Рецепт брауни dr oetker

Брауни с ягодами (Пошаговый рецепт)

🍰 Жизненно необходимый ноябрьский десерт! Согревает, питает и поднимает настроение.
🍫 Готовим вкуснейший Брауни с ягодами и шоколадной глазурью.
Шоколадный бисквит, ягоды, шоколадная глазурь, орешки, сверху украшаем шариком мороженого и наслаждаемся отменным вкусом!

👉 Вам понадобится:

• Тёмный шоколад — одна плитка 90 или 100 г (подойдёт шоколад от 55% до 70%)
• Сливочное масло — 100 г (можно заменить кокосовым маслом)
• Мука — 70-80 г (так же подойдёт цельнозерновая пшеничная мука)
• Какао Dr. Oetker — 3 ст. л. (примерно 2/3 упаковки)
• Разрыхлитель Dr. Oetker — 1 ч. л.
• Сахар — 130-150 г (можно заменить кокосовым или тростниковым сахаром)
• Соль — щепотка

По желанию:
• Любимые специи (мускатный орех, корица, кардамон, имбирь)
• Яйца — 2 шт.
• Ягоды с кислинкой — 150 г (подойдёт чёрная смородина, брусника, клюква, вишня, малина)

Для подачи:
• Глазурь со вкусом темного шоколада Dr. Oetker — 1 упаковка
• Фундук, пекан или грецкие орехи — 50 г

👉 Способ приготовления:

① Кладём в миску наломанный шоколад и нарезанное сливочное масло; ставим миску на кастрюльку с горячей водой, и нагреваем на среднем огне, пока шоколад с маслом не растопятся (не забывайте аккуратно мешать их ложкой)

② Когда масса станет однородной, остужаем ее пару минут и добавляем сухие ингредиенты: муку, какао, разрыхлитель, сахар, специи если используете их и щепотку соли; перемешиваем ложкой до объединения

Источник

Классический Брауни

Печенье пирожных брауни — популярнейший вид десерта у представителей западного мира. У нас же он не такой распространенный, несмотря на то, что напоминает сразу и торт и пирожное. Классический рецепт брауни предусматривает создание шоколадного пирога с более тягучим составом. Я предпочитаю готовить шоколадный брауни в мультиварке и с орехами, но сегодня обойдемся без излишеств. Все, кто пробовали лакомство положительно отзывались о вкусовых качествах. Общие затраты по времени составят примерно 1 час, а количество порций рассчитано на 10-15 человек, в зависимости от размера.

Читайте также:  Рецепт воздушного кляра для минтая

Ингредиенты 10 порций

Какао-порошок Dr. Oetker — 2 ст. л.

Сахарная пудра со вкусом ванили Dr. Oetker — 180 г

Сливочное масло — 200 г

Качественный темный шоколад с вкраплением какое более 70 % — 100 г

Орехи (можно грецкие) — 80 г

Способ приготовления

Шаг 1

Думаю всем знакомо понятие водяной бани. Так вот, она потребуется для приготовления этого десерта. Поломанный на куски шоколад и порезанное масло кладем в сосуд, чтобы растопить продукты до однородной массы.

Шаг 2

В отдельной чаше взбиваем сахарную пудру и куриные яйца. Сливаем воедино содержимое 2-х чаш. Очень тщательно перемешиваем.

Шаг 3

Просеиваем муку в другую емкость, чтобы изначально не смешивать сухие и жидкие компоненты. К ней присыпаем какао и весь имеющийся ванилин.

Шаг 4

Приготовленные орехи изначально обжаривают. Затем их измельчают, но не переборщите. Лучше всего их порезать ножом либо по раскалывать, иначе чувствоваться они не будут.

Шаг 5

Смешиваем все ранее разделенные элементы. Застилаем форму для выпечки специализированной бумагой и заливаем её. Помните, перед тем как заливать, убедитесь в целостности покрытия, иначе весомая доля десерта подгорит.

Шаг 6

В предварительно разогретую духовку, ставим форму и выставляем температуру в 180 градусов. Процесс выпекания будет длиться не менее 20 минут, но не больше чем пол часа, иначе он станет похож на бисквит. Его основное отличие — тягучесть, которая достигается при определенном уровне сыроватости.

Шаг 7

Брауни, рецепт и фото с пошаговой инструкцией которого выше, разрезается на куски среднего размера. Подавайте блюдо теплым с чаем либо кофе.

Источник

Брауни с глазурью

Ингредиенты

Подготавливаем ингредиенты. Вместо ванильного сахара можно взять ванилин.

Подготавливаем ингредиенты. Вместо ванильного сахара можно взять ванилин.

В кастрюле или ковшике растапливаем сливочное масло (100 г). По готовности снимаем с огня и тщательно вмешиваем сахар, яйца и ванильный сахар (1 ч.л.) до однородной массы.

В кастрюле или ковшике растапливаем сливочное масло (100 г). По готовности снимаем с огня и тщательно вмешиваем сахар, яйца и ванильный сахар (1 ч.л.) до однородной массы.

Затем, постепенно помешивая, добавить какао-порошок (30 г.), муку, соль и разрыхлитель. Должно получиться однородная масса.

