Боярские щи рецепт от игоря скляра
Популярные рецепты
Ингредиенты: 2 чашки (500 мл) муки 1 ч.л. соли1 ч.л. соды (или 1/2 ч.л. соды и 1 ч.л. разрыхлителя)2 ст.л. сахара2 слегка взбитых яйца2 чашки кефира2 ст.л. растопленного масла Приготовление: Сперва необходимо взбить яйца.
Ингредиенты:— 300 гр куриной грудинки (2 шт)— 250 гр грибов (у меня шампиньоны) — 3-4 средних картофелины— 1 луковица— 1 ст. ложка муки— 250 мл молока— 150 гр сливок (у меня 15%)— 100 гр.
Ингредиенты: 2 стакана муки неполный стакан водысоль 1/2 ч.л.3 ст.л. растительного масла============================укроппетрушкашпинаткинзазеленый лукяйцосыр мягкий 400 г Приготовление: -Замесить крутое тесто, накрыть полотенцем и дать ему полежать минут 30-40.-Зелень хорошо промыть и просушить, крупно порубить.
Крайне вкусный и максимально полезный вариант блюда, который идеально подойдет для детского и взрослого завтрака. Мягкий и сочный, без капли жира и масла! Ингредиенты: Яйцо куриное — 3 штМолоко — 2/3 стак.Соль (по вкусу).
Безусловно, выбор пропитки зависит от самого вида торта и Ваших вкусовых предпочтений. Предлагаю Вашему вниманию несколько видов пропитки бисквита, чтобы было легче определиться)) Очень вкусная пропитка -Водка клюквенная «Финляндия» прозрачная (красную лучше не брать.
Источник
Игорь Скляр в передаче «Смак» смотреть онлайн
В гостях у Ивана Урганта побывал известный артист театра и кино Игорь Скляр. На этот раз Игорь расскажет, как приготовить «Боярские щи».
С этим блюдом он познакомился в ресторане «Волков». Когда он был студентом, когда получил стипендию на третьем курсе, впервые с однокурсниками пошел в этот ресторан.
И рецепт этих щей он приобрел именно в том ресторане в 1978-м году. И до сих пор состав «Боярских щей» не изменился. Туда должно входить четыре вида мяса, грибы и квашеная капуста. Как рассказал актер, то резать все ингредиенты резать надо не очень мелко. Поскольку это Боярские, то значит должно выглядеть очень благородно.
Также Игорь рассказывает о своей жизни, о том, как познакомился с отцом Ивана Андреем Ургантом. И что было бы, если бы по театральным постановкам у Скляра был не Андрей, а другой партнер. Ведь вся театральная жизнь и карьера пошла бы другим путем.
Немного рассказал о своей жене Натальей. Что ее отец моряк и Наташа очень долгое время прожила в Эстонии.
Во время приятной обстановки которая царит на кухне, актер поделился секретом что надо сделать чтоб квашеная капуста действительно дала свой вкус в щи и вместе с тем не перебивала вкус мяса. Нельзя просто так взять и кинуть капусту в отвар.
А также рассказал, что у него есть конь, которому пять лет. И самое интересное, что его зовут Ленфильм, а сокращенно просто Лёха.
Актер снялся во многих спектаклях и фильмах. Последний фильм с его участием это «Следователь Тихонов» выпущенный в 2016-м году.
Источник
Рецепт щи боярские от игоря скляра
Щи боярские
Есть очень много вариантов приготовления щей, и названия у них разные. Но наваристые, богатые (с большим количеством мяса) и с белыми грибами щи называют боярскими. В древней руси только бояре могли позволить себе такие щи. Ну, а в наше время мы с легкостью можем их приготовить. Рецепт приготовления щей боярских несложный, вашего времени уйдет не так и много, а томленные в духовке щи — безумно вкусные и очень сытные.
Белые грибы необходимо промыть и залить теплой водой на 15 минут. Потом отварите их в течение 30 минут. Грибной бульон не выливать.
Мясо порежем на порционные куски, обжарим на сливочном масле (половине) до небольшой корочки. Переложим мясо в кастрюлю, зальем водой и проварим 40 минут.
Если капуста очень кислая, то ее необходимо промыть под холодной водой. Дальше капусту обжарим 5 минут на масле после мяса, добавим немного грибного бульона, и еще потушим минут 15-20 под закрытой крышкой.
Мясо необходимо переложить в большой горшок или кастрюлю, которую можно использовать для духовки. Если нет горшка, то лучше брать кастрюлю с толстыми стенками
В мясной бульон добавим грибной, доведем до кипения. Грибы порежем на небольшие кусочки, а картофель — небольшими брусочками. Дальше отправляем их в бульон, солим, перчим и варим 10 минут.
Очищенные морковь и корень петрушки натрем на терке, а лук порежем меленько.
Поджарим все вместе немного на сливочном масле, добавим томатную пасту, потушим еще минуты 2.
Теперь необходимо все ингредиенты для щей переложить в горшок (капусту, грибы, картофель, бульон и овощи с томатной пастой).
Еще необходимо чеснок растереть с солью и тоже добавить в горшок. Накрываем горшок крышкой и отправляем в духовку на 1 час при температуре 160 градусов.
Подавайте щи боярские с мелко нарезанной зеленью и сметаной.
средняя оценка: 4.7, всего голосов: 16
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рецепт щи боярские от игоря скляра
«Гренки с яйцом и пармезаном»
Ингредиенты: Яйца — 4 шт. Хлеб — 4 шт.Сыр — 50 гЧеснок — 4 шт.Укроп — по вкусуБазилик — по вкусуСоль — по вкусуПерец — по вкусу Приготовление: 1. Простое блюдо начинаем готовить с хлеба. Для этого просто нарезаем его небольшими кусочками и потом выкладываем на сковороду и зажариваем. Можно.
Ингредиенты:Творог 200 гСметана 2 столовые ложки Яйцо куриное 2 штукиМасло сливочное 2 столовые ложкиМука пшеничная 1 стаканСахар 1 стаканСода ½ чайной ложкиСоль по вкусу Инструкция:1. Взять 200 грамм творога, добавить 2 яйца, 2 столовые ложки сметаны, 2 столовые ложки растопленного сливочного масла, стакан муки, стакан сахара, половину чайной ложки погашенной.
«Чизкейк с имбирным печеньем»
Ингредиенты:— мука для присыпки— накрошенное имбирное печенье (рецепт ниже) — 4 столовых ложки растопленного сливочного масла— 1,75 стакана сахара— 60 г сливочного сыра комнатной температуры— 1 ч.л. ванилина— 4 больших яйца— 1/4 стакана патоки— 1/4 ч.л. соли— 1,5 ч.л. молотого имбиря— 1 ч.л. корицы— 1 ч.л. мускатного ореха— 1/4 ч.л.
СОЛЁНАЯ И МАРИНОВАННАЯ РЫБКА: ТОП-10 РЕЦЕПТОВ
1. Скумбрия за три минуты ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Скумбрия (средняя) — 1 шт● Луковая шелуха (сколько есть, на глаз)● Соль (ложки без верха) — 5 ст.л.● Вода — 1 л ПРИГОТОВЛЕНИЕ:Луковую шелуху замочить ненадолго в воде. Потом поставить на огонь и добавить соль. На литр воды нужно 5 столовых ложек соли.
«Фаршированный» лаваш, запечённый в духовке.
Ингредиенты:Тонкий армянский лавашМясо или любые изделия из него на ваш вкус Сыр твёрдыйПомидорБолгарский перчикЗелень любая на ваш вкусМайонез или сметанаСоус томатныйСпецииПриготовление:1. Лаваш намазать смесью из майонеза и томатного соуса (для противников майонеза можно использовать сметану, я пробовала получается одинаково вкусно).2. Сыр потереть на тёрке и выложить на лаваш.3. Мясо или.
Щи боярские
Пошаговые рецепты боярских щей по традиционному рецепту, быстрого приготовления, острые с томатами, пастернаком и гвоздикой, с бараниной, говядиной и фасолью
2017-11-22 Ирина Наумова
Источник
Готовлю третьи выходные подряд «Боярские щи»: вкусно, сытно и недорого
Вкусное, простое и в тоже время экономное первое блюдо которое так нравится моей семье. Дети и муж едят его с большим удовольствием. Боярские щи — это вкусно и просто.
Этот рецепт мне попался в кулинарном журнале. Была к нему очень аппетитная фотка или мне просто очень сильно хотелось в момент просмотра журнала кушать. Но я решила приготовить это вкусное первое блюдо.
Щи я некогда не готовила, это был мой дебют.
И какое было удивление, когда блюдо превзошло все мои ожидания.
Делюсь рецептом с вам, надеюсь вам понравится.
Поделитесь идеями и рецептами в комментариях, что можно еще приготовить на обед.
Подписывайтесь на канал, ставьте лайки и делитесь с друзьями в социальных сетях.
Самая лучшая благодарность за рецепт, это ваши лайки и коментарии.
Давайте приступим к процессу приготовления.
1. Сухие белые грибы помыть и замочить в холодной воде на несколько часов. Затем воду слить грибы отжать и порезать на кусочки.
2. Мясо порезать на кусочки и обжарить на сковороде.
Далее сложить в кастрюлю и залить холодной водой. Варить мясо в течении 40 минут после того как закипит.
3. Если квашенная капуста сильно кислая, ее следует промыть под проточной водой и отжать от лишней жидкости. Отправить на сковородку в которой жарилось мясо и обжарить капусту в течении нескольких минут, затем сделать огонь как можно тише и продолжать тушить ее 15-20 минут.
Морковку и лук порежем и отправим готовится к капусте.
Добавим томатную пасту или соус и будем продолжать готовить еще 10-15 минут.
4. Мясо переложить в горошек, если нет горшочка используем чугунок и ли кастрюлю с толстым дном.
5. Картофель мелко порезать и отправить в чугунок, туда же отправляем грибы и капусту.
6. Солим и добавляем специи.
7. Чеснок очистить и растереть с солью. Добавить в горшочек. Залить все бульоном из под мяса и отправить в духовку на 1 час.
Духовку включить на 160 градусов.
Подавать боярские щи со сметаной и зеленью.
- квашенная капуста — 400 гр;
- картошка — 4 шт;
- морковка — 1 шт;
- лук — 1 шт;
- чеснок — 4 зуб;
- грибы белые сухие — 50 гр;
- свиные ребрышки — 500 гр ( или мякоть);
- томатная паста — 100 гр;
- масло — по вкусу;
- соль — по вкусу;
- специи — по вкусу.
Вас могут заинтересовать такие рецепты:
Источник
Рецепт щей боярских от игоря скляра
Ингредиенты: Кукурузные палочки 1 упаковка 60 гр Сгущеное молоко 1 банкаОрехи, коксовая стружка Приготовление: 1. Кукурузные палочки пропускаем через мясорубку, добавляем сгущенку, перемешиваем.2. Теперь из массы формируем маленькие шарики внутрь кладем кусочек орешка, обваливаем.
Нет числа рецептам праздничных слоеных салатов! Нигде в мире они не популярны так, как у нас. Наши хозяйки комбинируют все, что приходит в голову, и часто у них, действительно, получаются очень вкусные творения. Слоеный.
Ингредиенты: ●Огурец свежий — 2 шт. ●Колбаса полукопченая — 100 гр.●Кукуруза консервированная — 1 б. (100 гр.)●Яйца — 4 шт.●Зеленый лук — небольшой пучок●Майонез для заправки. Приготовление: Яйца взбиваем с солью. Жарим из этой.
Ингредиенты:Тесто заварное:100 гр маргарина 200 гр муки220 мл воды3 крупных яйца1/4 ч. ложки солиСироп:120 гр сахара120 гр воды1 ст. ложка концентрированного лимонного сокаИ:Растительное масло для обжаривания Приготовление:1. В начале сварить сироп. Довести до кипения.
Равнодушным никто не останется! Ингредиенты: Тесто: 5 яиц 1 стакан сахара 0,5 ч.л. соды (погасить уксусом), 2 ст.л. какао, 1 стакан муки. Крем: 0,5 банки сгущенного молока 200 г сливочного масла Глазурь: 1,5 ст.л.
Источник