту режем соломкой. Картофель режем кубиками.
Томаты продавливаем через дуршлаг.
В сковороде разогреваем масло и пассируем на нем лук и чеснок. Добавляем сельдерей, свеклу и морковь и, помешивая, обжариваем 10 минут. Потом добавляем томаты, уменьшаем огонь и тушим под крышкой 15 минут.
В готовый бульон бросаем картофель с капустой. Варим их 15 минут. Добавляем тушеные овощи и маринад, солим по вкусу.
Варим все вместе 10-15 минут. В конце посыплем зеленью. В тарелку можно добавить перец и сметану.
Кулинария дает возможность каждый день творить что-то новое, получать удовольствие от этого и радовать других. Все блюда приготовлены и сфотографированы мной, моими родными и знакомыми, а также понравившиеся рецепты из Интернета в авторском исполнении.
Источник
Борщ с солеными помидорами
Ингредиенты:
Мясной бульон | 2-3 литра |
Картофель | 4 шт. |
Капуста | 1/2 кочана |
Лук репчатый | 1 шт. |
Болгарский перец | 2 штуки |
Помидоры соленые | 4 шт. |
Томатная паста | 1 столовая ложка |
Соль, перец | по вкусу |
Специи | по вкусу |
Для начала необходимо приготовить мясной бульон. Картофель очищается, моется холодной водой и нарезается на тонкие брусочки (но не слишком маленькие, чтобы быстро не развалился). Капуста очищается от верхних листочков, затем мелко шинкуется.
Теперь надо заняться приготовлением заправки для борща – берутся соленые помидоры, аккуратно очищаются от кожуры и трутся на крупной терке. Морковь хорошо моется, очищается от кожуры и трется на крупной терке. Лук очищается от кожуры и нарезается мелкими кубиками.
Борщ с солеными помидорами готовится достаточно легко, но вкус у него очень оригинальный. На разогретой сковороде с растительным маслом слегка обжаривается измельченный лук, добавляется натертая морковь и все вместе жарится в течение трех-четырех минут, затем добавляются натертые соленые помидоры и немного сахара. Все вместе тушится до тех пор, пока не испарится вся жидкость, благодаря этому помидоры потеряют свой резкий запах.
После того как в сковороде испарится жидкость, надо добавить томатную пасту, все тщательно перемешать и тушить еще в течение нескольких минут. В кастрюлю с кипящим мясным бульоном добавляется нарезанный картофель, а через несколько минут капуста и нарезанный тонкой соломкой перец, слегка приправляется солью, и овощи варятся до полной готовности.
Теперь можно добавить заправку и варить борщ еще пять минут, затем добавить перец и соль, лавровый лист, укроп и все варить еще несколько минут. После чего надо снять появившуюся пенку, выключить огонь и накрыть кастрюлю крышкой, оставить на полчаса, чтобы настоялся, после чего можно подавать к столу.
Источник
Сезонный борщ с консервированными помидорами и рассолом
Борщ получился на удивление вкусным, густым и красивым а уж о полезности и говорить нечего – он не только насытит, но и очистит организм, насытит его полезными веществами. И всего – то, 21 ккал. в 100 г. борща!
Вода очищенная 2000 г. 0 ккал.
Картофель 200 г. 240 ккал.
Капуста белокочанная 250 г. 50 ккал.
Морковь 1 шт. 100 г. 30 ккал.
Свекла 1 шт. 120 г. 60 ккал.
Сельдерей корневой 100 г. 20 ккал.
Лук репчатый 60 г. 24 ккал.
Масло растительное 2 ст.л. 20 г. 180 ккал.
Помидоры консервированные 300 г. 60 ккал.
Перец красный консервированный 1/2шт. 30 г. 8 ккал. (по возможности)
Итого: 3180 г. 672 ккал.
в 100 г. 21 ккал.
• В кипящую воду бросить картофель, порезанный брусочками.
• В разогретое масло положить мелко порезанный лук и пассеровать до прозрачности.
• Добавить в сковороду нашинкованные морковь, свеклу и сельдерей и продолжать обжаривать, помешивая.
• С помидоров снять кожицу, измельчить их и отправить в сковороду, туда же вылить около 1/2 стакана рассола и тушить, помешивая, до выпаривания жидкости (если нужно – можно еще добавить рассол).
• Капусту нашинковать и отправить в кастрюлю, вместе с порезанным «лапшой» сладким перцем.
• Как только овощи в сковороде будут готовы добавить их в кастрюлю, при необходимости, посолить, поперчить, добавить лавровый лист, довести до кипения и потомить на малом огне 15-20 минут.
• В готовый борщ положить растертый чеснок, дать настояться 15-20 минут.
• Подавать со сметаной, посыпав измельченной зеленью.
Подписывайтесь на мой канал и ставьте лайки — мы будем чаще встречаться.
Уважаемые читатели, я буду готовить для Вас много интересных и низкокалорийных блюд.
Радуйте себя и своих близких здоровой и вкусной едой!
Источник