Как приготовить борщ со свеклой и яблоком
Здравствуйте дорогие мои читатели.
Решила сегодня поговорить о том, как приготовить борщ со свеклой и яблоком на обед. Думаю, вы не раз готовили это первое блюдо, но все, же я выложу свой рецепт борща с яблоком. Быть может, начинающим хозяйкам я помогу научиться готовить вкусный борщ. Меня в свою очередь научила свекровь. За что я ей очень благодарна.
Готовим борщ на бульоне из костей и мяса. Я использую мясную лопаточную часть свиной туши и отдельно сахарную кость. Но неплохо будет и говяжье мясо. Заранее я приготовила сам бульон. Затем процедила его и обязательно перебрала мясо, отделив от него осколки костей.
Для вкусного борща я всегда использую домашнюю заправку, которую делаю летом сама из томата и перца. И вообще я люблю делать сама даже приправы и соусы. С ними любые блюда получаются вкуснее и полезнее.
Ингредиенты
- бульон мясной – около 3,5 л
- картофель – 3-4 шт.
- морковь – 2 шт.
- лук – 1 шт.
- свекла – 1 шт.
- перец болгарский – 1 шт.
- капуста – около 300 г
- яблоко кислое крупное – 1 шт.
- чеснок – 2 зуб.
- томатная заправка – 500 мл
- масло растительное
- соль, перец
- зелень (у меня сухой укроп)
- душистый перец, лавровый лист
Как приготовить борщ рецепт с фото
Кастрюлю с бульоном ставим на огонь. Доводим до кипения. Тем временем чистим и режем кубиками картофель. Отправляем картошку в кипящий бульон. Накрываем крышкой и варим до готовности около 20 минут.
Свеклу натираем на крупной терке и отправляем в сковороду, налив в нее немного растительного масла. Тушим до мягкости. Можно налить несколько столовых ложек воды. Накрыть крышкой и томить около десяти минут.
Отправляем готовую свеклу в кастрюлю с картофелем.
Теперь сделаем пассеровку. Режем лук и перец. Морковь на терке средней натираем. Все это отправляем в сковороду и пассеруем на растительном масле до мягкости и румяности.
Добавляем в кастрюлю пассеровку.
Бросаем душистый перец и лавровый лист. Солим и перчим.
Также, если есть мясо, на котором мы готовили бульон, его делим на небольшие кусочки и отправляем в кастрюлю.
Приготовление борща близится к завершению. На этом этапе добавляем нашинкованную капусту.
Наливаем пол литра томата.
И теперь пришло время бросить натертое на крупной терке яблоко. Пусть борщ прокипит. Обязательно необходимо скорректировать его вкус, добавив недостающие приправы. Я всегда добавляю сахара около чайной ложки, чтобы борщ не был слишком кислым.
Когда капуста уже готова (она не должна развариться, но остаться слегка хрустящей), бросаем зелень.
Затем сразу измельченный чеснок и отключаем огонь.
Наше вкуснейшее первое блюдо готово! Обязательно накрываем крышкой и даем всем ингредиентам «познакомиться» в течение 15-20 минут. Теперь вы знаете, как приготовить вкусный борщ со свеклой и яблоком. Если понравится, напишите свой отзыв.
Подавать горячий борщ лучше всего со свежей зеленью, по желанию с чесноком или луком, и обязательно сметаной. Хрен или горчица тоже будут уместны на столе.
Желаю вам приятного аппетита и теплого семейного обеда.
Источник
Борщ с яблоками
Борщ с яблоками — это сытное и вкусное первое блюдо. Готовится борщ в несколько этапов — сперва варится бульон, потом добавляются картофель и капуста. В это время подготавливаются овощи для зажарки — лук, морковка, свекла, немного сладкого перца и обязательно яблоко. Свекла придаст блюду яркий цвет, а яблоко — неповторимый аромат и привкус.
Борщ получится с изюминкой — никто не догадается, почему он такой вкусный.
Ингредиенты
Куриное мясо — 250 г
Картофель — 200 г
Капуста белокочанная — 200 г
Лук репчатый — 50 г
Сладкий перец — 30-40 г
Масло растительное — 40 г
Томатная паста — 40 г
Соль, черный перец — по вкусу
Укроп — по вкусу
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Подготовьте все компоненты для борща с яблоками.
Сварите куриный бульон — я использовала куриные бедрышки. Мясо промойте, выложите в кастрюлю с холодной водой, поставьте на огонь и пускай закипит. Посолите по вкусу, уберите пену, убавьте огонь и варите при небольшом бурлении 20 минут. Затем мясо можете извлечь из бульона, отделить от кожи и костей.
Очищенный картофель нарежьте средними брусочками для борща.
Выложите в кипящий бульон, пускай картошка варится.
Нашинкуйте капусту тонкими полосками при помощи ножа.
