- Как приготовить гамбургер в домашних условиях | Рецепт божественного домашнего гамбургера
- Комментарии • 70
- Рецепт божественного домашнего гамбургера
- Şərh • 70
- Как приготовить самый вкусный бургер самому дома
- Ошибка №1 Неправильный выбор мяса для бургера
- Ошибка №2 Обилие лишних ингредиентов в фарше для бургера
- Ошибка №3 Лепим идеальную котлету
- Ошибка №4 Используем слишком пышные булочки для бургера
- Ошибка №5 Постоянно проверяем готовность котлеты для бургера
- Ошибка №6 Используем изобилие соусов и добавок при сборке бургера
- Ошибка №7 Неправильная сборка бургера
- Рецепт божественного домашнего гамбургера за 5 минут.
- ความคิดเห็น • 32
- Сборка бургера. Есть ли единая схема или важнее всего правила сборки
- Перед сборкой бургера – обзор главных ингредиентов блюда
- Выбираем булочки. Приготовить или купить?
- Как приготовить котлеты для бургеров
- Какой сыр для бургера лучше?
- Какими должны быть остальные ингредиенты, чтобы сборка бургера была проста и комфортна
- Сборка бургера – взгляд профессионалов
- Максим Рыбаков, шеф-повар ресторана «Гостиный двор» в Суздале, Владимирская область
- Кирилл Мартыненко, управляющий партнёр и бренд-шеф сети стейк-хаусов Torro Grill:
- Сборка бургера: схема и разъяснение
- Сборка бургера – часть дружеского застолья или семейного обеда
Как приготовить гамбургер в домашних условиях | Рецепт божественного домашнего гамбургера
Показать панель управления
- Опубликовано: 30 июл 2020 veröffentlicht
- БИЗНЕС в кармане, я зарабатываю независимо от времени, начальства, правительства или времени! НЕ ТУПИ переходи по ссылке.
Скорее переходи: Ahmetmeredov.for-sage.info/crm2
________________________________________________________________________________
Хочешь выглядеть молодо и красиво всегда!?
Тогда тебе сюда: ahmetmeredov.jeunesseglobal.com/
________________________________________________________________________________
Ингредиенты на 4 порции
Булки 4 шт
Для котлеты:
Фарш 500гр
Лук 3 шт
Соль
Перец
Фарш проводим через блендер для лучшей лепки.
Лук проводим через блендер (отдельно от фарша)
Перемешиваем фарш с луком. Солим и перчим.
Делим на 4 части и лепим котлеты.
Лепить можно на поверхности намазанной маслом или сразу на сковородке. Котлеты нужно лепить на 2-3 раза больше чем хлеб для котлет, так как котлета при жарке ужарится. Жарить на среднем огне с каждой стороны по 5 минут. Масло наливать на сковородку -1 ст.л
Соус для бургера:
Ингредиенты:
3 лука
Масло 1ч.л
Уксус 1ст.л
Соевый соус 2 ст л
Кетчуп 2 ст.л
Вода 3 ст.л
Лук проводим через блендер, можно и порезать. Кому как нравится. Наливаем масло и обжариваем лук на среднем огне 5-7 минут. Добавляем уксус, обжариваем. Добавляем соевый соус и продолжаем жарить на медленном огне. Добавляем кетчуп и обжариваем. В конце добавляем воду и жарим до загустения около 5 минут. И соус к котлете готов.
________________________________________________________________________________
Много интересных рецептов тут: clip-share.net/user/playlist?list.
Всем сладкоежкам сюда: clip-share.net/user/playlist?list.
Рецепты напитков тут: clip-share.net/user/playlist?list.
________________________________________________________________________________
Instagram: justdoityou.
Twitter: 7doityourself
________________________________________________________________________________
#TakenMake #БургерыДома #Гамбургеры
Комментарии • 70
Thank you, God bless you and protect you
Спасибо за интересный обзор и вкусный рецепт 👍👋🤝🍽подписался 🔔
Пусть дом навсегда станет источником доброго света и тепла, пусть в нем понимают, ждут и любят. Желаю, чтобы любое ваше занятие было интересным открытием, работа самой желанной, на которой хочется творить и где вас будут достойно оценивать. С Новым годом!
Отличный способ, будем экспериментировать, лайк!
Заходите в гости :).
Источник
Рецепт божественного домашнего гамбургера
Oyunçu kontrollarını göstərin
- Tarixində dərc edildi 18 Yan 2015
- azclip.net/user/uralgidro
Моя группа — club16517666 Инстаграм пепячника — @pepyachnic Инстаграм пепячника — @pepyachnic Мой мерч-
nicemerch «Necə etməli» & Üslub
Şərh • 70
Боже, это ВЕЛИКОЛЕПНО! Аж жить хочется сильнее)
Я один почувствовал запах бургера?
Кто из 2021 май?
я попробовал. сделал из свинины и еще попробовал из говяжьего фарша.. на мой взгляд почти нет отличий;) в сравнении с маком и кингом получилось просто ахерительно.
спасибо большое
страшно смотреть на то, как ты режешь мясо;))
ммм. выглядит апититно, и очень вкусно. Поверено)
Друг, правильнее в мясорубке мясо молоть
Я хз ты повар или нет ,но лайк поставил и подписался
Ух соус прямо на булку. Зачем?
Бля я думал это было снято где-то день максимум 2 назад 🔙 а смотрю не нихуя
Он ваще не изменился
друже сейчас: *обычный*
друже 6 лет назад: *на спидах*(хз, почему, но тараторит аки канделаки на минималках)
Ребят, зачёт бургер!) много готовила бургеров, но всегда надо учиться, это точно 😅
Источник
Как приготовить самый вкусный бургер самому дома
Бургеры любят многие, но не все умеют их готовить дома. В среднем любой кулинар-любитель допускает хотя бы одну из 7 ошибок, во время их приготовления. Расскажем как избежать этих ошибок и получить в домашних условиях идеальный бургер.
Ах, эти бургеры. Такие сочные, вкусные. Они завоевали популярность во всем мире. Часто бургеры ассоциируются с фастфудом, хотя домашние получаются не хуже, а порой и лучше покупных. Главное — не допускать ниженазванные ошибки во время самостоятельного приготовления бургера.
Бургеры с картофельными булочками
Ошибка №1 Неправильный выбор мяса для бургера
Принцип «чем дороже, тем лучше» здесь не работает. Зато работает другой: чем жирнее, тем лучше. Наша цель — сделать котлеты для бургера максимально сочными, а такие могут получится только из отрубов с большим количеством жира. Идеальное соотношение мяса и жиру в фарше должно быть 80% мяса и 20% жира или 75% мяса и 25% жира. Например, для бургера прекрасно подойдет фарш, приготовленный из 2/3 говяжьей лопатки и 1/3 пашины.
Ошибка №2 Обилие лишних ингредиентов в фарше для бургера
Размоченная в молоке булочка, горчица, яйцо, специи и пряности. Всё это хорошо в мясном рулете, но не в котлете для бургера. В фарш достаточно добавить только репчатый лук, соль и свежемолотый чёрный перец.
Перец добавляйте в фарш сразу, а вот солью посыпайте уже готовую сырую котлету, иначе она может просто развалиться во время приготовления и может стать жестковатой после приготовления.
Ошибка №3 Лепим идеальную котлету
Готовьте фарш сами, прокрутив его через самую крупную насадку. И обязательно перед лепкой охладите его, чтобы жир не лип к рукам, а чтобы котлеты не липли к сковородке, уберите и котлеты в холодильник до жарки (прокладывая их кусками бумаги для выпечки). Ещё лучше, если прокручивать будете охлаждённое в холодильнике мясо.
Чтобы ваши котлеты были сочными, не старайтесь лепить их идеально ровными и толстыми. Сделайте в центре каждой выемку, так она получится одновременно и толстой, и правильной формы, когда зажарится.
