- Как сделать Nutella и горячий брауни из Бургер Кинг
- Как сделать Nutella и горячий брауни из Бургер Кинг
- Брауни и блонди бургер кинг. Помогите найти рецепты кто лично готовил, как сделать такую же кремообразную начинку
- Брауни как в Бургер Кинг
- Брауни и блонди бургер кинг. Помогите найти рецепты кто лично готовил, как сделать такую же кремообразную начинку
- Как сделать Nutella и горячий брауни из Бургер Кинг
Как сделать Nutella и горячий брауни из Бургер Кинг
Как сделать Nutella и горячий брауни из Бургер Кинг
Мы очень любим сладкое. Ну очень-преочень. И могли бы разориться на нем за пару дней, если бы не знали, как печь самые вкусные десерты. А так как у нас мало времени, то еще более быстрые и легкие.
Сегодня мы отрываем от сердца три десерта, проникающих прямо в мозг и заставляющих выделяться столько гормонов счастья, что можно сойти с ума от наслаждения. Уже можете собираться в магазин за ингредиентами.
- 200 г сахара
- 100 г молоко
- 50 г сливочного масла
Берем сотейник, кастрюльку или сковороду. Подойдет как чугунная, так и алюминиевая, главное – с толстым дном. И на среднем огне начинаем плавить сахар, периодически мешая или встряхивая посуду, чтобы сахар таял равномерно. Нам нужно, чтобы получилась жидкость янтарного цвета (не передержите, а то будет жженый вкус). → Снимаем с огня и вливаем теплое молоко: тонкой струей и мешая (готовьтесь – будут брызги). → Возвращаем смесь на небольшой огонь, не позволяющий ей кипеть, и всыпаем ванилин и соль – мешаем (с солью можно экспериментировать, т.к. некоторые любят посолёнее). → Окончательно убираем с плиты и добавляем масло, смешивая его со всем остальным до однородного вещества. → Если хотите перелить, то делайте это прямо сейчас.
- 2 сваренных яйца
- 3 стакана сахара
- 2 ст.л. какао
- 4 ст.л. муки
- щепотка ванилина
- 1 стакан лесных орехов
- 1 ч.л. сливочного масла
- 2 стакана молока
Разотрем яйца, смешаем их с сахаром. → Измельчим орехи в блендере или в кофемолке и добавим к смеси, как и муку, какао, масло и ванилин – тщательно перемешаем. → Вольем молоко и поставим на медленный огонь. → Помешивая, доводим до загустения.
- 250 г сливочного масла
- 200 г темного шоколада
- по 100 г муки и сахара
- 4 яйца
Растопим на водной бане масло и шоколад до однородной жидкости (не доводить до кипения). → В это время нагреваем духовку до 180°С и смешиваем яйца, сахар и муку. → Вливаем шоколадно-масленую жидкость в тесто и тщательно перемешиваем (по желанию вероятно добавить вишню или малину). → Получившуюся смесь переливаем в форму для выпекания (ее смазывать не надо, можно положить пищевую бумагу, но необязательно) и ставим в духовку на 25-30 минут (ножом протыкать нет смысла, т.к. брауни «влажный» десерт). → Подавать брауни следует с мороженым в горячем виде (разогревать в микроволновке) или есть с теплым молоком, если будете хранить в холодильнике и не разогревать.
Пробовали? Чтобы всегда иметь возможность нас комментировать, присоединяйтесь к нам здесь↓↓↓
Источник
Брауни и блонди бургер кинг. Помогите найти рецепты кто лично готовил, как сделать такую же кремообразную начинку
150 гр. сливочного масла
200 гр. темного шоколада
1 стакан сахара
3 ст. ложки какао
3 яйца
1 пакетик ванили
100 гр. муки
чуть-чуть соли
Растопить шоколад и масло на водяной бане (я делаю в микроволновке), перемешать с сахаром, добавить ваниль и какао.
По одному вмешать 3 яйца.
Добавить наполнитель по вкусу (можно молотые орешки, цукаты, мы любим с кедровыми орехами или с замороженной вишней, однажды поломала мелко шоколадку и вмешала кусочки, которые потом растаяли при приготовлении, ну очень вкусно было! )
Добавить муку, присолить.
Вылить в прямоугольную форму или противень, смазанный маслом и посыпанный мукой.
Выпекать при температуре 180 гр приблизительно 20-25 минут.
брауни не надо пропекать полностью, когда серединка мягкая, а корочка хрустящая — это очень вкусно.
Остудить, разрезать на квадраты. Посыпать сахарной пудрой (можно полить растопленным шоколадом, тоже очень хорошо) .
Шоколадный слой:
— Темный шоколад — 100 г
— Сливочное масло — 100 г
— Мука — 2 столовые ложки без горки
— 2 яйца
— Сахар — 4 столовые ложки
— Щепотка соли
Творожный слой:
— Мягкий творог — 200 гр
— 2 яйца
— Сахар — 2 ст. л
— 2 небольших банана
1. Шоколад и масло мелко порубить и растопить на водяной бане.
2. Яйцо взбить с сахаром, недолго. Соединить обе смеси, добавить соль и муку и тщательно размешать.
3. Банан размять в пюре, измельчить в творогом, яйцом и сахаром до консистенции крема.
4. Форму для брауни выстелить бумагой для выпечки или фольгой. На дно формы вылить половину шоколадного слоя. Сверху выложить несколько чайных ложек творожной смеси. Далее чередовать шоколадную и творожную части. Верхний слой разровнять ножом – для красивых мраморных разводов.
5. Выпекать при температуре 175 градусов минут 30. Проверяем, втыкая зубочистку в брауни и обнаруживая на ней влажные крошки – готово. Дождаться, пока пирожное полностью остынет и нарезать на квадратики.
Горячие брауни и блонди из бургер кинг можно приготовить по рецепту шоколадного фондана, или лавакейка. Для блонди возьмите вместо чёрного шоколада в рецепте белый. И делайте, соблюдая время выпекания. При точном следовании рецепту у вас получится кекс с жидкой шоколадной начинкой. Тесто должно быть густоты сметаны.
А если вы передержите выпечку на огне, то получите обычный плотный кекс.
[ссылка заблокирована по решению администрации проекта]
Ингредиенты:
Шоколад 60 гр
Масло сливочное 60 г
Яйца куриные 2 шт
Желток 1 шт
Сахарная пудра 30 г
Мука пшеничная 30 г
Кокосовая стружка 15 г
Белый шоколад и сливочное масло растопить на водяной бане.
В отдельной посуде взбить яйца, желток и сахарную пудру. Затем добавить шоколадно-масляную смесь. Перемешать. Всыпать муку и кокосовую стружку.
Три небольшие порционные формочки смазать растопленным маслом, посыпать кокосовой стружкой. Наполнить тестом. Выпекать лавакейки при 200°C в течение 12-14 минут.
Достать форму с лавакейками, тонким ножом или зубочисткой пройтись вдоль бортиков и выложить их на тарелку.
Название у этого пирожного «текущий шоколад».
я делаю очень часто по этому резепту:
300г. горького шоколада ( но можно и молочный взять)
150г. масла сливочного
200г. сахара
4 яйца
1 столовая ложка какао
2 пакетика ванильного сахара
щепотка соли
0,5 стакана грецких орехов ( можно и без, но с ними намного вкуснее)
100г. муки
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
масло, шоколад растопить на водяной бане, добавить какао. Сахар взбить с яицами, добавить ванилин и щепотку соли. Масло-шоколад смесь остудить и влить туда сахар- яица смесь. Добавить муку и хорошо перемешать. Добавить орехи, перемешать, выложить в промасленную форму и выпекать при 180°С 25 мин. они должны бытьнемного влажными внутри, и минимум 20 мин остужать. Нарезать ромбиками и посыпать сахарной пудрой или полить шоколадной глазурью.
Брауни я готовлю так
[ссылка заблокирована по решению администрации проекта]
Здесь очень толково рассмотрены все тонкости.
Источник
Брауни как в Бургер Кинг
— шоколад горький 180 гр.,
— сливочное масло 90 гр.,
Время приготовления : 1 час
Количество порций: 18 см
1. Растопить шоколад с маслом. Можно в микроволновке, либо на водяной бане. Следить, чтобы шоколад не перегрелся и не закипел. Отставить в сторону и немного остудить.
2. Яйцо разбить в миску, добавить сахар и соль, тщательно размешать венчиком. Сахар должен наполовину раствориться.
3. В яичную смесь добавить растопленный шоколад, просеять муку и хорошо перемешать.
4. Духовку разогреть до 180 градусов. Форму смазать маслом, либо выложить бумагой для выпечки. Выпекать 30 минут*.
5. Остудить. Сверху появится хрустящая, сахарная корочка.
- если хотите брауни подать с мороженым, то сократить время выпекания до 20 минут. Если любите, когда брауни совсем жидкий (что, мне совсем не по душе и это вообще не брауни, то ещё уменьшите время выпекания).
Источник
Брауни и блонди бургер кинг. Помогите найти рецепты кто лично готовил, как сделать такую же кремообразную начинку
150 гр. сливочного масла
200 гр. темного шоколада
1 стакан сахара
3 ст. ложки какао
3 яйца
1 пакетик ванили
100 гр. муки
чуть-чуть соли
Растопить шоколад и масло на водяной бане (я делаю в микроволновке), перемешать с сахаром, добавить ваниль и какао.
По одному вмешать 3 яйца.
Добавить наполнитель по вкусу (можно молотые орешки, цукаты, мы любим с кедровыми орехами или с замороженной вишней, однажды поломала мелко шоколадку и вмешала кусочки, которые потом растаяли при приготовлении, ну очень вкусно было! )
Добавить муку, присолить.
Вылить в прямоугольную форму или противень, смазанный маслом и посыпанный мукой.
Выпекать при температуре 180 гр приблизительно 20-25 минут.
брауни не надо пропекать полностью, когда серединка мягкая, а корочка хрустящая — это очень вкусно.
Остудить, разрезать на квадраты. Посыпать сахарной пудрой (можно полить растопленным шоколадом, тоже очень хорошо) .
Шоколадный слой:
— Темный шоколад — 100 г
— Сливочное масло — 100 г
— Мука — 2 столовые ложки без горки
— 2 яйца
— Сахар — 4 столовые ложки
— Щепотка соли
Творожный слой:
— Мягкий творог — 200 гр
— 2 яйца
— Сахар — 2 ст. л
— 2 небольших банана
1. Шоколад и масло мелко порубить и растопить на водяной бане.
2. Яйцо взбить с сахаром, недолго. Соединить обе смеси, добавить соль и муку и тщательно размешать.
3. Банан размять в пюре, измельчить в творогом, яйцом и сахаром до консистенции крема.
4. Форму для брауни выстелить бумагой для выпечки или фольгой. На дно формы вылить половину шоколадного слоя. Сверху выложить несколько чайных ложек творожной смеси. Далее чередовать шоколадную и творожную части. Верхний слой разровнять ножом – для красивых мраморных разводов.
5. Выпекать при температуре 175 градусов минут 30. Проверяем, втыкая зубочистку в брауни и обнаруживая на ней влажные крошки – готово. Дождаться, пока пирожное полностью остынет и нарезать на квадратики.
Горячие брауни и блонди из бургер кинг можно приготовить по рецепту шоколадного фондана, или лавакейка. Для блонди возьмите вместо чёрного шоколада в рецепте белый. И делайте, соблюдая время выпекания. При точном следовании рецепту у вас получится кекс с жидкой шоколадной начинкой. Тесто должно быть густоты сметаны.
А если вы передержите выпечку на огне, то получите обычный плотный кекс.
[ссылка заблокирована по решению администрации проекта]
Ингредиенты:
Шоколад 60 гр
Масло сливочное 60 г
Яйца куриные 2 шт
Желток 1 шт
Сахарная пудра 30 г
Мука пшеничная 30 г
Кокосовая стружка 15 г
Белый шоколад и сливочное масло растопить на водяной бане.
В отдельной посуде взбить яйца, желток и сахарную пудру. Затем добавить шоколадно-масляную смесь. Перемешать. Всыпать муку и кокосовую стружку.
Три небольшие порционные формочки смазать растопленным маслом, посыпать кокосовой стружкой. Наполнить тестом. Выпекать лавакейки при 200°C в течение 12-14 минут.
Достать форму с лавакейками, тонким ножом или зубочисткой пройтись вдоль бортиков и выложить их на тарелку.
Название у этого пирожного «текущий шоколад».
Источник
Как сделать Nutella и горячий брауни из Бургер Кинг
Мы очень любим сладкое. Ну очень-преочень. И могли бы разориться на нем за пару дней, если бы не знали, как печь самые вкусные десерты. А так как у нас мало времени, то еще более быстрые и легкие.
Сегодня мы отрываем от сердца три десерта, проникающих прямо в мозг и заставляющих выделяться столько гормонов счастья, что можно сойти с ума от наслаждения. Уже можете собираться в магазин за ингредиентами.
Берем сотейник, кастрюльку или сковороду. Подойдет как чугунная, так и алюминиевая, главное – с толстым дном. И на среднем огне начинаем плавить сахар, периодически мешая или встряхивая посуду, чтобы сахар таял равномерно. Нам нужно, чтобы получилась жидкость янтарного цвета (не передержите, а то будет жженый вкус). → Снимаем с огня и вливаем теплое молоко: тонкой струей и мешая (готовьтесь – будут брызги). → Возвращаем смесь на небольшой огонь, не позволяющий ей кипеть, и всыпаем ванилин и соль – мешаем (с солью можно экспериментировать, т.к. некоторые любят посолёнее). → Окончательно убираем с плиты и добавляем масло, смешивая его со всем остальным до однородного вещества. → Если хотите перелить, то делайте это прямо сейчас.
Разотрем яйца, смешаем их с сахаром. → Измельчим орехи в блендере или в кофемолке и добавим к смеси, как и муку, какао, масло и ванилин – тщательно перемешаем. → Вольем молоко и поставим на медленный огонь. → Помешивая, доводим до загустения.
Растопим на водной бане масло и шоколад до однородной жидкости (не доводить до кипения). → В это время нагреваем духовку до 180°С и смешиваем яйца, сахар и муку. → Вливаем шоколадно-масленую жидкость в тесто и тщательно перемешиваем (по желанию вероятно добавить вишню или малину). → Получившуюся смесь переливаем в форму для выпекания (ее смазывать не надо, можно положить пищевую бумагу, но необязательно) и ставим в духовку на 25-30 минут (ножом протыкать нет смысла, т.к. брауни «влажный» десерт). → Подавать брауни следует с мороженым в горячем виде (разогревать в микроволновке) или есть с теплым молоком, если будете хранить в холодильнике и не разогревать.
Источник