Читайте также:  Сырные палочки с креветками додо рецепт

Затем, постепенно помешивая, добавить какао-порошок (30 г.), муку, соль и разрыхлитель. Должно получиться однородная масса.

Выложить тесто в квадратную форму 20х20 см, но если нет, то можно в любую другую или соорудить квадратную форму при помощи фольги.Выпекать брауни в предварительно разогретой духовке до 180 градусов 25-30 минут.Готовность можно проверить зубочисткой, но нужно учесть, что брауни должен быть слегка влажным.

Выложить тесто в квадратную форму 20х20 см, но если нет, то можно в любую другую или соорудить квадратную форму при помощи фольги.Выпекать брауни в предварительно разогретой духовке до 180 градусов 25-30 минут.Готовность можно проверить зубочисткой, но нужно учесть, что брауни должен быть слегка влажным.

Приступим к приготовлению глазури.Она не обязательно, но для разнообразия.Смешать сливочное масло комнатной температуры (40 г.), какао-порошок (20 г.), ванильный сахар (1 ч.л.) и сахарную пудру (1 ст.). По необходимости добавить молоко (1-2 ст.л.), если получилось слишком густо. Так же корректируем количество сахарной пудры при добавлении.

Приступим к приготовлению глазури.Она не обязательно, но для разнообразия.Смешать сливочное масло комнатной температуры (40 г.), какао-порошок (20 г.), ванильный сахар (1 ч.л.) и сахарную пудру (1 ст.). По необходимости добавить молоко (1-2 ст.л.), если получилось слишком густо. Так же корректируем количество сахарной пудры при добавлении.

Покрывать брауни глазурью прямо в форме для выпекания и еще тепленьким.Дать время глазури застыть и по готовности разрезать на квадратики.Приятного аппетита!

Покрывать брауни глазурью прямо в форме для выпекания и еще тепленьким.Дать время глазури застыть и по готовности разрезать на квадратики.Приятного аппетита!

Источник

Брауни

Ингредиенты

В миску выкладываем масло комнатной температуры, добавляем два яйца и сахарную пудру. Нижний нагрев 180.

В миску выкладываем масло комнатной температуры, добавляем два яйца и сахарную пудру. Нижний нагрев 180.

Добавляем муку и какао.

Добавляем муку и какао.

Все ингредиенты перемешиваем и выкладываем в форму для запекания. Убираем в духовку на 180 градусов на 20-30 минут.

Все ингредиенты перемешиваем и выкладываем в форму для запекания. Убираем в духовку на 180 градусов на 20-30 минут.

Поливаем растопленным шоколадом и даем остыть.

Поливаем растопленным шоколадом и даем остыть.

Читайте также:  Экзема рецепт с уксусом

Источник

Брауни

Ингредиенты

Шоколад поломать на кусочки, положить в емкость. Туда же добавить кубики масла. Сделать водяную баню — поставить емкость с шоколадом в кастрюлю с водой (вода не должна касаться низа кастрюли).

Шоколад поломать на кусочки, положить в емкость. Туда же добавить кубики масла. Сделать водяную баню — поставить емкость с шоколадом в кастрюлю с водой (вода не должна касаться низа кастрюли).

Растопить шоколад и масло в однородную смесь (периодически перемешивать ложкой). Затем снять с огня и слегка остудить.

Растопить шоколад и масло в однородную смесь (периодически перемешивать ложкой). Затем снять с огня и слегка остудить.

Яйца, сахар, ванильный сахар, соль хорошо перемешать до однородности.

Яйца, сахар, ванильный сахар, соль хорошо перемешать до однородности.

Влить шоколадную массу, одновременно перемешивая.

Влить шоколадную массу, одновременно перемешивая.

Добавить разрыхлитель, муку. Хорошо перемешать до однородности.

Добавить разрыхлитель, муку. Хорошо перемешать до однородности.

Форму смазать маслом (у меня форма 25х25 см). Вылить тесто, разровнять. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать примерно 20-25 минут (я выпекала ровно 25).

Форму смазать маслом (у меня форма 25х25 см). Вылить тесто, разровнять. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать примерно 20-25 минут (я выпекала ровно 25).

Очень важно не передержать брауни в духовке. Поверхность брауни должна подсохнуть, а внутри он должен остаться довольно влажный. Необходимо периодически проверять зубочисткой в самом центре, если на ней уже не остается жидкой массы, но есть еще немного влажных крошек, значит брауни готов.

Очень важно не передержать брауни в духовке. Поверхность брауни должна подсохнуть, а внутри он должен остаться довольно влажный. Необходимо периодически проверять зубочисткой в самом центре, если на ней уже не остается жидкой массы, но есть еще немного влажных крошек, значит брауни готов.

Затем обязательно полностью остудить, порезать на прямоугольные кусочки. Подавать пирожные к кофе или чаю. Также, по желанию, к брауни можно подать взбитые сливки для вкусового контраста.

Затем обязательно полностью остудить, порезать на прямоугольные кусочки. Подавать пирожные к кофе или чаю. Также, по желанию, к брауни можно подать взбитые сливки для вкусового контраста.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector