Рецепт борщевой для автоклава

Рецепт борщевой для автоклава

Борщевую заправку готовят из свеклы,корнеплодов,лука и томатной приправы из
расчёта на 6 кг готовых консервов.Можно добавить белый корень.
Свеклу нарезаем на брусочки размером 0.5см *3см 2кг208 грамм.
и заливаем молочной кислотой и выдерживаем 30 минут.и промыть холодной водой.
Это нужно для фиксации цвета свекл,250грамм 70% разбавить 2 литрами воды.
Свежую капуста шинкуем 1кг 35грамм её нужно отварить до закипания потом процедить.
Картофель 456грамм долгоиграющий нашинковать брусочками.
отварить до закипания,процедить.

лук 384грамм
морковь 525грамм брусочками.
томат паста 180грамм
жир или растительное масло 300грамм
мука 60грамм обжарить не сильно для удаления запаха.
сахар 60 грамм.
перец.
лимонная кислота 6 грамм.
лавровый лист.
соль 120 грамм.

Специи раскладывам в каждую банку отдельно. На свородку наливаем масло растительное или жир животный и растапливаем.
Далее добавляем томат пасту,морковь,лук,соль,сахар,муку,лимонную кислоту,
Всё это пассерум минут 10 на среднем огне не надо обжаривать.
Свеклу бисто промываем холодной водой можно и не промывать дело вкуса.
Всё складываем в большую кастрюлю и перемешиваем.
Раскладываем по банкам.Добавляем воду 50 грамм в каждую банку.

Процесс стерилизации занимает 50 минут при 115градусах .
Лучше делать на пару 1.5 литра воды,он быстрей остывает.
На счёт банок если вы применяете обычные банки под закатку
банки с продуктом нужно прогреть до 70 градусов и после прогрева закатать.
Если у вас банки твист офф закрываем на ходную,
82 крышку по замку
100 крышку без усилия
и ещё банки твис офф не требую накачивания противодаления.
когда в атоклаве будет 1 амосфер и градусов 100 нужно
немного стравить давление 1/10 1 атмосфера .
Буквально 2-3 пшика через нипель.
Это даст вакуум в банках после остывания.

При остывании когда давление в автоклаве
достигнет 0 нужно открыть крышку автоклава
но банки не трогать до полного остывания.
Всё это только для банок твист офф.
Крышки для банок твист офф бываю
для стерилизации и пастеризации.
то есть свыше 100 градусов и до 100 соответственно.

Источник

Заготовки борща на зиму из свеклы: 5 проверенных рецептов

Согласитесь, борщ — это второй хлеб жителей России, Украины и стран СНГ. У него множество рецептов и интерпретаций, но ощущения от вкуса одни — наслаждение!

Единственное, что готовить борщ достаточно долго, но мы это исправим — сделаем для него заготовки.

Домашние суповые заготовки не испортят вкуса блюда, однако сократят приготовление минимум на час. Сделаем пару баночек на зиму дома с помощью рецептов ниже.

Борщ из свеклы с капустой

  • капуста — 1,5 кг;
  • свекла — 1 кг;
  • морковь — 500 г;
  • лук — 500 г;
  • помидоры — 3 штуки среднего размера;
  • болгарский перец — 2 штуки;
  • томатная паста — 100 г;
  • растительное масло — 0,5 столовой ложки;
  • соль — 3 столовых ложки;
  • сахар — 3 столовых ложки;
  • уксус — 1 столовая ложка;
  • лавровый лист и перец горошком по вкусу.
  1. Ингредиенты моем, чистим. Свеклу, морковь трем на терке, оставшиеся овощи нарезаем на средние кубики или полоски.
  2. Свеклу, морковь и лук кладем в объемную кастрюлю. Добавляем масло, соль, сахар. Смешиваем и варим на медленном огне.
  3. Когда овощи осядут, кладем помидоры и перец, даем постоять 5 минут. Далее вносим капусту и ложку уксуса.
  4. Ждем закипания и тушим 15 минут.
  5. Смесь складываем в банки, укутываем ждем остывания.
Читайте также:  Антибиотик при пневмонии рецепт

Заготовка борща на зиму без капусты

  • очищенная свекла — 2 кг;
  • морковь — 2 кг;
  • лук — 2 кг;
  • томаты — 2 кг;
  • масло растительное — 0,5 л;
  • сахар — 200 г;
  • соль — 150 г;
  • уксус 9% — 100 мл;
  • вода — 150 мл;
  • перец горошком — 20 штук;
  • лавровый лист — 5 штук.
  1. Промываем овощи, чистим. Свеклу, морковь и лук натираем на крупной терке. Томаты пюрируем в блендере.
  2. В кастрюлю заливаем масло, свеклу, лук и морковь. Доливаем в массу воды и 1/3 уксуса (30 мл). Кастрюлю ставим на медленный огонь.
  3. После того как овощи дали сок, можем увеличить нагрев. Ждем закипания, закрываем крышкой, тушим 10 минут.
  4. В заправку вливаем томатное пюре и уксус. Кладем соль, сахар, лавровый лист.
  5. Тушим 30 минут после закипания смеси.
  6. Стерилизуем банки, раскладываем по ним ингредиенты и ждем остывания.

Простой рецепт борщевой заправки автоклаве без варки

  • свекла — 2 кг;
  • морковь — 700 г;
  • лук — 800 г;
  • чеснок — 3 средние головки;
  • соль — 1 столовая ложка;
  • сахар — 2 столовых ложки;
  • масло — 1 стакан.
  1. Чистые овощи натираем на крупной терке. Лук нарезаем кубиками, чеснок — кружочками.
  2. Смешиваем все ингредиенты, кроме чеснока.
  3. Раскладываем по чистым банкам слоями. Слои с овощами плотно утрамбовываем толкушкой.
  4. Крышки заливаем кипятком, чтобы уплотнительное кольцо размягчилось. Закрываем банки.
  5. Ставим в автоклав, наливаем воду.
  6. Стерилизуем и готовим заправку при 115 градусах 20 минут после выхода на режим.
  7. После остывания автоклава заправка готова.

Борщ с томатной пастой в автоклаве

  • буряк — 2 кг;
  • морковь — 600 г;
  • лук — 600 г;
  • чеснок — 100 г;
  • масло — 150 мл;
  • перец — 500 г;
  • соль — 1 столовая ложка;
  • сахарный песок — 2 столовых ложки.
  • томатная паста — 200 г;
  • уксус — 2 столовых ложки.
  1. Буряк и морковь натираем на терке крупного диаметра. Лук нарезаем полукольцами. Чеснок можно взбить в блендере или также натереть на терке.
  2. Смешиваем все ингредиенты вместе. Даем постоять 15 минут, пока смесь не пустит сок.
  3. Плотно раскладываем в чистые банки. Замачиваем крышки в кипятке, после закатываем банки.
  4. Готовим 15 минут после выхода на 110 градусов.
  5. Оставляем автоклав остыть до 40 градусов. Достаем банки и наслаждаемся.
Читайте также:  Как делать тесто для вареников рецепт

Рецепт борщевой заправки на зиму

  • свекла — 3 кг;
  • морковь — 1 кг;
  • лук — 1 кг;
  • сладкий перец — 1 кг;
  • томаты — 1 кг;
  • сахар — 3 столовых ложки;
  • соль — 3 столовых ложки;
  • растительное масло — 1 стакан;
  • уксус 9% — 125 мл.
  1. Заготовку делаем в несколько этапов. Промытую очищенную свеклу натираем на крупной терке, пассируем до потери упругости с 2 столовыми ложками уксуса.
  2. Лук жарим до золотистости.
  3. Обжариваем натертую морковь, к ней всыпаем перец. Тушим 5 минут под крышкой.
  4. Помидоры обжариваем до мягкости, затем до закипания.
  5. Все ингредиенты смешиваем в кастрюле. Добавляем соль,сахар, уксус и масло.
  6. По чистым банкам раскладываем борщ.
  7. Если нет автоклава, в заранее простерилизованные банки кладем горячую смесь. Если есть автоклав, то подостывшую до 40 гр массу закладываем по банкам и стерилизуем 15 минут (для 0,5л) при 115°С после выхода на режим.
  8. После остывания блюдо готово.

Используйте свое время с умом! Сделав несколько баночек один раз, вы всю зиму будете готовить вкусный суп за полчаса. А сократить время приготовления самих заправок вам поможет хороший автоклав.

Источник

Борщ в автоклаве

Борщ в автоклаве! Простой рецепт!

Итак друзья мои,решил я сделать заправку для борща в автоклаве!Быстренько сбегал на рынок к бабушкам торговкам и купил домашнюю свеклу,морковь,лучек и чесночек!Дома все овощи помыо и почистил,свеклу и морковь натер на крупной терке,лук и чеснок мелко порезал.Все тщательно перемешал за исключением чеснока. Взял 700 граммовые банки под винтовые крышки и плотно с помощью толкушки утромбовал овощную смесь,в серединку положил чесночек,сверху банок налил 1 столовую ложку 9% уксуса,1 чайной ложку без горки крупной соли,2 чайные ложки без горки сахара и не много,на глаз подсолнечного рафинированного масла. Крышки предварительно залил горячей водой,дабы уплотнительное кольцо стало мягким. Банки плотно закрыл и поставил в автоклав. Готовил на пару,в автоклав установил фальш дно,налил 9 литров воды,как раз до фальш дна,автоклав 42 литровый,первый ряд получилось 8 банок и второй ряд 3 банки. Закрыл автоклав и поставил на газ на большую конфорку,включил на полную мощность,через 40 минут весь воздух из бака был стравлен,закрыл спускной кран и убавил газ,довел температуру до 115 градусов и выдержал 20 минут,после этого отключил газ и оставил автоклав остывать. Баночки достал когда уже температура опустилась до 40 градусов,все банки и крышки целые,ничего не сорвало,крышки очень сильно присасываются и от руки просто так не открыть банку,это хорошо! Такие заготовки хранить можно очень долго,я храню в подвале в гараже! На вкус получилось замечательно,можно даже кушать как салат! Цвет так же очень приятный,не тусклый,уксус сохранил цвет свеклы! Я очень доволен! Приготовление на пару в автоклаве это очень быстро и просто! Всем приятного аппетита!

Источник

Дегустация заправки для борща в автоклаве. Рецепт с уксусом и томатной пастой.

30 марта 2019 г.

Из двух кастрюль по пять литров протёртых свеклы и морковки получилось 17 пол-литровых банок заправки для борща.

Читайте также:  Фруктовый самос рецепт крымский

Цвет порадовал. Ярко-бардовый. Но только до границ выделившегося сока. Сверху есть слой коричневой свеклы.

Открыл банку. Выложил в салатник. Потемневшую свеклу сверху удалил. Её было около двух сантиметров.

Попробовал на вкус. Соль — слегка пересолённая. Уксус ощущается. Чеснок — в меру. Лука не заметил. На бутерброды точно не положишь.

Жена сварила борщ. По её ощущениям процесс готовки борща ускорился на тридцать минут минимум. Половину пол-литровой банки хватило на два литра борща. Еще пол банки закрыли пластмассовой крышкой и в холодильник. Неделю будет хранится точно.

Борщ получился вкусный. Мне понравился. Напомнил старый добрый советский борщ из нашей заводской столовой. Там тоже, наверное, использовали готовую заправку.

Рецепт понравился. Время автоклавирования можно сократить до 15 минут. Уж сильно свекла мягкая. Банки залить теплой водой до плечиков. Что бы закрыло полностью содержимое. Не будет коричневой свеклы.

Если будете делать осенью, то воды не надо. Жидкости не хватило потому что свёкла весенняя высохшая.

Источник

Заправка для борща в автоклаве. Спасаю весеннюю свеклу и морковку из погреба.

29 марта 2019 г. Автоклавирование № 5. Всего консервов 60 штук.

Вот сделал ревизию своего погреба в гараже. После зимовки осталось куча морковки в пакетиках и свеклы. Плюс тазик чеснока. Через пару месяцев всё это прорастёт и выкинется в ближайший контейнер. Стало жалко потраченный труд. Это ж сколько времени и сил потрачено. Надо срочно спасать. Автоклав нам в помощь.

Дальше первым делом загрузил с торрента фильм. Решил остановится на «Т-34». Давно хотел посмотреть. Под фильм морковка и свекла чистится намного быстрее.

Шинковать решил на старом комбайне Джениус-2000. Производства Франция. Да, он сделан во Франции. Сам в шоке. Давно это было. Китай только «вставал с колен». Для своего времени стоил, как половина новых «Жигулей». 🙂 Сейчас ему ровно 20 лет. Пластмасса пожелтела. Остальное всё работает.

Получилось из гаражных запасов две кастрюли по пять литров тертой морковки и свеклы. Также порезал четыре луковицы и пять головок чеснока. Чеснок давил на чеснокодавке. Производства СССР.

Рецепт придумал сам. Посмотрим, что получится.

Всё рассчитывал на 0,5 литровую банку.

Соль — 3/4 чайной ложки.

Сахар — одна чайная ложка.

Уксус яблочный 6% — 1 столовая ложка.

Подсолнечное масло — 2 столовых ложки.

Томатная паста (домашний кетчуп) — 2 столовых ложки.

В этом тазике из нержавейки примерно четыре поллитровых банки. Выведено опытным путём. Добавил лук, чеснок, соль, сахар, уксус, масло, томатную пасту. Чеснок по столовой ложке на четыре поллитровых банки. Лук «от балды».

Перемешал и дал постоять около десяти минут. Таких тазиков пришлось замешивать четыре раза.

Разложил всё по банкам. Утрамбовал. Руками это сделать проще всего.

Вышло 17 банок заправки для борща. И две банки экспериментальной морковки. Но про неё будет отдельный пост. Закатал прогретыми крышками.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector