Рецепт борща с жареной рыбой

Содержание
  1. Борщ с жареной рыбой. Рецепт с пошаговыми фото
  2. Борщи с рыбой
  3. Холодный борщ с норвежской сельдью
  4. Борщ с карасями
  5. Борщ холодный с рыбой и редькой
  6. Борщ с соленой килькой, хамсой или тюлькой
  7. Борщ с фрикадельками из соленой и свежей сельди
  8. Борщ весенний зеленый с рыбой
  9. Борщ с салакой
  10. Борщ рыбный с сельдью
  11. Борщ холодный с рыбой или крабами
  12. Борщ с жареными карасями
  13. Борщ из угря
  14. Борщ холодный с морским окунем
  15. Борщ с грибами и «кильками в томате»
  16. Борщ с рыбными консервами
  17. Борщ холодный с килькой, хамсой или тюлькой
  18. Борщ с квашеной капустой и соленой сельдью
  19. Рыбный борщ с сельдью и белыми грибами
  20. Борщ с грибами и кильками в томате
  21. Борщ с карасями и грибами
  22. Холодный норвежский борщ с селедкой
  23. Холодный борщ с рыбой
  24. Борщ с жареной рыбой
  25. Донской борщ с рыбой
  26. ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
  27. Ключевые слова
  28. БОРЩ С ЖАРЕНОЙ РЫБОЙ
  29. Понадобится
  30. Как готовить

Борщ с жареной рыбой. Рецепт с пошаговыми фото

Сегодня мне хочется познакомить вас с рецептом борща, который варила ещё моя бабушка. Это будет борщ с жареной рыбой. По этому рецепту она готовила такой борщ всю свою жизнь на протяжении многих лет. Особенно актуальным борщ с жареной рыбой был летом. Дедушка каждое лето по нескольку раз ездил за рыбой на лиманы. Бывало, что мой дедуля привозил рыбы два, три мешка. Это большие мешки примерно на килограммов пятьдесят. Помните, они были сшиты из мешковины? Сейчас таких мешков и не найти уже.

Когда наш дед привозил столько рыбы сразу, то конечно, её нужно было заготавливать впрок. Бабушка рыбу в основном сушила. Это были лещи огромные просто и, как правило, много тараньки. Иногда, конечно, попадались судачки и толстолобик. Но это было очень редко.

Я не знаю, откуда у бабули появился этот рецепт, но всё возможно, что именно из-за большого количества рыбы в тех краях и был придуман рецепт этого борща. Сам рецепт насчитывает уже несколько десятков лет. Ещё во времена семидесятых годов прошлого столетия моя бабушка готовила такой борщ. Так что считайте сами. Этому рецепту уже более восьмидесяти лет.

Этот борщ подходит для постного меню. Повторюсь, этот борщ особенно хорош летом. Всё потому что его можно кушать в холодном виде. Животных жиров борщ не содержит. Наоборот он готовится на растительном масле и поэтому в холодном виде он очень вкусен. Аромат жареной рыбы придаёт борщу некую оригинальность и особую нотку во вкусе. Рыбу для этого блюда можно использовать абсолютно любую.

По оригинальному рецепту моей бабули, конечно же, это был лещ. Но в наше время, тем более в больших городах сейчас лещ практически не продаётся. И даже у нас свежего леща сейчас не купить. Видимо мало сейчас стал ловиться лещ. Поэтому я в своём рецепте использовала рыбу, которую купила в магазине.

Читайте также:  Рецепты запекания курицы пошагово

Какие ингредиенты понадобятся чтобы приготовить борщ с жареной рыбой:

Источник

Борщи с рыбой

Холодный борщ с норвежской сельдью

норвежская слабосоленая сельдь – 1 шт., кефир – 500 мл, отварная свекла – 200 г, холодный нежирный куриный бульон – 300 мл, яйца – 4 шт., картофель – 400 г, зеленый лук, укроп, соль.

Борщ с карасями

караси, капуста, картофель, свекла, грибы сушеные, фасоль, морковь, корень петрушки, корень сельдерея, лук репчатый, масло топленое, томат-пюре, уксус, мука, лавровый лист, перец горький, соль, зелень петрушки и укропа.

Борщ холодный с рыбой и редькой

рыба, свекла, 3%-ный уксус, вода, капуста, лук репчатый, растительное масло, сливки, редька, зелень, соль, сахар и специи.