Когда картофель в бульоне закипит и проварится 5-7 минут, всыпьте капусту и продолжайте варить все вместе еще столько же времени.
Пока варится картофель с капустой, подготовьте овощи для зажарки. Очистите все овощи от кожуры — лук, морковку, свеклу и яблоко. Лук нарежьте небольшими кубиками, а морковку натрите на терке.
Разогрейте масло на сковороде, всыпьте туда морковку и лук, пассеруйте пару минут.
Натрите на терке свеклу и яблоко.
Добавьте в сковороду свеклу и яблоко и пассеруйте все вместе еще 2-3 минуты, помешивая.
Потом добавьте очищенный от семян и нарезанный кубиками сладкий перец и не забудьте про томатную пасту.
Перемешайте зажарку и тушите 5 минут на медленном огне.
В бульон верните куриное мясо.
Добавьте овощную зажарку с яблоком.
Перемешайте борщ, попробуйте на вкус: если что — отрегулируйте солью, слегка поперчите. Всыпьте мелко нарубленный укроп. Пускай борщ закипит, теперь можете выключить огонь. Слегка прикройте кастрюлю крышкой и пусть борщ с яблоками настоится 5-7 минут.
Готовое блюдо подавайте к столу в горячем виде, дополнив сметаной. Приятного вам аппетита!
Источник
Как приготовить борщ со свеклой и яблоком
Здравствуйте дорогие мои читатели.
Решила сегодня поговорить о том, как приготовить борщ со свеклой и яблоком на обед. Думаю, вы не раз готовили это первое блюдо, но все, же я выложу свой рецепт борща с яблоком. Быть может, начинающим хозяйкам я помогу научиться готовить вкусный борщ. Меня в свою очередь научила свекровь. За что я ей очень благодарна.
Готовим борщ на бульоне из костей и мяса. Я использую мясную лопаточную часть свиной туши и отдельно сахарную кость. Но неплохо будет и говяжье мясо. Заранее я приготовила сам бульон. Затем процедила его и обязательно перебрала мясо, отделив от него осколки костей.
Для вкусного борща я всегда использую домашнюю заправку, которую делаю летом сама из томата и перца. И вообще я люблю делать сама даже приправы и соусы. С ними любые блюда получаются вкуснее и полезнее.
Ингредиенты
- бульон мясной – около 3,5 л
- картофель – 3-4 шт.
- морковь – 2 шт.
- лук – 1 шт.
- свекла – 1 шт.
- перец болгарский – 1 шт.
- капуста – около 300 г
- яблоко кислое крупное – 1 шт.
- чеснок – 2 зуб.
- томатная заправка – 500 мл
- масло растительное
- соль, перец
- зелень (у меня сухой укроп)
- душистый перец, лавровый лист
Как приготовить борщ рецепт с фото
Кастрюлю с бульоном ставим на огонь. Доводим до кипения. Тем временем чистим и режем кубиками картофель. Отправляем картошку в кипящий бульон. Накрываем крышкой и варим до готовности около 20 минут.
Свеклу натираем на крупной терке и отправляем в сковороду, налив в нее немного растительного масла. Тушим до мягкости. Можно налить несколько столовых ложек воды. Накрыть крышкой и томить около десяти минут.
Отправляем готовую свеклу в кастрюлю с картофелем.
Теперь сделаем пассеровку. Режем лук и перец. Морковь на терке средней натираем. Все это отправляем в сковороду и пассеруем на растительном масле до мягкости и румяности.
Добавляем в кастрюлю пассеровку.
Бросаем душистый перец и лавровый лист. Солим и перчим.
Также, если есть мясо, на котором мы готовили бульон, его делим на небольшие кусочки и отправляем в кастрюлю.
Приготовление борща близится к завершению. На этом этапе добавляем нашинкованную капусту.
Наливаем пол литра томата.
И теперь пришло время бросить натертое на крупной терке яблоко. Пусть борщ прокипит. Обязательно необходимо скорректировать его вкус, добавив недостающие приправы. Я всегда добавляю сахара около чайной ложки, чтобы борщ не был слишком кислым.
Когда капуста уже готова (она не должна развариться, но остаться слегка хрустящей), бросаем зелень.
Затем сразу измельченный чеснок и отключаем огонь.
Наше вкуснейшее первое блюдо готово! Обязательно накрываем крышкой и даем всем ингредиентам «познакомиться» в течение 15-20 минут. Теперь вы знаете, как приготовить вкусный борщ со свеклой и яблоком. Если понравится, напишите свой отзыв.
Подавать горячий борщ лучше всего со свежей зеленью, по желанию с чесноком или луком, и обязательно сметаной. Хрен или горчица тоже будут уместны на столе.
Желаю вам приятного аппетита и теплого семейного обеда.
Источник