Если готовите бургеры часто, купите специальный пресс для фарша или хотя бы кулинарное кольцо. Делайте котлету по диаметру чуть больше, чем надо, ведь она всё равно ужарится. Особенно сильно теряет в размерах котлета с большим содержанием жира.
Правильная котлета для бургера
Ошибка №4 Используем слишком пышные булочки для бургера
Когда мы едим бургер, мы хотим ощущать вкус мяса, сыра, соуса, помидоров, огурцов, лука и . булочки, а не только вкус чудесной мягкой булочки. Поэтому пышные булочки, в данном случае, не есть правильный выбор. Если хотите, можете вообще сделать бургер с питой. Такое блюдо менее калорийное, а по вкусу такое же хорошее, как и классический бургер. Хороший вариант — бриошь. Да, она пышная, но замечательно сдавливается руками. Помните, что бургер едят руками!
Перед сборкой булочку разрежьте пополам и обязательно обжарьте на сухой сковороде или гриле со стороны мякиша.
Ошибка №5 Постоянно проверяем готовность котлеты для бургера
Не тормошите мясо, пока оно готовится на сковороде. Не разрезайте его, чтобы проверить готовность, не переворачивайте каждые 15 секунд. Поверьте, оно прожарится за 10-15 минут (в зависимости от толщины) и без вашего сверхчуткого руководства. Если хотите контролировать процесс, проверяйте готовность котлеты для бургера специальным щупом или термометром. Так вы меньше повредите котлету и сохраните её сочной. И жарьте котлету на сильно разогретой сковороде или гриле, не забыв про растительное масло. Только котлета не должна в нём плавать!
Ошибка №6 Используем изобилие соусов и добавок при сборке бургера
Щедрая порция соуса или даже соусов невероятно здорово выглядит на фотографиях в Instagram, но в реальной жизни лучше ограничиваться тремя дополнительными элементами (помидор/огурец, бекон, ломтик сыра) и 1-2 соусом. Сочетание майонеза и кетчупа с листом салата, помидором и луком может казаться банальным, но с этого и надо начинать! Во-первых, вы без труда откусите кусок от такого сочного бургера, а, во-вторых, наверняка ничего не пересолите, не переперчите и не испортите неуместной начинкой. Гармония вкусов в бургере не менее важна правильного мяса и булочки.
Классический американский бургер
Ошибка №7 Неправильная сборка бургера
Примерная схема сборки классического гамбургера должна быть такой (снизу вверх): половина поджаренной булочки + лук + соус + котлета + помидор/огурец + лист зелёного салата + соус + вторая половина поджаренной булочки. Помните, что хлеб не должен размокнуть от соуса!
Источник
Рецепт божественного домашнего гамбургера за 5 минут.
