Горжусь своим рецептом борща. Рассказываю 5 моих «борщевых правил»
Здравствуйте дорогие друзья! Как всегда очень рада нашей новой встрече! Спасибо, что читаете мои рецепты и делитесь своими 😃
У каждой хозяйки борщ получается свой, и каждый по-своему вкусный.
Но признаться честно — я очень люблю рецепт моего борща. Я выросла на нем: его готовили моя бабушка и мама. Папа всегда шутил, что женился на маме из-за вкусного борща. Мои мужики тоже считают его самым вкусным.
Этим рецептом я уже делилась с вами почти два года назад, когда только начинала вести этот канал. Поэтому наверняка многие его пропустили.
Так что подробное приготовление вы можете посмотреть в видео рецепте в конце статьи. А сейчас я хочу отдельно поделиться моими правилами борща, которым научила меня бабуля.
1. Правило первое — хороший бульон!
Хороший борщ начинается с правильного наваристого бульона.
Бабушка всегда учила готовить борщ наваристым и сытным. Она всегда приговаривала: » Муж не собака, кости грызть не должен. Бульон вари так, чтоб и косточка была и мясо.»
Интересно, что много лет спустя, практически тоже самое я прочитала в Большой энциклопедии кулинарного искусства В.В Похлебкина :
«Как правило, борщи готовят на мясном, костном или смешанном мясокостном бульоне. Правильно подготовленный бульон — основа хорошего борща.»
⛔ И не торопитесь бросать в меня тапками и говорить, что это слишком дорого— столько мяса на один борщ.
Я тоже не все мясо оставлю в борще. Часть отваренного мяса пойдет на блинчики и на макароны по-флотски. (Зато какой наваристый бульон!)
2. Второе правило — борщ должен быть наваристым
Помните те борщи, которые приходилось есть в студенческой столовой? Вкусный, домашний борщ, как мне кажется, таким быть не должен.
- Поэтому овощей, и особенно свеклу, я беру щедро. Но начинаю всегда с бабулиной хитрости.
- У капусты в борще, по мнению моей бабушки, должен быть строгий «дресс-код»
3. Правило третье: свекольная заправка.
Настоящий борщ должен быть ярким, насыщенным. Поэтому свеклу беру щедро, но ⛔ никогда не варю в бульоне, а ✔️ готовлю отдельно.
Источник
Красный борщ
Показать панель управления
- Опубликовано: 4 апр 2015 veröffentlicht
- Как приготовить правильный красный борщ, Украинский красный борщ.
Хобби
Комментарии • 29
Все неправильно, но это ваше дело, Светлана.
не люблю борщ с фасолью
Я всех убрала бы с экрана оставила одну вас. Борщ ну очень вкусный🦁😍🦁
Корень сельдерея лучше не варить, а протушить в зажарке. Вкус очень улучшает
Бочему со свининой?
Спасибо вам за хороший рецепт борщ он как плов у него куча рецептов)
Я буряка даю как минимум килограмм. или3-4 штуки.Перец болгарский обязательно.И борщ не розовый а бордовый вкусный!
Спасибо за ваши вкусные аппетитные рецепты Удачи
Класс! Буду варить, а сколько надо фасоли на суп 3,5 литра кастрюля?
отличный борщ. всем понравилось. муж был в восторге
Вы — золото. Первый раз борщ получился насыщенного красного цвета. Спасибо за рецепт. Я учла ошибки в предыдущем приготовлении борщей, и всё получилось. Низкий поклон за простоту и доходчивость рецептов.
классные рецепты,а главное а ля натюрэль
Светлана, здравствуйте! Борщ очень вкусный у вас! Спасибо за рецепт и ваше видео! Хотела спросить у Вас родственников нет в Казахстане? А фамилия Красикова, Вам ни о чем не говорит?
@Светлана Чернова Ясно. Тогда извините, просто, очень-очень похожи на одну женщину, надо же так бывает!
+Elis Veta Родственники по отцу есть в северном Казахстане. Фамилия вроде не известна мне.
Спасибо за ваши вкусные рецепты, всегда смотрю с удовольствием ваши видео! !!
Сколько надо времени, чтобы свекла полностью приготовилась?
Слюнки текут, а консервированную фасоль можно добавлять, или она не полезная уже после консервации?
добавляю красную консервированную фасоль в конце
Я тоже чаще варю борщ по Вашему рецепту, с фасолью. Иногда еще в горшочке с крышечкой из теста его в духовке томлю после готовности. Хотя бы раз — два в неделю бобовые должны быть в рационе. Это действительно очень полезно. Моя тётя с Украины варит очень вкусный борщ, но вместо фасоли грибочки сухие добавляет)) Тоже отлично получается))
Спасибо за Ваши рецепты)) У Вас все так просто и понятно) Нормальная , привычная кухня) За это Вас и смотрю с удовольствием))
Спасибо вам за быстрые ответы.С большим интересом смотрю ваш канал.Видно,что вы добрый и мудрый человек!
Источник