Борщ с соленой килькой, хамсой или тюлькой

хамса, килька или тюлька, свекла, капуста, морковь, корень петрушки, лук репчатый, томат-пюре, мука, масло топленое, сахар, уксус 3%-ный, сметана, зелень, соль.

Борщ с фрикадельками из соленой и свежей сельди

свекла, капуста свежая, картофель, морковь, корень петрушки, лук репчатый, томат-пюре, уксус 3%-ный, сахар, сметана, зелень, сельдь свежая, сельдь соленая, яйцо, лук репчатый, мука, масло растительное, соль, перец черный молотый, з.

Борщ весенний зеленый с рыбой

рыба, картофель, зелень салата, щавеля, шпината, морковь, корень сельдерея, корень петрушки, лук репчатый, масло сливочное, сметана, свекла, яйцо, сахар, яйцо (желток), зелень укропа, соль.

Борщ с салакой

рыба, свекла, морковь, капуста свежая, корень петрушки (сельдерея), томат-паста, уксус 3%-ный, лук репчатый, лук зеленый, масло растительное, сметана, зелень петрушки, лавровый лист, перец черный горошком, соль.

Борщ рыбный с сельдью

рыба, грибы белые (свежие), свекла, морковь, сельдь, капуста свежая, лук репчатый, корень петрушки, масло растительное, зелень петрушки или укропа, соль.

Борщ холодный с рыбой или крабами

белуга, осетрина или севрюга, судак или треска, окунь морской или треска горячего копчения, отвар свекольный, свекла, морковь, лук зеленый, огурцы, яйцо, сметана, сахар, уксус 3%-ный, зелень.

Борщ с жареными карасями

рыбная мелочь, караси, свекла, лук репчатый, капуста (свежая), масло растительное, мука пшеничная, уксус 3%-ный, укроп, сметана, соль.

Борщ из угря

угорь, морковь, петрушка, сельдерей (корень), лук репчатый, перец горошком, лавровый лист, растительное масло, белые грибы, свекла, капуста, уксус, сметана, чеснок.

Борщ холодный с морским окунем

свекла, морской окунь (горячего копчения), огурец, лук зеленый, сметана, яйцо, уксус 3%-ный, сахар, зелень петрушки или укропа, соль.

Борщ с грибами и «кильками в томате»

грибы сушеные, фасоль, картофель, капуста, свекла, томат-пюре, масло растительное, петрушка (корень), морковь, лук репчатый, мука пшеничная, килька в томате, перец, соль.

Читайте также:  Рецепты настоя боровой матки

раздел: Борщи, Грибные супы

Борщ с рыбными консервами

рыба в томате, капуста белокочанная, картофель, свекла, морковь, лук репчатый, зелень, специи.

Борщ холодный с килькой, хамсой или тюлькой

килька, хамса или тюлька (соленая), свекла, морковь, огурец (свежие), яйцо, сахар, столовый уксус, соль, сметана, укроп , .

Борщ с квашеной капустой и соленой сельдью

сельдь (филе, соленая), свекла, картофель, капуста квашеная, горошек зеленый (замороженный), морковь, перец сладкий, баклажан, огурец соленый, куриный бульон, сахар, лук зеленый, укроп (зелень), растительное мас.

Рыбный борщ с сельдью и белыми грибами

сельдь (филе, соленая), рыба (филе), белые грибы (сушеные), свекла, капуста, морковь, лук репчатый, грибной или рыбный бульон, петрушка, петрушка, укроп (зелень), растительное масло, соль, .

раздел: Борщи, Грибные супы

Борщ с грибами и кильками в томате

кильки в томате (консервы), грибы (сушеные), фасоль, картофель, капуста, свекла, томат-пюре, подсолнечное масло, петрушка (корень), морковь, лук репчатый, пшеничная мука (поджаренная), перец и соль, .

Борщ с карасями и грибами

грибы (сушеные), караси, вода, свекла, белокочанная капуста, лук репчатый, морковь, пшеничная мука, уксуса, сметана, укроп (зелень), маслины, перец душистый, отвар свеклы, соль , .

Холодный норвежский борщ с селедкой

куриный бульон (нежирный), кефир, сельдь (филе), свекла (отварная), картофель (отварной), укроп (веточки), соль, .

раздел: Борщи, Норвежская кухня

Холодный борщ с рыбой

свекольный отвар, белуга (осетрина или севрюга), морской окунь (или треска горячего копчения, или крабы), свекла, морковь, лук зеленый, огурец (свежий), сметана, яйцо, сахар, уксус (3 %), зелень, соль , .