- เผยแพร่เมื่อ 18 เม.ย. 2019
- ஜ═══════ 📝 СветланаМухинаУменянаКухне 📝 ═══════ஜ
**********МОИ ПЛЕЙЛИСТЫ********
1.*** Праздничное меню ***
thclips.com/p/PLWc92hFo2VLyxD1BkzusaKpVNodKQkFp9
2. ** Новогодние рецепты ***
thclips.com/p/PLWc92hFo2VLwi_UryU5N3XKlMuEzz3nfC
3.*** Холодные блюда, закуски и салаты ***
thclips.com/p/PLWc92hFo2VLwZIzqhwe-bzGV5or0XKVV6
4. Супы, щи, борщ, рассольник, солянка, окрошка
**** thclips.com/p/PLWc92hFo2VLzO9PaB03S_wGYHkeVzcNK4
5. Выпечка
****thclips.com/user/playlist?list.
6. Куриные бедра
****thclips.com/p/PLWc92hFo2VLwPzOo124b8iKw7x9-frCIn
7. На завтрак
****thclips.com/p/PLWc92hFo2VLwNzqujCtcnPwHrbj0v0xuH
8. Десерт
****thclips.com/p/PLWc92hFo2VLz44cDkytxnsMlH_z-SJv4j
9. Блюда из рыбы
****thclips.com/p/PLWc92hFo2VLwTu_iU2mqBJESU8cdSBEmH
10. Изделия из теста
****thclips.com/p/PLWc92hFo2VLxvXl16Ut3ckCaNiR7aneFZ
11. Пицца
****thclips.com/p/PLWc92hFo2VLxkP3fqYuCS2-1soiL53Uu6
12. Вторые блюда
****thclips.com/p/PLWc92hFo2VLwfJ563onGjD7tppXuRaH7E
13. Гарниры
****thclips.com/p/PLWc92hFo2VLyKKW51yj3-8hxRkrulzYqt
14. Холодные блюда, закуски и салаты
****thclips.com/p/PLWc92hFo2VLwZIzqhwe-bzGV5or0XKVV6
15. Закуски
****thclips.com/p/PLWc92hFo2VLzI-2U_1oud7tsqpaCzTYri
16. Овощные блюда
****thclips.com/p/PLWc92hFo2VLzjTdCBfToSy01theBk8kO8
17. Мясные блюда
****thclips.com/p/PLWc92hFo2VLyyIXjQjJrtsvQD4HtvgmJp
18. О животных
****thclips.com/p/PLWc92hFo2VLwIbIDF1zK_5fElhc3afqs8
19. Кулинарные рецепты
****thclips.com/p/PLWc92hFo2VLxJd939icafUCpn7hrQg85D
ความคิดเห็น • 32
гамбургеры в студию
Светлана отличное блюдо для быстрого перекуса
наша благодарочка
Ух ты! Вкуснятина! Спасибо за рецепт гамбургера! Очень аппетитно!
Какой вкусный гамбургер! Просто объедение! Спасибо за отличную идею! +58
Гамбургер проcто супер. Спасибо большое за рецепт.
самый вкусный гамбургер который мы видели
Домашний гамбургер совсем другой, вкусный, такой аппетитный! У меня муж и дети любят! Спасибо, Светочка! Удачи вам! +56
Очень понравился рецепт, котлету круто поджарили) Спасибо, Светлана за вкусняшку.
Светочка! Домашнее всегда вкуснее. Спасибо за превосходный рецепт!
Привет, Светлана, отличный рецепт домашних гамбургеров! Светочка, хочу Вас попросить передать эстафету в Россию ведущей прекрасного кулинарного канала «Коллекция Рецептов», Дине! Уверяю , Вы не пожалеете! thclips.com/channel/UCOJf.
@У меня на кухне. Светлана Мухина Спасибо, Светлана, буду очень рада!
Источник
Сборка бургера. Есть ли единая схема или важнее всего правила сборки
Правильная сборка бургеров делает их особенно вкусными и удобными для еды. Бургер не разваливается в руках и, чтобы его съесть, не нужна вилка и нож. Сборка бургера, как точно выверенный архитектурный проект, идёт на пользу всей конструкции.
Начиная разговор о сборке бургера, скажем пару слов о самых важнейших его компонентах. Ведь, чтобы бургер предстал перед нами во всей красе, важно всё. Мягкая и не «бумажная» булочка, сочная, поджаренная говяжья котлета, ровный слой тёплого сыра, маринованные хрустящие огурцы, сочный негорький лук, самый лучший листик хрустящего салата и спелый помидор. Плюс, конечно, правильно подобранный соус. Вот такое у нас представление о прекрасном бургере.
Перед сборкой бургера – обзор главных ингредиентов блюда
Выбираем булочки. Приготовить или купить?
Независимо от сборки бургера, ответ на этот вопрос зависит только от количества времени, которое у вас есть на приготовление бургера. Если вы можете потратить на это пару часов, готовьте булки сами. Домашние булочки гарантировано порадуют всех, и будут не только нижней и верхней частью бургера, а полноценным ингредиентом. Например, для аппетитных и чуть-чуть сладковатых картофельных булочек нужно не больше 1 ч на подъём теста + 1 ч 15 на расстойку и 15-18 мин. на выпечку в духовке. Рецепт см. здесь.
Картофельные булочки для бургеров
Если решили купить булки в супермаркете, то, вероятно, выберите классические булочки с кунжутом для бургера. Да, они универсальны, и говяжья котлета точно будет рада попасть в их компанию. При этом, воздушные булочки с пористым мякишем хорошо сочетаются с жареной рыбой в кляре, а тушёная свинина и острый салат из капусты – идеальные ингредиенты для бургеров с бриошью или другим хлебом с большим содержанием масла. Для бургера можно использовать и чиабатту. Важно, чтобы булка была мягкой и её можно было сжать, уменьшив высоту всего бургера. И не забудьте слегка поджарить булочки и при сборке бургера использовать их ещё тёплыми. Об этом читайте чуть ниже.
Как приготовить котлеты для бургеров
И для сборки бургера, и для всего блюда в целом, лучшее, что вы можете сделать, – приготовить котлету самостоятельно. Для сочной говяжьей котлеты выберите жирный грубый говяжий фарш. Жирность – 20%, хотя для некоторых любителей бургеров нормой является и 40%.
Высший уровень мастерства – это самим сделать фарш для бургера, а потом пожарить котлету или приготовить её на гриле. Как это сделать, рассказывает наш постоянный и любимый автор – Андрей Бугайский (см. здесь). Он советует готовить котлеты из первосортных филейных частей – толстого и тонкого края, костреца и т.д. Мясо для фарша рубить вручную. И не забывать про минимум 20% жира. Чем более тугоплавкий этот жир, тем лучше результат. На рынках продаётся нутряной говяжий жир, нужно только спросить у продавцов – редко лежит на витрине. Можно использовать и свиное сало, и бараний курдюк. Котлеты лучше всего готовить весом 140 г. Формовать сначала шарики, потом сплющивать в круглые шайбы толщиной 2.5 см. Панировать бургеры ни в чём не нужно.
Все секреты приготовления котлет, в том числе и для бургеров, подробно см. здесь
Какой сыр для бургера лучше?
Про сыры мы тоже подробно писали вот здесь.
Для начала можно начинать с плавких сыров: чеддер, гауда, эмменталь. Потом переходить к комбинации сыров и/или использованию сыров с белой и голубой плесенью, сыров из козьего молока.
Чтобы добавить в бургер еще больше сыра, есть такой поварской приём: сформируйте из мясного фарша шарики и сделайте в каждом большим пальцем «лунку». Заполните её примерно 2 ст. л. тёртого сыра или кусочком плавленого. Сформируйте котлету, «убрав» сыр внутрь. Охладите не менее 30 мин., жарьте как обычно.
Ленивый бургер «Слопи Джо» в сковороде на углях, рецепт см. здесь
Какими должны быть остальные ингредиенты, чтобы сборка бургера была проста и комфортна
Помните, что пространство между верхней и нижней булочкой имеет предел. Оно, собственно, ограниченно нашими ртами. Нужно делать такие бургеры, чтобы из можно было кусать, а не думать, как приноровиться к поеданию «башни» из разных слоёв. И чем больше диаметр булочек, чем ниже должна быть высота бургера. Учитывайте это при сборке бургера, пожалуйста.
Салат: айсберг или салат романо. Их можно миксовать. Для этого наложите один лист на другой и нарежьте длинными полосками, которые потом используйте при сборке бургера. И как бы ни были любимы фризе и лолло россо, лучше их не использовать. Они в бургере после сборки становятся бесформенными и вялыми. Некоторые шефы считают, что самый оптимальный при сборке бургеров – это латук.
Помидоры: вкусные и не слишком водянистые. Если таких нет, другие лучше не использовать – навредят всему бургеру.
Огурцы: маринованные (хотя почему и не солёные), без насыщенного и чересчур яркого вкуса маринада/рассола. Плотные и тоже не слишком водянистые, чтобы их можно было нарезать в меру тонкими ломтиками, и они не потерялись при сборке бургера.
Бургер с куриной котлетой, свежим огурцом и соус из мацуна от шеф-повара Гаяне Бреиовой, рецепт см. здесь
Лук: сырой и фри. Если лук не горький, а чуть сладковатый, он будет хорошо работать на пользу всего блюда. После сборки бургера он немного пропарится, если располагается рядом с горячей котлетой и станет чуть-чуть мягче. Неплохо смешивать в бургере белый и красный репчатый лук. И лучше резать его тонкими кольцами или полукольцами. Если вам попался островатый или чуть горький лук, быстро обжарьте его (можно с щепоткой коричневого сахара). А ещё лук можно нарезать, залить кипятком и переложить в ледяную воду. Затем подмариновать в яблочном или винном уксусе, 8-10 мин. Перед сборкой бургера лук нужно тщательно обсушить.
Соус: в одном бургере может быть до 3-4 соусов. Чаще всего майонез, кетчуп или их смесь. Майонез и кетчуп – лучше домашние или очень качественные. Но сейчас допустимо использование клюквенного и вишнёвого соуса, сырного соуса, песто, чатни, соус барбекю, шрирачи, голландского соуса и других приправ.
Наша верная читательница Надежда Муринец предлагает свой вариант соуса в стиле всемирной известной сети ресторанов быстрого питания. Для него в майонез смешивается с паприкой, огуречным рассолом, чесноком, пропущенным через пресс, горчицей и белым винным уксусом. Маринованные огурцы натираются на мелкой тёрке и смешиваются с подготовленной массой. Соус перемешивается до однородности и используется по назначению. Рецепт см. здесь.
Бургер с соусом в стиле известного бренда сети ресторанов быстрого питания
Сборка бургера – взгляд профессионалов
Мы обратились к нескольким московским шеф-поварам с вопросом: «Есть ли правильная схема сборки бургеров». Некоторые отвечали: «Это вопрос из разряда «как варить борщ» и ответа на него нет». Но мы – упорные, и всё-таки добились от двух профессионалов, опыту которых очень доверяем, ответов.
Максим Рыбаков, шеф-повар ресторана «Гостиный двор» в Суздале, Владимирская область
«Всё произвольно и главное, чтобы:
- соус наносится на булки, потом между ними укладываются все остальные ингредиенты,
- все ингредиенты бургера должны откусываться легко, поэтому листья салата нужно нарвать на куски, удобные для еды,
- все ингредиенты должны быть примерно равной температуры,
- в бургере обязательно должно быть 4 составляющих: солёное, жирное, сладкое и хрустящее (последовательность здесь не очень важна, важно, чтобы они были)».
Картофельные булки для бургеров от Марка Синклера, рецепт см. здесь
Кирилл Мартыненко, управляющий партнёр и бренд-шеф сети стейк-хаусов Torro Grill:
«Я при сборке бургеров придерживаюсь трёх правил:
- горячие и тёплые ингредиенты должны быть рядом. То есть расплавленный сыр должен быть рядом с котлетой, бекон тоже в их компании. Если в бургере есть жаренные грибы или горячий соус, они тоже должны «держаться» поближе к котлете.
- булки сейчас стали воздушными и мягкими и, чтобы они не размокли, их нужно обжаривать. А ещё можно нанести на них сыр и «запечатать» куском сыра.
- чтобы сборка бургеров была удобной, часть ингредиентов собираю на нижней булке, а часть – на верхней. На нижней, смазанной соусом – горячие ингредиенты (сыр и котлета), на верхней – холодные ингредиенты (салат, помидор, огурцы, лук). Когда всё собрано, просто, переворачивая, кладу нижнюю на верхнюю. Переворачиваю бургер и, при необходимости, скрепляю его шпажкой.
Про листовой салат: мне нравится использовать айсберг. Чтобы он оставался хрустящим и не заветрился, его нужно нарезать непосредственно перед сборкой бургера. И не забывайте, что бургер можно сделать и со шпинатом, и салатом коул слоу из белокочанной или красной капусты.
Про огурцы: рекомендую попробовать бургер не с маринованными огурцами, а с релишем. Это густая приправа, подобная чатни, приготовленная из маринованных овощей, в данном случае из огурцов.
Про сыр: сыр кладу на булку и на неё размещаю котлету или расплавляю сыр на котлете. Если готовлю бургер с двумя котлетами, помещаю сыр между ними».
Азиатский бургер с салатом их капусты и моркови, рецепт см. здесь
Сборка бургера: схема и разъяснение
Как оказалось, гораздо важнее не сама сборка бургера, то есть очерёдность слоёв, а ответ на вопрос: почему нужно собирать бургер именно так и чего мы этим хотим добиться.
Опираясь на знания профессионалов, со сборкой бургеров разбираемся на конкретном примере. Вот один из многочисленных вариантов сборки бургера (снизу вверх):
половина поджаренной булочки + соус + огурец + котлета + сыр + помидор + лист зелёного салата + лук + соус + вторая половина поджаренной булочки.
Разберёмся с каждым слоем сборки бургера. Начнём с нижней булочки, которую нужно слегка поджарить. Для чего поджаривать? Не только, чтобы весь бургер был тёплым. Очень важно, чтобы хлеб не размок от соусов и соков. Поджаренная поверхность булки – отличный выход из положения.
Далее, согласно этой схеме сборки бургера, следует соус. При этом, мазать на нижнюю половинку булки лучше густые соусы – обычно на основе кетчупа или подобные им, например, сальсу. В кетчуп резонно добавить горчицу, поскольку она подчеркнёт вкус мяса. Майонез лучше «поднять» выше, поскольку его нежный вкус и текстура могут затеряться на хлебе и будут лучше работать рядом с овощами.
Вегетарианский бургер с котлетой из нута, помидорами, сладким луком и кисло-сладким соусом чили, рецепт см. здесь
Далее – огурцы. Они контактируют с мясом и «поддерживают» котлету снизу. Огурчики приятно хрустят и добавляют немного кисло-солёного вкуса котлете – и это хорошо. Если они водянистые, их лучше поднять и перекрыть им доступ к булке котлетой, а лучше листом салата. В принципе, огурцы можно и не разъединять с остальными овощами, то есть выкладывать их на котлету с сыром вместе с помидором и луком.
Котлета и сыр, потом – помидор. Только сыр должен хорошо расплавится и закрепиться, чтобы помидор по нему не елозил. Многие обязательно на котлету или под котлету водрузят лист салата – он, словно одеяло, удерживает и котлету с сыром, и помидор.
Если используем бекон, нарезаем его кусками, удобными для еды и кладём на котлету, но под сыр. Он удерживает бекон на месте и позволяет «пожениться» вкусу двух видов мяса. В принципе, сыр способен удержать не только бекон. Вы можете положить на котлету крупную крошку голубого сыра и «запечатать» ломтиком плавкого сыра. Или смазать котлету горчицей или добавить немного мелко нарезанного перца чили…
Потом – лук, и верхняя булочка, срез которой тоже можно смазать соусом, например, майонезом.
Бургер с говяжьей рубленой котлетой, рецепт см. здесь
Сборка бургера – часть дружеского застолья или семейного обеда
Собирать бургер можно самому – на кухне, а можно доверить тем, кто собрался за столом. Для этого подготовьте все ингредиенты (обязательные: булки и котлеты + дополнительные) и выставите их на стол. Если гости затрудняются с выбором и не знают хитростей подбора ингредиентов и сбора бургера, предложите им национальные вариации на тему бургера. Здесь каждый может проявить свою фантазию, и никто его за это не осудит. Можно сделать бургеры совершенно разными по вкусу, не меняя принципиального подхода:
- «итальянский» бургер: песто, оливковое масло, ветчина, моцарелла, чиабатта
- «русский бургер»: солёные огурцы, хрен, ржаные булочки, мочёные яблоки и др.
- «французский вариант»: голубой сыр, маслины, тархун, булочка-бриошь.
Источник