Источник

Борщ с жареной рыбой

Вы знаете много рецептов борщей и многие из них уже перепробовали? Тогда попробуйте приготовить борщ с жареной рыбой, это блюдо разнообразит и пополнит вашу коллекцию рецептов.

В самом начале приготовления этого вкусного блюда надо очистить, выпотрошить и вымыть всю мелкую рыбы, добавить к ней головы, хвосты и плавники крупной речной рыбы и из всего этого сварить рыбный бульон. Готовый бульон необходимо процедить, а сваренную рыбу выбросить.

Крупную речную рыбу очистить от шелухи, порезать на небольшие кусочки, обвалять в муке и поджарить на растительном масле.

На данном этапе нам надо очистить и нарезать свеклу, лук и капусту. Затем эти продукты необходимо обжарить в растительном масле о добавить к процеженному бульону. Ставим все в духовку разогретую до 180°С и варим в течении 1 часа. После этого достаем горшочек из духовки, добавляем в него обжаренную рыбу и ставим доходить на 15 минут.

Таким способом можно приготовить борщ из любой дугой рыбы. Когда будите подавать борщ с рыбой на стол, не забудьте в каждую тарелку добавить чайную ложку лимонного сока и рубленой зелени. Приятного аппетита!

Читайте также:  Салат подсолнух самый вкусный рецепт

Источник

Донской борщ с рыбой

Рыба — особенный, отличительный ингредиент донского борща. Плюс на Дону в зажарку кладется так называемая чапра — помидоры, квашенные в собственном соку.

  • 1 средний сазан весом 1–1,3 кг
  • 1 средняя свекла
  • 3 сладких перца
  • 1–2 корня пастернака
  • 2 средние морковки
  • 3 средние картофелины
  • 2 большие луковицы
  • 400 г рубленых помидоров в собственном соку
  • 300 мл рассола от квашеных (соленых) помидоров
  • 1 кг капусты
  • 1 средний пучок зелени (укроп, петрушка, кинза, зеленый лук)
  • 1 острый перец чили
  • мукатопленое или растительное масло
  • 1 лавровый лист
  • 1 ч. л. смеси перцев горошком
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Ключевые слова

Настоящий украинский борщ – блюдо, которое требует размеренности и обстоятельности. Придется .

Борщ – классическое блюдо славянской кухни. Борщ густой овощной суп, главный ингредиент .

Постный борщ, приготовленный по классическому рецепту, получается ароматным и вкусным. А еще очень .

Хорошо приготовленный постный борщ по вкусу ничуть не уступает борщу на мясном бульоне .

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и .

Приготовьте такой постный борщ с фасолью в томате и убедитесь, что еда без мяса может и должна быть .

О самом правильном рецепте классического борща со свеклой можно спорить до бесконечности. Мы хотим .

Особое удовольствие в холодный период года — классический борщ с говядиной. Один только его аромат .

Украинский борщ в полной мере отражает характер кухни страны: суп этот сытный, ароматный, .

Борщ без капусты… Разве такое бывает? Поверьте, да! В белорусской кухне готовят борщ именно так, без .

Борщ с квашеной капустой — классика жанра, которой просто не грозит выйти из моды. Интересно, что .

Пампушки с чесноком — гениальное сопровождение горячего борща! И если вы до сих пор не пробовали .

Если нет времени на классическую версию любимого миллионами супа со свеклой, сварите борщ с .

Источник

БОРЩ С ЖАРЕНОЙ РЫБОЙ

Понадобится

На 0,5 кг рыбы
1.2 ст. ложки муки,
1.2 ст. ложки растительного масла,
3 — 4 свеклы,
1 стакан квашеной капусты,
1 морковь,
1 головка репчатого лука,
1 корень петрушки,
1,5 ст. ложки томатной пасты,
1 ст. ложка 3%-ного уксуса,
1 ч. ложка сахара,
2 ст. ложки сливочного масла или маргарина,
2 ст. ложки сметаны,
1 пучок зелени,
соль и специи.

Как готовить

Суп хоть и жирный но очень вкусный, мне от бабушки досталось))))

Рыбу разделать на филе с кожей без костей или тушку без головы, нарезать на порционные кусочки, обвалять в муке и обжарить на растительном масле. Свеклу подготовить.

В кипящий рыбный бульон положить капусту, свеклу и другие овощи, проварить 10.15 мин, добавить обжаренную рыбу и варить борщ еще 5-10 мин. При подаче борщ заправить сметаной и посыпать зеленью.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector